2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ6のストーリー難解過ぎ問題

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 21:42:36.922 ID:WV5MLtCx0.net
結局大人になった今でもよく理解できない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 21:43:06.066 ID:hZd0pg9Ad.net
ちょっと馬鹿なのでは

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 21:44:08.376 ID:3BPQ0mn90.net
バーバラがムドーのとこで急に残るって言い出す謎

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 21:44:21.722 ID:ZfxIuj7D0.net
最初の焚き火シーンしか覚えてない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 21:45:13.998 ID:hZd0pg9Ad.net
>>3
バーバラはムドーの城に渡るためのドラゴンというボツ設定の影響

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 21:45:15.306 ID:WV5MLtCx0.net
>>2
じゃあターニアとかランドとかみたいに、夢の世界と現実世界にそれぞれ1人ずつ存在するのは普通なのに、何故主人公とハッサンとファルシオンだけ自分の肉体と出会って合体したのか説明できる?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 21:46:16.070 ID:3BPQ0mn90.net
>>5
一緒について行っても問題ないじゃん
ドラゴン自覚する描写も入ってないし未だにポカーンですわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 21:46:32.720 ID:yiWEyYYhd.net
少し煽られた程度ですごい早口ですね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 21:47:17.206 ID:A+JTIg+Sa.net
>>6
出会ったからじゃないの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 21:48:24.521 ID:WV5MLtCx0.net
>>7
俺の見解では、ボツ設定の内容は「ドラゴン=バーバラ」ではなくて、
「ドラゴン=バーバラの肉体」だったんだと思うわ
後からバーバラ連れて行って合体させるイベントとか用意する予定だったんじゃないかね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 21:48:33.398 ID:nti6In8f0.net
まずマトリックスを見る
次にFF10をクリアする
それからDQ6をやると「またこのパターンかよ!飽きたわ!知ってたよ!」とブチ切れる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 21:49:29.480 ID:wKb+LCBK0.net
堀井雄二って何処からでもパクってオリジナル顔するよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 22:01:55.199 ID:WV5MLtCx0.net
難解ポイントその1→ターニア、ランドのように、夢の世界:現実世界で1人:1人で対応している例もあれば、シエーナのように町全体:1人のような例もある。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 22:04:11.452 ID:WV5MLtCx0.net
難解ポイントその2→ゲントの村、アークボルトのように、現実世界にしか存在しない町があるのはまだ理解できるが、カルカドという夢の世界にしか存在しない町がある。誰かの夢のはずなのに誰が見ている夢なのか不明。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 22:06:41.925 ID:+StGdVsz0.net
わざとストーリーをぼやかした説好き
ただそのことが難解と捉えられて不評になってる理由の一つであるのも事実だと思う

http://kanoh.cocolog-nifty.com/blog/2012/09/post-e9fe.html

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 22:07:36.176 ID:KCCCZdNNa.net
>>12
勇者と魔王の設定作ったのは神

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★