2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジで若者が蜂起してクーデター起こして政治のあり方変えない限り日本は終わるよね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:31:11 ID:aThZ6Y9hd.net
まあ俺は自分の生活あるからやらないけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:31:41 ID:XuapWBCEM.net
いえ、別に終わりませんけどw

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:32:58 ID:RDPVItLdd.net
終わるよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:33:28 ID:NVXs6Y+nM.net
でも選挙は若者の大勝利だったわけだが
https://i.imgur.com/6WyF8PV.png

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:33:59 ID:tldgjiyDa.net
若者が変えた政治のあり方のほうが絶対終わってるわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:34:28 ID:voMwYEn+0.net
若者がなぜか自分達を苦しめる自民党を選び続ける現象ってなんか心理学とかで名前ついてそうだよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:34:57 ID:yYgvHkLZ0.net
>>5
だとしても、自分が選んだ政治なら文句はないと思うよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:35:03 ID:FK5QMvjG0.net
>>6
選択肢が一つしかないならそこにしか入れられないから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:35:26 ID:yYgvHkLZ0.net
>>6
選挙権がなかったからだよ。誰も政治で変わらないと思ってる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:35:43 ID:yYgvHkLZ0.net
若者に選挙権を与えないと本当に終わる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:35:52 ID:0LvJvzTP0.net
人が腐ってる国は終わるべくして終わる
終わらないほうが世の中に失礼

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:35:59 ID:B4YAzpZy0.net
クーデター起こして旨く行ってる例すらない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:36:20 ID:voMwYEn+0.net
うーんやっぱ選択肢がないからか
自民党を脳死で選び続けて他に対抗できる政党を育てなかった日本人の怠慢か

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:37:15 ID:czWPgDte0.net
勃起ならしてる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:37:38 ID:Jb22ZXxq0.net
ハチがどうしたって?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:37:54 ID:Lc9NMFtHd.net
大金もらって昼寝してる奴らなんか信用できんわな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:37:55 ID:B4YAzpZy0.net
暴動って仮にある程度成功しても
偉い人数人にしかポスト与えられないんだよな
他人を使い捨てにする思想だからついて行くやついないよ

アメリカにいる強盗集団は自分達の利益もついてきたとしても

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:38:30 ID:TYli8cVm0.net
それで変わるならロシア変わってんだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:39:56 ID:P1SIfYdU0.net
ありえない仮定をしても仕方がないよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:40:06 ID:g51K7tegp.net
>>4
選挙の時も悩むけど選択肢終わってる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:40:15 ID:i5PAEXPF0.net
自分の生活を捨てるほどヤバい状況でもないっしょ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:41:29 ID:M7eFTxfrd.net
日本よりやばい国たくさんあるからまだ先やろな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:42:49 ID:Q51HOkZu0.net
自民一強のせいであぐらかいちゃってるわけだけど民主の爪痕がデカいんだろうな
って思ったけど若者は民主党時代のこと覚えてるのか?
やっぱ何も考えてないのでは

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:42:52 ID:clJjyR/ga.net
もう終わってる定期

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:44:53 ID:tldgjiyDa.net
>>23
ネットで民主党クソほど馬鹿にされてるしその影響っしょ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:46:05 ID:Q6Kf8gu6a.net
政治のあり方を変えようとしたSEALDsを
笑い者にしかしないから仕方ない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:46:50 ID:8eD889uBd.net
>>23
これだけ月日が流れても匂いを放ち続けるクソってすごいよな
そのクソ自身がこんにちわウンコです!と定期的に自己紹介するしな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:47:06 ID:IFWzrT7va.net
天皇制廃止自衛隊廃止の非武装中立を掲げる政党マジでないのがクソ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:48:06 ID:HZ/58p0Nd.net
どう変えるつもりなんだろうね
「革命!革命!」
って言いながらなんも考えてないと普通にヤバいですし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:48:14 ID:IyqKmraG0.net
>>28
お前みたいな皇室に対して不敬な売国奴は死ね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:48:26 ID:IyqKmraG0.net
>>1
お前みたいな売国奴は死ね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:48:36 ID:9BP4N0Jwd.net
>>28
共産党にでも入れとけ

33 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):2022/05/18(水) 16:49:42 ID:IyqKmraG0.net
>>26
>>13
パヨカスがなんかほざいててクソワロタwwwwww

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:50:34 ID:92PkpPw20.net
>>26
お前は本当に武器捨てて酒飲んで仲良くなんてお花畑野郎共が支持された方がいいのか?
行動自体は評価していいが内容だけは絶対に評価してやらんわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:50:35 ID:gTljIwZs0.net
30年かけても経済上向きに出来ない自民党にしかすがれないってほんとどうなの

36 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):2022/05/18(水) 16:52:26 ID:IyqKmraG0.net
三木武吉が自民党を作り浅沼稲次郎が刺し殺された時点で民主主義は死んだといって過言ではない

37 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):2022/05/18(水) 16:56:12 ID:IyqKmraG0.net
我々は戦争には負けたが決して西洋民主主義に屈することはなかったのだ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 16:57:06 ID:6FR065bRa.net
>>34
「行動したら損」という空気を作ってしまった結果が今でしょ

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★