2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅に「コーヒーメーカー」ってあったら便利か?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:30:35.343 ID:ZVcA5OoP0NIKU.net
コーヒー大好き

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:31:34.997 ID:hBmAfrbu0NIKU.net
便利だけど定期的にメンテナンスしなきゃだめ
最近の奴はメンテナンスしろと催促してくる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:31:36.307 ID:0nJniiwJ0NIKU.net
なら
充実したカフェライフ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:31:36.412 ID:D2gzpc720NIKU.net
一回一回ハンドドリップしてたほうが良い
不味いコーヒー飲んでらんない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:31:55.971 ID:mfCxfrbkrNIKU.net
楽しいぞ

https://i.imgur.com/00lc3BD.jpg

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:32:15.595 ID:hBmAfrbu0NIKU.net
あーごめん>>2はインスタントコーヒーの奴な

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:32:23.755 ID:0nJniiwJ0NIKU.net
いろんな店で豆を買うのが楽しみで仕方がなくなる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:33:10.257 ID:lhDyniOG0NIKU.net
忙しい時はマシンに全部任せて、時間があるときは手動でやるといい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:33:51.970 .net
コーヒー豆が酸化した臭いがこびり付かないようにメンテするのが忙しいから
メンテ要員確保できないなら辞めた方が良いだろう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:34:20.161 ID:67VGBxsmpNIKU.net
エスプレッソマシン持ってるけど洗うのが面倒でまったく使ってない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:34:46.055 ID:ZVcA5OoP0NIKU.net
お前ら〜〜〜〜!!!
良いな!良いな!!欲しくなってきた!!!
全自動のミル付き10000円くらいのでいいかな?
アイスホット両方飲みたい。主にブラック

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:35:36.948 ID:jWusWkqa0NIKU.net
そんだけ好きなら1万円くらい惜しくないだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:36:05.895 ID:1mOH5MXuMNIKU.net
デロンギとパナソニック持ってる😊
6万と2万や

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:36:28.264 ID:1mOH5MXuMNIKU.net
>>11
パナの2万のやつがおすすめや

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:37:57.137 ID:P3MEVY7c0NIKU.net
コーヒー好きなのにインスタントコーヒーのコーヒーメーカー置こうとしてるってマジ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:38:15.359 ID:0xqMODiH0NIKU.net
ネスプレッソで十分

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:38:16.689 ID:JwNPIGbG0NIKU.net
手で淹れた方が美味いんだけど簡単さには勝てない
そうして俺は自動ミルを経てゴールドブレンドに帰ってきた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:38:54.608 ID:wnMctTqw0NIKU.net
全自動コーヒーメーカー放置してカビ湧いたわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:38:55.390 ID:ZVcA5OoP0NIKU.net
>>14
ほほう、買うならパナ2万出したほうがいい?
そんなに違うの
これほしいと思ってたんだけど。初めてのコーヒーメーカ
https://i.imgur.com/Z4JvuuN.jpg

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:39:06.385 ID:mfCxfrbkrNIKU.net
>>11
エントリー機によく付属してるミキサーみたいなミルは均一に挽くの難しいから、別売りの臼式かコニカル式持っておくといい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:39:31.320 ID:ZVcA5OoP0NIKU.net
10000円のやつなんだけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:40:33.083 ID:fGSGGLvy0NIKU.net
俺は炭酸水作るやつが気になってる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:41:00.409 ID:ZVcA5OoP0NIKU.net
>>20
ふむふむ。
なるほど!参考にさせてもらうぜ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:41:00.538 ID:MgPQzk36xNIKU.net
>>2
お湯ポトポト落ちるだけなら高いの買う必要ないから
ある程度使い込んだら買い換えちゃえば良いんじゃね?
象印でも2500円くらいで売ってるし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:41:04.831 ID:D2gzpc720NIKU.net
俺んちの電動ミル見てくれよ
一人前十秒で引けるぞ
https://i.imgur.com/TF0kEXg.jpg

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:43:37.501 ID:P3MEVY7c0NIKU.net
>>20
均一にひかなくても初心者には違いわからないから気にしなくてよさそう
まず買ってみてこだわりだしてもっといいの飲みたくなった時に買うのがいい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:45:59.394 ID:1mOH5MXuMNIKU.net
>>19
2万って言っても実売はAmazonで17,100円だし絶対オススメ
5万のやつデロンギよりアイスコーヒー美味しい気さえする
ほんとにオススメ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:46:02.770 ID:jWusWkqa0NIKU.net
>>25
それでオナホ作ってくれない?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:47:07.820 ID:WGlJdcIC0NIKU.net
>>13
なんで二つも持ってるの???

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:47:28.551 ID:ZVcA5OoP0NIKU.net
>>27
へー1万出すのとそんなに変わらんね!!
これだよね
https://i.imgur.com/5k1O8pf.png

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:48:13.193 ID:nAaSpmyp0NIKU.net
便利ではないがインスタントや市販のドリップよりは美味い



気がする

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:48:22.563 ID:WGlJdcIC0NIKU.net
>>25
ワロス

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:48:30.526 ID:i+qlA379aNIKU.net
インスタントコーヒー不味いのしかないのも昔の話で
今って個包装のドリップコーヒーで十分美味いからなぁ、ミル付きのメーカーあるけどたまーに豆買った時しか使わんよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:48:42.257 ID:bYkUDHJ80NIKU.net
エスプレッソマシンのがいいよ
ドリップなら紙フィルターで手作業で十分

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:49:32.945 ID:1mOH5MXuMNIKU.net
>>30
そう!それ!!

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:49:54.919 ID:4BQQ/hge0NIKU.net
洗うのめんどいから使わなくなる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:50:22.746 ID:qza9yJAz0NIKU.net
ステンレスフィルターなら消耗品をわざわざ購入する面倒がない
食器と一緒に洗って戻すだけ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:50:37.777 ID:i+qlA379aNIKU.net
>>35
あーこれの昔の型使ってるわ
自動洗浄は必須機能だ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:50:51.741 ID:A5AM99c80NIKU.net
まあとりあえず買ってみたら
俺は結局使わなくなってバンドドリップに戻った

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:52:54.790 ID:i+qlA379aNIKU.net
便利か?って質問だとあれだな、NOって断言できるな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:53:03.750 ID:WGlJdcIC0NIKU.net
ボトルコーヒーとお湯入れるだけのインスタントコーヒーしか飲んでないわ
ちっちゃい180mlくらいの紙コップ一杯分ってのもいい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:53:53.991 ID:/3SXrRGk0NIKU.net
ちゃんと掃除して箱に入れとかないとゴキの巣になる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:54:17.640 ID:dhe9NaaH0NIKU.net
面倒くさくなってドルチェグストに行き着いた

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:55:59.947 ID:WGlJdcIC0NIKU.net
>>42
ひえーーー

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:56:18.305 ID:qza9yJAz0NIKU.net
そもそも便利さ求めるならボトルコーヒー冷蔵庫に入れとけって話になるしな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:56:43.223 ID:kUEY6emxdNIKU.net
コーヒー道具は並べてるだけでも楽しいじゃんよ
https://i.imgur.com/RTvVUyl.jpg

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:58:41.806 ID:rJxt2q450NIKU.net
>>46
サイフォンいいなあ
買おうか迷ってたんだけど後片付け面倒そうでやめちゃったのよね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:59:14.005 ID:n9iiAd1TrNIKU.net
>>43
ほぼ洗う必要ないからクソ楽だよな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 19:59:31.492 ID:SBkbMbrp0NIKU.net
手回しミル楽しいぞ
手作り感と豆がゴリゴリ削れる感触が楽しい。あと手入れ楽

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 20:00:24.042 ID:lCr2fKgo0NIKU.net
手挽きのミル使ってたけど疲れるので電動ミルにしてもうた

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 20:00:24.765 ID:ZuNrVmORaNIKU.net
マグニフィカs使ってる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 20:00:44.886 ID:LxeVMd9K0NIKU.net
>>46
銅器とかこだわってるな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 20:01:25.760 ID:A5AM99c80NIKU.net
ミルはまあ香りはいいから意味ある
けどやっぱり掃除が面倒くさいなあ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 20:01:37.456 .net
>>17
絶望した

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 20:01:41.164 ID:qza9yJAz0NIKU.net
手回しミルは実家にもあったけど
コーヒーの粉がミルの中一面に飛び散るのがうーん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 20:02:45.562 ID:GKEyJpss0NIKU.net
やっぱ手挽きでハンドドリップかなぁ
淹れる工程もリラクゼーションタイムやけん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 20:04:28.755 ID:kUEY6emxdNIKU.net
>>47
サイフォンは結局見た目全振りでめんどくさいから棚の飾りになった
直火式だからメタノールも常備しなきゃならんし

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 20:04:40.536 ID:LxeVMd9K0NIKU.net
手回しミルはその行為自体を楽しむというか

うまいコーヒーを飲むもあるんだけどコーヒーを淹れることも楽しむ感じ
休日にゆっくりを味わうというか

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 20:05:25.747 ID:g/SSd09v0NIKU.net
パナソニックのやつ買おうかなぁ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 20:06:33.210 .net
だよな
豆を挽いて、フィルターペーパーをセットしてお湯を垂らしておいて、粉を入れて・・・
書道の炭を溶いている時間に相当する

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 20:07:38.471 ID:WGlJdcIC0NIKU.net
bossのプレミアム?みたいのボトルコーヒーにしてはすごいおいしいよ
ブラックのしか飲んだことないけど

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 20:08:42.254 ID:LxeVMd9K0NIKU.net
コーヒーメーカーは家族がいてみんな飲むかも知れないから3人分とか5人分とか淹れるならありだと思うわ

一人暮らしならまあ使わなくなる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 20:09:33.725 ID:LV3diK//0NIKU.net
うちの見たらタイガーだった

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 20:13:51.829 ID:KjBB5zd50NIKU.net
コーヒーメーカーだろうがハンドドリップだろうが珈琲は豆で買え
飲む前に挽くこれだけで大分変わる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 20:20:24.732 ID:mQGXKkr+0NIKU.net
ネスプレッソがある
カフェラテやカプチーノを作るならこれ
ドリップが飲みたいならハンドドリップ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 20:22:03.050 ID:LV3diK//0NIKU.net
中空のいいよね
https://i.imgur.com/W8wVSJq.jpg

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 20:24:51.205 ID:TU8X+8v60NIKU.net
どの程度のコーヒーがほしいかによるだろ俺はペットボトルでいい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 20:27:46.437 ID:qza9yJAz0NIKU.net
ペットボトルのコーヒー案外捨てたもんじゃないけどな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 20:33:09.676 ID:yq2hS9n00NIKU.net
17,100円のやつプライム垢で見ると17,327円なんだが
Amazon客によって値段違う場合あるって聞いたけどマジなんだな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 20:36:47.125 ID:DRdjwKRvMNIKU.net
ペーパー
ステンレスメッシュ
モカエキスプレス
コーヒープレス
ベトナムコーヒードリッパー
パーコレーター
サイフォン
って使って来たがなんだかんだペーパーしか使わなくなったな…

コーヒーメーカーもペーパードリップとバリスタも試したがバリスタは数日使わなかっただけでコーヒー粉カビ生えてたわ
掃除も面倒だよね〜忙しい時にはめっちゃ便利なんだけどな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 20:50:38.033 ID:Pxoy1moJMNIKU.net
一人分ならマグカップにドリッパー乗せてハンドドリップが一番楽

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 21:02:42.192 ID:wXhOg6xv0NIKU.net
洗うの面倒になって使わなくなった
ドリップコーヒーが1番いいという結論

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 21:03:26.501 ID:g/SSd09v0NIKU.net
パナソニックのやつ、自動洗浄機能ついてるみたいだけど
それでも洗わなくちゃいけないの?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 21:04:56.498 ID:wFGsQJjSMNIKU.net
>>19
それ実家にあるわ
割と洒落てるとは思う

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 21:09:18.385 ID:LxeVMd9K0NIKU.net
>>73
たまにだけどクエン酸洗浄は必要だと思う

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 21:11:25.637 ID:Mdw1jnN+0NIKU.net
手回しミルとかやってるうちは楽しいんだけどその内面倒臭さが勝る
個包装のドリップコーヒーが一番良いという結論に至った

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 21:13:11.536 ID:i+qlA379aNIKU.net
>>73
フィルター取り付けるとこと受けのポットのとこは洗ってるなぁ
軽く水でビャーやるぐらいだけど

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 21:17:51.213 ID:RuwuSqZoMNIKU.net
面倒ならドルチェグストやネスプレッソみたいなカプセルコーヒーがいいよ
ドルチェグストに純正カプセルは不味いけど

総レス数 78
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★