2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】女パチンコおまんこライターマンさん、業界内で絶対許されない事をしてしまい炎上→謝罪

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:35:00 ID:lpjX0SfRa.net
https://i.imgur.com/Ff5ViMA.jpg
https://i.imgur.com/sWw6O2l.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:35:48 ID:/CLx4o2X0.net
あーあ
やっちゃった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:35:49 ID:KJfXsUnFM.net
誰か解説してくれ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:36:12 ID:kHBBN58Da.net
法律違反なんだから解雇しろよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:36:17 ID:/CLx4o2X0.net
>>3
ハンドルに硬貨を挟んで固定するのは法律違反

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:36:32 ID:Lis59Jla0.net
ハンドル固定は禁止されているから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:36:47 ID:wdEAdp8l0.net
へ〜

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:36:48 ID:+wMy8V6br.net
よく見たら1円挟んでるのか
ほんとゴミしかいない業界だな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:37:19 ID:VSqmrFEq0.net
パチンコ屋が犯罪者なんだから気にせんで良い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:37:21 ID:Aag4NgaH0.net
そんな法律があるんだ
パチカスしか知らんやろこんなん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:37:54 ID:stiQ4zMh0.net
固定打ちは319でハマってる時とかたまにやるわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:37:54 ID:lpjX0SfRa.net
>>10
あげた奴はパチンカス代表なんだよなあ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:38:19 ID:Tc2emlAJd.net
こういう奴ってどうして次がある前提で謝るのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:38:32 ID:Lis59Jla0.net
ハンドル持つのもしんどいなら打つなよって思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:38:36 ID:RrqVuB48d.net
こういうのって見慣れすぎてて自分じゃ気づかなくなってんだよな
てか禁止ってだけじゃやってるやつわんさかいるんじゃないの

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐊:2022/04/13(水) 15:38:37 ID:QhkmQelEd.net
1円でハンドル固定なんてみんなやってるけど画像で載せると異様に怒られるよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:38:47 ID:AhOLGgcX0.net
逮捕しないの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐊:2022/04/13(水) 15:39:10 ID:QhkmQelEd.net
>>14
玉ブレが無くなって安定して狙ったとこ打てるからやってるやつもいる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:39:11 ID:DFsH67zpa.net
隣に座るジジババの手元見ると100%やってる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:39:37 ID:Q3fS6h2J0.net
俺はブルタブを半分に折ってソレを挟んでそのまま帰ったガイジを許さん
手は切らなかったけどシンプルに汚え

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:39:46 ID:wJBhbzqt0.net
へー知らんかった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:39:49 ID:OGIo8mLT0.net
みんなやってる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:40:35 ID:dD5qY6Uha.net
パチンコ知らんけどパチンコの打ち方の法律なんてあんのかよ。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:40:35 ID:7DwTHKQS0.net
マジかよ松本バッチ最低だな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:40:45 ID:LeNI0iaUa.net
誰も座ってないとかなら問題なのもわかるけど人間の手を挟む必要のないところに余計な労力を強いるのソシャゲみたいだな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:40:45 ID:YkIIwHXG0.net
1円だまwwwwwww

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:40:50 ID:P66Tu5Cb0.net
メーカーも挟めないよう努力してるけど
それでもむりやり固定しようとするんだよな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐊:2022/04/13(水) 15:40:53 ID:QhkmQelEd.net
パチンコライターがこういう打ち方してるのが叩かれる原因なんだよな

ハンドルガバガバになるから嫌う人も多い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:41:18 ID:FP4t3E5aa.net
ハンドル固定やられると場合によってはハンドルガバガバになって修理しなきゃなんないから死ね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:42:26 ID:lpjX0SfRa.net
パチンコ屋ブチ切れててワロタ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:42:33 ID:lpjX0SfRa.net
>>30
https://twitter.com/ERtN88ow6XjWuBu/status/1513732216924241920?ref_src=twsrc%5Etfw
(deleted an unsolicited ad)

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:42:42 ID:jAtr77/T0.net
パチンコライターとか視聴者の怨念がすごそう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:42:42 ID:stiQ4zMh0.net
ハンドルって一体型にできないのかな?
銀の部分だけじゃなく全体が回るようにすれば固定できないんじゃね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:43:09 ID:YkIIwHXG0.net
固定したいならパンについてくるやつ使えよ
最近の台は知らんけど昔はどの台でも使えたぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:43:11 ID:P66Tu5Cb0.net
>>33
台全体が回るの想像した

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:44:09 ID:lpjX0SfRa.net
>>34
あれ便利よな
切ってサイズにわけて使ってるやつとかおる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:44:37 ID:bFvkTA5pd.net
そもそもこれみんなやってるのに店のスタッフは注意しないじゃんw
法律違反?脱法ギャンブルでそれ言うw

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:44:43 ID:WpTNwyNJd.net
もうハンドル固定するボタンかなんか付ければよくね?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:45:11 ID:+wMy8V6br.net
固定は今時は見つかると注意されるぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:45:45 ID:vB0JhFKw0.net
純粋に疑問なんだけど、なんで固定しちゃいけないの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:45:47 ID:P66Tu5Cb0.net
なんかハンドルの横についてる
打ち出し停止ボタンも
使っちゃ駄目なんでしょう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:45:48 ID:Lis59Jla0.net
むしろパンのやつとかクレジットカードの切れ端とかで固定してるやつのほうが迷惑だわ
あれ中まで入り込んで強制右打ちになってる台がたまにあるんだわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:46:19 ID:stiQ4zMh0.net
>>38
リゼロはなんか右打ちしてくれるボタンあったな
あれ固定ハンドル推奨してるみたいで意味わからんかった

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:46:28 ID:YkIIwHXG0.net
固定しないのに慣れたら固定すると逆に疲れるわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:46:42 ID:FP4t3E5aa.net
>>37
見つけたら即注意するしきついとこだと一発出禁だぞどこだよそのゆるゆるクソホールは

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:46:49 ID:wGgo6E5/0.net
ハンドル固定禁止だからな
店によっては注意してくるところもあるよな
ウチの近くは手で隠してたりハンドルを破壊しそうな程無理させてなかったら何も指摘無かったわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:47:02 ID:f8X5x2voa.net
食い物で遊んでるバイトなんていくらでもいるけど、それをTwitterにあげたらフルボッコにされるのと同じでしょ。

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:47:22 ID:P66Tu5Cb0.net
>>40
ハンドルを手で操作して遊戯してるって建前が崩れるから?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:47:50 ID:tnllYBXb0.net
>>37
イチイチ注意してたらキリが無いしそんなんやってたら客足が遠退く傾向が強いんだよ
ついでに言えば他にも目を光らせなきゃならないとこがあるのにそこまで構える余裕無い

総じてホールも1店員単位では台寿命(というか枠寿命パーツ寿命)縮まるからやって欲しくないが仕方なしってスタンスの人が多い
無論言うまでも無くホール全体業界全体としては禁止しててでっかいハウスルールの看板が掲げてあるが

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:48:11 ID:x3f26jYN0.net
この写真から1円で固定してる事はわかっても
風が出てるかわからんだろ、なんで写真上げたの

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:48:45 ID:YkIIwHXG0.net
>>50
バカだからだろwwwwww

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:49:00 ID:+WYZaQnia.net
え、パチンさんイライラ?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:49:54 ID:uNOp7KI30.net
固定がダメなんて法律はない
店のルールに違反してるだけ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:50:17 ID:j+ghzp4YM.net
コインはハンドルがガバるからあれだけどゴムバンドで固定してる奴とかもたまに見る

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:50:23 ID:tnllYBXb0.net
>>40
法律の事はそうだからぐらいしか知らんし知る気も無いが単純にハンドルがバカになるんだよ
最悪パーツ交換しなきゃならんし物持ちの問題費用の問題の側面もある

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:50:42 ID:vB0JhFKw0.net
>>48
パチンコって手で打って操作しないといけないのか
自動で打つのはなんでダメなんだ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:51:07 ID:WpTNwyNJd.net
なんか面倒臭いなさっさと潰れたらいいのに

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:51:14 ID:/CLx4o2X0.net
>>40
技術介入要素がないと純粋なギャンブルとして扱われるので違反
パチンコは自分の手で玉を弾いて入れるのが技術
スロットは自分の手でリールを止めるのが技術

金を入れてただ黙って抽選を見てるだけの抽選機は違反

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:51:47 ID:vB0JhFKw0.net
>>55
なるほど
これが一番わかりやすいわ
物を挟むから壊れるリスクが高くなるってことな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:52:03 ID:Lis59Jla0.net
>>58
技術介入(止め打ちとか)すると注意されるパラドクス

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:52:07 ID:ahiaH3cc0.net
なんで固定出来るハンドル開発しないんだろうな
ホント腐ってるわこの業界

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:52:34 ID:3yT43Ed90.net
三店方式とかいう屁理屈で警察に汁を吸わせて許してもらってるだけの法律を守ってないくせに法律を持ち出してて笑う

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:52:37 ID:YeG2ln6Pd.net
ということはパーツにやさしいゴム系の何かを使えばいいんじゃないか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:52:50 ID:uNOp7KI30.net
>>58
宝くじは技術介入要素0だから違反じゃん

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:53:21 ID:/CLx4o2X0.net
>>53
ハウスルールじゃなくて明確に法律違反
風営法違反だから

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:53:25 ID:uNOp7KI30.net
まさか「どの店で買うか」が技術なんて言わないよなw

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:53:39 ID:tnllYBXb0.net
>>56
あくまで建前上は「遊戯(遊技)」って事になってるからだよ
手を離したらその建前さえも維持できなくなるって解釈
あくまで高級ゲームセンターって解釈を崩したく無いってスタンス……それ以外の矛盾点はお役所なりホールなり業界に直に聞け

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:53:49 ID:kb1ztHKU0.net
>>23
パチンコはギャンブル(遊戯)じゃなくて遊技として法律で定められてる
つまり、技術介入が必要な要素であり、完全に運だとギャンブルになるからダメ

パチンコにおける技術介入はハンドルのひねり
パチスロにおける技術介入は目押し

だから、パチンコはひねりを固定すると賭博になってしまうからやっちゃだめ

パチスロは完全に目押しが不要な台は作っちゃダメ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:53:56 ID:/CLx4o2X0.net
>>64
国営は許される

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:54:20 ID:LYpUI+VRa.net
コンドーム挟んどくか

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:54:22 ID:ahiaH3cc0.net
大当たりでわざわざ右打ちさせるのも、固定させない為だと思ってる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:54:37.582 ID:vB0JhFKw0.net
>>58
じゃあ純粋なギャンブルってのは競馬とか競艇とかか?
パチンコは遊戯扱いだからギャンブルじゃないよって言うためにそうしてるってこと?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:54:45.865 ID:YkIIwHXG0.net
>>61
固定は技術介入がなんたらってのでアウトだから無理なんだろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:54:51.538 ID:y8yGyP240.net
昔、ハンドルの裏にパチンコ玉が絶妙にはまり込む台があった
前の人がはめ込んでて動かしづらく困ったんだが
こういう理由だったのか

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:55:28.639 ID:kb1ztHKU0.net
>>72
競馬や競艇は国営だからギャンブルOK
パチ屋は民営だからギャンブルダメ!

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:55:34.488 ID:/CLx4o2X0.net
>>72
うん

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:56:04.130 ID:vB0JhFKw0.net
>>67
だから換金所みたいなんも店の外にあるわけか
よくわかったわサンクス

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:56:47.014 ID:P66Tu5Cb0.net
>>74
そういえばハンドルの穴に玉入れたら固定できる台あった気がするな
かすかに覚えてる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:56:48.278 ID:Q3fS6h2J0.net
昔は対策していたメーカーも居たけど結局繋目こじ開けられて挟んでたやつもいたなぁ
無理矢理やりすぎたのかハンドルにコイン飲み込まれて騒いでるジジイがたくさんいたわw

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:56:48.796 ID:VP6QzsI80.net
パチンコ全くしないから教えて欲しいけど固定しちゃダメな理由は分かってもなんでそもそも固定するの?手が疲れるってやつ?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:57:32.606 ID:tnllYBXb0.net
>>72
そうだよ

基本原理としてはゲーセンと殆ど変わらん

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:57:33.733 ID:ahiaH3cc0.net
>>78
昔あったね

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:57:35.466 ID:Viee6Q4Zd.net
え?最近やってないんだけど俺の時は500円挟むのが当たり前だったぞ
台によってはハンドルの裏に穴があってそこにパチンコ玉を嵌め込むと固定されるようなギミックも搭載されていたのに
ハンドル固定がダメなのは一人一台の遊戯を固定して何台もやるからダメだと教わったんだけどな
だからアースがついていてハンドルに触れないと球が飛ばない仕組みになってたよ昔は

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:58:10.240 ID:/CLx4o2X0.net
>>80
若者でも慣れてなければ筋肉痛になるくらいにはハンドルってめちゃくちゃ固い

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:58:56.303 ID:ahiaH3cc0.net
>>83
アースは今も付いてる

86 :屑野郎 :2022/04/13(水) 15:59:01.677 ID:GY4cDN+50.net
ちょい前はタバコの銀紙部分を挟んでたよな?
通電?するとかで良いって話で・・・  たしか

>>31
なんか言い方かわいいですー

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:59:02.690 ID:kIvyhZ+1d.net
むしろハンドル固定しにくいってだけで稼働悪くなるイメージあるわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:59:06.058 ID:kb1ztHKU0.net
>>83
昔はメーカーが法律の穴をついてやりたい放題やってた
今が多少ましになっただけ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:59:07.372 ID:P66Tu5Cb0.net
>>83

ハンドルに鍵挟んで
鍵から垂らしたキーホルダーをテーブルにアースさせて
ハンドルさえ握らずに打ってる爺さんみたわ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:59:13.557 ID:tnllYBXb0.net
>>80
所感だがする奴の8割はそんなん
他にもパチンコそのものには興味なくてスマホゲーやりたいからとかそんなんもあるぞ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:59:26.658 ID:kEFebV1u0.net
なんで知らねえんだよwww

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:59:30.902 ID:VP6QzsI80.net
>>84
マウス動かず固定して持ってキーボードでずっとW押してるようなもんかな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:59:37.735 ID:pqqnzRwn0.net
ゲーセンだとこういうのもあったな
http://imgur.com/Kkff08W.jpg

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:59:38.829 ID:kb1ztHKU0.net
腕 が 疲 れ る な ら エ ヴ ァ 打 て 

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:59:57.888 ID:Mh8IPppz0.net
1円玉を挟むという人の手がかかっているのにアウトなのか

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 15:59:59.888 ID:VP6QzsI80.net
>>90
ギャンブルはついでみたいな感じか

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:00:07.837 ID:kEFebV1u0.net
>>89
そういうの貸し出してた時期もあった

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:00:09.700 ID:eRD9e7WV0.net
>>80
台によって玉が入りやすい位置ってのがあってトイレ行ったり長時間打つとブレるから固定したがる
けど大半が「握らなくても触るだけで打てる」からだと思う

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:01:01.261 ID:bJkhwDVfM.net
客が減りつつある昨今では
店側も出禁宣告どころか注意すら躊躇うんだよな
好きだから打ってるのに台傷めるとかありえんから俺はやらんけど

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:01:02.389 ID:VP6QzsI80.net
>>98
それがアースだかなんだかのやつなのか

お前らパチンコに詳しいな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:01:25 ID:ahiaH3cc0.net
>>93
近所のゲーセンはきしめんみたいな輪ゴムだったな
ゲーセン仕様でアース無いから放置出来た

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:01:57 ID:vfvsGFc/r.net
一般人がやると逮捕される三店方式が何故かパチンコで許されてる時点でなぁ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:02:03 ID:kIvyhZ+1d.net
>>96
今のパチンコってギャンブルというよりゲームに勝つと報酬として金がもらえるって感覚のが多いと思う

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:02:16 ID:hg2m36710.net
>>40
ハンドルやバネが痛むとか色々理由はあるけど何よりも「そういうルールだから」としか
サッカーでなんで手でボール触れちゃいけないの?ってのと同じ
そういうルールだから

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:02:26 ID:kb1ztHKU0.net
>>102
勝手にやると逮捕されるよそりゃ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:02:30 ID:tnllYBXb0.net
>>96
そういう輩もいるって話だよ早い話打ち子だよ

履歴書要らずでツイでチャチャッとやって金貰うだけの単純なお仕事
まあ時給効率も安定性もゴミカスだが

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:02:57 ID:P66Tu5Cb0.net
昔はスロットで店員が目押ししてくれたけど
今はそれも禁止になったよな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:03:35 ID:VP6QzsI80.net
>>103
自動マウスクリッカーに近しいものを感じる

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:03:53 ID:x3f26jYN0.net
固定ハンドルしないけど今の店ってほとんど
手首置けるやつとか椅子の右側だけ肘から手先まで置けたりで楽だろ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:04:52 ID:h6dUZPKJ0.net
止め打ち禁止
固定禁止

めんどくせえ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:05:20 ID:HpCPI20Ma.net
>>66
頭悪そう

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:05:25 ID:+eVsSIvBd.net
一円玉は壊れるからダメでしょ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:05:39 ID:vlZ16EvmM.net
Yesアキトの代表ギャグ「ダーブルパチンコ!!」の面白さがわからない
そもそも何を回してるのかもわからないから

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:05:39 ID:tnllYBXb0.net
>>109
比較的楽ってだけで存外しんどいぞ

休憩ありきとは言え9-21までやるのはやっぱりしんどい……まあ台探す為に一周しては店から店に移動するよかマシとは言え

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:05:46 ID:sR4p3ymZ0.net
老害ワラワラ😅

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:05:48 ID:ahiaH3cc0.net
>>107
タイミング教えるだけだね
これが限界らしい

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:06:07 ID:kb1ztHKU0.net
注意されるの怖かったからハンドル固定したことないのに、
北斗無双で止め打ちしてたら注意された

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:06:30 ID:Gnehhwwra.net
ハンドルってどれだ?わからん

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:06:44 ID:FP4t3E5aa.net
媒体の演者とかもかなり固定遊戯してるらしいな1ゲームのてつが言ってたわ1ゲームは絶対に固定遊戯するなって厳令してるみたいだが

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:07:06 ID:h6dUZPKJ0.net
>>116
あれ見てて笑っちゃうわ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:07:15 ID:ahiaH3cc0.net
>>113
台の掛け持ち禁止だから業界的にはアウトだよなあのギャグ
その気になったら簡単に潰せるよあんな奴

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:07:16 ID:kb1ztHKU0.net
>>118
台の真ん中に奥にひねるやつあるでしょ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:07:37 ID:339j9gBdd.net
タバコの箱の紙切って挟んでるけど1回も怒られたことないわ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:07:49 ID:P51CxROK0.net
使用済みか未使用かもわからん爪楊枝ぶっ刺してる台があってゲボ吐きそう

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:08:23 ID:vlZ16EvmM.net
遊戯機械の使い方に法律とかあんのかw

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:08:39 ID:h6dUZPKJ0.net
その昔パチスロで目押し禁止って店あったww

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:08:39 ID:tnllYBXb0.net
>>117
最近のホールはどこも厳しいぞ特に●園系列はその手の間じゃ有名

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:08:42 ID:x3f26jYN0.net
今のエヴァは少し待ってたら碇司令がハンドルはここだとか親切に教えてくれるよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:09:39 ID:kb1ztHKU0.net
>>127
まさしくそこで怒られたよ
3RとVのインターバルで止めただけなのに…

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:10:24 ID:nyaXh8Rq0.net
>>116
マジ?
タイミング教えるってドラムの回転に合わせて手拍子してくれるとか?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:10:29 ID:8laTlzNDM.net
>>82
初代バカボンの筐体ができたと思う

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:10:55 ID:kb1ztHKU0.net
>>130
リールに合わせて「はい、はい、はい、はい、はーい、はーい!!」って言ってくれる

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:11:07 ID:ahiaH3cc0.net
>>130
7来るタイミングで指ツンツンしてくれる

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:11:20 ID:P51CxROK0.net
止め打ちの定義が未だによくわからん

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:11:29 ID:/CLx4o2X0.net
>>126
ボーナス止めれねぇよww

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:11:47 ID:x3f26jYN0.net
10年くらい前は故意にハンドルにある玉止めボタンが取れてる店あったなニューギンの台で
あと仕事人で釘を1本足してステージにいきにくくしたりとか、そこは潰れたけど

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:12:00 ID:24MxfquTd.net
法律違反じゃないぞ
大半のお店が定めている遊戯ルール違反だよ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:12:37 ID:lEeLSZwk0.net
普通に三店方式禁止にしてゲーセンのみにすればよくね?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:12:48 ID:/CLx4o2X0.net
>>137
普通に風営法違反だから

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:13:01 ID:JfC2jqY50.net
ちなみになんで固定したら駄目なの?
硬貨じゃなくてテープとかなら止めといてもいいの?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:13:14 ID:Y8Do+sXT0.net
じゃあ麻雀やポーカーも技術介入要素があるから金賭けてもOKにしようぜ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:13:29 ID:x3f26jYN0.net
止め打ち禁止はされた事ないけど享楽の銭形が流行った時に
捻り打ち禁止の店はけっこうあったな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:13:35 ID:OyHxGBqVM.net
>>31
下の方に行くと見れる女店員達すんげぇ可愛いな。制服と相まってすげー可愛い。
今のパチ屋は出玉どうのじゃなくてそっちで集客狙ってんだな。

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:13:48 ID:hg2m36710.net
別に懐古厨じゃないが昔のパチ屋は店員が怖くて色々客を躾できてた
パンチパーマの店員が煙草吸いながら監視してたからな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:14:14 ID:ahiaH3cc0.net
>>135
通常時ねw
4号機の技術介入機出始めの頃、設定1でも甘すぎて、こんな意味分からないルール押しつける店があったと聞く

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:15:08 ID:wUfm8j6l0.net
ハンドル固定は違法なのに釘叩くのは合法とか

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:15:18 ID:x3f26jYN0.net
>>140
たぶんだけどハンドルがバカになりやすくて
玉の飛び方が悪くなるんだと思う
同じ位置に飛ばなくなって玉が勝手に強弱に打たれるみたいな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:15:25 ID:tnllYBXb0.net
>>129
一発出禁とかも確かやってたからなあそこは
調整や設定はまあ動かしてると言えば動かしてはいるっぽいがそれ以上に兎に角ルールの取り締まりヤバい
止め打ちしないとキツい台でも止め打ち禁止してきたり酷いとこだとステージ止めや保3-4止めすらも口出してくるから下手な立ち回りだと割に合わんよ

パチンコ業界自体が水面下でのIRの進行や規制に次ぐ規制にコロナの影響で斜陽まっしぐらだしいっそのこと出禁食らってそれで縁切りでもいいかもな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:15:30 ID:OyHxGBqVM.net
ハンドル固定がどうのってもはぁ?って思うし店員が目押しサポートするのもダメってのも意味わからんわ。
そんなどうでも良い決まりつくんならはっきりと三店方式規制しろよ。

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:15:39 ID:1/p2Soxw0.net
パッキーなら許された

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:16:02 ID:h6dUZPKJ0.net
>>145
大花火とか出たときはリプレイハズシ禁止って店もあったらしいw

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:16:58 ID:Y8Do+sXT0.net
どこで固定するかも技術のうちだろ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:17:02 ID:vlZ16EvmM.net
警察屋「パチンコ店で現金が交換されていることは把握していない」

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:17:27 ID:tnllYBXb0.net
>>149
ここに書くんなら政府にでも言いなされ

そうすりゃ賭博上計画推し進めてパチ屋潰してくれるぞwwwwww

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:17:42 ID:ahiaH3cc0.net
止められるボタン付いてるのに止め打ち禁止とか頭イカれてるだろ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:18:01 ID:nyaXh8Rq0.net
止め打ち禁止なんて梁山泊じゃねぇんだから一般客に意味ないと思うけどな
ムダに球減らしてるだけだろうに

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:18:48 ID:Y8Do+sXT0.net
止め打ちってなに?止めるの?打つの?

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:18:53 ID:h6dUZPKJ0.net
どうでもいいけどフェアリンに写真みたいな感じで玉ナデナデしてほしいね

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:19:21 ID:DFsH67zpa.net
パチンコ打ち始めて数回目かに、「大当たりで右打ち中に1発目弱く打って2発目強く打てばオーバー入賞狙えるじゃん!」
と気付いたけど店側に嫌われる技術介入だと知ったのはそれから数年後だった

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:19:53 ID:wUfm8j6l0.net
>>157
1分で100発INしていなければ全て止め打ち

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:19:54 ID:kMPHJkX10.net
コイン挟んで眺めてるだけで楽しいもんなのか

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:20:02 ID:tnllYBXb0.net
>>155
言い方もなんだが大なり小なりイカれてる客を相手にしてる業界がイカれてない訳も腐ってない訳も無く

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:20:23 ID:C9dpa14B0.net
>>31
最近リゼロ見始めたが景品にヌードストッパーとかあるのかよほしいわ
パチンコやったことないけどやってみようかな…

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:20:39 ID:ahiaH3cc0.net
>>157
ハンドルの横に玉の発射を止めるボタンが付いてる
主に無駄玉打ちたくない時に使用する

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:21:47 ID:Y8Do+sXT0.net
>>164
結局止めてるの?打ってるの?
止めたり打ったりの繰り返しだから「止め打ち」なの?

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:21:59 ID:x3f26jYN0.net
保留4でリーチかかってる時なんて玉打つの無駄だからな
0.6秒に4円マイナスだっけか

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:22:26 ID:p52iQIJGr.net
もう3点方式とかやめてギャンブル税払って貰おうよ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:22:58 ID:WL72A7jox.net
>>132
かわいい

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:23:23 ID:tnllYBXb0.net
>>165
そうだよ

あと聞く奴大杉だが止め捻りぐらいならggれば出てくるだろggrks

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:24:05 ID:ahiaH3cc0.net
>>166
嫌なら手離せってんだろ?
客に不利な要素しか無いんだよこれ
どんだけガメついんだか

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:24:44 ID:tnllYBXb0.net
>>167
それと似たような企画既に準備されてるでしょお爺ちゃん

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:25:05 ID:OyHxGBqVM.net
>>163
止めとけ。下手にビギナーズラックで儲かっちゃってハマったらドツボだし、普通に負けても金の無駄になる。
オークションなりなんなりでその欲しい景品探して買ったほうが10000倍マシ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:26:59 ID:P66Tu5Cb0.net
昔は演出のスキップボタンもあったな
これも今は禁止になったけど

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:27:46.974 ID:wUfm8j6l0.net
止め打ち禁止店入ったらぶっちゃけ海打てばいい
非等価で21回くらい回るぞ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:29:49.272 ID:7CsmMpKy0.net
硬貨でそれができるように作ってるくせに

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:29:53.544 ID:DFsH67zpa.net
>>163
欲しいなら買ってこい
https://i.imgur.com/w4iMEVO.jpg

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:30:50.483 ID:h6dUZPKJ0.net
ぬーどるすとっぱーは買ったほうが安いな

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:30:53.027 ID:qlQo8RF2a.net
京楽機種のコイン止めが玉出なくなる原因なんだよな
だから俺は紙を丸めて止める

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:30:56.584 ID:yVPvizTD0.net
>>18
そうか?固定しても電圧変えてるか知らんけどブレまくりだぞ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:32:33.537 ID:tnllYBXb0.net
>>176
うーんコレはヌードストリッパー

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:32:50.260 ID:XeqKABC50.net
昔は1cm巾くらいのゴムバンドを配ってるパチンコ屋とか有ったけどな

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:32:53.028 ID:aP9H5BER0.net
>>68
なんかよくわからんがそんなんなのか

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:33:49.479 ID:9U3V0xRwa.net
技術云々の話なら
固定するのも技術という解釈もできるのでは
と純粋に思った

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:33:54.405 ID:R5fAVvppd.net
ハンドル固定は許さない

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:35:17.066 ID:tnllYBXb0.net
>>184
俺も台固定は嫌いだわ

ハンドルバカにしたくないし台壊したくは無いし

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:36:37.362 ID:x3f26jYN0.net
最近V入賞の台多いから
打ち出して玉の出方不安定なのはすぐ移動する

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:36:50.348 ID:vLaAcVe40.net
綺麗な女性なんだから知るわけないだろ
それと許してやれ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:36:51.973 ID:axr8mGsy0.net
固定しようが手で調整しようが技術介入なんて無いに等しい

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:36:59.129 ID:fQMkm243a.net
食パンの袋を締めとくアレとか使ってたわ
けどホールでもハンドル固定用のプラ板配ってたところあるのになあ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:39:25.435 ID:4NdigLr40.net
これ風営法に引っかかる訳だけど処罰されるのがやった奴じゃなくて店の方だからな
ごめんなさいで済む問題じゃない

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:39:33.715 ID:uY4052llM.net
>>189
一円玉だと硬貨破損になるんやろ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:40:38.634 ID:5+Eu63D40.net
セロハンテープで固定ならええんか?

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:41:08.053 ID:fQMkm243a.net
>>191
そっちか
そういや昔の台にはパチンコ球1個挟んでハンドル固定できるように設計されてたのもあったしな

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:41:32.512 ID:ahiaH3cc0.net
>>187
この業界に携わる人間が知らないわけが無い
ていうか知らないでやってたら尚更悪質とかそんなレベル
許されるわけがない

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:41:49.532 ID:esO8c14p0.net
一円挟んであるのか
パチやらないから見ても全然わからんわ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:42:14.666 ID:+ZRJwEu40.net
今の台でも固定できるんだ一一時期固定台監視する警察めちゃくちゃ多かったな

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:42:30.191 ID:ogiwuPE80.net
そんなんより自分の台に集中しないで周りの台とか歩いてる奴チラチラ見るガイジ規制してほしい

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:43:46.368 ID:WnhmCLhjr.net
技術介入云々初めて知ったわ勉強になった

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:44:45.576 ID:MoOiqKSQM.net
>>197
自分の台より周り見てる方が長いって言うね。隣でやられるとすんげぇ気が散って最強にうぜーんだよな

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:45:27.370 ID:WoBWoeF20.net
享楽のゴミハンドルなら問題なし

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:46:08 ID:vLaAcVe40.net
>>194
は?知ってたらTwitterに載せるわけないじゃん。知らないのは明白だしパチンコに必死になってるお前みたいなのとは違うってことだろ
それと固定するのが法律で違反してるとか言ってるけど意味不明だしそんなの知ってるやつのほうが少ない

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:46:23 ID:oMCPC4B4a.net
つまりどういうこと?

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:47:17 ID:LnoGkraV0.net
俺が打ってた時代は固定ハンドル当たり前だった

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:47:19 ID:x3f26jYN0.net
享楽はハンドルはいいんだよ、風やキュインは素晴らしい
ただ無駄な爆音や振動する仏壇は即刻やめろ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:47:31 ID:jsJNbdiKa.net
パチンカスがカスなことやってパチンカスにキレられてパチンカスが晒してるってことでおk?

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:48:03 ID:OqpmnFgc0.net
>>201
いや知らねえわけねえよ
新装だのでアナウンスされたり普通に注意されるし
店によっちゃ常時注意事項として貼ってあるし
馬鹿じゃねえの

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:48:11 ID:WkFqa8yJ0.net
>>201
お前パチ屋行った事ある??
大概店入ったらどでかい立て看板に禁止行為載ってんだろうが

磁石とハイエナと同レベルで禁止されてる行為だぞ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:49:02 ID:MoOiqKSQM.net
>>201
君の話はその辺のOLが偶々パチンコで当たって喜んでTwitterに載せちゃったってなら通るけども、
店から金貰って来店イベントやってるような人間がやるなんてあり得ないレベルの事だろ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:49:41 ID:OqpmnFgc0.net
>>201
統合失調症「パチンコ界の常識なんか知らないしむしろパチンコなんか触れたことないけど俺にはどんな背景があるかわかる」

病院いけ

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:50:01 ID:74NbAQV9a.net
パチンカスの分際で糞どうでもいいルールにギャオっててワロタ

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:51:19 ID:DFsH67zpa.net
大抵の店の台と台の間に大なり小なり注意喚起の掲示あるし
https://i.imgur.com/WIW6SM5.gif

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:51:21 ID:CJ9ZBu4M0.net
パチンコよくわからないけど、この女はなんでわざわざ違法行為を堂々と晒したの?

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:52:44 ID:lpjX0SfRa.net
ちなみにこのねーちゃんはライターとして金貰って仕事の一貫として行ってるわけだからな
>>201みたいな言い訳は間違いなく通じねえわ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:53:08 ID:vLaAcVe40.net
>>206
>>208
いいから黙れ
オレが小さい頃はオヤジに連れられて行ったことあるけど固定ハンドルする用の紙をパチ屋が用意して店に置いてたのに今じゃ法律違反か?そんなの知らねーよ

仕事だろうけどただ金を貰って打ってただけだろ、たまたま業界ではタブーですよってことだろそんなに騒ぐことじゃない
がんばれフェアリン!!

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:53:08 ID:WkFqa8yJ0.net
>>210
オギャるって流行ってるから使いたかったのかな?
ちゃんと言葉の意味を知らないと恥ずかしい思いするから調べてから使おうね

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:53:48 ID:XGhdKlsQa.net
>>215
なんで急にバブみを感じてんだお前

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:53:54 ID:ahiaH3cc0.net
>>212
バカだから
きっと常習犯なんだろ?
自分がパチ屋のおかげでメシ食ってるって自覚が無い

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:54:08 ID:74NbAQV9a.net
>>215
しったかは黙ってろよ恥ずかしいから

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:54:42 ID:lpjX0SfRa.net
>>212
割れソフトそこまま流しちゃったYou Tuberみたいなもんだろ
単純に馬鹿なんだろ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:54:57 ID:Bs7i3ed60.net
磁ビールかと

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:55:12 ID:MoOiqKSQM.net
>>214
今を知らねんだったら黙ってろよ(笑)
だからその業界から金貰ってる人間がタブーを晒して何やってんの!?って話だろうが

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:55:32 ID:vCNQdNF80.net
ハンドル固定ってパチンコ屋側が違法になるだけじゃね?

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:55:33 ID:WkFqa8yJ0.net
>>214
ルールや法令が不変のものだと思ってんのかよwww

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:56:19.359 ID:lpjX0SfRa.net
>>214
関係者が騒ぐような事だから会社の判断で謝罪出したんだろ?
実際こんだけ騒がれてんだし
メクラか?

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:57:01.270 ID:CJ9ZBu4M0.net
>>219
違法行為やってるわたしかっけぇ、みたいな感じなのかな?よくわからん…

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:57:20.606 ID:WkFqa8yJ0.net
>>218
こっちのセリフだよボウヤ
そんなにお詳しいなら無知な私めの為にしっかり説明してみて下さりますか??????できませんよね????

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:57:32.690 ID:vCNQdNF80.net
体感機の仕様が窃盗罪になるのは知ってる
意味わからん判例法理

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:58:41.225 ID:74NbAQV9a.net
>>226
はいどうぞ
https://answersong.com/joke/gyaoru/

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 16:58:42.997 ID:vLaAcVe40.net
>>207
確率のゲームなんだから打つ作業を自動化して何が悪いの?確率を弄ったりしてるわけじゃないんだから常識的に考えたら問題ない
お前はFPSで画面に直接照準となるようなシールを貼ったやつをハードウェアチートだって騒いでるようなもんだぞ
別に中身を改造してるわけじゃないんだから問題ない

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:00:12.963 ID:lpjX0SfRa.net
>>225
ただたんにそんな悪くないだろ(騒がれないだろ)
くらいのノリだろなあ
一円付けるのは常につけてあるんだろうから気にしないでそのままあげちゃたんだろな
その画像のエアバイブってのがハンドルから出る演出だから一円写そうとしたをじゃなくて気にせずハンドル写したってだけかなと

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:00:52.735 ID:WkFqa8yJ0.net
>>228
初っ端から全く持って当方の勘違いでございました
此度はご教授頂き至極感謝致します

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:01:17.786 ID:lpjX0SfRa.net
>>229
それは風営法作ったやつに言えよあほここで話す話じゃあない

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:01:29.581 ID:h/t0+gBE0.net
パチンコってもっと技術介入要素増やせないのかな
スロットと比べて脳死で打てるように差別化されてるから無理か

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:02:04.089 ID:OqpmnFgc0.net
>>231
かわいい

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:02:36.230 ID:OqpmnFgc0.net
>>233
昔はけっこうあったけどメーカーが嫌がって無くなっていった

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:02:45.915 ID:MoOiqKSQM.net
>>229
論点がズレてるぞ。
お前にも分かるように例えてやるとFPSのプロプレイヤーが昔はokだったけども今は公式で禁止されたコントローラーを大会で使ってるのをTwitterに画像upしたようなもん。

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:03:20.014 ID:OqpmnFgc0.net
>>236
喩え話うまいやつって頭いいよな

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:04:29.756 ID:P8fvUF8x0.net
>>5
子供のころ親父とパチンコ屋連れていかれたとき
みんなやってたのに違反なんだ・・・
あとガムの包み紙で固定とかもやってたなあ・・・

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:04:47.671 ID:WkFqa8yJ0.net
>>229

店側の禁止行為になってる時点でどんな理由があろうと違反だろうが
お前の言う常識はお前の中にしか存在しない常識で、台のハンドルを固定してはいけませんって常識は店がわざわざ提示してるルールがあるならそれに従わない奴が責められるのはそれこそ常識だろ

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:05:24.678 ID:OqpmnFgc0.net
>>238
昔はそれどころかなんか下に垂らして自動で打てるようにしてたよな

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:06:01 ID:ahiaH3cc0.net
>>236
ちょっと例えややこしくない?w
プロ野球選手がテニスラケット持って打席に立ったみたいな感じでしょ

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:06:41 ID:OqpmnFgc0.net
>>241
こっちのほうがややこしいだろw

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:07:20 ID:WkFqa8yJ0.net
>>241
5点

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:07:23 ID:ahiaH3cc0.net
テニスラケットは意味分からんかw
金属バットとか?

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:08:33 ID:adGS0TYX0.net
ハンドルを硬貨挟んで固定したら横に空き缶置いて、その上部にタバコとかガムの包み紙の銀紙を丸めるなりして棒状にして載せる
それをハンドルに触れさせておくとアースで反応して触らなくても弾出る

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:09:53 ID:D06x7Jd50.net
>>238
昔、新潟のパチンコ屋に行ったら
客は数人なのに動いてる台は10台以上あって
無人工場みたいになってたわ

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:10:41 ID:OqpmnFgc0.net
>>244
あーまあこっちのほうが…
野球にするなら助っ人外人がサイン盗みしといてサイン盗みの話わざわざTwitterにあげたみたいな


なんか違う…か?

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:10:54 ID:DFsH67zpa.net
>>241
時代関係なくテニスラケット持って打席に立つのは明確にルール違反だが

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:11:04 ID:vLaAcVe40.net
>>236
俺にも分かるように言うと日本では卑猥だから性器にモザイクが必要
意味が分からないけど法律で禁止されてるから守ろうねってことか?

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:11:11 ID:WkFqa8yJ0.net
結局アレってハンドル壊れるのと空撃ちが台に悪いから禁止なのか?
パチンコなんておんなじところ狙ってても入る入らないは確率でしかないし

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:11:58 ID:OqpmnFgc0.net
>>249
仕事覚えるの早そう

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:12:56 ID:OqpmnFgc0.net
>>250
台に悪い以上に店が警察に怒られる可能性あるってほうが炎上要因だとおもう

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:13:33 ID:WkFqa8yJ0.net
郷に入れば〜ってやつだな

そんなに固定撃ちしたいなら筐体自分で買えば良いだけの話だし、遊ばせて貰ってる身である事を理解せんと

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:13:39 ID:kSP870OF0.net
画像凝視しても1円玉が見つけられないんだけどどこに挟んでるの

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:14:22 ID:kSP870OF0.net
あったわそこに挟むのかよ

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:15:03 ID:WkFqa8yJ0.net
>>252

なるほどな、詳しくないけどなんかそっち系のめんどくさい法律に引っかかりそうって事なのか
固定=自動化だとすると確かにヤバそう

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:16:25 ID:0EUowCpb0.net
コイン挟んでるの見てくださいって写真だな
わざわざこんな写真あげるなよ

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:16:27 ID:OqpmnFgc0.net
>>254
あーたしかにパチンカスやないとそこ????ってなるわな

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:16:30 ID:ahiaH3cc0.net
これ容認すると店が警察に怒られるんだよな
ホント警察うんち

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:17:04 ID:72SkbEtv0.net
フェアリンってだれかと結婚したよな
んで離婚 とんでもない巨乳って聞いたが

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:17:04 ID:Eiwzm25a0.net
>>16
漫画村全盛期の頃もみんな読んでたけどわざわざTwitterで上げてたやつは叩かれたろ
それと同じ

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:18:06 ID:bKtQqRKM0.net
パチンコは固定ハンドル禁止って書かれてるもんな
スロットはマックスベットボタンから棒入れて内部を操作するゴトみたいなのは聞いたことある
長袖きてずっとベットボタンに手をおいてるらしい

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:18:42 ID:OqpmnFgc0.net
>>260
女パチライターって結婚したやつ別れすぎじゃね?

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:19:37.608 ID:vLaAcVe40.net
>>251
アメリカの一部の州では公共の場でアルコール飲料を飲むのは法律違反
公共の場での飲酒を禁じる法律をかいくぐるためには酒瓶を茶色い紙袋に入れて飲む人もいる
でもなんで禁止なの?意味が分からないけど法律で禁止されてるから守ろうねってことか?

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:19:38.433 ID:dyjMvgx7p.net
誰が操作してもハンドル同じ位置にくるなら固定してもよくね?

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:20:00.678 ID:72SkbEtv0.net
>>263
フェアリンが結婚離婚
ひらやまんがなんか妊娠
とらまつと誰かが結婚くらいしか知らん

個人的には政重が好み

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:20:12.763 ID:c6ymCaAW0.net
>>260
松本バッチ

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:20:20.998 ID:MoOiqKSQM.net
>>249
んだ。しかもこんなんupされたら来店イベントにお金払った店の方が警察から指導させる可能性があるっていうね

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:21:11.555 ID:rOSB4EvFM.net
南名古屋の方よく出るフェアリンじゃん

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:23:17 ID:EeONWfGSM.net
技適無しスマホで通信してるのを載せてる感じ?

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:25:44 ID:lpjX0SfRa.net
>>266
レオ子、びわこ、ナツ美は離婚しとるな
レオ子は再婚してたが
あとなんかペロリナ様が急に結婚したのワロタわ

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:25:49 ID:WkFqa8yJ0.net
地方に出張した時にみたローカルパチンコ番組が忘れられん

明らかに40は行ってそうな先輩女が20代の新人とスロット打ってたんだが、明らかに新人は仕事の為にパチスロ好きを自称してるエアプで、BBA先輩が半ギレで自分のと新人のを2台打ちしてた

新人も申し訳なさそうにするんじゃなくて、「なんでこのBBAキレてんの草」みたいな顔してたのがすげえ面白かったからもう一回見たいんだけど、番組も何も分からん

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:27:10 ID:72SkbEtv0.net
>>271
偽北川景子ことポコ美結婚してたんだ!
あの人キレイだよな

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:27:36 ID:lpjX0SfRa.net
>>272
昔のパチンコ放送っほくてええなw

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:27:45 ID:IlwvfQWK0.net
ハンドル固定するの駄目なんだ

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:27:59 ID:lpjX0SfRa.net
>>273
マジ綺麗マジ元旦那羨ましい

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:28:07 ID:ahiaH3cc0.net
しかし女ライター増えたよな
20年前は皆無だったのに

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:28:50 ID:iDv/xhFc0.net
ハンドル系統は全メーカー統一するのはもちろん店でストロークのブレとかなくなるような感じにしてくれ
飛ばすまでが遊技でヘソに入るか入らないか知らんというなら狙った所に寸分違わず飛ばせるようにならないと駄目じゃねって思う

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:29:42 ID:FBDO8QNt0.net
>>277
ブサイクが何人かいただろ

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:29:47 ID:72SkbEtv0.net
木村魚拓とか
あいつ色々手出してそうな雰囲気あるよな
まあまあの立場だろあいつ

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:30:13 ID:lpjX0SfRa.net
>>277
You Tubeとか出すと再生回数老害重鎮ジジイ<<<若い新人ねーちゃんとかなって重鎮ジジイらが追いやられてく様はちょっと面白い

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:30:48 ID:NNcEgpJK0.net
手がシワシワ?

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:31:33 ID:lpjX0SfRa.net
>>278
今は盤面の方が変わってこっからどこ打っても一緒やろみたいなん増えたわ
玉の強弱すらあんまつかない

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:31:47 ID:72SkbEtv0.net
麻雀プロ
パチスロライター

これどっちもグラビアモデル崩ればっかりだろ
たぶん事務所の指示だろうけど

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:31:47 ID:MoOiqKSQM.net
そー言う新人ねーちゃんを執拗に叩く奴らが一定数いるから直ぐ辞めちゃうよな。

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:32:06 ID:WkFqa8yJ0.net
結局釘見るしかねーのよな

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:32:20 ID:lpjX0SfRa.net
>>284
麻雀プロは技術ないときついやろ

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:33:10 ID:EeONWfGSM.net
河原みのりって人知ってる

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:33:22 ID:eepLQNEx0.net
ライダーマン?

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:33:25 ID:72SkbEtv0.net
>>287
本当に強いのはブサイクばっかなような
って女流麻雀あんま知らんがww

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:34:09 ID:ZAO+gU+aa.net
>>287
女流なんかルール一通り覚えてるだけで問題ないぞ

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:34:55 ID:lpjX0SfRa.net
>>290
岡田紗佳はかわいいだろうが!



麻雀の実力は知らんが
まあMリーグ大会出てるからそこそこうまそうではある

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:35:58 ID:YvjMYfOtp.net
一般客が固定も止め打ちもしても全く注意されんがされる地域もあるんだな

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:36:16 ID:MU2LyUHgM.net
パチンコ業界潰して国営カジノ導入しろや

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:36:16 ID:BeZT9POv0.net
まぁ手がだるくなるから固定はわかるけどな
固定しててもなんか微妙にずれてくるしもうハンドルなくしてオート発射でパワーデジタル化で1〜100(右打ちフルパワー)にすればよくないか
捻り打ちとかできなくなるし

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:36:52 ID:tEuh1qSQd.net
固定打ちはわかったが打ち止めと右打ちってなんだ?

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:37:11 ID:jUhUY7EY0.net
昔は空き缶におしぼり乗せてハンドルの下に入れて固定させてハンドル握らず打ってたわ

初代エヴァの頃かな
そのホールではみんなそうやって打ってたわ

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:38:25 ID:hpSLWtI90.net
>>236
全然違う
車の後部座席のシートベルトなんて締めないだろ普通 でもテレビ放送では絶対締める 締めないと法律違反だから大変になるから

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:40:16.504 ID:lpjX0SfRa.net
>>291
今Mリーグとかのガチリーグとか出るとちょっとボロが出ると牌効率がーとか正着打がー(ニチャァ)とかクッソ叩かれるんだよなあ
なお萩原聖人は一生叩かれている模様

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:41:51.833 ID:MoOiqKSQM.net
>>298
FPSがどうのって話だったから合わせたんだよ。

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:42:46 ID:SmRav/fZr.net
どうしてお前らはそう上手くもない例え話が大好きなんだ

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:43:12 ID:lpjX0SfRa.net
>>298
あーこれが一番うまいか?
車の会社系の仕事の案件でこれやらかしたみたいな

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:47:33 ID:72SkbEtv0.net
メンツのお話らしいな
警察庁と遊戯組合とのびみょーーーなすり合わせだから

警察の中もパチンコあかんだろうが!派と
まあまあ一般娯楽ですし派が拮抗してるらしいから

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:49:11 ID:A5Sb3H910.net
>>277
NIYA!!ババア!!
NIYA!!ババア!!

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:49:19 ID:qJi1Dqoz0.net
そもそも釘弄ってる店に偉そうに言われたくないよね

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:49:25 ID:l+ZINWra0.net
ちょっと男子ー女の子泣いてるよー

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:50:22 ID:tMGfjleQa.net
>>299
そのガチリーグ笑のMリーグ出てる女流ですらあのレベルなんだからそこらの女流なんかは顔が良ければルール覚えてる程度で全く問題ないぞ

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:50:57 ID:Fhet2VcAd.net
地方だと挟むための紙置いてあるとこあるよね

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:51:18 ID:3u7BoeSe0.net
焼き肉女王か
サイテーだな

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:51:57 ID:K3Kr8S5b0.net
ライダーマンかと思った

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:54:11 ID:7zOZ/NbZ0.net
これ上げるのダメだって分からないのはヤバすぎないか?
本当にパチンコなんかどうでもよくて言われた通り打ってるだけなんだろうな

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:55:26 ID:YHp3doaR0.net
パチンコそのものが違法なのにどうでもいい

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:58:58 ID:WkFqa8yJ0.net
パチンコ屋はあくまで景品を渡すだけなので……

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 17:59:25 ID:S6mHAZeq0.net
ん?これ法律違反か?
なんか法的知識もないゴミがギャーギャーわめいてるだけじゃね?

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:00:33 ID:oBYh5V8yM.net
トヨタとかマツダの社員が、時速50km道路で60km出しながらその写真撮ったみたいな感じ?

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:00:45 ID:EeONWfGSM.net
>>312
じゃあ警察に通報しなよ😅

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:00:45 ID:lpjX0SfRa.net
>>307
なめ過ぎだろアホ

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:01:02 ID:h1UsjGDL0.net
>>296
止め打ち→球を打ち出すタイミングをコントロールすることで無駄玉を減らしたり 台によっては当たってないのに球を増やしたりする技術
 
右打ち→ハンドルを右に強くひねって打ち出すこと
台の右側に球が飛ぶ
近年の台は大当たり中は右打ち消化する台が多い

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:01:36 ID:LAWjfjjA0.net
>>5
そんなのあるんだ!

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:01:38 ID:lpjX0SfRa.net
>>314
じゃあなんで警察がわざわざ店を注意してくんの?

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:02:54 ID:YHp3doaR0.net
>>316
パチに関しては司法の執行力が皆無な上に警察もグルだから通報の意味なし

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:04:09 ID:lpjX0SfRa.net
>>321
司法の執行力が及ばないってことは違法じゃないんじゃないの?
脳内で闇の力が働いてるのかな?

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:05:28.752 ID:OryBw+zJd.net
そもそも禁止すな

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:07:04.827 ID:tMGfjleQa.net
>>317
二階堂瑠美だの岡田を見て上手いと思うならもう何も言うことはないわ
打牌見てればわかるけどMリーグ出てる女流でも天鳳7段すらなれなそうなやつばっかだぞ

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:09:18 ID:S6mHAZeq0.net
>>320
してくんのって何?店員が警官に注意されたのか?

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:10:07 ID:YHp3doaR0.net
>>322
司法の現実を知らずに何言ってんだか
深夜にガチで誰もいないのに赤信号無視して渡るのは違法だけど誰が逮捕執行するの?

これはパチとは全然状況が違うが、実際に執行されないと意味ないってことだよ

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:12:53 ID:S6mHAZeq0.net
たとえば店が台のすべてに最初から固定器具をつけてたら違法、ってのはわかる

でもこれ、客がやってることですよね?

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:15:14 ID:72SkbEtv0.net
初期 出玉は景品&タバコ

そのタバコをヤクザが買い取り
それを業者に卸す商売が確立(ヤクザの大資金源)

それはあかん!
ってんで戦後未亡人だの戦傷者だのの救済も含めて
3店方式が大阪で爆誕(景品交換所で未亡人戦傷者雇用)

悪名高い三店方式も
実は導入当初はヤクザか大反発してカチコミとかあったって話

そこからなんだかんだで現在
最初の始まりがVSヤクザっていう名目だったから
グレーな感じに

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:15:19 ID:Km05MorBd.net
>>327
店としては許したら違法だから本来は見つけたら注意しなきゃ行けない
ってことじゃないの?

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:16:39 ID:WkFqa8yJ0.net
ただの客じゃないんだなこれが

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:17:37 ID:S6mHAZeq0.net
>遊技盤上の遊技球の位置を客の技量にかかわらず調整することができない遊技機であること

ハンドル固定してても玉の打ちだし加減の調節ができるんですがそれは…

という純粋な疑問もある

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:18:27 ID:ZT7sci1k0.net
俺は数年前にみんながやってたから試しにやったけどセットするのがめんどくさいし別に楽だと思わないっていうか違和感しかなかったからそれ以降やってねえわ
今はパチ屋とかトイレか喫煙所くらいにしか使ってないけどやっぱ固定ハンドルは今でも多いのか

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:19:48 ID:S6mHAZeq0.net
>>329
許したら違法ってどういう法的根拠があるんだろうか

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:25:00 ID:WkFqa8yJ0.net
>>333
店側の体裁的にって事よ
深夜の赤信号は渡ってもバレなければ何もないけど、それによって事故が起きた場合、責任は誰にあるのかを明確にするために法律があるみたいな

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:26:54 ID:S6mHAZeq0.net
うーん、違法ではなさそうだねぇ

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:31:42.524 ID:2OxdSkzld.net
ハンドル単品で交換するのめんどいからやめろ

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:32:04.485 ID:K9OXDhZ30.net
マジにどうでもいい

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:32:33 ID:lPzYW2B4a.net
女ならマンじゃなくてオマンでは?

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:33:40 ID:WkFqa8yJ0.net
まとめからのコピペで悪いが

●風営法第四条 許可の基準

「著しく客の射幸心をそそるおそれがあるものとして同項の国家公安委員会規則で定める基準に該当する遊技機を設置してその営業を営んではならない」

→固定ハンドルで客が楽をして打つと賭博性が高い=射幸心をそそる行為となるので違法とみなされる


●風営法第九条 構造及び設備の変更等

「風俗営業者は、増築、改築その他の行為による営業所の構造又は設備の変更(内閣府令で定める軽微な変更を除く。第五項において同じ。)をしようとするときは、国家公安委員会規則で定めるところにより、あらかじめ公安委員会の承認を受けなければならない」

→固定ハンドルを行う際の器具使用が、「設備の変更」にあたる行為なので違法とみなされる

●風営法施行規則第八条 著しく射幸心をそそるおそれのある遊技機の基準

ぱちんこ遊技機「客が直接操作していないにもかかわらず遊技球を発射させることができる遊技機であること 」



→固定することでハンドルを操作せず玉を飛ばしていることになるため違法とみなされる

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:33:48 ID:T3a/cO0rd.net
パチンコ好きなヤツって、パチンコの何が楽しいと思ってやってるんだ?
コンピュータに抽選させて当落決めてるだけじゃん

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:37:02 ID:r2KNoVIsd.net
>>335
固定ハンドル 違法
で調べればいくらでも答え出てくるのに頭おかしいのかお前は

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:38:09 ID:S6mHAZeq0.net
https://twitter.com/ERtN88ow6XjWuBu/status/1513732216924241920?ref_src=twsrc%5Etfw
この店長のアホツイに乗り込んでやったわw

レスバトルになったら楽しそうだがこいつ頭あんまよくなさそうだしヌルゲーの予感しかしねーわw
(deleted an unsolicited ad)

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:41:26 ID:WkFqa8yJ0.net
>>340
金が出るとかはどうでもよくて、アニメ系のif展開が見られたりするのが好きでやってる
あの花のめんまが生存してた世界線とか、まどマギでマミさん生存ルートとか

本当些細な事なんだけど、公式絵で公式声優でその幸せな未来が見られるって事が好き

まあそれとは関係なしにピカピカキラキラギャンギャンガラガラなるのが楽しくて行くんだけどさ
レアガチャみたいなもん

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:43:47.654 ID:jbzk3Cvsa.net
>>339
罰則も載っけるとわかりやすいかな
店側向けなんだろうけど客がやった行為も含めるんだろうね

第五十条 次の各号のいずれかに該当する者は、一年以下の懲役若しくは百万円以下の罰金に処し、又はこれを併科する。
一 第九条第一項(略)の規定に違反して第九条第一項の承認を受けないで営業所の構造又は設備(第四条第四項に規定する遊技機を含む。)の変更をした者

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:43:58.360 ID:SmRav/fZr.net
緋弾のアリアとか原作ファンはどう思ってんだろうな

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:45:40 ID:lqID0Hf2r.net
今日隣の連チャンしてたおっさんがこれやってたぞ
警察に通報すればよかったのか?

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:46:15 ID:WkFqa8yJ0.net
>>344
ありがとう

まとめからのコピペだからそこまで見つけられなかったよ

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:47:37 ID:WkFqa8yJ0.net
>>346
店にチクれば良かった

そしたらまず店員の注意が入るはず
入らなかったら店側が容認したってことになるから警察でおk
面白いもん見れたかもな

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:48:43 ID:S6mHAZeq0.net
>>339
固定ハンドルで打つと賭博性が高くなる意味がわからねーな
継続率がアップするん?

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:49:38 ID:71Sx2ZB5d.net
>>342
そんな明らかに「私頭おかしいですー」ってスタンスで突っ込んでいっても相手にされないだろ
しなくてもお前が勝ったなんて誰も思わないし
勝てると思ってるならまともに勝負しろよドアホウ

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:49:55 ID:lpjX0SfRa.net
>>326
はあ
ハンドル固定に2ヶ月間の営業停止処分

投稿日:2008年5月9日

 店のパチンコ台113台のハンドルにプラスチックの小片をはさんでハンドル固定をしていた石川県金沢市内のパーラーの男性店長(34)と同店経営法人が5月1日までに風適法違反(無承認変更)の疑いで書類送検され、7日から2ヶ月間の営業停止処分が下されていたことがわかった。5月2日付読売新聞電子版が報じた

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:51:06 ID:lpjX0SfRa.net
>>325
こっちや
はあ
ハンドル固定に2ヶ月間の営業停止処分

投稿日:2008年5月9日

 店のパチンコ台113台のハンドルにプラスチックの小片をはさんでハンドル固定をしていた石川県金沢市内のパーラーの男性店長(34)と同店経営法人が5月1日までに風適法違反(無承認変更)の疑いで書類送検され、7日から2ヶ月間の営業停止処分が下されていたことがわかった。5月2日付読売新聞電子版が報じた

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:51:07 ID:A2jeSQ1Md.net
>>340
そもそもなんだがコンピュータに抽選させて何かを決めさせるゲームってつまらんのか?

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:51:12 ID:S6mHAZeq0.net
>>350
相手のちょっと頭のゆるそうなノリにあわせてやってるだけだよ

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:51:44 ID:lpjX0SfRa.net
>>349
はあ

はあ
ハンドル固定に2ヶ月間の営業停止処分

投稿日:2008年5月9日

 店のパチンコ台113台のハンドルにプラスチックの小片をはさんでハンドル固定をしていた石川県金沢市内のパーラーの男性店長(34)と同店経営法人が5月1日までに風適法違反(無承認変更)の疑いで書類送検され、7日から2ヶ月間の営業停止処分が下されていたことがわかった。5月2日付読売新聞電子版が報じた

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:51:47 ID:4lZOWiW90.net
>>349
玉が同じとこ飛ぶじゃん何度も同じように抽選されるじゃん
そんなこともわからんのかお前バカだろ

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:52:52 ID:S6mHAZeq0.net
ちなみに経験上、ああいう「変なキャラ」でごまかしてる奴ってすげえレスバが弱い
真面目な文体で書くと敷居が上がって内容スッカスカなのがわかりやすくなるから
文体をギャグ風にして聞き手に内容のしょぼさを受け入れやすくしてんだろうね

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:53:33.039 ID:lDcyA6jXd.net
>>357
すげーブーメランだな

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:53:52.360 ID:WkFqa8yJ0.net
散々判例あげられてるのにそれに反論もせずレスバ語るあたりもうダメだなコイツ

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:55:09.053 ID:S6mHAZeq0.net
>>356
いや、同じところには飛ばないぞ
玉ってのはまったく同じ状態のものではないし台の傾斜も常に同じというわけではない
釘の汚れ具合に関してもそうだ

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:55:35 ID:2RXSV3mgd.net
地方行ったらハンドル固定用の紙切れカウンターに置いてるわ

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:58:16.888 ID:lENM4IM2d.net
>>361
小銭無理やりぶっ刺されるより損傷少ないからな

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:58:42.936 ID:S6mHAZeq0.net
→固定することでハンドルを操作せず玉を飛ばしていることになるため違法とみなされる

ハンドル固定野郎はハンドルをあわせるという操作が介入してないんですか?
マジ?それどこ情報? 俺はハンドル固定をするときちゃんと自身の目と手で照準を合わせてるけどねぇ

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:59:29.750 ID:WkFqa8yJ0.net
そんなこといいから>>355ついての意見聞かせてよ
お前が違法じゃないって訴えても判例がある以上違法なんだよ

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 18:59:47.403 ID:S6mHAZeq0.net
>>359
判例って何?ハンドルを固定した奴が逮捕された事件ってあったの?

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:01:21.590 ID:S6mHAZeq0.net
>>364
それは店が用意したという話やろ?

むしろそれで、固定プレートを最初から挟んだホールは摘発されて、自身で用意した硬貨で固定する客はスルーされてるんならそこに一線引かれてると解釈できる

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:01:28.568 ID:WkFqa8yJ0.net
判例とは言い過ぎたかもしれんが>>355に送検されて罰則くらってる例があげられてるのに読めない??
この例がある以上店側がハンドル固定拒絶するのは当然の道理だろ

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:03:34.621 ID:S6mHAZeq0.net
ようは風俗店と同じ

店が最初からセックスをさせるつもりで営業してたのなら摘発されるが
自然恋愛という形、客と店員が勝手にやったことという名目であれば摘発されない

少なくとも現状そう解釈するしかないのである

369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:04:09.092 ID:S6mHAZeq0.net
ほんとレスバよえーんだからからんでくるなよ時間の無駄

370 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:06:44 ID:A9B8IdMl0.net
1発出禁って凄いな何処のホールだよ
注意されるまでは普通にコイン挟むけど、注意された事はあれど出禁になった事ないからなってみたいわ

371 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:06:47 ID:7e+3KZCv0.net
賭博に法も何もないだろ
パチンコ自体絶滅させれば解決する

372 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:07:49 ID:S6mHAZeq0.net
>>371
だな

373 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:08:04 ID:tnllYBXb0.net
>>371
国「じゃあIR推進して パチンコは 駆逐するね」

374 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:08:45 ID:OXuW81rFd.net
>>370
パチ屋からすると固定して打つやつって基本的に長時間打つやつだからお得意様なんだよな
台パンする客と同じで
 
だから本当は注意したくない

375 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:10:43 ID:VFI3JMj7d.net
>>369
ほんとお前は自分がどう思ってるとか関係なくレスバしたいだけなのは伝わる
 
残念ながらそれじゃ基本的に相手されんけどな

376 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:11:57 ID:S6mHAZeq0.net
>>375
悔しそう

377 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:12:02 ID:jbzk3Cvsa.net
>>371
宝くじ・公営競技・FX・株「え?」

378 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:12:15 ID:VFI3JMj7d.net
>>376
やる気なくすなw

379 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:12:33 ID:WkFqa8yJ0.net
うん、だから君と俺で同じ結論出てない?
客がやってたのを黙認したら店側が違法扱いされるんだよ

今回は店側が誘致したライターが固定ハンドルしてる事が発覚した
店側はそのライターを来店させて遊戯させていた
つまり、固定遊戯をする事を容認していた(わざとではないにせよ見逃してた)と言うことになり得るじゃない


まあ、実際警察の下す判断が全てだから俺も君も何言っても個人の感想でしかないから平行線でしかないけど

その客自体が逮捕されたり検挙はされないけど、見つけられなかった店舗は営業停止させられるかもしれない
ライターとして活動する人間が取引先である店舗を営業停止に追い込み兼ねない行動をしたなら当然批判を受けるのでは?

380 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:12:34 ID:2gdi8QsHd.net
>>245
これだった

381 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:13:13 ID:WkFqa8yJ0.net
>>377
宝くじは寄付してるから許してやって

382 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:14:32 ID:VFI3JMj7d.net
>>381
パチンコ店も大抵地域には貢献してるけどな

383 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:16:15 ID:kVsyRUfgp.net
いつも男女関連のスレでサンドバッグになってくれる自称弁護士のフェミか
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1637401646/l50

384 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:16:43 ID:S6mHAZeq0.net
>>379
それで店が摘発されるのならばライバルホール同士で摘発合戦になってるものと思います

「可能性があるかどうか」で言えば当然0ではないですが
そんなもので重箱の隅をつつくような意見に価値はないと思います

わずかな可能性というのを重箱の隅をつつくように粗探しをするのなら
同じように正の側面がある重箱の隅もつつけてしまいます

385 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:18:41.931 ID:h6dUZPKJ0.net
女性ライターのミスや変な発言は結構叩かれるからな

386 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:20:41.718 ID:5fZpNWrY0.net
バッチは離婚して良かったな

387 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:21:35.976 ID:VFI3JMj7d.net
>>384
いやそれは前提がおかしい
やり始めたら摘発合戦になるなら
摘発合戦がメリットにならないなら誰も摘発しないだろう

388 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:21:57.458 ID:WkFqa8yJ0.net
>>384
君の話には一貫性がないからレスバになってないの自覚した方が良いよ

店側はやってる事を発見した時や公言してる客に対しては必ず措置を取ってるから摘発されてないんだよ
だから今回も出禁にしたって措置を取ってるでしょ?

バレないようにやってる客はバレてないんだから仕方ないけど、そいつがライターじゃなかったとしてもSNSで公言してて身元が割れてるなら即出禁になる筈

389 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:23:43.939 ID:VFI3JMj7d.net
レスバレスバっていってるけど結局ガイジ扱いされて誰にも相手にされないことを勝ちって思ってるだけだよなぁ
 
そんなにレスバしたいならせめて論理で勝ってほしいわ

390 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:24:29 ID:PEsdnq6k0.net
固めなハンドルならいいけどガバガバだと調整しにくいから嫌い

391 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:25:04 ID:WkFqa8yJ0.net
偶に緩くなりすぎて押し込みながらじゃないと反応しない台あるよな

392 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:27:17 ID:S6mHAZeq0.net
>>387
こんだけホールがあるのだから「あってもおかしくない」という話をしています

しかしそれが起きてないのはなぜなのか?という話になってきます
何万件もあるのに「なんとなく」でどこのホールも一切ライバル社を落とそうとした痕跡がないというのがおかしいのです

相手にされないと考えるのが妥当になってきます

>>388
>店側はやってる事を発見した時や公言してる客に対しては必ず措置を取ってるから摘発されてないんだよ
>だから今回も出禁にしたって措置を取ってるでしょ?
それは「ホール側が凸を食らったせいでなんらかの対処をしないといけなくなった」せいで起きた副次的なものですよね?

本音と建前というものですよ

393 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:29:43.276 ID:WkFqa8yJ0.net
>>392

本音と建前ではあるけれど、なぜ建前の部分があるかって公に違法とされるからそれを誤魔化すために建前がある訳でしょう?違法じゃないなら建前を用意する理由は何?

さっきからどんどん自滅してるけどもう諦めたら?

394 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:30:35.770 ID:S6mHAZeq0.net
というか出禁にしたってどこ情報だ?

395 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:33:52.876 ID:S6mHAZeq0.net
>>393
>公に違法とされるから
はい違うね

お前の話はどこまでさかのぼっても「ハンドル固定をした客」「ハンドル固定をされた客」という点にのみ焦点を当てれば違法性を語れていない

そして、今回の場合ソースは不明だが仮に「違法である」とする場合、認識したのにあえてなんも対処しなかった場合、であり
対処をした以上演者もホールもなんの違法行為もしていないのである


また、さきほどホールの摘発合戦に発展しないのはなぜか?という話題だが
ホールが認知してるかどうかとか関係なく固定客がいたらその時点で違法だ!というようなノリの意見に対してである



で、今回誰が違法行為を働いたのですか?

396 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:34:49.422 ID:mfFH6KD80.net
>>83
銀紙はさんでそのまま枠に接触させてたやつおった

397 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:35:03 ID:S6mHAZeq0.net
ちなみに違法性があるから出禁にした、とは限らない
「グレーであるから出禁にした」とも考えられる


で、出禁ってどこ情報?

398 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:35:17 ID:fulPwMmor.net
>>31
ワロタ

399 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:36:20 ID:S6mHAZeq0.net
まあ、SNS社会だから馬鹿が勝手に熱くなってホールの名前に傷がつくのが嫌だから出禁にしたとも考えられるね

ホールってのは警察ではないし出禁=裁判の有罪判決 ではないんですよ

400 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:37:38.119 ID:2gdi8QsHd.net
換金禁止なのに、プラス3000円でした!みたいなのはいいの?

401 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:38:12.261 ID:YuFUyTC80.net
違法だったの?みんなやっ

402 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:38:14.007 ID:S6mHAZeq0.net
>>400
馬鹿だからその辺は気付かないんだろうね

403 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:39:23.491 ID:S6mHAZeq0.net
実際、ライター自身が「パチンコユーザーはちょっと知能が低い客が多いんで怪しい攻略法に騙される」って言ってるわけだしなw

404 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:39:58.444 ID:WkFqa8yJ0.net
>>400
実際の換金方式が違う以上言ってるやつの勘違いってことになるのでは

405 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:40:12.720 ID:hKgW4jzEd.net
昔店側で切った厚紙用意してくれてたよな

406 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:41:12.481 ID:ahiaH3cc0.net
>>400
こういうライター出てるパチンコ番組はだいたい+〜玉でしたーとかだよ
差玉表記

いくら儲かったとかは言わないのが暗黙のルール

407 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:41:39.468 ID:S6mHAZeq0.net
>>404
都合の悪い部分は「勘違い」

都合のいい部分は「なんとなくこれ違法くさい!カス演者!」


なおどっちも法律では裁けないものである

408 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:42:47.227 ID:S6mHAZeq0.net
>>406
収支+○円 とか普通に見かけるぞ


ボーダーラインとかでも「○回転 +1万円の期待値」とか明らかに金額を提示してるしな

409 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:45:51.086 ID:WkFqa8yJ0.net
>>407
もうそろそろ出かけるから最後にお礼言うわ
ちょっと誰かに噛みつきたい時に相手してくれてありがとう
俺も割とエアプで語ってたから君が脆いとこ突いてきたときはヒヤヒヤして楽しかったよ

もし次誰かとバトルする時は、相手に検索する暇を与えずにいろんな情報出して固めるのが勝利の鍵だと思うからがんばってね



410 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:46:17.666 ID:IK8caDqf0.net
固定ハンドルなんてパチ屋も半分黙認やろ
注意されたらやめればいい
あと、手が痛くなるなら...って言うがマジで手痛くなるぞ
腕置きなんて何の役にもたたん
肘まで伸びないからな

411 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:46:31.217 ID:S6mHAZeq0.net
>>409
乙乙
スポーツマンシップのようなものだけはあるな

412 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:47:51.970 ID:IK8caDqf0.net
そもそもこれが起こる時点でパチ屋も不正してるの確定やからな
https://i.imgur.com/ZlaHyE5.jpg

413 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:49:24 ID:S6mHAZeq0.net
>>412
それな

414 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:52:07 ID:FUIMwIdfd.net
>>240
センサー切ってある店とか普通にあったな

415 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:56:04 ID:T3a/cO0rd.net
>>353
つまらんだろ
テクニックも駆引きもない

416 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 19:57:27 ID:S6mHAZeq0.net
>>415
ボタン連打をしたらキャラクターが頑張ってくれて当たりやすくなると思ってるんだよ、おさるさんは

その連打の速度にテクニックがあるとか思ってる感じ

417 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 20:06:14 ID:FUIMwIdfd.net
>>340
抽選してるのはコンピューターではないよ

418 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 20:07:11 ID:FUIMwIdfd.net
負けると分かってる台につぎ込む気持ちはわからんね

419 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 20:10:40 ID:R6/RsW8l0.net
ゲーセンのパチンコもコテハンダメなの?

420 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 20:10:42 ID:IK8caDqf0.net
俺みたいな1パチ暇潰し遊戯勢はハンドルの中を歯車みたいなのにして好きな所で止められるようにしてほしいと思うんだがガチ勢はそれだと微調整ができないから嫌がるんかな?

421 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 20:14:05 ID:hKgW4jzEd.net
>>419
美作以外はダメじゃね

422 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 20:17:34 ID:k4/FipXB0.net
金賭けてるならともかくお菓子と交換する遊びみたいなものだから目くじら立てるほどのことでもないだろ

423 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 20:58:28 ID:4sIFgdFDa.net
パチンコライターって来店の時とか固定しないでやってたのか
すげえ辛そう

424 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 21:01:41.540 ID:e6qHmAI30.net
昔よく10円玉挟んでやってたわ
1円玉なんかでみみっちいことやってるから怒られたんだな

425 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 21:34:59 ID:WdPUycit0.net
>>6
それは他のレスにあるように

卑怯な手口で複数の台を動かせるから?
自分一人が打ってる台を固定して楽する分には
本来は問題なかったの?

426 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 21:38:40 ID:WdPUycit0.net
>>104
サッカーハンド禁止なのは
ハンド有りにしたらサッカーのルールが崩壊するのは素人目に見ても切らかだろ
これはなんで禁止なのか
これをすることでどう有利なのかわからんと言ってるんだよ

427 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 21:40:57 ID:S6mHAZeq0.net
公平性のため、というのなら明らかに固定のほうが公平だし(固定できない場合、指がつかれてまともにハンドルを握れなくなる老人とかフリだしな)


かといって固定したからといって完全に遊戯者のセンスが反映されないギャンブルと化すわけでもないし
自動で打ちだされるマシンになるわけでもない

428 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 21:46:42 ID:IK8caDqf0.net
>>424
入らない定期

429 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 21:49:06 ID:sWPwMQc3a.net
>>428
10円もはさめるぞ?
今度やってみ

430 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 21:51:06 ID:1Z9YEizv0.net
みんなやってるのに取り締まられてる店あんまりないよな
無法地帯だわ

431 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 21:53:20 ID:sWPwMQc3a.net
>>430
やってるかやってないかの確認が来ないからな
取り締まられないなら黙認で構わないけど
こんなライターが写真にとって載っけるとか問題になるに決まってる

432 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 22:06:48 ID:FP4t3E5aa.net
https://i.imgur.com/5R0pLrz.jpg

433 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 22:13:44 ID:S6mHAZeq0.net
>>431
なんか普通に見過ごされてうまくやってることに対して神経質に叩きまくる勢力がいるからね

炎上は馬鹿でも起こせるわけで

434 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 22:31:15.938 ID:vQs7xOXta.net
クソくだらねー

435 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 22:31:35.509 ID:vQs7xOXta.net
勝手にどうぞw

436 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 22:31:46.229 ID:Y6/L2Gdn0.net
これ違法だったんか
昔パチンコの清掃のバイトしてるとき結構な頻度で見たけど

437 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 22:44:01.817 ID:iDghcNde0.net
>>417
コンピュータだよ
パチンコの抽選してるコアCPUはいまだに8bitCPUだよ

438 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 22:44:45.838 ID:hQstH8pf0.net
>>437
抽選はタイミングであってコンピューターがしてるわけではない

439 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 22:45:38.684 ID:iDghcNde0.net
>>438
コンピュータで抽選してるよ

440 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 22:47:37.411 ID:kVsyRUfgp.net
政府もメスを障害者と同じカテゴリに入れてることを知らんのか
メスは妄想世界以外では生えつくばって踏まれて蹴られて蹴り落とされて一生を過ごすというのに

441 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 22:59:58.846 ID:hQstH8pf0.net
>>439
してないよ

442 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 23:05:13.760 ID:iDghcNde0.net
>>441
コンピュータで乱数生成してそれで当落決定するんだから、コンピュータで抽選している以外に何があるんだよ

443 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 23:06:25.941 ID:0G6IK2OO0.net
20年以上パチンコやってないけど今は硬貨挟んだら駄目なんだ

444 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 23:07:59.557 ID:kVsyRUfgp.net


445 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 23:13:31.775 ID:C1/dTkGVd.net
>>443
いや、昔からダメだろ

446 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 23:54:42.389 ID:dAcvp4Xa0.net
>>415
金持ちの道楽
何もやりたいことないけど散財してストレス発散したい
賢いけど何も考えたくないけど他者と交流できる機会は持ちたい
小遣い稼ぎ出来る可能性

俺が見てきた中ではこんな感じの人種がハマってるかな

447 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/13(水) 23:58:19.801 ID:5VQyorjja.net
絶対に挟ませないハンドル作るメーカー

VS

意地でも何か挟みたがるジジババ


開始めいッッ!!

448 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 00:11:10.856 ID:aCDe+Udb0.net
巡回の警察に見つかったら店営業停止になるしライターがこんなことSNS載せたら警察も見て見ぬふりできないしやばいだろこれ

449 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 00:27:00.383 ID:GPnC3xcJ0.net
>>445
いや昔は黙認されてた
ある時期を境にうるさくなった

450 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 00:36:19.220 ID:GucR9BQM0.net
全くパチンコやらない身からするとマジで何もかもがわからん

451 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 01:27:49 ID:D02s/leV0.net
意味わからん
今時固定ボタンあるだろ?
上級者は使わないって言うけど

452 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 02:23:40 ID:np3efBc2M.net
>>37
え、そんなところ未だにあるのか
ソッコー注意しにくるで

453 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 02:26:26 ID:np3efBc2M.net
>>111
悪そうじゃなくて悪いんだよ
障害持ちだから優しくスルーしてやろうや

454 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 02:35:17.614 ID:LhQf4n9g0.net
>>442
コンピューターが乱数生成して当落決めてると思ってたの??

455 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 02:35:46.768 ID:LhQf4n9g0.net
>>451
ないよ

456 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 02:36:52.424 ID:LhQf4n9g0.net
パチンコの当落は玉が入賞したタイミングで決まるからコンピューターが決めてるわけじゃないよ
昔の台で体感器で狙い撃ちできるのもあった

457 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 02:37:45.151 ID:yEmtJ1ex0.net
ジャップのこういう建前がジャップたる所以

458 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 02:37:51.826 ID:LhQf4n9g0.net
>>426
ラグビーをご存じない

459 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 02:40:17 ID:LhQf4n9g0.net
コンピューターは純粋な乱数を生成できないから完全確率にするには外部からのタイミングを使うしかない
ふつうのパソコンとかは時計を乱数生成に使っているが、これだと偏りがあるので、パチンコでは巨大なルーレットを回して入賞したタイミングの数値を読みとり当落を決めている
こんなの常識と思ってたけど知らん奴もいるんだな

460 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 02:57:32 ID:xphfFy7w0.net
こないだ平日のパチ屋覗いたらガラガラだったわ
まだパチンコやるやつなんているのかな

461 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 03:00:26.461 ID:ARNYHetbM.net
新宿古着屋ワタナベマン、変態的なホモストーカーをしてしまい店舗倒産→爆発ダイバクショウ

462 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 03:10:02 ID:FFfUfBzra.net
昔の台にはパチンコ玉1個でハンドル固定できるようになってのあったよ

総レス数 462
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★