2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親ガチャがあるとしてそういう奴は全部親のせいにすんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:23:10.578 ID:3aBnRSIJ0.net
人生は配られたカードで戦うゲームじゃん
配られたカードが弱いからって諦めるなんて
そりゃ自分の人生台無しにしてるだけ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:24:07.659 ID:SmMyeW5P0.net
カードは努力で作り出せるんだぜ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:24:16.453 ID:YP+EaF+a0.net
弱いなら最初から勝負させるな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:24:17.517 ID:JMb8AX1L0.net
あーもーぎたぁ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:24:30.835 ID:BPCayK1D0.net
親だけじゃないな
友達、教師、才能、全てに責任を押し付けるんだ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:26:05.607 ID:YP+EaF+a0.net
子供が成功するかわからない努力をするよりも親が子作り我慢する方が確実だろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:27:50.689 ID:0QRQDCRQ0.net
マイノリティのために出生を制限するのは愚の骨頂

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:28:26.633 ID:3aBnRSIJ0.net
>>6
そうやって全部親のせい?お前の人生なのに?何歳だ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:29:07.615 ID:YP+EaF+a0.net
いいんだよ
庶民が子供作らなくなれば上級国民も転落するしざまあみろだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:29:36.682 ID:nXEWTiHbd.net
自己責任論に反対してる奴ってこんなガキばっかよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:29:59.091 ID:3aBnRSIJ0.net
>>3
させるって言い方がもう他人事
自分で勝負してねえ奴は

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:30:00.396 ID:YP+EaF+a0.net
>>8
むしろ親がろくなカードも与えられないのに子作り我慢できなかった不始末を子供のせいにしてるんだよなあ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:31:21.103 ID:3aBnRSIJ0.net
>>12
人生舐めすぎ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:31:26.991 ID:IEGVuqns0.net
親の人格ゴミなら子もグレてゴミになるのが当然の帰結であり現実なのにそれを受け入れられないのか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:32:28.315 ID:3aBnRSIJ0.net
親が悪い世間が悪いとか言ってるお子様はうるさいだけでくその役にも立たねえから余計キモい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:32:28.839 ID:BPCayK1D0.net
つかさ
親に限らず育った環境を恨むのは多少なりとも結構な数が通る道じゃね?
そういうのは時間が解決するだろうしわざわざ叩く程の事でも無くない?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:33:16.012 ID:YP+EaF+a0.net
サンデルも個人の資質は運で決まると言っている
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ea1e04528fe161fa72d9f7ece850364ced23d8c

たとえば『チャーリーとチョコレート工場』の坊やは、夢の工場見学に行く稀少なチケットを引き当てる。彼には見学の「資格」はあるが、人間としてそれに値するわけではない。偶然で手に入れたものだから。サンデルは人間の生まれや生来の資質も、それによって醸成される能力も、同様に運の賜物であると考える。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:33:37.986 ID:nPBi2c7u0.net
生老病死はどうしようもないってお釈迦様だって言ってるのに今さら何いってんだ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:34:24.302 ID:YP+EaF+a0.net
>>15
まともに反論出来ず誹謗中傷に走るゴミ乙

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:36:13.434 ID:mS/0K6Uja.net
親ガチャ主張してる奴らも配られたカードで精一杯努力してるんだよ
その上で「人生において親の影響は無視できない」という当たり前のことを主張しているだけなんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:37:06.852 ID:IEGVuqns0.net
>>15
それ虐待親に性的虐待されて解離性人格障害患った奴の前でも同じこと言えんの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:39:01.877 ID:YP+EaF+a0.net
だいたい連休にVIPやって休み明けには仕事嫌だのやめたいだの言って嫌々働いてる負け組のゴミが何言っても説得力ないんだよなあ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:40:22.366 ID:YP+EaF+a0.net
お前の人生反面教師にしかなってないんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:42:56.248 ID:nPBi2c7u0.net
>>21
極端な話しすんなボケ
そういう人間は「親ガチャ」なんてふざけた単語は使わない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:44:33.676 ID:Zw+xhCto0.net
どんな理由があれど俺より下で支えてくれる人間は多い方がいいから底辺のままでいろと常々思ってる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:44:38.176 ID:3ISmqop2a.net
親ガチャ失敗「人生は親ガチャじゃない!!!」

これほんま草

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:44:51.863 ID:WNd4VymF0.net
親ガチャ否定派って必死すぎてキモいわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:45:48.783 ID:IEGVuqns0.net
>>24
じゃあどういう奴が使うと思ってるの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:47:18.166 ID:sPrbHjcj0.net
無課金勢のクセにガチャに期待してるバカ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:48:12.096 ID:BPCayK1D0.net
課金したところでSSRが一発で出るとは限らない
沢山回さなきゃ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:48:23.924 ID:sPrbHjcj0.net
無課金勢のクセにガチャに期待してるバカ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:49:09.907 ID:nPBi2c7u0.net
>>28
知るかよ
一般人がSNSとかで使ってるイメージしかない
俺の周りに使ってるヤツいないもん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:49:52.159 ID:vnYwE11n0.net
親ガチャがないって言うやつは
自分の家族が結婚相手としてアーチャリー連れてきたら反対しないの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:50:11.088 ID:HzIlBYNO0.net
親ガチャって言葉がもう気持ち悪い
そんなことばっかり喚いて馬鹿な自分を正当化する訳?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:51:00.082 ID:BPCayK1D0.net
親ガチャが存在しないとかいう奴がいんの?
表現が悪いとか親のせいにするなとか言うなら分かるけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:52:18.426 ID:nPBi2c7u0.net
>>33
親の影響はあるけどだからどうしたっていってるだけだぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:52:37.257 ID:3ISmqop2a.net
親ガチャ否定派はゴミみたいな親から突然変異で優秀なガキが生まれるの前提で話してるから話がこじれるんだよ、蛙の子は蛙、まあそういう傾向の話も理解できない知能の時点で大抵の否定派も親ガチャ失敗なんだろうな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:53:00.475 ID:vnYwE11n0.net
>>36
質問に答えて
アーチャリー連れてきたら歓迎するの?反対するの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:53:06.080 ID:HzIlBYNO0.net
まあ大抵の場合は自己責任だよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:54:00.491 ID:BPCayK1D0.net
>>38
質問の前提が間違ってるって言ってるのが分からない?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:54:07.604 ID:IEGVuqns0.net
親ガチャの存在を否定する奴は虐待死関連のニュース見てないのかな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:54:44.198 ID:zwofGl5m0.net
人生は全部ガチャだよ
親も才能も生まれた時代も国も地域も知り合う人達も学校もクラスも会社も部署も全部ガチャ
努力しても何の意味もないから自分には責任は全くない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:55:12.308 ID:sPrbHjcj0.net
尚、◯◯ガチャとか言う便利な言葉を覚えたバカ猿は次の言い訳に何を当てはめようか考え中

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:55:48.811 ID:3ISmqop2a.net
>>41
ガキの努力が足りねーんだぞ、鍛えたら親に対抗できただろ甘えんな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:56:00.174 ID:IEGVuqns0.net
>>42
努力は意味ないなんで誰も言ってないだろ
努力しようと思える人格が形成されるかどうかはガチャ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:56:07.279 ID:nPBi2c7u0.net
>>38
アーチャリーってだけで反対はしないかな
話してみてヤバそうだったら反対する

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:56:17.226 ID:vnYwE11n0.net
>>40
で、歓迎するの?反対するの?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:56:35.963 ID:IEGVuqns0.net
>>44
乳幼児に鍛えることを強いるのかーへー

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:57:18.019 ID:BPCayK1D0.net
>>44


50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:58:11.845 ID:sPrbHjcj0.net
>>41
子ガチャでハズレ引いたから自分の手で始末してる
親ガチャ失敗と思ってるヤツら、次はオマエの番かもな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:58:20.222 ID:vnYwE11n0.net
>>46
マジで言ってる?
アーチャリーの姻族ってことになったら公安の監視対象になるけどいいの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 15:59:04.975 ID:IEGVuqns0.net
>>50
すまん乳幼児の子ガチャでハズレ引いたって思う要素って何?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:01:01.373 ID:BPCayK1D0.net
ガチャ感覚で子作りとかサイコパスかよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:01:06.131 ID:nPBi2c7u0.net
>>51
現在のアーチャーリーの事を良く知らんけど
本人の思想や付き合いに危険性が無くて
ただ単純に松本智津夫の娘ってだけで公安に監視されてるだけならかまわんよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:03:47.456 ID:vnYwE11n0.net
>>54
なんかわかってなさそう
監視されてる人を受け入れるかどうかじゃなくて
お前も監視対象になるんだぞ?
保険入ったり銀行口座作ったりするのも厳しくなるし
身内に大きくなったら警察官になりたいって言ってる子供がいてもなれなくなる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:04:06.984 ID:sPrbHjcj0.net
>>52
深掘りしたいなら実際にやった奴に聞いた方がいい。
ここのたられば話しではオマエは納得しないだろ
何でも簡単に人に聞く前に調べる努力をしろ
それが面倒なら流せ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:05:44.590 ID:HzIlBYNO0.net
親ガチャという存在自体を批判してる訳じゃない
虐待死とかどうにもならない状態の子もいるだろうし、そいつらが親ガチャとか言うならまだ分かる
だけどそういう状態でもないやつが親ガチャとか喚き散らすのは検討外れもいいとこだろ
努力しなかったそいつが悪い

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:07:07.007 ID:s6g8wus+a.net
配られた手札で勝負するしかないが配られた手札が運である事は何も相反しない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:08:52.953 ID:vnYwE11n0.net
>>57
少年院に行くような奴らの3割が片親で
両親は離婚してないけど祖父母の家に預けられてるみたいなものも含めて
両親と一緒に暮らしていない奴は7割超えてて
むしろ両親揃った家庭で育った奴の方がマイノリティだったりするんだけど

それでも家庭環境全く関係なく本人の努力だけだと思う?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:09:03.036 ID:YP+EaF+a0.net
>>57
なんで何も知らない赤の他人のお前が判断してんだよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:09:23.826 ID:IEGVuqns0.net
>>57
知的障害は?遺伝するタイプあるよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:09:39.112 ID:vnYwE11n0.net
>>58
手札って呼ぶかガチャって呼ぶかの違いでしかないじゃん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:09:45.375 ID:YP+EaF+a0.net
発達障害も遺伝だな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:10:02.698 ID:BPCayK1D0.net
努力してないとか決めつけるの良くないよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:10:03.618 ID:megLLrMR0.net
配られたカードがクソでもそれに文句や愚痴言うのも許さん!ってブラック会社の経営者みたいな考え方だよな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:11:38.955 ID:nPBi2c7u0.net
>>55
まあ不便だろうけど、息子が選んだ相手でしょ?
俺が育てた息子が、選んで連れて来た女性を賛成するか反対するか
どこにガチャ要素があるの?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:12:43.809 ID:3ISmqop2a.net
>>59
環境に左右されない強靭な精神力を持てなかった本人の努力不足のせいだぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:13:36.660 ID:vnYwE11n0.net
>>66
じゃあお前の兄貴が選んだ相手で
お前の息子が警察官になるために頑張って勉強したり剣道習ったりしてたとしたら?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:14:07.596 ID:BPCayK1D0.net
>>67


70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:14:13.119 ID:yFoKpCJ60.net
配られたカードに優劣があるのはわかるが努力しようとしないまま諦めてる奴の考えは理解できないな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:15:02.782 ID:vnYwE11n0.net
>>67
仮に少年院に行くのが精神力の問題だとして
はっきりと両親揃ってないと少年院に行く確率高いって統計が出てるんだから
両親揃ってないと精神力が強靭にならないってことで
結局は両親揃ってないことが問題だと思うけど

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:15:34.731 ID:vnYwE11n0.net
>>70
なんで文句や愚痴を言ったら努力しようとしないまま諦めてることになるのか

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:16:54.231 ID:3ISmqop2a.net
>>71
片親でも東大に行ってる奴はいる!!!!文句を言うな!!!!努力しろ!!!!国ガチャSSRやぞ!!!!

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:18:39.016 ID:BPCayK1D0.net
>>73
せめて意見を統一しろ
ふざけ過ぎや

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:19:03.013 ID:vnYwE11n0.net
>>73
統計学全否定かよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:19:53.794 ID:nPBi2c7u0.net
>>68
戸籍外したり、裁判起こしたり、何とか手は尽くすね
それでも駄目なら、他の道を探す
「親ガチャだー!不公平だー!」と喚くことはないかな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:21:11.883 ID:BPCayK1D0.net
>>76
馬鹿の相手はしなくていいぞ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:21:56.844 ID:vnYwE11n0.net
>>76
つまり親ガチャはずしたら
結婚相手の兄弟から戸籍外されたり裁判起こされたりするってことだね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:21:58.200 ID:nPBi2c7u0.net
>>59
家庭環境が【全く】関係無いなんて言ってないだろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:23:53.364 ID:3ISmqop2a.net
>>74
すまん、まあどう考えても大抵は家庭環境やろな、もちろん外れ値もあるけど少年院の片親率もそうだし東大生の親の学歴年収とかも
集中できるかどうかも精神力というよかそう言う習慣があったかどうかの環境だと思うし

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:23:59.666 ID:vnYwE11n0.net
>>79
関係あるなら親ガチャは存在してるじゃん

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:25:31.618 ID:sPrbHjcj0.net
>>73
出た〜W
武井壮が言ってた国ガチャW
受け売りはやめような、発言が薄っぺらいぞW

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:26:13.482 ID:vnYwE11n0.net
>>73
あと国ガチャはSSRではないと思うぞ
それこそ親ガチャ成功した資産家階級にとってはSSRだけど
労働者階級に生まれたら逆転することが難しい国だからせいぜいR-くらい

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:30:06.213 ID:nPBi2c7u0.net
>>78
なんでアーチャリーを訴える事になってんだよww

親が社会に大きな影響を与えた危険団体のトップだった
それによって、結婚相手の家族にも社会的なデメリットが発生する
なのでそれを回避(緩和)するために旦那は家族と(書類上)縁を切った

アーチャリーにとって別にマイナスはないだろ
兄貴もそれを覚悟しての結婚だろうし

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:32:36.937 ID:nPBi2c7u0.net
>>81
だから「親ガチャ」に限らず
努力や才能でどうしようも無いことはあるってのは昔から当たり前のこと
上手くいってないことを「親ガチャ」の一言でかたずけるなって言ってるんだよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:32:38.051 ID:vnYwE11n0.net
>>84
書類上縁を切ったところでお前が監視対象になることに変わりないんだけどな
そんな簡単な手続きで監視対象から外れることができたらテロリストもヤクザもやりたい放題だろ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:33:16.755 ID:vnYwE11n0.net
>>85
うまくいってないことを努力不足の一言で片付けようとすんなよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:34:14.049 ID:vnYwE11n0.net
>>84
仮にその方法でうまくいくとして
家族と縁切りを覚悟できる相手としか結婚できないって時点で親ガチャはずれだし

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:40:35.199 ID:nPBi2c7u0.net
>>86
監視されててもいいよやましいことしていないし
偏見の目で見られるだろうし嫌な扱いを受けるだろうけど
何とか生きていくよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:43:06.231 ID:nPBi2c7u0.net
>>87
努力不足だけとは言ってねぇwww

親に恵まれない、地域に恵まれない、時代に恵まれない
いろいろあるけど文句ばかりいっててもしゃーないよね

ってだけ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:44:23.248 ID:vnYwE11n0.net
>>89
やましいことしてなくてもお前が監視対象になったら
お前の子供や孫の人生にも制限がかかるんだけど

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:45:01.205 ID:vnYwE11n0.net
>>90
言ってるじゃん

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:46:17.078 ID:nPBi2c7u0.net
>>88
ごめん、ちゃんと調べてないんだけど
ひょっとしてアーチャリー自信が「親ガチャ外れたわー」って言ってんの?

そうでないなら、俺らがアーチャリーの出自を判断するのは変な話だし
もし本人が言ってるなら、特殊すぎて「親ガチャ」の例に持ってくるのは違和感ある

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:47:09.190 ID:nPBi2c7u0.net
>>92

どこで?
レスアンカ頂戴

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:47:35.318 ID:I89k576L0.net
ガチャ失敗したんならさっさとリセマラしろよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:48:10.571 ID:BPCayK1D0.net
は?

最低だな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:50:02.852 ID:kqFYUNpj0.net
本当に親のせいで
不幸な人生を背負うことになったのなら
親ガチャなんてゲームみたいな軽いことばであらわしてはだめやよ

親ガチャなんて愚痴って終わる程度の状況しにか受け取ってもらえない
ただしく辛さを訴えることばなんて沢山あるやろに
問題を軽くするようなことばを自ら好んで使う意図がわからない

愚痴って終わる程度の大したことないひとが
本当に問題を抱えて困難にさらされながら生きてるひとの事例に乗っかって自己正当化しようとしてるようにみえるよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:50:34.543 ID:BPCayK1D0.net
あざす

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:51:07.125 ID:nPBi2c7u0.net
>>97
いいかんじにまとめてくれた

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:51:33.941 ID:MY+olFnXp.net
ガチャで出たキャラを育てるのはプレイヤーなのにな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:52:42.226 ID:BPCayK1D0.net
>>97
有能

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:54:03.734 ID:vnYwE11n0.net
>>93
親ガチャって単語は使ってないけど
麻原彰晃の娘として生まれたせいで苦労しました的な自伝本を出してる
そしてそれを出版したことについて叩かれてる
「犯罪者の娘のくせに嫌がってんじゃねええよ」みたいなこと言われて炎上した

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:56:00.480 ID:vnYwE11n0.net
>>97
要するに親ガチャっていう単語の響きが気に入らないってだけ?
なら代わりの言葉考えて布教すればいいんじゃない?
代案出さずに親ガチャって単語を否定してたら
他人の置かれてる状況考えようともしないアスペに見えるよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:57:35.279 ID:yravCs0r0.net
>>3
俺とお前が意見が合わないように
意見が合わない時は争いするしかない
競い合いの時に弱いカードしか持っていないなら死ぬしかない

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:58:33.051 ID:BPCayK1D0.net
手札にバニラしかなかったら動けないのよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:59:14.070 ID:yravCs0r0.net
>>102
そういう特殊事例と一般庶民の話と同列で語るのはどうなんかね

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 16:59:54.850 ID:BPCayK1D0.net
なんか話がループしてるぞ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:00:20.634 ID:kqFYUNpj0.net
>>103
性的虐待、精神的虐待、肉体的虐待、経済的虐待、それぞれの搾取にネグレクト
代案出すまでもなく既に沢山ありますよ

そして
それぞれにそって
それぞれの立場のひとたちがトラウマと戦いながら生きてるのんよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:00:41.105 ID:nPBi2c7u0.net
>>102
「親ガチャ」ってのは
親からの直接の影響で人格がおかしくなったり、身体に障害が生じたりして
真っ当な社会生活が困難になった場合に使う言葉だと思ってた

アーチャリーの場合は、被差別部落とかと同じで
出自で社会的差別を受けてるわけだから「親ガチャ」とはちがうだろ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:03:28.240 ID:6tDbLLlu0.net
反出生主義者になればいい

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:04:35.924 ID:sPrbHjcj0.net
>>103
単語の問題じゃないだろ。
ちゃんとしっかり文章読んで理解しろよ、出来ないのか?
うわべしか読まないから薄っぺらい反論しか出来ないんだよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:04:37.228 ID:BPCayK1D0.net
親ガチャとか誰が言い出したんだ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:06:13.015 ID:vnYwE11n0.net
>>106
該当するもの全てを弾いて
該当しないもののみを見たらそりゃ親ガチャは存在しないことになるな
その行為に意味はあるの?

>>108
それらを親ガチャと呼称しちゃいけない理由の説明がないし
それらを総称した単語の代案になってない

>>109
親のせいで苦労したら親ガチャハズレで
親のおかげでいいことがあったら親ガチャ当たり
ってことだと思ってるんだけど
違うの?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:06:49.735 ID:nPBi2c7u0.net
>>103
親に虐待受けました
育児放棄されてました
施設で育ちました
って言われたら考える気になるけど

いい年した奴に「親ガチャ失敗しました」
っていわれたら親身になれないのは
俺がアスペだからかそうなのか

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:07:04.355 ID:vnYwE11n0.net
>>111
しっかり読んでも単語が気に入らないとしか読み取れないけど?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:07:55.275 ID:BPCayK1D0.net
このスレはID:vnYwE11n0の奮闘によって成り立っております

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:08:39.725 ID:+dklXJZI0.net
全部とか言ってるけど
めちゃくちゃ影響が大きくてちょっとしか親のせいにしてないのかもしれない

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:10:02.912 ID:vnYwE11n0.net
>>114
悪いことして怒鳴られただけで虐待受けたって言い張るやつは親身になって
育児放棄されてスーパーの野菜くず盗んで生き延びた人が親ガチャ外れたって言ったら親身になれないんだ

やっぱり親ガチャって単語が気に入らないだけじゃん

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:10:44.954 ID:kqFYUNpj0.net
>>113
>>97で説明してるし
総称する必要などないよ
それぞれにそれぞれの原因があって
受ける傷の深さもちがうし
それに対応するしかたもちがう

なぜわざわざ
軽い印象をもたすような総称をする必要があるの??

親ガチャを使いたいひとは
単なるおこさまのわがまま程度に受け取られることは理解して使えばいいとおもうよ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:11:29.410 ID:nPBi2c7u0.net
>>109
その意味だと親ガチャはずれなんて山ほどいるだろ
俺だって親ガチャはずれだわww

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:11:52.985 ID:vnYwE11n0.net
>>119
お前が個人的に
親ガチャって単語だと軽い印象を受けるって”感想”をもっただけじゃん

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:12:42.646 ID:BPCayK1D0.net
>>121
ガチャという言葉の意味と受け取られ方を知らんのか?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:13:18.477 ID:vnYwE11n0.net
>>122
受け取られ方って主語でかくしてるけど
お前個人の感想だろ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:13:28.022 ID:n+W+b1NK0.net
親ガチャ失敗してそうな人ほど親のせいにしない
つまり成功ってことか

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:13:53.542 ID:kqFYUNpj0.net
>>118
あのね
生まれることはゲームじゃないし
生きることも生き抜くこともゲームじゃないの
つらさを乗り越えることもゲームじゃないんよ

ゲームみたいに捉えられることばを使って
いや真剣に辛いんですって
どれほどのひとが深く受け止めてくれるとおもう??

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:14:14.532 ID:BPCayK1D0.net
>>123
え?
違うよ?
これが常識なのよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:15:46.064 ID:3aBnRSIJ0.net
なんか始まってたな
まぁなんだとりあえず極端すぎる話が多いな
いじめ受けてどうのこうのとか
親ガチャと関係ない話だな
まぁなんだろう親ガチャ親ガチャって何でも親のせいに
したい奴がたくさんいるからこうなってるんだな
どう見ても親のせいじゃねえ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:16:14.324 ID:vnYwE11n0.net
>>125
比喩表現知らないの?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:16:24.507 ID:6bDu5SXLM.net
ほとんど鸚鵡返しに近い事しか言ってないのにめっちゃ構って貰えて良かったやん

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:17:59.934 ID:mZvR3ylb0.net
>>124
現実逃避したいか肯定派にマウント取りたいんやろ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:18:13.946 ID:BPCayK1D0.net
あ!
チャリ!(歓喜)

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:19:41.397 ID:nPBi2c7u0.net
>>118
え?ひょっとして「親ガチャ」って裁判でも言っていいぐらいの重みのある言葉なの?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:22:19.083 ID:vnYwE11n0.net
>>132
なんで急に裁判の話になったの?
そして裁判には使っていい言葉も使っちゃいけない言葉もないはずだけど

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:23:08.227 ID:kqFYUNpj0.net
>>128
比喩にしても
例えが軽すぎるってことよ

真剣に生きてきた大人や
乗り越えてきた大人にそのような表現を使っても
ただしく辛さを受け止めてはもらえないの
ゲーム程度かよ
リセットしたらやり直せる程度のことやろ??どうせってね

残念やけどね

なので
あなたの抱えてる問題が
もし虐待やらの重大な事案なのなら
きちんとしたことばで辛さを伝えることをおすすめしとくね

親ガチャやと
甘えんなで終わることがほとんどとおもうよ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:25:19.877 ID:nPBi2c7u0.net
>>133
裁判はズレた、ゴメン。

俺のものを盗んだ奴がいて捕まえて問い詰めたときに
シクシク泣きながら「親ガチャに失敗しちゃって…」って言われたら
イラっとしちゃうね。

俺は「親ガチャ」って単語の響きが気に入らない

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:25:48.831 ID:vnYwE11n0.net
>>134
つまりは親ガチャが表してる意味じゃなくて
親ガチャっていう単語が気に入らないってことでしょ?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:26:23.696 ID:BPCayK1D0.net
>>135
お前は優しすぎる

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:27:38.559 ID:vnYwE11n0.net
>>135
物盗まれたら「親ガチャに失敗しちゃって・・・」でも「育児放棄されてて・・・」でも「親に性的虐待されてて・・・」でもイラッとするわ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:28:29.864 ID:mZvR3ylb0.net
親が頭悪くて貧乏でも並の人間性あれば日本だとやり直すチャンスあるから心配すんな
まあこう言う場合大抵親の人間性もゴミでガキに悪影響しか与えないんだけど

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:30:32.736 ID:kqFYUNpj0.net
>>136
いま使われてる中では意味が広すぎて
重大な問題をかかえてるひとが
大したことないひとと一緒くたにされるから
大したことないひとはありがたいやろけど

重大な問題をかかえてるひとなら
苦しみが矮小化されて
理解を得られなくなるから不適当であるといってるん

単語が気に入らないのではないの
甘えや愚痴程度のことならぴったりやない??

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:37:11.018 ID:vnYwE11n0.net
>>140
世の中に重大な問題と軽微な問題の区別がつかずに全て軽微扱いするバカがたくさんいるから
軽微な問題抱えてるやつは愚痴を吐くことも許されず泣き寝入りしなければならない

ってこと?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:37:13.182 ID:nPBi2c7u0.net
>>138

>>118
スーパーの野菜くず盗んでる親ガチャ失敗者には親身になれっていってた??

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:38:05.344 ID:vnYwE11n0.net
>>142
誰が?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:38:07.608 ID:BPCayK1D0.net
どうでもええわ
自分の問題晒せよ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:38:33.256 ID:nPBi2c7u0.net
親ガチャ失敗した可愛そうな俺は働かないと生きていけないから
そろそろ仕事戻るわ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:44:30.325 ID:3ISmqop2a.net
>>145
親ガチャ成功ではないワイも5ちゃんやるくらいの時間と環境はあったからそれ活かして今は寝てても金沸く状態やで、頑張ってや

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:45:09.603 ID:kqFYUNpj0.net
>>141
??
大したことないと思われたいのなら
親ガチャ連呼したらいいとおもうよってこと

そして
それに返されるのは同情や寄り添いや対策ではない
リセマラしろっ甘えんなったまに共感からの傷のなめあいくらいよってこと
それについて世の真剣に生きてる大人たちからの無理解を嘆くのは
そもそも表現を間違ってるからってことに気付かないとねってこと

つらさを理解してほしいのなら
適切なことばをつかってっいってね

ほな
ご飯つくるわ笑笑

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:48:24.967 ID:vnYwE11n0.net
>>147
なら別に親ガチャでいいじゃん
何に噛み付いてるの?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:49:17.387 ID:vnYwE11n0.net
俺「愚痴吐いたり弱音吐いたりするくらいいいじゃん」

ID:kqFYUNpj0「親ガチャなんて単語使ってたら愚痴や弱音程度にしか受け取ってもらえないぞ」


何も問題なくね?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:52:13.286 ID:BPCayK1D0.net
>>149
俺はどちらかと言えば親ガチャ肯定派だけどお前は嫌いや

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/18(土) 17:52:58.355 ID:kqFYUNpj0.net
>>148
??
そもそも>>97に噛みついてきたのはあなたやけども。。
それに返レスしてるだけなんやけども。。
なにいってんだか笑笑
はやくご飯でもたべて
気を落ち着かせなよ

お腹空いてると頭もまわらないし
気もたつからね

おつかれさま
愚痴ってスッキリする愚痴ならはいてもいいとおもうよ
ただ愚痴に飲み込まれないように気をつけてね

総レス数 151
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★