2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紅茶はアールグレイに限る←こういうにわか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:53:03.083 ID:acj5p8eY0.net
カルディとかで売ってる茶葉の中でも一番安いお茶だろ何通ぶってんだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:53:29.521 ID:+o1y3yI/0.net
アールグレイとか臭くて嫌いなんだが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:54:02.740 ID:SiiXrnt80.net
アールグレイは高い安いとかじゃなくてそもそも種類だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:54:50.134 ID:acj5p8eY0.net
>>2
酸味が強くて深みが無いザ・安物って感じだよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:54:56.564 ID:N5KxoO0ca.net
アールグレイくらいしか違いがわからん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:55:27.806 ID:X9q/eIl3p.net
飲めないくらい熱くしたアールグレイをきゅっと飲むのが好き

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:55:40.192 ID:qGZbZaQKa.net
やっぱ紅茶花伝だよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:56:08.594 ID:acj5p8eY0.net
>>3
紅茶を語る時は基本トワイニング基準じゃね?
トワイニングでもダージリンの半額程度だけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:56:50.401 ID:acj5p8eY0.net
>>7
紅茶花伝は多分アッサム系の茶葉だと思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:57:32.197 ID:QbUif4mp0.net
高けりゃえらいのかい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:58:22.778 ID:1R/mY18+r.net
紅茶はマリアージュフレールに限る←こういうセレブ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:58:52.393 ID:acj5p8eY0.net
>>10
好みを除けば紅茶はわりと値段と味が比例するだろ
俺はプリンスオブウェールズが好き

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:00:10.382 ID:6uBDajpid.net
普通ルピシアで買うよね…カルディって…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:00:17.553 ID:m2K880lP0.net
フォートナムメイソンのアップルティーが一番美味い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:00:23.133 ID:5NqDw81Zp.net
そもそも農園によって味違うし、春積みか夏積みかでも違う
アールグレイが悪いとは言わないが、色々試した方が良いぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:00:27.660 ID:acj5p8eY0.net
>>11
茶缶が可愛いけど値段が普通に自宅焼き肉できるレベル

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:00:29.682 ID:t8QFgpnl0.net
トワイニングごときでカルディーレベルとバカにする凡人

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:00:42.822 ID:FcqbNU+o0.net
貧乏だから100パック入のセイロンティーで我慢してるは

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:00:53.660 ID:9evWSqiS0.net
好みの問題だろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:01:04.386 ID:32rl6P5ia.net
>>1
1番言いやすいから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:01:45.706 ID:1R/mY18+r.net
>>16
そりゃ関税が高いせいだ
本国では日本の半額だぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:01:55.131 ID:acj5p8eY0.net
>>13
県内にルピシアの工場あるのに店舗が一軒しかなくてしかも遠いんだわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:02:21.965 ID:acj5p8eY0.net
>>21
そうなん?
煙草でいうところのトレジャラーみたいな?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:02:49.339 ID:1R/mY18+r.net
ルピシアは最初は安くて美味しかったけど、最近都会に出てから高くなって福袋もケチくなった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:03:02.174 ID:5NqDw81Zp.net
>>3
種類というかアールグレイってベルガモットで匂いつけたお茶の総称
セイロンティーかもしれないしダージリンかもしれないしウーロン茶かもしれない
つまり匂いがアールグレイならお茶の味はどうでもいいと言ってるようなもの

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:03:07.580 ID:9evWSqiS0.net
ルピシア変なフレーバーティーばっかりであんまり好きじゃない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:04:12.982 ID:FM0hIH0W0.net
なんだかんだでダージリン

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:04:32.411 ID:acj5p8eY0.net
>>25
そもそも元の茶葉は全部同じだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:04:43.277 ID:5NqDw81Zp.net
>>18
100パックのセイロンティーがどうのは抜きにして、セイロンティーが飲み慣れてるからダージリンは苦手

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:04:54.698 ID:9evWSqiS0.net
>>25
アールグレイならなんでもいいってのとお茶はアールグレイに限るって違くね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:05:15.633 ID:acj5p8eY0.net
>>27
キーマン、ダージリン、ウバは世界三大紅茶とか言われてるし間違いないしブレンドでも大活躍だしな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:05:34.846 ID:1R/mY18+r.net
>>23
タバコは知らないけど紅茶の税率意外に高いよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:05:54.747 ID:5NqDw81Zp.net
>>28
茶葉は同じだけど、お前烏龍茶と緑茶と紅茶同じ味に感じんの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:05:58.123 ID:32rl6P5ia.net
本当は違うの頼みたいけど言いにくいからこれにしてるけど何か悪い?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:06:54.026 ID:NmKKlaum0.net
そんなことより紅茶にはあんこがよく合う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:07:15.301 ID:acj5p8eY0.net
>>33
緑茶を少し発酵させたら烏龍茶で烏龍茶をさらに発酵させたら紅茶だから紅茶飲んでて烏龍茶っぽいなと思う時はあるぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:07:25.630 ID:5NqDw81Zp.net
>>31
俺はウバだな
ウバハイランズ農園のを飲んでる
1番飲みやすい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:08:50.568 ID:acj5p8eY0.net
>>37
ウバってなかなか売ってるとこ無いよな
ネットで買って一回しか飲んだことない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:09:01.831 ID:5NqDw81Zp.net
>>36
ぽいだけだろw

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:11:37.980 ID:5NqDw81Zp.net
>>38
ウバはセイロンティーの種類の話だから、たぶんセイロンティーのティーパック飲んでたらいつのまにか飲んでるぞ、ブレンドされてる可能性多いにあるけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:12:05.091 ID:F3j44H3I0.net
ふつうにダージリンが一番使い勝手よくない?
レモンティーとかミルクティーとしても使いやすいし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:14:50.105 ID:5NqDw81Zp.net
>>41
別に構わないが、なんとなくダージリンって名前が高級そうに聞こえるからそれが良いと思い込んでるだけで、色々飲んでみると好みのが見つかると思うぞ
ちなみにレモンティーって日本独自の文化だよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:16:33.055 ID:Y8v9NiGnr.net
貢茶や行くとフレーバーつきのやつしかいおいてないがどれオススメなん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:16:45.605 ID:acj5p8eY0.net
>>40
そうなんか
じゃあ知らんうちに飲んでるかも
でも俺はパックより朝の支度の合間にお湯を沸かして茶葉をポットで蒸らす派だからあんまり飲まないかも
面倒そうに思えるが家出るモードに切り替えるのにちょうどいい
>>41
ダージリンはストレートかレモンのイメージ
なんにでも使えるのはアールグレイかも

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:18:19.000 ID:cfsS1GvV0.net
アールグレイてなんで三大茶葉じゃないん?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:18:38.926 ID:GE4NTu5X0.net
アールグレイにジャム入れて飲むの好きだからいつも大体アールグレイ買ってる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:18:42.730 ID:5NqDw81Zp.net
>>43
どんな香りが置いてあるかはわからんがこれから暑かなるから水出しするならさくらんぼとかライチお勧め

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:19:07.664 ID:dmQddkdJ0.net
サンチャのプレジデント飲んでたわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:19:44.996 ID:5NqDw81Zp.net
>>45
後付けで付けた匂いの話で茶葉の話では無いから

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:19:46.500 ID:acj5p8eY0.net
>>43
その店は知らんが紅茶はマジで好みや飲む時間や気分によって変わるけど強いて言うならプリンスオブウェールズをノンシュガーでミルクだけ入れて飲んだら夜気持ちよく眠れる気がする
モーニングはイングリッシュブレックファースト、アフタヌーンはダージリン、イブニングはプリンスオブウェールズが無難だと思う

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:20:19.010 ID:msShnWhw0.net
ダー様

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:21:59.637 ID:nVnYareX0.net
またお人形さん遊びか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:22:20.674 ID:5NqDw81Zp.net
好みによるけど、俺的にはセイロンはウバハイランズ、ダージリンならバノックバーンが好き

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:22:24.442 ID:WjycXfy+0.net
プロは農園で語るからな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:23:16.141 ID:dmQddkdJ0.net
イオン系一押しのマカイバリ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:23:21.438 ID:acj5p8eY0.net
>>53
近場にそのラインナップの店欲しいわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:24:22.816 ID:msShnWhw0.net
和紅茶ってどうなん?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:24:33.123 ID:dmQddkdJ0.net
アールグレイ=ラプサンスーチョンの代用品

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:25:03.824 ID:X9q/eIl3p.net
>>55
ちんぽギンギンになりそう

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:25:24.304 ID:nVnYareX0.net
>>57
いろいろ試してみたけどイマイチ
もっと探してみるけど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:25:31.891 ID:WJHf6SgN0.net
パニック障害になってからアールグレイはキツくてダメになっちゃった
プリンスオブウェールズみたいな柔らかいのなら美味しいと思える

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:25:50.461 ID:CVp07Tfvp.net
>>54
味違うんだからしょうがないだろ

コーラ何が好き?って聞かれてペプシとかコカって言うようなもんだ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:26:01.837 ID:acj5p8eY0.net
>>57
紅茶ってより緑茶に近いイメージ
上手く伝えられない感じ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:27:23.783 ID:LpksO9aH0.net
トワイニングのレディグレイが好き

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:27:33.951 ID:acj5p8eY0.net
>>61
ノンシュガーでミルクだけ入れてみろ
包まれるような優しさを感じるぞ
ただ茶葉をそのままかじったら烏龍茶っぽさがある

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:27:41.220 ID:F3j44H3I0.net
>>42
レモンティー日本人なんか
これはグッジョブ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:27:49.086 ID:KBa8NBuer.net
紅茶好きからしたら紅茶でカッコつけようとするだけでも興味持ってもらえて嬉しいんじゃないの?
俺からすれば紅茶の種類なんてどうでもいいし高い金払って飲もうと思わない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:28:22.981 ID:I2CAIu/X0.net
どれが種類でどれがランクなのかよく分からない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:28:38.456 ID:cfsS1GvV0.net
>>49
なるほど

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:29:14.739 ID:dmQddkdJ0.net
オレンジペコー信者

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:30:32.869 ID:msShnWhw0.net
>>60,63
紅茶通のひとからみたら香りとか足りない感じか

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:31:40.020 ID:acj5p8eY0.net
>>70
やっぱアジア圏の紅茶は好みはあれど外れは無いよな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:32:08.361 ID:CVp07Tfvp.net
>>66
外国ではレモン強すぎて紅茶の香り殺しちゃうからオレンジが一般的

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:33:12.305 ID:acj5p8eY0.net
>>73
海外ブランドの飲み方にレモンが無いことからなんとなく察してはいたがオレンジは初耳だわ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:33:32.119 ID:m2RwbMRy0.net
アールグレイはフレーバー
茶葉の品種も等級も関係ない

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:36:38.098 ID:F3j44H3I0.net
>>73
なるほど

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:38:55.606 ID:85kNK1Hza.net
ダージリンは薄い

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:39:26.711 ID:acj5p8eY0.net
>>77
だったらキーマンかアッサムあたりを試してみたら?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:42:03.330 ID:CVp07Tfvp.net
>>67
全然いいよ
ただそこらのスーパーで売ってるティーパックで良いから、セイロンティーとダージリンを両方試してみてほしい
好みが完全にわかれるよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:43:23.476 ID:1axTOTw+0.net
>>74
柑橘系入れるならって話ね
そもそもが入れる人少ないから

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:46:59.985 ID:Z8Ld3bcR0.net
ファーストフラッシュの時期だなぁ
キャッスルトンが狂おしいほど好き

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:47:26.449 ID:uVznqdcz0.net
カルディのダージリンとセイロンどっちがおすすめ?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:49:06.539 ID:1axTOTw+0.net
>>68
このスレで出てる言葉で言うと
キーマン、アッサム、セイロン、ダージリンが種類
オレンジペコが等級
レモンティー、アールグレイは匂いの話

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:49:45.269 ID:tHtfDXDu0.net
午後ティーは何味?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:50:11.276 ID:1axTOTw+0.net
>>82
好みとしか言いようがない
両方飲んでみろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:50:38.732 ID:acj5p8eY0.net
>>82
俺はセイロンはあまり好きじゃない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:51:55.930 ID:1axTOTw+0.net
>>84
味はフレーバー次第としか言いようないが、ベースはセイロンティー

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:51:58.230 ID:Z8Ld3bcR0.net
セイロンでもウバの煮出しミルクティーは最高にうまいよな!

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:52:59.007 ID:1axTOTw+0.net
>>88
美味いね!
ブロークンが多いから濃く出るしね!

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:53:20.754 ID:uVznqdcz0.net
なるほど 大容量だから合わなかったらやだなぁと思って買ったことない
他社とか普通のダージリンは好きだけどセイロンって飲んだことないからなぁ
アールグレイは苦手だ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:53:30.825 ID:acj5p8eY0.net
VIPて意外と紅茶好き多いのな
勝手にコーヒー派だと思ってた

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:53:57.476 ID:cfsS1GvV0.net
>>11
これ
この前初めて飲んだけど最強にうまかった

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:54:13.251 ID:acj5p8eY0.net
>>90
最初はパックで試して気に入ったら茶缶で買うだろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:54:48.791 ID:fB1LZY/s0.net
紅茶云々の話にフレーバーティーを先に持ってくるのか......とはなる
ベルガモット苦手だからアールグレイは何か足さないと飲めないな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:55:23.591 ID:1axTOTw+0.net
>>81
キャッスルトンも良いねー、セカンドフラッシュは苦手だけど

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:55:37.284 ID:KIqOwRA70.net
そうかい俺はアールグレイが好きだがね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:55:56.981 ID:acj5p8eY0.net
>>94
言うて俺もブレンドティーが好きだから人のこと言えんけど

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:56:47.242 ID:uVznqdcz0.net
>>93カルディのって大きい箱のやつしかなくない?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:58:38.224 ID:acj5p8eY0.net
>>98
うちの近くはパックもあるけど地域によって違うのかな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:59:52.860 ID:1axTOTw+0.net
>>97
ブレンドでいいんだよ
高級農園茶葉でも合わないなら全く美味しいと思わないし、自分に合う農園たまたま見つかれば良いけど、高くて合わない紅茶飲むくらいならブレンド飲んだ方が100倍いい

この理由で客が来た時に合わない紅茶出すわけに行かないからブレンドも普通に常備してる

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 20:01:41.946 ID:acj5p8eY0.net
>>100
すげぇな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 20:01:41.999 ID:1axTOTw+0.net
>>98
スーパーでセイロンとダージリン10パックくらいの買って気に入った方をカルディで買えば良いんじゃないかな
ブレンドだと思うからクセ少なくブレンドされてると思うよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 20:07:16.376 ID:1axTOTw+0.net
>>101
あくまで自分の好みの趣味だからね
自分の好み他人に押し付けても仕方ないよ
さっぱりしたのが好きな人もいるし苦いのが良い人もいるし香りを重視する人もいる
ぶっちゃけ他人を楽しませる為じゃなく自分だけでニヤニヤする趣味だからね

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 20:08:16.885 ID:uVznqdcz0.net
>>102
たしかに セイロン飲んだことないから少ないのから試してみるわ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 20:08:51.439 ID:acj5p8eY0.net
>>103
確かにそりゃそうだ
でも厄介なのがその楽しみを知られたら飲みたがる友人が来るんだよな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 20:09:19.289 ID:GeVSaI+X0.net
ハチミツ入れるね

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 20:16:04.797 ID:1axTOTw+0.net
>>105
飲みたいなら飲ますけど、それで苦くて受け付けないって言われたらイラっとはするなw

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 20:19:21.276 ID:1axTOTw+0.net
>>104
たぶんねー、午後ティーとか紅茶花伝とかセイロンティーだから飲んだ事はあると思うよ
ダージリンはリプトンくらいじゃないかな?
ペットボトルではね

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 20:21:46.252 ID:uVznqdcz0.net
>>108
まじ?午後ティーの無糖ダージリンじゃなかった?
それか加糖の方はセイロン?甘い紅茶苦手であんま飲まないけど癖もなくて飲みやすかったきがする

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 20:22:27.135 ID:bal6NuQD0.net
コンピューター、アールグレイで

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 20:24:36.640 ID:1axTOTw+0.net
>>109
今調べたら無糖だけダージリン20%セイロン80%だってさw
ダージリン使用と書いてあるね

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 20:26:06.075 ID:uVznqdcz0.net
>>111
ほぼセイロンじゃねーかwwダージリンってパッケに書いてあるからそうだと思ってたわwww知らなかったありがとう

総レス数 112
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★