2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴミども今すぐエアコンの動作確認しておけよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/06(金) 15:17:44 ID:c+7L3CnV0.net
窓全開で一番低い温度にして30分以上動作確認しておけよ

確認のポイントは冷風がでること
室外機の横の配管に霜がついてない事の確認だ

真夏になってから買い替えとかするな!
殺す気か!? 暑くなる前に備えろゴミども

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/06(金) 15:18:41 ID:y6iDFcTp0.net
分かった今日確認するわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/06(金) 15:18:54 ID:k/M/K9e70.net
毎年大変ですね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/06(金) 15:18:58 ID:e32MfelkM.net
エアコンないけどわかった!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/06(金) 15:19:02 ID:7AnTBjWl0.net
今日は忙しいから明日じゃダメ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/06(金) 15:19:14 ID:bisEgcW50.net
もう少しはよ教えてくれ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/06(金) 15:19:48 ID:4xfrTbt/0.net
言葉は辛辣だけど、思いやりのある1

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/06(金) 15:20:42 ID:rreJP1+z0.net
>>6
あんまり気温が低いと冷房動かなくて確認出来ないからしゃーない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/06(金) 15:20:51 ID:1TRd9Ok0M.net
俺はそれよりも
窓全開にして送風にして
風量全開にして内部を乾燥させるようにしてる

それしないとカビくさくて生臭くなるから

みんなもやった方がいいぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/06(金) 15:22:06 ID:6vCLXLQYd.net
>>9
それ毎日やるの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/06(金) 15:23:38 ID:bTXTnRYB0.net
ちょうど今日エアコン掃除のスプレーやったわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/06(金) 15:24:09 ID:1TRd9Ok0M.net
>>10
暇な時とか天気がいい時はやってるよ

送風にして
風全開にして、できるだけ内部を乾燥させるようにしてる

自分のやつの場合そういう専用のボタンもあるしそれも併用してる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/06(金) 15:24:38 ID:XmjgwNM70.net
ちょうど今日エアコン掃除したわ
ホコリやばかった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/06(金) 15:25:00 ID:1TRd9Ok0M.net
>>10
もっと詳しいこと言うと暖房や冷房や除湿は中がジメジメして
水分が残っちゃうから
できるだけ乾燥させた方が良い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/06(金) 15:25:57 ID:bZmkrbBxa.net
そもそも冬もクソ寒くて使ってたし俺の部屋はほんの一瞬を除いて春も秋も寒いか暑いのどちらか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/06(金) 15:26:16 ID:BJx+1lLJa.net
やだ!ギリギリまで粘る

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/06(金) 15:27:50 ID:xnWeDcDer.net
Twitterで話題だったなこれ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/06(金) 15:31:17 ID:UwahhCel0.net
梅雨に入る前にフィルターの掃除だけするわ
去年も動いてたし今年も動くだろw

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/06(金) 15:34:47 ID:bisEgcW50.net
てかエアコンぶっ壊れた事ないわ
おばあちゃん家とか40年以上前のクーラーだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/06(金) 15:51:37 ID:vWQc6PmSd.net
おういつもありがとな

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★