2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身30代ちょっと来い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:42:21 ID:TnaM5+O70.net
もう結婚諦めてる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:42:48 ID:03VRoC280.net
YO!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:43:06 ID:oOkLYGcK0.net
もう一回はいいかなぁってちんたらしてりゅ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:43:12 ID:RAiHZanPd.net
付き合ったことないし友達すらいないし職場と家の往復だし仕方なくね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:43:29 ID:HII/cE5C0.net
>>2
どっちだYo

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:43:42 ID:fGmvlR9va.net
ナマポだからムリポ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:43:52 ID:TnaM5+O70.net
>>3
1回結婚してるだけすげーわ
子供はいないのか?
て言うかなんで離婚したの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:44:38 ID:r4zeEdLga.net
借金持ちのこどおじだから諦めた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:44:55 ID:TnaM5+O70.net
>>4
働いてるだけ偉い
って言いたいけどなんの為に働いてるのかわかんなくならない?
>>6
せめて働きなさいよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:45:17 ID:TnaM5+O70.net
>>8
こどおじでなんで借金するの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:45:43 ID:8HqnWIfGM.net
3年婚活したけど無理だったから諦めた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:45:46 ID:r4zeEdLga.net
>>10
一番最初に勤めたとこの先輩に騙された

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:45:52 ID:D1XOErbO0.net
諦めるってか多分最初から無理っぽいかなぁって思ってた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:46:03 ID:USaUN1BB0.net
婚活しようか迷ってる感じ
そろそろギリギリだから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:46:04 ID:E20gklXnr.net
今日街コン行く

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:46:15 ID:alvWqBLL0.net
1か月前に婚約破棄されてつれえけど
誰かを愛したい気持ちはまだある

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:46:31 ID:n7N8Yc/ga.net
絶望はしてるけど諦めてはない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:46:56 ID:8uoQTJAhp.net
度底辺でも夢くらい見させてくれよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:48:09 ID:oOkLYGcK0.net
子供いたらよかったな子供だけ欲しいわ海外で代理出産でも狙うかな
恋愛の延長で結婚して別れた

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:48:21 ID:TnaM5+O70.net
>>11
わかる
ちなみに婚活はなにした?
>>12
訴えろよ
>>14
今いくつ?
>>15
がんばれ
俺は一時期毎週行ってたわ
今でも月2回くらい行ってるけどw

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:49:09 ID:r4zeEdLga.net
>>20
訴えたけど会社が仲介に入って示談で終わった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:49:39 ID:qlFV8O6J0.net
給料が安すぎるので無理です

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:49:46 ID:FlKQfygQ0.net
29の時に超がんばった
今は諦めた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:50:10 ID:TnaM5+O70.net
>>16
婚約破棄俺も31の時されたわ
絶望感エグいよなあれ
ガチで毎日死にたくなったわ
>>19
お前男だろ?
なんで子供欲しいの?
俺は正直結婚したいけど子供はいいわって思ってる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:51:21 ID:yJ2oDBJx0.net
結婚はどうでもいいけど子供は欲しい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:51:23 ID:TnaM5+O70.net
>>21
まじかよ
少しくらいその先輩肩代わりしてくれないの?
>>22
それは俺もそう
>>23
今いくつ?
30前半ならワンチャンある

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:52:21 ID:l1VbMU6i0.net
一回したけど一人の方がなにかと楽
相手がいて助かるより、相手が邪魔になることの方が圧倒的に多かったわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:52:36 ID:TnaM5+O70.net
意外と子供欲しい奴多くてびっくりしてる
なんで欲しいの?
子供育てられる収入と人間性備わっているのか?お前ら

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:52:42 ID:USaUN1BB0.net
>>20
32

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:52:54 ID:r4zeEdLga.net
>>26
半分払ってもらったけどまだ残ってる
もっと早くに法律相談所とかに相談してれば完済してたけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:52:54 ID:jqNl41v9p.net
まず人生設計に組み込まれてないんだよなぁ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:53:16 ID:TnaM5+O70.net
>>27
1人は楽だよな
それはめちゃくちゃわかるわ
ただ将来不安にならない?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:54:10 ID:oOkLYGcK0.net
母ちゃんに孫見せたいくらいの気持ちはあるぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:54:11 ID:sB0fWAM40.net
俺の人生に女に関係なさすぎて逆に女が嫌いになってきたからウィンウィン

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:54:36 ID:YddUK0whr.net
俺は結婚諦めてる
彼女を作れない訳じゃないが、仕事が続かないので生活できない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:54:36 ID:yJ2oDBJx0.net
>>28
生き物としての最終目的が自分の遺伝子を残すことだから
そう言う生物的本能に逆らわないようにしてる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:54:52 ID:TnaM5+O70.net
>>29
32ならまだ行ける
俺35だけど正直ちょっとキツい
ただ見た目は20代後半から30前半くらいに見られるからそこだけは得してる
35って言ったらびっくりされる時ある

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:54:56 ID:sB0fWAM40.net
>>33
うちは妹が子供いるからまぁいいかって感じ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:55:28 ID:l1VbMU6i0.net
>>32
うーん
よほどいい相手を選らばない限り、結婚しようが将来苦労はするだろうから
いい相手と結婚できるならいいが、そうでないなら結婚しないほうがマシって感覚

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:55:35 ID:oOkLYGcK0.net
金はどうにかするけど人間性はごめんなさい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:55:37 ID:vZE9nxNYM.net
>>20
婚活パーティーと紹介かな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:57:49 ID:hm5JkHW1M.net
>>4
俺も現実はこれだけど

結婚してもいい話なんて聞かないしみんな苦労してる人ばかりな気がする

結婚の幻想なんて昭和時代に作られた強制だと思うよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:58:12 ID:TnaM5+O70.net
>>30
後どれくらいあるんだ?
>>33
お前良い奴だな
俺の親はもう諦めてるわ
と言うか親にもお前は結婚向いてないって言われてるし
>>35
わかるわ
俺も彼女出来ても1年以上付き合った事ない
>>36
なるほど
でも子供出来ても収入や人間性ないとキツい思いするだけだと思うぞ?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:58:40 ID:+FyXzGE6r.net
一応彼女いるけど結婚はしない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:58:58 ID:r4zeEdLga.net
>>43
あと15万くらい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:59:07 ID:TMFrywmK0.net
諦めてる
自分の生活だけでストレスフルなのに
わざわざ他人の生活まで抱えるのはデメリットだろ?

政府も色々やってるけど全部意味のないクソだと思ってしまうわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:59:52 ID:GwcJKeaW0.net
>>46
ストレスが軽減される可能性もあるかも?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:00:34 ID:TnaM5+O70NIKU.net
>>39
それはあるな
ちなみに結婚生活ってどれくらいだった?
後離婚の決め手とかある?
>>41
婚活パーティーきついよな
女有利すぎるよあれ
マッチングは割りとするけど全然その後続かないし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:00:39 ID:TMFrywmK0NIKU.net
それと実家に帰省しても親が最初から話題にも出されないからもう完全に諦められてるだろうな
こんなクソ袋ですまんな…

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:02:29 ID:TMFrywmK0NIKU.net
>>47
家に帰ったら奥さんが「おかえり〜」って言ってくれるって?
熱くなってすまんけどさ、所詮他人は他人だぞ
いつ離れて行くかわからないのに責任負えるか?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:02:48 ID:TnaM5+O70NIKU.net
>>44
なぜ?
>>45
いや、じゃあ全然余裕じゃん
俺はてっきり何百倍何千万レベルかと思ったわ
>>46
それもわかる
俺半同棲みたいのしてたけど部屋の半分彼女の私物なのめちゃくちゃストレス溜まってたわ
半同棲でこれだと結婚向いてない気がする
でも結婚はしたいわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:03:02 ID:l1VbMU6i0NIKU.net
>>48
同棲がながかったからな
籍を入れてからだとおそらく2~3年くらい
離婚の決め手は自分がこれ以上耐えられないなと感じたから

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:04:20 ID:TMFrywmK0NIKU.net
まぁ1000000歩譲って結婚してもいいならヴィジュアル系とメイクに理解ある人
結婚記念日よりバンドの結成日とかライブ優先してくれる人
後エステとかに理解ある人

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:05:05 ID:wLmwE4Tm0.net
35までにしたいけど
無理そう
今が幸せすぎる
結婚というか子供がほしい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:05:52 ID:TMFrywmK0NIKU.net
養子欲しいけどそれには結婚必要なんだっけ?
めんどうだな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:06:15 ID:l1VbMU6i0NIKU.net
>>55
養子わかる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:07:32 ID:TnaM5+O70NIKU.net
>>52
短いな
いや、年単位で付き合った事すらない俺からしたら2~3年一緒に住むのは凄すぎるわ
もう結婚は考えてない感じ?
>>53
お前女なの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:07:37 ID:2g4HZz5t0NIKU.net
これから結婚までのデート代、指輪代、結婚に係る費用、家、子育て、、、金の無い俺には無理な話だな。
それこそ聖人女性が目の前に現れでもしない限り結婚なんて俺には無理。
そもそもブ男やし。

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:08:00 ID:oOkLYGcK0NIKU.net
>>53
エステってメンエスくらいしれっと行けよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:08:10 ID:3w8/K7H/aNIKU.net
39歳だが仕事とソシャゲとオナニーで婚活する暇がないのだが?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:08:22 ID:TnaM5+O70NIKU.net
>>54
無理で幸せとはどういう事?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:08:57 ID:hm5JkHW1MNIKU.net
なぜ俺だけ飛ばすんだw

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:09:03 ID:7hk+2xM50NIKU.net
39歳だけどもう無理やろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:09:10 ID:+FyXzGE6rNIKU.net
金全部俺持ちだし
こっちから連絡しても1日未読は普通
予定決まったら連絡するといってもしてこない
車止める場所が店から遠いと文句いう
俺みたいなのにはこんな女しか付き合えんがダルくなってきた

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:09:39 ID:xwF/Mu8z0NIKU.net
34のときマッチングアプリで彼女作って
35で結婚したぞ

お前らも諦めず頑張れ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:09:45 ID:TMFrywmK0NIKU.net
>>57
男だけど生まれた性別間違えた感じはある

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:09:53 ID:AUmu+Izb0NIKU.net
若い子とおしゃべりするだけで満足
高いブランドもの身に付けてても付き合うわけでも結婚するわけでもないし

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:10:00 ID:TnaM5+O70NIKU.net
>>58
デート代と指輪代くらいはなんとかなりそうだけど子育てに自信が無さすぎるわ
後家は別に賃貸でよくね?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:10:30 ID:wLmwE4Tm0.net
>>61
まだ結婚したくないってこと

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:10:32 ID:xwF/Mu8z0NIKU.net
>>64
さっさと別れた方がいいぞ

元カノもそんな感じだったが別れて正解だった

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:10:38 ID:l1VbMU6i0NIKU.net
>>57
一緒に住んでたで言うと7年くらい
よっぽど結婚したくなったらしてもいいけど今はいいやってかんじ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:11:35 ID:TMFrywmK0NIKU.net
誰か偽装結婚してくれないかなー
違法なんだっけ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:12:01 ID:TnaM5+O70NIKU.net
>>63
39はキツいな
>>64
それは流石にゴミ女すぎるだろ
>>65
マッチングアプリとかイケメンしか無理じゃん
>>66
男なのか

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:12:15 ID:MBdg7IG10NIKU.net
結婚する気がない
デメリットしかないから

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:12:58 ID:l1VbMU6i0NIKU.net
正直、結婚ってリスクだわ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:13:54 ID:TMFrywmK0NIKU.net
>>73
男だぞ
ガゼットてバンドが15年?くらい大好きでそれを理解できない人は絶対無理

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:14:00 ID:TnaM5+O70NIKU.net
>>69
そうですか
>>71
7年一緒に住むとか神やんwww
同棲せず結婚した方がよかったのかもなもしかしたら
いや、変わらないか

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:14:24 ID:TMFrywmK0NIKU.net
>>75
そうそうリスクリスク
配偶者控除くらいか?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:15:25 ID:OSr1MRJ/DNIKU.net
子供がいないと将来無縁仏になってまうやないかーい

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:15:53 ID:TnaM5+O70NIKU.net
>>75
リスクでかいよな
独身よりバツ付いた方が世間の目は厳しいような気がする
でも結婚経験あるだけ羨ましいけどな俺は
>>76
ガゼット友達めちゃくちゃ好きだわwww
そいつも男だけどw

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:16:15 ID:GwcJKeaW0NIKU.net
リスク取らなきゃリターンは見込めないよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:18:23 ID:xwF/Mu8z0NIKU.net
結婚はリスクだけど独身のままの方がリスク高くね?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:18:24 ID:TMFrywmK0NIKU.net
>>80
おーいいじゃん!!!
そいつも独身か?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:18:35 ID:TnaM5+O70NIKU.net
最悪離婚してもいいから結婚生活くらい経験してみたい

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:19:18 ID:ng5RUrG7dNIKU.net
あと半年で三十路だよ。。。

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:19:41 ID:TnaM5+O70NIKU.net
>>82
それな
>>83
34の独身だな
ちなみにそいつ童貞ではないけど彼女出来た事ないww

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:19:54 ID:0Ef2V6jI0NIKU.net
県外に出て来てから知り合いすら出来ない俺低みの見物

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:20:20 ID:TMFrywmK0NIKU.net
>>84
それこそリスクだろ
バツイチコブ付きとか誰が相手すんの?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:21:30 ID:1heEDFcodNIKU.net
自分にも毒親の血が流れてるし親になんかなれない

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:21:37 ID:TMFrywmK0NIKU.net
>>86
あぁ〜わかるwwwグッズとかチケ代とかで恋愛?なにそれ?もっと気持ちいいこと知ってるし!!!!ってなってると思うぞwww

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:21:45 ID:+yMUqIP90NIKU.net
29で頑張ってダメではぁと思ってたけど35で惚れて性欲マックスになってから別れたら頑張って女を探して今41で3人目でそんなに美人じゃないけどダブルワークしてくれるから結婚する

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:23:45 ID:TMFrywmK0NIKU.net
まず人間不信から直さんとヤバいな
チケットお譲りしますとかならいいのよ

職場とか外で異性が信用ならん敵に見えてしまう

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:25:50 ID:aJ+gMKrvdNIKU.net
異性に話しかけられてなにか裏があるように感じるのは普通かと(普通だよね?)

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:26:26 ID:l1VbMU6i0NIKU.net
>>80
バツはなぁ、まぁなぁー
まぁでも、しんどい思いしながらの結婚生活を一生続けるより
独身でも幸せな生活なほうがいいと思ったから離婚したわ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:27:40 ID:TMFrywmK0NIKU.net
>>93
わかるわかるぞ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:27:40 ID:33+JF6K+dNIKU.net
スレ開いてから自分が40になったの思い出した

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:28:01 ID:TnaM5+O70NIKU.net
>>88
その後のリスク考えてもずっと独身よりは経験してみたいわ
>>90
わからんけど多分なw
>>91
自分が幸せならいいと思う
どこで知り合ったの?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:30:05 ID:aJ+gMKrvdNIKU.net
>>95
そしてかわいい子やきれいな子、よさげな人って既に彼氏持ちだったりするからアタックかけれないよね?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:31:01 ID:TnaM5+O70NIKU.net
>>92
別に人間なんて無理に信じなくていいよ
>>94
まぁ、そうよな
>>96
悲しい…(´;ω;`)

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:31:37 ID:TMFrywmK0NIKU.net
>>98
そうそう
ってかライブ仲間がどんどん結婚とか子持ちになってヤバい

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:33:09 ID:aJ+gMKrvdNIKU.net
>>100
そこで焦って適当なのに釣られたら後悔するからねっ


子供早く作らないと子供の成人式で自分等の年齢が…

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:37:47 ID:TnaM5+O70NIKU.net
>>98
そんで仮に彼氏がいなくても30後半のおっさんは相手にされない…

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:46:42 ID:TMFrywmK0NIKU.net
>>102
そうそう
だからもう趣味に全力で金使った方がいい

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:50:41 ID:TnaM5+O70NIKU.net
>>103
まぁ、自分が楽しければいいよな
今男は3人に1人は生涯独身らしいしな
お前彼女はいた事あるの?
それとも昔から趣味全振り?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:54:06 ID:UYAbKE0wrNIKU.net
既婚だけどこっち側からの意見とかはいらない?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:57:08 ID:TnaM5+O70NIKU.net
>>105
したいならしてもいいよ
但し参考になる話ならな
ただ煽りたいだけならいらない

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:57:57 ID:+yMUqIP90NIKU.net
>>97マッチングで向こうからいいねきた人達こっちからは反応わるいわ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 13:00:52 ID:UYAbKE0wrNIKU.net
>>106
既婚世帯持ち
デメリット
今までのように趣味の時間持てない(休日でも夜の9時から12くらいの間のみ)

メリット
心の安定感が違う
趣味はできなくなったが子供達と趣味ができるようになる楽しみができた

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 13:01:43 ID:TMFrywmK0NIKU.net
>>104
趣味全振りだなぁ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 13:03:54 ID:TMFrywmK0NIKU.net
いや女友達はいるんよ
歌舞伎町で働いてるメンヘラ
ライブで仲良くなってもう友達!!!
みたいなさ

10以上歳離れてんだぞ妹だわ
はよ俺以外と結婚して幸せになってくれ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 13:05:49 ID:TnaM5+O70NIKU.net
>>107
向こうからいいね来て反応悪いってどういう事?
>>108
なるほど
どっちもどっちだな
ただ心の安定は欲しいわ俺も
ただ自分の時間無くなるのはストレスエグそう
半同棲状態でストレスヤバかったのに俺は結婚したとして続くのだろうか…

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 13:07:29 ID:TnaM5+O70NIKU.net
>>109
それならそれで全然アリだと思うわ
結婚だけが幸せじゃないし
ただもし童貞ならセックス経験くらいはした方がいいぞ
>>110
メンヘラは俺も好かれやすいわw
友達からはメンヘラキラーって呼ばれてたww

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 13:25:54 ID:2g4HZz5t0NIKU.net
一回くらいは結婚してみたいけど結婚に関するありとあらゆる面倒臭そうな事が嫌なんだよなぁ...ダメ人間ですわ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 13:27:15 ID:TnaM5+O70NIKU.net
>>113
めちゃくちゃわかるぞ
俺の人間性的に絶対結婚向いてないけど本当1回くらいは経験してみたいよな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 13:33:16 ID:KkslzjJN0NIKU.net
今狙ってるふくよかな女性がいるんだが
俺に興味持ってくれてるみたいで
そのうち告ろうと思ってる

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 13:42:34 ID:TnaM5+O70NIKU.net
>>115
どこで出会ったの?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 14:00:59 ID:dfMG6RnQ0NIKU.net
独身44%らしいから頑張って多数派になろうな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 14:02:51 ID:KkslzjJN0NIKU.net
116
俺の通ってる精神科

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 14:40:25 ID:TnaM5+O70NIKU.net
>>117
え、今独身率44%までなってるの?!ヤバっ…!
ソースあれば出してくれ
>>118
ナンパしたんか?
どちらにせよヤバい匂いしかしないが…

総レス数 119
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★