2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツ漫画「えっ!この学校には◯◯部がないのか!?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 15:47:59.231 ID:DPEaLhXs0.net
スポーツ漫画「えっ!◯◯部はあるにはあるけど不良の溜まり場になってる!?」

スポーツ漫画「えっ!過去の不祥事のせいで対外試合禁止!?」

スポーツ漫画「えっ!次の超強豪校に勝てないと廃部になる!?」

スポーツ漫画「えっ!かつての不良達が練習をしてる!?」

スポーツ漫画「えっ!中学の時最強だった選手がなぜかうちの学校に!?」

スポーツ漫画「色々あったけど半年くらいで全国大会優勝出来たわw」


こういう展開多すぎてクソ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 15:48:27.816 ID:iHtNhw+x0.net
囲碁サッカー部か

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 15:49:27.298 ID:5G+gtoZMa.net
うちの中学サッカー部だけなかった不思議

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 15:49:50.074 ID:Rjqq/j18M.net
練習試合で勝てば同好会から部に昇格してやろう
ただし相手は甲子園常連の強豪校だ!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 15:49:56.515 ID:DSsk/YGT0.net
3年だけでレギュラーの人数にも満たないのに個々の分野では全国レベルの実力がある先輩

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 15:49:59.491 ID:RUa7lfiI0.net
俺の中学は野球部無かったわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 15:50:32.988 ID:m/rGi1Ar0.net
別に多すぎてもクソではないだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 15:50:52.825 ID:iX2zXh9C0.net
えっなんかやたら詳しいマネージャーが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 15:51:16.361 ID:NihHIwXV0.net
スポーツ漫画「コーチが来たと思ったらプロ引退仕立ての親父!?w」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 15:51:50.553 ID:z46efExp0.net
転校した先の中学に卓球部がなくて
卓球部を発足したい先生に、俺が前の学校で卓球部だったことがバレて
発足&部長に強制的にされたでござる(´;ω;`)

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 15:51:55.157 ID:lTCNO6iA0.net
イナイレ
花形
スラムダンク
ルーキーズ
H2

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 15:51:55.290 ID:YdbXxHIMa.net
赤点取ると全国出られない!?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 15:52:02.065 ID:5UHrWCHH0.net
入学してから部活がないことを知る池沼

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 15:52:46.718 ID:NihHIwXV0.net
>>10
まさかそれで全国大会優勝しちゃうとはね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 15:53:42.369 ID:BBcO++BQ0.net
でも正直それ以外の展開で面白いのが見当たらないんだよな
妙案も思いつかないし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 15:54:37.130 ID:r8DgABxL0.net
スポーツ漫画「えっ!別の部活の問題児を全員引き抜いてチームを!?」

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 15:54:42.393 ID:z46efExp0.net
>>14
隣市の中学校にフルボッコにされましたが(´;ω;`)

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 15:55:21.317 ID:m4YOL5PH0.net
強いところが順当に強いだけの展開はつまらんでしょ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 15:55:38.746 ID:Ua7BwFbU0.net
中盤で暴力事件とかで停学になってた三年の強キャラ先輩が復帰しがち

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 15:56:05.081 ID:DeTg+RvP0.net
友人の通ってた高校にサッカー部がなかったので
何でないんだろうねって聞いてみたら
過去に乱交騒ぎがあってつぶれたらしいと聞いた

乱闘の聞き間違いかと思ったら本当に乱交だったらしい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 15:56:13.733 ID:BBcO++BQ0.net
>>18
これなんだよな
この展開でどうにか面白くできそうかなと思ったけど無理なんだよね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 15:56:39.772 ID:Wm/eKVdb0.net
テニスの王子様ってどうなの

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 15:57:57.515 ID:ZIpVEACt0.net
>>18
テニプリ
ハイキュー
黒子のバスケ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 15:58:53.017 ID:diaFoCSM0.net
>>12
あるあるww
ワロタ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 15:59:16.824 ID:kYDDa5fG0.net
>>23
テニプリはそうだけどハイキューは落ちぶれてるじゃん
ほくろは読んだこと無い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 16:00:25.522 ID:whxLQY4o0.net
強いとこで初心者が成り上がるのも割とある

それですらないテニプリってなんなんや

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 16:01:32.457 ID:Ua7BwFbU0.net
>>23
烏野も誠凛もそこそこだった気がする
烏野は古豪扱いだし誠凛は頭角を表し始めたけど創部2年目とかじゃなかったっけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 16:02:06.553 ID:iX2zXh9C0.net
えっ!何故か最初は柔道やボクシングをやるって?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 16:02:55.437 ID:xMhLYvHQ0.net
アイシールド21はスレタイに該当する?アメフト部作ったの蛭魔たちだけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 16:03:22.959 ID:KFLZMFdQ0.net
「えっ!66ヤードの逆転サヨナラフィールドゴールが成功した!?」

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 16:03:24.317 ID:YdbXxHIMa.net
ダイヤのAおもしれぇ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 16:03:48.673 ID:QREm3WqPr.net
弱小なのに全国クラスが集まってる謎の部活よりは最初からそこそこの強豪の方がいい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 16:04:24.953 ID:PRWp3H8Q0.net
スラダンのゴリはなんで全国レベルあったんだ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 16:04:34.850 ID:8mTf3KWx0.net
スポーツもの「えっ! 宇宙人がせめてきた!?」

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 16:04:57.349 ID:ZWPEIKOO0.net
スポーツ漫画「部員不足だけど一年生が新入部員をパワハラで追い払ってるぞ」

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 16:06:08.171 ID:whxLQY4o0.net
>>29
アイシールドは本来なら弱将校に現れた全国区の天才ポジションを主役にしたっていう元から一捻りを狙った企画だしな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 16:07:19.719 ID:xmgMYhAga.net
>>17
マンガの話じゃないのか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 16:08:10.080 ID:5UHrWCHH0.net
>>33
身体が全国クラスだからな
本当のトップには全然及ばなかったからそんなもんだろう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 16:12:15.231 ID:v78Xv0jM0.net
DAYS「超名門に初心者が!?」

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 16:21:37.464 ID:oXdM3gMz0.net
ケガで故障してもうできないと諦めて普通の高校行ったけど良い仲間が集まってケガも治って全国で優勝したわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 16:25:24.425 ID:FXQzIgB20.net
強豪は控え選手と交代させて体力温存してるけど俺たちはそんなもの無くても勝てるぜ!!!

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 16:28:42.223 ID:U3LD6T/6a.net
3年が引退すると人不足で廃部

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 16:31:09.811 ID:4ACRuM5N0.net
美少女マネがいます

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/08(金) 16:53:48.329 ID:MiJe6rMr0.net
スポーツ漫画「えっ!顧問が実は元強豪選手だけど今はやる気を無くしてる!?」

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★