2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こどおじ「実家暮らしはコスパ最強!合理的な選択をしてる!」←これマジで言ってる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:16:33.600 ID:CKhuzhUoM.net
恋人がいなくて、栄転もない冴えない生活してるから出る機会がないだけじゃないの

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:17:13.181 ID:fAUAQFBe0.net
金が貯まるのはガチ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:18:05.122 ID:n/uxR9KMa.net
こどおじって本来40超えの奴だろ
金貯まるから実家暮らしとか言ってる歳じゃないわな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:18:06.570 ID:vTT0C618a.net
>>2
そうじゃない場合もあるぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:18:08.817 ID:CKhuzhUoM.net
>>2
実質的には親の金が自分の懐に入ってるんだから、そら貯まるだろうな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:18:30.831 ID:y/6Q97w8r.net
恋人とか栄転に価値を見出ださないからな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:18:40.140 ID:rS+RQTBy0.net
なんで実家暮らしにそこまで嫉妬するの?実家ないの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:18:41.060 ID:S7pqANvs0.net
俺は長男で一人暮らしだけど長男で一人暮らししてるやつは親の面倒見る気がない情けない逃げるだけの人生のゴミだよ
実家暮らしのほうが立派
何を威張ってるんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:19:44.451 ID:f4eaYX9a0.net
36で無職こどおじなら知り合いにいる
正直見下してる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:20:16.613 ID:awgXbHoB0.net
場所の問題ではなく精神面で(´・ω・`)

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:20:24.955 ID:r4J11Kxcd.net
>>8
でもお前ら親のスネ齧ってるだけで面倒は見る気ないじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:20:33.198 ID:ZnWKmTbm0.net
家族と仲良くて結婚願望ないなら実家で良いとおもうわ
問題は本人が一人暮らししたいかどうか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:20:47.014 ID:8juM6SyXM.net
ナマポもコスパいいぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:20:54.198 ID:CKhuzhUoM.net
>>8
親としては、息子が結婚もせず出世もせず実家に居座るより、外に出て自分で身を立てて子供(孫)育ててる方が嬉しいと思うけどな

世話も金もいらないから、孫の顔を見せてくれ、なんなら金はこっちが出すくらいの高齢者がほとんどだろう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:21:26.094 ID:0f/Qm6W80.net
こどおじこどおじ騒いでる奴は一体何がそこまでコンプレックスを刺激するんだろうな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:22:04.423 ID:1X/iB73pd.net
一人暮らしに執着してるのなんて大学生だけだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:22:14.232 ID:u1khBgOC0.net
ただ奴ら貯金額の桁が違うからな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:22:17.700 ID:S7pqANvs0.net
長男で一人暮らしは恥のはずがなぜか自立できてて偉いという風潮になっている
ただ実家で住むのが嫌だから一人暮らししてるだけなのにな
何が自立だよバカが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:24:13.094 ID:Lhd2l83b0.net
どうせ土曜の昼間からvipやってる生活ならどっちでも同じだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:24:38.270 ID:dfswNuB4d.net
恋人いないのに一人暮らししてる奴が断トツで恥ずかしい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:25:48.053 ID:xLJ9huO90.net
無能にはいい選択
ただし次善の策

有能なら都会に出て稼いじゃった方が
その人にとってはリターンがいい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:26:02.412 ID:8MyNyEAK0.net
ママといっしょがいいからひとりぐらしするきがない
そもそもほぼニートだし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:27:03.896 ID:R0IFqfFT0.net
俺の弟は実家暮らしだけど彼女いるしなんなら結婚しそう
俺は一人暮らしだけど彼女いたことすらない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:27:25.255 ID:FjByxvMMd.net
23区内で都心まで15分で庭も駐車場もある広い戸建てだぜ?なんで一人暮らしなんかするんだよ狭いアパートより好印象だわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:28:39.381 ID:0f/Qm6W80.net
>>22
こどおじは働いてる人の事だぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:30:21.662 ID:ZnWKmTbm0.net
>>24
一人暮らしと実家暮らしのメリット考えて勝る方に住むのは当然よな
親から出てけって言われてるわけでもないのに単なる見栄で実家より条件悪い場所に金払う奴はバカ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:31:15.401 ID:lqa+APNO0.net
>>3
27歳で十分こどおじの自覚あったが

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:31:56.746 ID:CKhuzhUoM.net
おじさんなんだから家庭持ったらって話してるのに、なんか一人暮らしの話してるやつ多いな
おじさんと呼ばれる年齢になって、実家vs一人暮らしが論点になるの悲しすぎる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:32:06.386 ID:8MyNyEAK0.net
>>25
一応ママの下で働いてるぞ
朝に事務員の出勤確認して、それ以降はママに資料探してきてとか印刷しといてと言われない限りは退勤確認まで自由だ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:32:39.285 ID:lqa+APNO0.net
>>18
オッサンなっても独身なのが恥なのであって実家暮らしが恥ではないだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:32:39.519 ID:kDizzkgi0.net
一緒に住んだ方が光熱費抑えられるから今流行のエコってやつよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:33:22.154 ID:U5iMO1oa0.net
結婚しても実家暮らしならこどおじ?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:34:32.081 ID:GfghUseG0.net
ちょっと前までは
一人暮らしできない!家事が何もできない!自立できてない!恥ずかしい!
だったのに分が悪くなってきたから最近は結婚していない!に変えてきたんだなw

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:35:19.420 ID:uDEmJPcq0.net
>>20 >>23
まじでこれが全てな。
一人暮らし始めたけど、どうせお前ら恋人居ないんだから関係ないぞ。

で、フツーは「独身」とか「非モテ」で煽るわけよw
そんな中であえて「実家暮らし」なんてそんなところに着目して
煽ってる奴って、まぁそういうこと・・・w

これほんとまじな話、リア充なら「そんなところに着目する事態」にならんから。
実家暮らしでもモテる奴はモテる
そーいうことだw

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:35:22.873 ID:v/JMgkZW0.net
金はたまるし女関係求めてないならいいんじゃね
恋愛がすべてって人にとっては実家暮らしはやめたほうがいいが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:35:50.750 ID:lqa+APNO0.net
>>33
もう流行って何年かたつから年齢層自体があがったんじゃね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:35:56.263 ID:S7pqANvs0.net
>>30
一人暮らしが恥な
確かにおっさんになっても結婚もしてないのが恥になるわけだけど
結婚してるやつが独身実家暮らしを貶さないだろ
土俵が違う
結婚してるやつが貶すのは結婚してない奴らなわけで
独身実家暮らしvs独身一人暮らしじゃないとこの戦いになってない
そこで独身一人暮らしがいい気になって独身実家暮らしを貶してるのを俺が咎めてるわけ
オーケー?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:36:07.377 ID:FjByxvMMd.net
結局は結婚だろ?子供産ませたいだけだろ気狂い支配者w

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:37:02.334 ID:FXK2c78la.net
まぁ土曜のこの時間にvipいるようなやつらは一人暮らしでもこどおじでも変わらん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:38:01.857 ID:Ve0CvyE00.net
子孫を残さない覚悟があれば天国だよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:38:14.219 ID:lqa+APNO0.net
一生女と縁のないようなモテない男は正直実家暮らしが正解だと思うわ
社会的にも孤立した高齢者が減るから良いことだし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:38:15.425 ID:v/JMgkZW0.net
まあそもそも納得できる結婚相手と結婚できるような奴は一人暮らしでも実家暮らしでも結婚できるし
もはや一人暮らしの意味なんてないな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:38:44.664 ID:VRoETSfB0.net
親と仲悪くない奴で裕福ならそれでいいだろ
釣り合い取れない分は金入れたりして各々ウィンウィンでやってんだよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:39:15.492 ID:/ezv2zgdd.net
うちの兄実家暮らしのまま結婚してもう10年実家に住んでるよ
実家とか一人暮らしを論点にしてるやつは拗らせた独身一人暮らしだろう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:39:42.314 ID:R0IFqfFT0.net
実家暮らし=彼女いない・できない
になる理由がイマイチよく分からんな
地元に残ってる知り合いはほとんど実家暮らしだけど別に女性と縁がないわけじゃないし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:39:55.023 ID:CKhuzhUoM.net
女性の社会参画!30過ぎて独身でも全然オッケー!とバブル期に散々煽って、その頃の女たちがいま高齢単身になって、どんな末路になってるのか知らないわけじゃないだろう

いまこどおじは合理的!最良の選択!と煽って騙された人が30年後どうなってしまうのか、、想像に容易い

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:40:29.108 ID:FjByxvMMd.net
親も貧乏で育ち悪くて自分も正直何が良いのかよくわからない結婚相手や住居で人生送る奴とかこの世に生まれてきた価値あるの?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:41:39.660 ID:lqa+APNO0.net
>>46
そもそもオッサンなるまで実家いるような層は一人暮らししたところで女性関係は全く変わらない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:41:53.664 ID:ZIn8RYnV0.net
>>46
そら30年もこどおじやってたら当たり前だろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:43:00.878 ID:XYEsIY8Md.net
実家の土地建物による
ボロくてデカイだけなら維持しゃ費と保険税金がけっこうかかるぞ
外壁塗装と屋根修理、配管工事
田畑や庭があると草刈りと剪定面倒で害虫と犬猫の糞害多い

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:43:15.365 ID:v84ZPenFM.net
実家ぐらしだがガチで家でてえ
でも金ねえ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:44:37.174 ID:jfQ7ms45a.net
独身一人暮らしだけど家欲しいわ
猿とワニ飼いたいから動物王国作るわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:45:14.635 ID:MVGry9XJd.net
合理的かが争点なのに既に>>1から全く反論できずに感情論で話し出す馬鹿

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:47:10.366 ID:FjByxvMMd.net
育ち悪い奴の卑しさって抜けないよな本人は気付いてないから笑える

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:47:25.157 ID:v/JMgkZW0.net
なんの取り柄もないバカが何とか他人にマウントとろうと無理やり捻り出したのが一人暮らししてるって属性だからな
一人暮らししたところで能力なんてたいして上がらねーのに

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:50:39.892 ID:ZIn8RYnV0.net
>>53
合理的かどうかは実は争点じゃない
そもそも目的に対する合理化なので、若いうちにヤリチンパラダイスしたい奴と
貯金して安定した人生送りたい奴にとっての合理的な生き方は全然別だし

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:51:43.687 ID:4PMSyRkxa.net
頭では納得してるんだけど実際こどおじ見るとやっぱキッツい
ハゲ嫌悪と同じで生理的なものなんだろうなこれ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:51:47.802 ID:GEaPB+nrr.net
まーた発狂したこどおじたちが集まってる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:52:44.651 ID:SsQlhqZ8d.net
どんどん値上げラッシュだぜ
まさかこどおじが合理的と言われる時代がくるとはなw

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:54:16.515 ID:uDEmJPcq0.net
>>55
一人暮らしだけどこれには完全に同意する

ってのも以前実家だったけど
一人暮らししても恋人居なきゃ結局変わらねーんだわw

家賃ってほんと馬鹿にならんのよね
一人当たりの光熱費で見ても一人暮らしのほうが高いし

まぁ今は転勤で3年だけ地方に出されてるから一人暮らしだけど
本部に戻ったらまた実家で暮らしますわ
役職も上がる予定だし笑

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:55:02.764 ID:pONsfO7ud.net
一人暮らしなんかしたところでそんなもの現実逃避だよね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:55:20.410 ID:jfQ7ms45a.net
実家に帰れるなら帰りたいわ
コスパ最強だし人の作った飯は上手いし

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:57:49.204 ID:lqa+APNO0.net
20後半くらいの奴になら間違いなく一人暮らししろってアドバイスするけど既に40近いおっさんにはそのまま実家いたほうがいいよって思うわ
今からしても特に意味ないし

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 11:58:46.491 ID:HYn+di9ma.net
高卒だけどこどおじ時代に1000万金融資産作ったおかげでどうにか生活できてるわ
嫁と俺の一般NISAに1200万入れて配当金100万ちょっと貰えてる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 12:03:29.977 ID:cE2O73W40.net
こどおじ続けられるのも才能だと思う
家族が鬱陶しくなってきたりプライドが邪魔したりもないんだもんな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 12:32:14.616 ID:GKq++4y50.net
40まで実家暮らししてたら金が溜まるっちゅうかそれこそ家買えるぐらいもう溜まりきってるんだよなぁ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 12:54:23.315 ID:oagg2KAcd.net
職場に実家から通えるなら一人暮らしするメリットはマジで無い
実家の近くに3万くらいで社宅借りて通勤してる独身の知り合いいるけどマジで馬鹿だと思うわ

総レス数 67
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★