2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転売ヤー、700年前に論破されていた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 15:56:27.682 ID:KjpTOSYA0.net
https://i.imgur.com/R5Qya6A.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 15:57:54.570 ID:r8QJQLPeM.net
人間って本当に進歩しねぇんだな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 15:59:01.018 ID:BG1uIeDI0.net
こっちは中間に入って利鞘抜いて販売機会を拡充してるだけだからここでいう転売人じゃないってことですね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 15:59:05.846 ID:QEbMnhbQr.net
少しでも儲けられればいいんだよ
臨時収入的な

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 15:59:43.492 ID:Eof9oQ9oF.net
これ違法アップロードになるよな確か

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 15:59:53.538 ID:ZmmDhv/Gr.net
別にイソジンは要らんが(´・ω・`)

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:01:09.445 ID:KjpTOSYA0.net
>>3
漢字をよく使いこなせるようですが理屈が通っていないですね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:01:19.449 ID:US1cBKOdr.net
俺って天才だな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:02:16.244 ID:acV85LGld.net
いいなこれ
なんて本

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:03:35.774 ID:7EMpenhn0.net
中抜きと似たような問題

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:03:40.121 ID:rqG2rN2Nr.net
また買い占められるんじゃないの?
東京増えてきてるし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:03:59.268 ID:KjpTOSYA0.net
>>9
https://twitter.com/kuga_spqr/status/1439207255467905024
(deleted an unsolicited ad)

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:04:04.913 ID:BMf38ghXr.net
全部買い取る

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:04:05.328 ID:BG1uIeDI0.net
>>7
スコトゥスの挙げた条件は自分には当てはまらないという割と明確な主張に対して理屈が通らないとはこれ如何に

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:05:56.296 ID:KjpTOSYA0.net
>>14
主張をしてるだけで根拠を提示できてませんよ
義務教育終えてくださいね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:07:43.821 ID:VCjlLohQ0.net
>>12
面白そうな本だな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:08:06.106 ID:acV85LGld.net
>>12
さんきゅー

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:08:14.541 ID:HzvkCU0wr.net
もう同罪だよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:11:00.415 ID:BG1uIeDI0.net
>>15
いや、俺は挙げられた解釈に対する感想を述べただけで何かを立証してるわけではないから根拠もくそもないんですが
逆にここでいう証明って何なんですかね
元レスからどう言う論理展開の議論になるか予測できないポンコツですか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:11:47.563 ID:mjWS8oj70.net
>>14
>販売機会を拡充
ダウト!!!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:13:03.620 ID:KjpTOSYA0.net
>>19
なんで食い下がってるのか分からないですが己のアスペ度合いを認めたほうがよろしいのでは
何も通じてませんよ
独り言なら余所でやって下さい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:13:11.017 ID:jT1SuD3Rr.net
5年前くらいから主婦のお小遣い稼ぎとしてやられてた
なんか指南する本だかネットサロンがあるらしい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:15:04.043 ID:KjpTOSYA0.net
あと14で理屈が通らないとはこれ如何に(つまり理屈は通っている)
と主張していると受け取るのが一般人の感覚なんですが
急に感想だから根拠もくそもないとか言われても曖昧な脳みそしてんなとしか思えないですね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:16:49.413 ID:BG1uIeDI0.net
>>20
感想の起点となる経験について立証は不要でしょう
お前もアホか
ちなみになぜ販売機会拡充に繋がるとお前が捉えてるかと言われたら定価以下で売ってるからですね
俺が売ることによって買える人が出てきてる以上拡充したと言える(あ、それを証明しろなんて言わないでくださいね?草)

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:16:52.665 ID:XRREEPZsr.net
PS5はコピーしてもいいのかよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:18:26.874 ID:zFr8YsVr0.net
勝手に地面から掘るだけなのに値段がついてる資源や宝石が世界中に出回っている
輸送費や採掘費はわかるがどういうわけか品物そのものに値段が設定されている
転売より悪質と言える

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:18:34.917 ID:wtoHil2yr.net
でも小売ではないからどっちかったら転売だな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:19:37.152 ID:BG1uIeDI0.net
>>23
日本語でどうぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:21:48.792 ID:KjpTOSYA0.net
>>28
頭悪いからって必死にならなくてもいいですよ
みんな君のことは分かってるからね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:22:00.710 ID:Y7zWHGZ80.net
こういうのはさっさとNGするのがいい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:22:39.341 ID:KjpTOSYA0.net
混乱しているのはあなただけです
あなたの混乱の責任を周りに負わせようとするのはやめましょうね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:23:25.842 ID:26xCYMZQd.net
>>23
曖昧な悩み云々っていきなり何の話してんの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:23:52.448 ID:M60qeBvs0.net
中抜きにも当てはまるな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:24:00.024 ID:KjpTOSYA0.net
>>32
お前…目が…

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:26:28.676 ID:mjWS8oj70.net
>>24
感想のwww起点www
なにいってんだこいつ

お前がいったん買い占めることで買えなかった人も同時に発生してるんですが
そんな状況で売れたからと言って販売機会を拡充しているといえるのは何故ですか
買占めにより買えなかった人の購入機会は縮小してますよね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:26:44.754 ID:26xCYMZQd.net
中抜きは当てはまらないんじゃないの
転売人に当たる条件は2つあって、特に後者は価格競争を釣り上げたことで普通の人が買えなくなったら転売人っていう定義だから
だから中抜きはこの定義だと転売人じゃなさそう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:26:49.074 ID:26O5VP05r.net
小売希望価格かはあんまり高くしたら違法だよ確か

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:28:46.377 ID:VQNWb8k40.net
直ちに売るために今買う人たち

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:28:55.105 ID:26xCYMZQd.net
>>34
レスの流れから曖昧な悩みの意味がわからなかったので説明できないならレス飛ばさなくて結構です

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:30:16.074 ID:7GSMvph4a.net
下手くそな逆張りだなぁ
ぼろ負けしてんじゃん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:32:03.876 ID:BG1uIeDI0.net
>>35
その理屈だと全ての小売りは転売ですね笑
やってることは小売りと何も変わらないってのわかる?
勝手に買い占めとかの別の条件を付与してきてるけどその根拠は?笑草笑
安く仕入れて高く売るのは商売の基本ですけど?草草

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:34:45.776 ID:RtLo2p2o0.net
>>41
最後の一文の意味が分からんのだな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:35:43.347 ID:77LaFrEIa.net
買い占めて消費者に嫌がらせして値段つり上げてでも金稼ごうとするのが転売
消費者に嫌われないように気を回して客の機嫌取るのが小売り

転売するなら嫌われて上等だろ客の顔色伺うような温い転売やってんじゃねえ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:35:54.914 ID:Ijvpn9Pu0.net
>>41
で、小売りと同義だと言うなら転売ヤーは全員ちゃんと国から許可もらって税金も納めてるんだよな
違うなら同義じゃなくなるから前提が崩れるよね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:37:35.284 ID:1jjVR9Ia0.net
>>1
日本の元祖転売厨の紀伊国屋文左衛門の紀州みかんの話ってわかる?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:37:39.559 ID:2nU60UMc0.net
要は社会に寄生する側ですと
日本ならそんなに珍しい存在でもないな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:37:54.434 ID:BG1uIeDI0.net
>>44
俺は確定申告して納税してるよー
中抜きのせどりだろうが、買い占め価格釣り上げ型の転売ヤーだろうが納税はしてると思うけど

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:38:37.367 ID:r8QJQLPeM.net
>>47
お前消費税払ってんの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:38:54.473 ID:mjWS8oj70.net
>>41
小売りは不当に価格を釣り上げて消費者の購入機会を縮小することはしませんよ
「わかる?」とかで誤魔化して説明出来ないくせに煽ることだけは立派ですねwww

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:39:58.291 ID:sUCLl2Sy0.net
論破っていうスレタイは過大広告だろう
哲学者からも嫌われてたくらいのもんだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:40:35.773 ID:KjpTOSYA0.net
>>50
確かに

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:41:31.176 ID:u/hgK2hV0.net
他者の購買機会を奪う転売ヤーはいくら屁理屈言っても正当化されない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:42:30.172 ID:UrUzB2rF0.net
能力の無いひとにも稼げる受け口を用意しておかないと犯罪犯しちゃうから

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:43:20.823 ID:KjpTOSYA0.net
というかこのガイジまだ頑張ってたのか
普通は>>7の指摘をした時点で>>19をうまく言い換えるべきところだったのに(「スマンスマン独り言だったわw」とか)
プライドが高い上に知能が低いからいつもワンテンポ遅れた反応しか出来ないんだな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:45:00.809 ID:BG1uIeDI0.net
>>49
だからそれは市場の需要供給に手突っ込んで価格競争起こしてる転売ヤーでしょう?
全体の供給量に対して手を加えずに、ただ中間に入って他の小売業者の利鞘抜いてるだけで、むしろ安く提供してるんだから価格基準で販売機会を選ぶ層にとっては購入経路増えただけじゃん
意味わかる?転売と普通の小売の違い
それこそ>>1の定義参照すればいいだろう?転売の重要な定義のエッセンスが詰まってるとは思うぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:46:43.050 ID:uDRJ2x8G0.net
転売屋のTwitter見たけどあいつら他人の横取りが得意なだけあって本人の書き込み糞つまんなかったわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:47:50.315 ID:sKLvz0ru0.net
転売って普段はあんま気にしないけど、自分の身近でチラッと見るとやっぱ気分良くないんだなと今日思ったわ

昨日ディスカウントストアで100円になってた商品買って、そういや普通はいくらだ?と思ったらメルカリで大量に売られてて
なんつーか知らずにメルカリで買う人いると思うとちょっと…って気分になったわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:48:35.233 ID:12mF2rHe0.net
700年前から対策されてない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:51:12.837 ID:qDqP7H/H0.net
レグラティエさぁ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:51:54.025 ID:77LaFrEIa.net
>>55
そんな温い転売屋は話題にもなってないんだから勝手にコソコソやってろ
ネットで話題になるのはエゴを貫く大物転売ヤーだけなんだよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:52:28.625 ID:KjpTOSYA0.net
>>60
ガイジだから自分が周回遅れな事に気づいてないんだよ
優しくしてあげなよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:53:50.508 ID:KjpTOSYA0.net
もう一度言ってあげるけど混乱してるのはキミだけだよ?
混乱しないでくださいね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:54:19.715 ID:qDqP7H/H0.net
PS5→複垢転売やbot転売屋が根こそぎ買い漁る→中華買取が市場価格を無視した高値で買い漁る→チャイナに出荷して分解→グラボ等高騰した部品だけ抜いて正当な使われ方はしない→PS5ソフト売れない→衰退

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:58:13.339 ID:t9SByzCD0.net
>>58
これだな この時代なら死刑にしても割と納得されただろうに

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:58:31.177 ID:V7yiJKmpa.net
歴史は繰り返すってことか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:58:47.614 ID:eSERSQjv0.net
どこ?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 16:59:38.832 ID:eSERSQjv0.net
>>63
ソニーがたくさん作ればすむ話

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 17:00:27.174 ID:eSERSQjv0.net
市場価格という考え方がなかった時代と同じ考えであることを自慢するって凄いよな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 17:01:07.931 ID:NFZFg5ma0.net
あいつら人間の思考で動いてないから
何言っても通用しないよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 17:04:27.819 ID:qTSD0iRZ0.net
>>3
買えない人が増えてる時点で販売機会減らしてるよね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 17:06:07.997 ID:zFr8YsVr0.net
>>67
世界中で集積回路の供給が間に合ってなくて端から端まで価格が高騰してる状況でそんなことができるわけもなく

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 17:08:40.953 ID:NGBAnW+W0.net
たくさん作ってもPS5は日本では売らないでしょ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 18:08:33.110 ID:Ijvpn9Pu0.net
>>47
お前が確定申告してるのは分かった
で、他の転売ヤー全員も同じように確定申告してるの?
全員じゃなくてもいいけど大多数は払ってるのか?
ナイキスレ見てるとそう思えないんだけど
後、当然ちゃんと国から許可もらってるんだよな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 18:15:36.107 ID:OPvV8V4qd.net
(国から許可ってなんの話してんだコイツ…)

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 18:17:30.225 ID:bnLS8Uzx0.net
仲卸は必要な数必要なタイミングで仕入れて後の保証もするサービスを提供するから存在が許されるんだよな
それをせずマッチポンプで需要があるとか言い出す転売屋は嫌われて当然だわな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 18:33:48.937 ID:eSERSQjv0.net
>>71
なら少しずつ出さずにまとまって作れてから出せ
明らかにソニーは出荷を絞って希少価値出してる

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 18:34:10.539 ID:eSERSQjv0.net
>>73
確定申告の有無と転売の是非は全く別の話

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:29:21.932 ID:Ijvpn9Pu0.net
>>77
俺が言ってるのは小売業と同じだって言うなら同じくちゃんとやってるって事だよな
じゃないと同義にはならないよって事だぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:31:05.422 ID:08/Nqlovd.net
>>78
納税以外で小売でちゃんとやってると言った時に何を念頭に置いてるの

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:54:30.936 ID:eSERSQjv0.net
>>78
やってるかどうかと転売の是非は全く別の話

総レス数 80
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★