2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本企業さん、まるでストーカーのような暴挙に出てしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:04:10.071 ID:tJcSm1zv0.net
干渉しすぎだろ
https://i.imgur.com/nBCDx0O.jpg
https://i.imgur.com/dt6xoww.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:05:03.284 ID:bRWmnPi40.net
リアル特定班かよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:05:24.789 ID:szmU0nRZ0.net
やらなくていい事まで始めたな
採用率下がるだけで人来なくなるぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:06:05.322 ID:iLKPvr4e0.net
プライバシーのぺの字もねえな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:06:06.325 ID:WLdK38gL0.net
こんなのが仕事になる国だから終わるんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:06:18.199 ID:T7D5qOos0.net
学生向けに裏垢特定に動いてる企業を特定するサービスが始まるゾ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:06:19.268 ID:tsKpu+1A0.net
マジでやらなくていいことだな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:07:36.638 ID:2NcL2ZL8a.net
バレないように作るもんじゃないの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:09:06.679 ID:T1Q80y0C0.net
さすがにアイコラだろ……

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:09:18.641 ID:3jpOcm1eM.net
裏垢を特定されているか特定するサービスが生まれるな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:09:43.795 ID:tsKpu+1A0.net
>>8
鍵垢だとなりすましてフォローさせる方法がある
そうじゃなかったらフォロー、フォロワー関係とツイートの中身で特定できる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:09:49.509 ID:sq8sKsUb0.net
アホくさ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:10:06.909 ID:5Bk/KT6xM.net
最高にジャップだな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:10:48.576 ID:cIYckplb0.net
>>9
アイじゃねーよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:11:05.379 ID:nKjA1bMs0.net
良いこと見たいに

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:12:57.777 ID:WwbPazjA0.net
これ金になりそうだと思ってたけどこの方向じゃなくてコンプライアンス活動として売り込んだ方が良いと思うけどな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:13:33.651 ID:VeEIUPFz0.net
俺採用担当、裏垢でエッチな自撮りを上げてる女子大生のみを採用

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:13:52.829 ID:ewpvWlhe0.net
そのアカウントで発信してる内容よりも特定される様なアカウントつくってる時点で

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:13:56.423 ID:wAouH1SBa.net
裏垢特定して金稼ぐ奴らが依頼してきた会社の情報を守るとは思えないけどな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:16:24.958 ID:uEK+zh6w0.net
裏垢で本当の姿って、、、
チンポの形状やマンコの色や喘ぎ声の事か?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:16:27.570 ID:T1Q80y0C0.net
>>14
……サイ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:16:54.869 ID:YTvbateH0.net
嫌いな奴のなりすまししたら人生滅茶苦茶にできる?
実名出して露骨なりすまさなければアホ起業が間違えただけで万一バレても犯罪にならんよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:17:25.649 ID:3KqKTBiF0.net
もうひとつの自分であって本当の姿じゃないぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:19:02.426 ID:VPvxbK910.net
>>16
会社情報洩れてないかのチェックとか需要ありそうなのにな
あと、コンマ777だな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:27:40.530 ID:/UiZt6ABp.net
こんなん違法やろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:29:05.904 ID:UoSI17xl0.net
自分から公開してるもん探されて違法も糞もないだろw

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:30:30.343 ID:J2lSoO280.net
>>26
でも下着を外に干したとしてさ
それを写真に撮られたり観光名所にされたりしたらそれは違うじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:30:36.044 ID:irAX6eD00.net
確かになりすまし出来るな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:31:18.248 ID:lsuLRFvEa.net
いくらもっともらしかろうと、アカウントに実名書いてあろうと
なりすましの可能性が否定できないのだが誰か責任とるの?
業者が適当ぶっこいても被害者は泣き寝入り確定だよね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:33:26.376 ID:nn+khAtC0.net
しかしこんなのでしか本質を見極められんと言うなら面接官も人事部も不必要なものになってしまう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:34:14.726 ID:bL1p/7JX0.net
だってこれやらないとバカッターで会社傾くんだもん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:34:55.372 ID:i/iDC0X80.net
どこの共産党だよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:35:43.040 ID:yyCiCnJva.net
>>4
元からパねえよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:36:26.753 ID:aPaY8qNs0.net
>>31
もしそうしたら訴えるとか首にするって契約であのにな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:38:06.014 ID:y2/W14xS0.net
リスク管理だよ

コンプライアンスもクソもないゴミは入れる前に弾かないとね
社秘をごく自然にSNSに投げるアホってのは一定数いる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:38:21.618 ID:J2lSoO280.net
>>34
訴えたりクビにしたところで会社が傾くんじゃ意味がないじゃん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:38:49.080 ID:UoSI17xl0.net
>>34
実際被害出てからじゃ遅い気がするしそんな頭の奴に被害額請求しても払える能力なさそうじゃん
いかに未然に防ぐかは企業にとって死活問題なんだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:40:48.404 ID:VYwQYYat0.net
>>31
情報リテラシーのある人間を雇うのは極端な馬鹿じゃない限りは平気
問題は既に働いてる人間が新人や部下にパワハラで精神病ますこと
こうなるとネットで会社が傾くことになるんだわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:41:33.731 ID:tJcSm1zv0.net
バカッターやる奴なんて陽キャしかいないんだからそいつら採用するの辞めたらええだけやん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:43:07.950 ID:2Oav09jE0.net
弱味にぎってブラック労働させるんですね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:45:56.690 ID:6Kgnrfsj0.net
これ個人情報保護法違反で指導入るだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:47:56.420 ID:aKEILqiV0.net
Twitterアカウント持ってるお前らヒヤヒヤだな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:50:11.112 ID:dRorUNsc0.net
鍵かけてるし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:50:35.802 ID:qKKFDRBYd.net
>>27
下着は乾かすために干してるのであって、人に見せるために公開してるものと同じ例えにするのは違うとおもふ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:52:11.131 ID:J2lSoO280.net
>>44
せやろ? 就職するためにSNSで裏垢やってるのとちゃうねん
まして鍵垢なりの目隠しまでしてるのを周辺情報から掘り出すのはもうなんか必死すぎひんじゃぱん?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:52:46.420 ID:VYwQYYat0.net
確実に本人と断定するにはプロバイダへの開示請求をする必要があって
基本的に刑事罰じゃないと開示請求はプロバイダ側の個人情報保護の為に通らない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:54:05.031 ID:VYwQYYat0.net
だから情報隠蔽ガバガバなSNSユーザーでもない限りは平気だよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:54:59.854 ID:KliJ09Tmp.net
やってることはクソだけどそれなりの信憑性で特定されるような裏アカ運用するやつははじきたいよな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 06:58:06.423 ID:AZDXcj5Nd.net
鍵垢だろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 07:00:23.877 ID:UoSI17xl0.net
>>47
だからそのガバガバな奴の入社を未然に防げますよってサービスなんだろ
そんな奴入社させたら会社の内部機密とか平気で洩らすじゃん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 07:00:45.156 ID:DYIxehNM0.net
どうやって裏垢調べるんだよ履歴書からw

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 07:02:36.452 ID:J2lSoO280.net
>>50
ゆーて業者が調べにゃならん程の状態がガバガバと言えるのかどうか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 07:03:05.189 ID:J2lSoO280.net
>>51
写真の裏にID書かせるだろ普通

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 07:07:44.503 ID:abq8hBbk0.net
これ批判してる連中いるけど

そういうやつに限って
SNSの炎上事件起きたらそいつが働いてる企業に突撃してるからやろ
そいつが関わってる企業・学校・その他諸々まで批判するのやめて
突撃してる連中を批判する所から始めたらいいんでないか?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 07:09:41.567 ID:+dE0t+RJa.net
>>54
しないが。
根拠のない中傷やめてもらっていいです

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 07:11:44.874 ID:J2lSoO280.net
>>54
それ君の妄想じゃん・・・・

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 07:13:25.708 ID:PC4DIL5+0.net
本当の姿とか恥ずかしいだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 07:13:55.754 ID:RZnjRVX20.net
>>54
頭悪そう

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 07:15:01.343 ID:OIlWGf1e0.net
>>54
「コンプライアンス」のガバガバ設定は経済のガンになりつつあるので、
そのうち企業側も「プライベートの範疇は基本的に無視」方面に舵を切ると思われる
フェミニスト(自称)のクレームなんかも、ここ2年ぐらいは完全無視のほうがダメージコントロールできると知られてきてるし、
社外秘の情報を漏らす等の自社にダメージあるものでなければ
「SNSで暴言?知らねえよ、プライベートの時間に何やってようが干渉できねえし」とスルーする形が主流になるとは思う

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 07:17:03.884 ID:J2lSoO280.net
ゆーて企業側もガバガバなんだがな、日本社会は
なんやねん、サービス残業て

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 07:20:46.457 ID:tBjG6kh90.net
裏どころか表もねーよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 07:21:56.764 ID:NeSFRBhB0.net
むしろ裏垢持ってるやつの方が少ないんじゃね?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 07:22:33.724 ID:UPuD8GGK0.net
そうやって心にやましい事があるからいつもビクビクしてんだよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 07:27:23.711 ID:6nY/II3Wp.net
裏垢をどこから裏垢というかによる
本垢がそもそも裏垢みたいな人はいっぱいいる
2アカウント以上の人を言うのか?
本垢(現実の繋がり含む)
裏垢(大体がネットの繋がり)

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 07:27:31.503 ID:+gptR9M40.net
鍵アカにしないのが悪いんじゃん

66 :以下、5ちゃんるねからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 07:40:00.971 ID:OBLsAMXL0.net
なんで汚い面が本当の姿だと思うんだ
靴買うとき裏側見て決めてんのかこの人らは

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 07:41:29.984 ID:tPnuWi/s0.net
どうやって儲けんの?
見つからなくても「異常なしでした!」って報酬貰っちゃうの?ボロすぎじゃね?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 07:51:12.950 ID:qKKFDRBYd.net
面接前の部屋にクワガタ放しとけば「面接前にクワガタいて笑ったわ」とか書き込みして特定楽そう

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 07:51:30.850 ID:zaLI5AuRM.net
>>66
靴買うときに裏側は普通に見るだろ…

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 07:52:26.436 ID:J2lSoO280.net
>>66
滑っちゃう

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★