2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7てそこまで名作だったか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 01:16:19.449 ID:e/xrLwmza.net
そりゃ当時のPSのRPGとしては最高峰だったかも知れんけどさ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 01:17:03.710 ID:OY2acRFUd.net
それを名作って言うんじゃね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 01:17:41.828 ID:i2ZDrmmj0.net
>>2で終わってた解散

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 01:20:30.814 ID:jh5xUfHm0.net
>>2
正論ストレート

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 01:21:03.371 ID:imHe0uSE0.net
>>2
で論破されてた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 01:22:08.555 ID:9A4R5unM0.net
PS初のFFだからスクエアもかなり気合入れてたから
何故か叩いちゃいけない雰囲気はあったな
いや面白いんだけどさ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 01:23:58.412 ID:B42VDXz8d.net
コンビニで買えるのめっちゃ推してなかった?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 01:25:52.574 ID:L2buUJvk0.net
デジキューブだっけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 01:27:08.243 ID:FTyEbkNA0.net
俺も売り上げ貢献のために
バイト先のコンビニで買ったわ
定価だけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 01:27:57.632 ID:B42VDXz8d.net
>>8
それそれいつの間にか無くなったけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 01:31:57.740 ID:/shUYEAH0.net
きたら終わってた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 01:35:33.817 ID:o0UkC3ex0.net
いまでこそ当たり前だけど、ムービー終わりからプレイ再開をシームレスにしたのは革命だった
3DCGどうのこうのより、ハリウッド映画的な構図の見せ方で「今までと違う!」って肌で感じたプレイヤーが多かったと思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 01:39:10.626 ID:1DdZKm6O0.net
>>2
こういうのをサラリと言える奴になりたい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 01:45:01.370 ID:imHe0uSE0.net
キッズの頃は何も思わなかったけど今色々見直すとストーリーから展開はエヴァぽかったな、クラウドが自分の実存に悩む展開だとか、ウェポンの設定、サファイアウェポンの強襲のシーンとかもな。あの頃エヴァっぽいものが溢れてたからあんまり気にしなかったのかもしれないけどさ。

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★