2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7リメイクってあんなに期待されていたのに結果中の下くらいの評価だな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 19:43:32.013 ID:x2RhJpEb0.net
なんだかな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 19:44:06.595 ID:lWbRlng30.net
言うほどか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 19:44:44.324 ID:+upwqwi30.net
分割のくせに水増しクエスト多いし変な改変してるし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 19:45:04.340 ID:+P7FX94la.net
二次創作以下のオリジナル入れた制作側オナヌー作品

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 19:45:09.681 ID:LioN7BP50.net
プレイ時間の割に話が全然進んでない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 19:46:47.650 ID:vl0jUqPnp.net
せっかく存分なリソースも尺も開発期間もあったのにジェシーの実家やらとってつけたような列車墓場出されてもとは思うわ
どんだけ開発の趣味優先で作ったんだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 19:47:39.262 ID:DP8L9aXH0.net
分作ってのとスクエニというネガティブ効果のせいで思ったよりは出来がいいって感じ
面白いとかとはまた別

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 19:48:59.560 ID:NCPA7TWu0.net
完結はPS6世代になりそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 19:49:16.956 ID:gC8b5AnRa.net
大体ミッドガルまでしかないのがおかしい
この1作品で何年もかかってるし完結できないんじゃないの

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 19:50:17.916 ID:+P7FX94la.net
たぶん完結できないで開発資金尽きるだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 19:50:24.550 ID:Bgj9QzEQ0.net
お使いクエスト以外は面白かった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 19:51:40.754 ID:WpKx3K5W0.net
オリジナルとはあまりにも別ゲーすぎてな
クソゲーすぎたわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 19:52:18.923 ID:yEf3q9Sf0.net
スクエニは開発リソースの使い方下手くそすぎる。全てのリソースぶち込めたなら最強のFF7が5年前には出来上がってた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 19:53:38.270 ID:U5HL6hXh0.net
>>6
最後のセフィロスも「セフィロス出したいっす」「じゃあ出すか!」みたいな感じらしいからな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 19:53:48.903 ID:WpKx3K5W0.net
FF7が100点とすればリメイクは45点くらいだな
ゴールドソーサー入れれば50点くらい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 19:56:03.285 ID:g5244Mt20.net
これラストどうやって終わるの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 19:56:52.418 ID:EoNdcsjz0.net
アクション好きな人には物足りないバトル
コマンド好きな人にはこれじゃないバトル

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 19:58:35.361 ID:EoNdcsjz0.net
スクエニに就職できれば食いっぱぐれないから別に本気でゲーム作る必要ないしな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 19:58:52.116 ID:MhW29KhX0.net
リメイク商法を持て囃してたお前らの末路

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 19:59:40.829 ID:Baqei3Pv0.net
評価してやるからPC版出せオラ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:00:56.199 ID:WpKx3K5W0.net
>>16
セフィロスとのタイマンだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:01:36.529 ID:+P7FX94la.net
>>19
まともな新作作れないスクウェアの落ち度だろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:01:38.234 ID:RWdcB/Ec0.net
分作って…ってなった
早く完成させてくれ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:04:50.455 ID:MhW29KhX0.net
>>22
リメイクさえまともに作れてなかったもん!

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:25:47.567 ID:4CRV9gEj0.net
>>21
いやセフィロスは仲間になるよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:26:45.362 ID:r3GfgDGqa.net
あれクラウド頭おかしくなった時どーすんだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:28:09.166 ID:RwQj0cL0p.net
未だにリメイクとか言ってる情弱はなんなの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:34:12.369 ID://I6QjiL0.net
区切りがエアリス死すくらいまでならまぁという感じなんだが、

ミドガルズオルムすら出ずに終わるとはなぁ

FF7R2→ミドガルズオルムがラスボス
3→ナナキの父親の話で終わり

くらいの区切り方したもんで

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:49:41.487 ID:RwX7obCI0.net
フィーラーが消えたんだし7R2以降はストーリーがオリジナル版から大きく様変わりしててもおかしくはない
言ってしまえばそのR2で完結ってことすらあり得る

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:59:20.052 ID:oeVNdyFA0.net
ミッドガルの中の話はスチームパンクっぽい雰囲気でワクワクするけど
リメイク2は平原とか森とかをひたすら冒険するの?めっちゃつまんなそう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:00:30.820 ID:ORlvDDrJr.net
2はジュノンに着くまでくらいかな?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:03:54.936 ID:S4XqIXl10.net
アクションゲーになってるもん
期待を裏切った
こんなのはリメイクじゃない!名前を盗んだ別ゲーだ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:24:01.514 ID:0QOsRiGn0.net
なんかエアリスの小説がジュノン運搬船なのが気になる。そこまで飛ばすとかないよね?
5年前の過去とかセフィロスがいろいろ知ってるからおかしくなるし・・
まあ過去とルーファウス歓迎式典は欲しい。
あとコルタデルソルで水着はあってもいいがエアリスsageはもうやめろよ。スタイルはなかなかとか。

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★