2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneとGalaxyってどっちがいいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:38:45.448 ID:aLsZUuEF0.net
ずっと迷ってる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:39:40.943 ID:Cj0LSqyQa.net
予算次第

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:39:45.600 ID:nWZsYDFnr.net
泥使うなら安いので良くない?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:40:03.921 ID:RsFktLAUF.net
>>2
イミフ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:41:51.411 ID:/4/YQ7/S0.net
Galaxyは安い以外いいとこないぞ
ゴミ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:42:15.406 ID:RsFktLAUF.net
>>5
ハイエンド高いが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:43:47.404 ID:kpUMbd5oM.net
どっちも使ったけどgalaxyのほうが気に入ってる
2chMate 0.8.10.116 dev/samsung/SC-03L/11/DT

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:43:55.120 ID:aBaaPB160.net
SEとA51だったらA51のが質感いいし使いやすそうだった
ハイエンドは知らん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:44:57.284 ID:sdxv5yQn0.net
ソシャゲのスレでギャラクシーですって言ったギャラクシーに親でも殺されたかのようなやつがめっちゃ否定してきて笑った

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:45:26.744 ID:aLsZUuEF0.net
>>3
高いAndroidスマホって買わない方がいいの?

>>5
ゴミなのに世界中で売れてるって凄いな

>>7
やっぱAndroidの方が使いやすい?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:45:34.939 ID:YnlGjxAFa.net
今使ってるのがiphoneならiphone

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:46:34.789 ID:aLsZUuEF0.net
>>8
ハイエンド買おうと思ってる

>>9
韓国企業だからかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:46:44.294 ID:q6Psoj7Fd.net
キムチフォンはありえないw

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:46:56.448 ID:aLsZUuEF0.net
>>11
AQUOS

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:47:28.257 ID:aLsZUuEF0.net
>>13
キムチは体にいいよ
植物性乳酸菌入ってるから

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:47:32.987 ID:ptbt50p8a.net
Galaxy一択定期

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:48:16.048 ID:aLsZUuEF0.net
>>16
なんで?Androidだから?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:48:33.708 ID:kpUMbd5oM.net
>>10
カスタマイズに凝れるのとファイル操作がwindowsと同じ感覚で出来るのがデカい
iPhoneは動作がヌルッヌルしてるのはいいけど特筆すべきところがなかった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:49:20.078 ID:Sa7qsTcPM.net
車で使う?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:49:42.455 ID:uBG5MjlQ0.net
カタログスペックは泥のほうが高くても使ってみると結局iPhoneのほうが速いのは有名な話

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:49:43.237 ID:L62Etuac0.net
ギャラクシーの折りたたみスマホってどうなんだ?
持ち運びは便利そうだけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:50:04.024 ID:aLsZUuEF0.net
>>18
Androidに慣れちゃうとiOSに戻るのは大変そう

>>19
いや

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:50:34.680 ID:Sa7qsTcPM.net
>>22
じゃあどっちでもいいと思う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:50:58.788 ID:aLsZUuEF0.net
>>20
CPUはiPhoneの方がいいんだってね

>>21
まずは普通のスマホが欲しい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:52:26.587 .net
Galaxyもハイエンド機はmicroSD非対応・イヤホンジャック無しだから好きな方を使えばいい
ベンチマークだとiPhone 13 Pro/13 Pro Max>その他になるけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:53:08.794 ID:qPvg15SJ0.net
いま使ってるOSのでよくね?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:53:21.767 ID:E0T19RnZM.net
ギャラクシーってモニターに繋ぐとデスクトップPCみたいに使える機能なかったっけ?
iPhoneよりも買いたいとは思わないけどギャラクシーってなんか遊び心があって使ってて楽しそうなイメージある

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:54:11.878 ID:aLsZUuEF0.net
>>25
s22もSDカードに非対応なのかな?
待った方がいい?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:55:29.051 ID:aLsZUuEF0.net
>>26
でもiPhoneの処理能力とバッテリー持ちが魅力的に感じる

>>27
そうなのか
それは面白そうだな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:55:38.052 ID:TP3tH7ay0.net
普段使いならiPhoneで十分だけど
ちょっと特殊なことやろうとすると泥のが色々やれる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:57:27.605 ID:aLsZUuEF0.net
>>30
用途は5ch、Twitter、YouTube、ゲーム

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:59:15.256 ID:/4/YQ7/S0.net
>>10
世界中のお前みたいな貧乏人が買ってんだろ
海外でAndroidがなぜ人気か知ってるか?知らんだろお前の頭じゃ
理由は安いから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 15:59:27.085 ID:qPvg15SJ0.net
>>27
こういう機能は2度使わないんだよな
ヲタ的な人は好きなんだろうけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:00:08.234 ID:/4/YQ7/S0.net
>>28
そもそもお前のお財布の中身じゃ買えねえだろバカが

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:00:28.025 ID:t9GltKRa0.net
Galaxyってどこに売ってんの?謎だわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:01:01.868 ID:TP3tH7ay0.net
>>31
それだけならiPhoneのがいいよ
サポート長いから長く使えるし下取りも下がりにくい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:01:04.671 ID:VWe6WTbB0.net
iPhoneのいいところって何?Xから4モデルの間新機能がないところ?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:01:36.732 ID:VWe6WTbB0.net
>>32
安くないよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:05:15.625 ID:aLsZUuEF0.net
>>32
安くてもゴミは売れないでしょ

>>35
auオンラインショップにあった

>>36
iOSって文章の編集がしにくいじゃん
そこが心配

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:06:00.856 ID:aLsZUuEF0.net
>>37
圧倒的処理能力
圧倒的バッテリー持ち
圧倒的発熱のしにくさ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:07:08.138 ID:TyUb7cp50.net
サムチョンがまだ韓国企業だと思ってるやつはにわか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:08:08.368 ID:3v0NANip0.net
今AndroidならiPhoneは絶対に後悔するからやめとけ できないことが多過ぎる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:09:03.735 ID:5kWimLN10.net
mac使うならiPhoneのが楽
macないならGalaxyでもいい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:09:35.803 ID:aLsZUuEF0.net
>>41
Wikipediaは韓国の会社って言ってるよ

>>42
指紋認証とウィジェットは我慢するつもり

>>43
Windowsパソコン使ってる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:10:44.226 ID:5kWimLN10.net
ならGlalaxy
動画とるとかでないなら
iPhoneは容量制限あるし自由効かない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:12:11.091 ID:aLsZUuEF0.net
>>45
Galaxyは容量制限ないの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:13:28.631 ID:tOCcFHeA0.net
>>44
画面内指紋認証は思った以上に便利だぞ
マスク社会なら尚更

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:14:40.273 ID:aLsZUuEF0.net
>>47
じゃあGalaxyにしようかな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:15:51.317 ID:GyJANVHKd.net
GALAXY Dex?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:15:56.593 ID:0xDL8fwx0.net
GALAXY一択
今までXperia、AQUOS、REGZA使って、どれも途中で壊れたし使いづらかった
GALAXYにしてからなんの不満もない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:18:24.130 ID:/4/YQ7/S0.net
>>38
海外でiPhone持ち歩いてると強盗に遭うから
金庫持ち歩いてるのと同じ

Androidで安いやつが海外で人気なのはそう言うことだぞ
日本は治安が良くていいな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:18:43.353 ID:3v0NANip0.net
>>44
そういうことじゃない ちょっとした設定とか通知とかその他諸々アプリとかAndroidはこれ何とかならないかなっていうのが大体何とかなるけどiPhoneはどうしようもできないことが多過ぎる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:20:02.747 ID:gAujxO/na.net
元々Android使ってるならGalaxy一択
がちでiOSは入力回りカスだからAndroidに慣れてるとストレスやばいよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:20:15.131 ID:cQoP9Qpaa.net
あとchmateが使えないからイライラがさらに

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:24:55.082 ID:5kWimLN10.net
>>46
機種による
SDカード使えるのがある
iPhoneは容量ちょい上がるだけで値段がバカ高くなる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:29:19.332 .net
>>45
microSD非対応のS21シリーズはGalaxyでは無いと

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:31:37.350 ID:0xDL8fwx0.net
S21だけがmicroSD廃止なのか、次の機種で復活するのかどうか
microSD廃止でめちゃくちゃ批判くらってんのわかってるはずだから復活するんじゃないのかなと思ってる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:35:33.455 ID:OCwl1RdUp.net
Androidとか最初のイメージのせいでただの偽iPhoneだわ
使ってると馬鹿にされるから絶対にAndroidは買わない携帯出すだけで笑われるとか死んだ方がマシ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:36:32.301 ID:nWZsYDFnr.net
みんなそんな高いの買って何すんの?

どうせ買うならiPadAirとか買ったほうが良いし、iPadと連携するならiPhoneが便利なんだよな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:37:57.768 ID:+p9xya7J0.net
なんでjaneやBB2Cは自分にレスついたら通知こないのか

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:39:06.416 ID:VWe6WTbB0.net
>>40
それAndroidだよね
iPhoneの利点は?
ばかでかいノッチ?画面内に指紋のせられない技術力?typeCをスマホに乗せる技術力のなさ?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:39:36.610 ID:VWe6WTbB0.net
>>59
正直タブレットと連携なんかしない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:39:54.613 ID:xi7EyTnp0.net
GALAXY

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:40:06.763 ID:rKTjac8n0.net
カメラが強いのはiPhoneとandroidどっち

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:40:52.730 ID:5kWimLN10.net
>>61
動画撮影とかだとiPhoneになるのでは
テレビ制作会社とかもiPhoneで撮影してたりしてる
健康関連のapplewatchと連携とか
macと使ってると暗号化でフルバックアップとか同期が楽ではある

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:40:59.771 ID:saJSRk5D0.net
また韓国人煽ってるのか飽きないな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:41:08.074 ID:OCwl1RdUp.net
>>61
使ってて馬鹿にされないこと

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:41:41.138 ID:HYtrZPdPM.net
>>64
どっこいどっこいやろ
ファーウェイが死ぬ前はこいつが最強やったんやが

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:55:12.527 ID:nWZsYDFnr.net
>>62
と思うじゃん?
意外と写真動画送るエアドロップとか、iCloudのメモ帳同期とか、パスワード自動同期とか、泥だとアプリ入れたりして一手間かかるのが便利

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:57:08.031 ID:3v0NANip0.net
結局スマホはAndroid タブレットはiPadが最強

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:58:14.549 ID:mJKpCkMm0.net
https://i.imgur.com/pN0UCJ8.png

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 16:58:32.285 ID:Ivhvl9djd.net
好みで決めていいけど、AndroidとiPhoneを行ったり来たりしてきた身からするとメインがiPhoneでおもちゃをAndroidにするのが一番収まりがいい

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 17:03:47.738 ID:VWe6WTbB0.net
>>65
それはAndroidでも出来ちゃうので残念

>>67
え??

>>69
だから同期なんかしないって言ってるよ俺は

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 17:05:00.793 ID:VWe6WTbB0.net
>>70
iPadは安いのが最大の魅力
あれが10万なら誰も買わない

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 17:10:10.502 ID:V3ngVXRm0.net
>>31
Galaxyいいぞ
動画見ながらゲーム出来てしかもお手軽に音量個別調整出来る

https://i.imgur.com/PMxF0PZ.jpg

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 17:13:20.126 ID:VWe6WTbB0.net
>>75
こういうことiPhoneではできないんだってね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 17:15:29.949 ID:saJSRk5D0.net
>>75
凄いとは思うが実用性あるのこれ
スマホだけで全部やりたい人とかか?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 17:17:49.561 ID:bqdappk70.net
AOD便利だわ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 18:01:09.975 ID:VWe6WTbB0.net
>>77
画面が縦長なので分割しても実用性があるんだよ
動画見ながらというのは実況できたりなかなか便利

iPhoneでは無理だけど

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 18:15:47.941 ID:1ygrTYR2d.net
GalaxyにはiPhoneにない機能がもうひとつ、可変絞りというのがあっただろw

総レス数 80
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★