2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム実況系ユーチューバーで一番面白い実況者って誰なの?

1 :蒸気暴威 :2021/10/01(金) 00:51:38.032 ID:XZ1OknpW0.net
俺自身は正直あんま見ないんだけど職場の女の子達はキヨとかレトルトって奴の名前をよく挙げる

VIPでよく名前聞くのは加藤純一とかだが実際面白いの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 00:52:04.241 ID:XmMGQO5y0.net
のばまん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 00:52:13.601 ID:5NQsQhMJd.net
のばまん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 00:53:06.886 ID:I2gWDIEB0.net
しゅうゲームズ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 00:54:13.738 ID:Zfaj3ACJ0.net
ふひきー キヨ 塩

6 :蒸気暴威 :2021/10/01(金) 00:54:48.901 ID:XZ1OknpW0.net
>>2>>4
聞いたことないな
その人の特に面白い動画あったら教えてくれる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 00:54:49.966 ID:/tWRvFaXM.net
高田健志

8 :蒸気暴威 :2021/10/01(金) 00:55:12.098 ID:XZ1OknpW0.net
>>5
やっぱりキヨってのは面白いのか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 00:55:53.373 ID:2MTzLwJw0.net
面白いの意味合いによるがフィールドのフードは面白い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 00:56:32.034 ID:IQCCnJc00.net
中学の頃ポッキーをずっと見てたな
のばまんはたまにみる
最近は生声実況自体あんま見ない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 00:57:17.471 ID:BLYpzq/u0.net
昔はアブさんとか好きだったけど今でも活躍してるんかな?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 00:57:27.204 ID:9lXtJEO2a.net
ポケモンだったらもこう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 00:58:04.026 ID:35e/7q4E0.net
小林幸子

14 :蒸気暴威 :2021/10/01(金) 00:58:18.712 ID:XZ1OknpW0.net
>>12
もこうは大昔に色違いのコイキング育てるやつ見てた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 00:59:21.827 ID:27Z01z4G0.net
キヨはうるさいからレトルトかガッチマン見てるわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 00:59:21.978 ID:4FmxFeCPK.net
ソロ実況だと女性実況者とかゆっくり使った実況者しか安定して面白いと感じれない
男性実況は複数人での実況の方が面白く感じる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:00:02.000 ID:9lXtJEO2a.net
>>14
それってレオモンじゃなくて?
もこうのそれは知らんかった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:00:04.745 ID:YLLDN16ca.net
牛沢

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:00:53.442 ID:nVPLMYEGK.net
稲葉百万鉄

20 :蒸気暴威 :2021/10/01(金) 01:00:59.490 ID:XZ1OknpW0.net
面白さにも
1単純にトークが面白い
2面白い展開になることが多い
3編集が面白い
4皆でワイワイする雰囲気が面白い

みたいに種類ある気がするが今回は1のパターンの奴が知りたい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:01:03.833 ID:Zfaj3ACJ0.net
>>8
面白いよ ただかなりうるさいから初見だときついかも

22 :蒸気暴威 :2021/10/01(金) 01:02:00.847 ID:XZ1OknpW0.net
>>17
あーそんな名前のヤツだったかも
もこうはまた違う人か

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:02:28.388 ID:qqPImoVH0.net
キヨはうるさいし女向け
軍師ミノルとかは好きかな

24 :蒸気暴威 :2021/10/01(金) 01:02:53.065 ID:XZ1OknpW0.net
>>21
一応見てみる
女の子に人気って事はなんか魅力があるんだろうし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:03:08.822 ID:Zfaj3ACJ0.net
>>20
キヨは割とみんなでワイワイするタイプかな
トークならふひきーが俺は好き 上にも上がってるけど名義が沢山あって稲葉百万鉄と同一人物

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:03:09.927 ID:wBtyJ83L0.net
実況なのか動画なのか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:03:11.282 ID:XmMGQO5y0.net
>>6
アイドルマネージャーの実況は面白かったよ

28 :蒸気暴威 :2021/10/01(金) 01:04:33.965 ID:XZ1OknpW0.net
>>25
見てみる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:05:25.400 ID:I2gWDIEB0.net
>>6
見てるうちに雰囲気とかが自然と好きになってくる感じで1番とかは決めにくいかもしれん
すまんね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:06:51.039 ID:4FmxFeCPK.net
ゲーム実況でトークが面白いって難しくね?
ゲームに対するリアクショントークが面白い場合もあれば
ゲームとは無関係の雑談が面白い場合もあるし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:07:45.055 ID:Zfaj3ACJ0.net
>>28
ちなみにキヨは最終兵器俺達っていう実況グループのリーダーで他にはこーすけ、フジ、ヒラって人がいてその人達の誰かと実況やってることが多い
もちろんそれぞれがソロでもやってる
まあ色々見てみたらそのうち好きな実況者も居ると思うよ!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:08:20.668 ID:wBtyJ83L0.net
ゲーム実況系で笑えるのって大体ゲーム自体がバカゲーなんだよな

33 :蒸気暴威 :2021/10/01(金) 01:11:05.027 ID:XZ1OknpW0.net
>>30
そういうの全部ひっくるめて面白いヤツってのは一握りなんだろうなやっぱり

けどリアクションが面白いだけの人は飽きが早そうだけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:12:07.860 ID:Zfaj3ACJ0.net
>>32
これは間違いない
大半ゲーム自体すでにバカゲー的な意味で面白かったりする

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:13:24.978 ID:XNOgNzZ10.net
グループで活動してるような奴らは身内乗りキッツいから見ないな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:14:04.888 ID:Zfaj3ACJ0.net
>>35
そうだよなー 尚更初見では入りにくいよね
お約束ネタとかやられてもわからないしね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:14:21.012 ID:0si3VHpNa.net
しんすけはまだいるの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:14:24.039 ID:PhHAKj/f0.net
ボルゾイ企画っていうか
稲葉百万鉄とがみ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:16:20.990 ID:1ZvNDbP80.net
加藤純一だろ
昔はただうるせえだけのキチガイと思って観てなかったけど意外と言葉選びにセンスあって面白いんだよ

40 :蒸気暴威 :2021/10/01(金) 01:17:04.269 ID:XZ1OknpW0.net
最近知り合いの子に薦められてゲーム実況をチラホラ見てるけど数人でやっててワイワイするノリが見てて楽しいっていうのもまぁわかる気はする

一人でゲームしてて面白いやつはやっぱりトークスキルが凄いんだなってのもなんと無く感じてきたこの頃

41 :蒸気暴威 :2021/10/01(金) 01:17:40.983 ID:XZ1OknpW0.net
>>38
よく名前挙がるなその人
明日見てみるわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:19:07.855 ID:WvSo+KzE0.net
西美濃八十八人衆が好き
最近見てないけど すぎる も面白かった

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:20:14.189 ID:PhHAKj/f0.net
>>41
YouTubeだと西美濃八十八人衆だっけな
そんな感じのチャンネル

44 :蒸気暴威 :2021/10/01(金) 01:22:10.152 ID:XZ1OknpW0.net
キヨ、加藤純一、稲葉、もこう、のばまん

ここら辺が実力派なんだな現状の感じだと

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:23:28.708 ID:4FmxFeCPK.net
>>39
言葉選びにセンスあるとは思ったことないけど
やきゃつく3とかパワプロの栄冠ナインの実況とか見てると
思い込みが激しい上にそれによるデメリットを考えないで猪突猛進出来るってのが唯一無二だとは思った
どう転んでもゲームが盛り上がる展開になるから見てて楽しめた

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:24:36.466 ID:Zfaj3ACJ0.net
>>44
有名かつ無難なところだね
ちなみに上に挙がってる西美濃八十八人衆も稲葉であるしふひきーでもある 最近は稲葉で固定してるけど

47 :蒸気暴威 :2021/10/01(金) 01:28:31.648 ID:XZ1OknpW0.net
因みにそれらの配信者、実況者って初期の頃からそんな感じなの?
それとも回を重ねるごとに慣れてきてる感じ?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:31:29.737 ID:D6RBEp9T0.net
>>37
結婚したぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:34:57.719 ID:WEctii1u0.net
そりゃ再生数多い奴だろ俺は見ないが

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:36:49.593 ID:Zfaj3ACJ0.net
>>47
いや割と最初期はちょっとたどたどしい感じはある
キヨに関しては最初からうるさかった気がするけど

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:37:10.397 ID:1b6p0h1f0.net
人気だろうと人気じゃなかろうとyoutubeの実況動画は全部つまらんわ
ニコニコと違ってコメント流れないし一方的すぎて虚しい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:38:04.730 ID:RCFp2iOv0.net
皆でワイワイやってた動画編集してた頃のフェイチャンネル

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:39:28.100 ID:FRTmV4jo0.net
ここまでファルコン竹田ないとは

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:40:45.142 ID:Zfaj3ACJ0.net
>>51
ニコニコのコメント機能は本当実況動画向けだよな
俺もコメントないと面白くないから基本ニコニコで見てたけどどんどんYouTube移っちゃって悲しい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:41:12.099 ID:WEctii1u0.net
コメントが動画に反映されるようにしてる人も多いと思うよ
何百〜と視聴者いたらうるさくて無理だろうけど

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:44:32.844 ID:1b6p0h1f0.net
動画勢は個人的に全滅しちゃったけど配信はまだ面白いよ
つわはすのFF10とクロノトリガーが良かった

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 01:59:53.496 ID:EDlfqg2i0.net
ゆうしゃ面白いよ
ゲーム選びとか言葉選びがおっさん向けだがハマる人にはハマると思う

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 02:34:20.271 ID:m2iO1jr10.net
MSSPはもう13年位見てる
なんか見ちゃうんだよな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 02:52:01.463 ID:yal8ytdqp.net
ノープランでラジオやって一人で数時間持たせられるのは加藤純一だけ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 03:42:53.313 ID:maBHbe2M0.net
ファルコン竹田の池沼ぶりは笑えるぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/01(金) 03:53:58.664 ID:uoC4ZOQo0.net
西郷がいた頃の幕末志士はトップだったな
いまはなんやかんや牛沢に落ち着いた

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★