2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしでドラム洗濯機って贅沢?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:28:14 ID:DJTfTrB40.net
むしろ一人暮らしだからこそあったほうがいいのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:29:03 ID:kyxoU8Q20.net
そうだよ
乾燥機付きあおおいからね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:29:16 ID:gYucHXGj0.net
同じ服を毎日着るようになる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:29:51 ID:y9Vp7byn0.net
乾燥機に20万近く払う価値があると考えてるならドラム型でいい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:29:54 ID:Y0RHlNnG0.net
縦型の乾燥付きの方が良い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:30:26 ID:YpucnzCZ0.net
住んでいるところに置けるならそれでいい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:30:53 ID:DJTfTrB40.net
でもやっぱたっけえよな
10万オーバーか…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:31:00 ID:66qPqQsV0.net
乾燥機がついてるなら何でも良い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:32:02 ID:kyxoU8Q20.net
一人暮らしの癖にせこせこ物干し竿に洗濯もの干してる奴バカだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:32:28 ID:mN1nF3/60.net
ドラム式は1番容量が大きい機種でも2人分の一日の洗濯物を洗濯乾燥するのに丁度いいくらいだから一人暮らしに向いてる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:32:45 ID:rO6mxT1ed.net
30万くらいの洗剤自動投入までしてくれるやつがいいぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:32:48 ID:AD+EsK/40.net
乾燥機はいらない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:32:51 ID:P6V0Sauc0.net
洗濯を室内干しする手間と取り込む手間が無くなるぞ
YouTuberがこぞって持ち上げてるけどマジでQOL上がったわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:33:06 ID:mN1nF3/60.net
>>3
まさにそうなんだけどこれドラム式持ってる奴あるあるなのか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:33:31 ID:P3agaDWEM.net
一人暮らしで家事が一つ減るのは本当に助かる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:33:38 ID:7v+8Rfv+K.net
ドラムは洗浄力が弱いって結論が出たんじゃなかったっけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:34:21 ID:kyxoU8Q20.net
>>16
必然的に叩きつけ洗いになるからむしろ強いぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:34:32 ID:gYucHXGj0.net
>>16
縦型より弱いけど一般的には充分って結論が出たんじゃなかったっけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:35:02 ID:l4yy3pcs0.net
あった方が絶対いい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:35:16 ID:8FrSBOIf0.net
一人暮らしだからこそ横ドラムだわ
普通に生活してるだけの汚れなら余裕で落ちるし
ワキガは知らね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:35:22 ID:YpucnzCZ0.net
そんなに汚れることあるか?
工場勤務で油まみれとか土方で土まみれとかなら仕方ないが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:35:26 ID:DJTfTrB40.net
うーわ欲しくなるわまじで
20万いかないぐらいでおすすめないすか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:35:58 ID:78/0w2j50.net
>>22
一人暮らしこそ必要
洗剤自動投入まであるやつにしろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:36:25 ID:gYucHXGj0.net
>>22
家持ちなら日立もあり

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:36:29 ID:Y0RHlNnG0.net
縦型で良いじゃん
斜めより安い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:36:29 ID:DJTfTrB40.net
>>23
なにそれハイテク
絶対高いじゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:36:30 ID:XYGd2XU6a.net
>>11
型落ちならパナソニック製でもケーズで20万切ってた
洗剤の自動投入はともかく「タバコ消臭」だの使わん機能が多過ぎるからもうちょいシンプルにして価格下げてほしいな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:36:32 ID:YpucnzCZ0.net
型落ちとか新古中古でもいいんじゃない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:36:43 ID:u8EdJQvZr.net
乾燥付き斜めドラムよりもこっちが安いし故障しにくい
https://i.imgur.com/HVNJSi8.jpg

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:37:03 ID:Ps8VnVXiM.net
一人暮らしで洗濯機なんてなんて贅沢な野郎だ!
洗濯板で十分!

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:37:09 ID:l4yy3pcs0.net
>>29
お前はわかってない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:37:11 ID:psn+5RzXa.net
乾燥機付き安定
靴下とかパンツとか干してらんねーよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:37:11 ID:IUZwnmFE0.net
ドラム洗濯機?ドラムセット?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:37:22 ID:5IkbBVqYr.net
一人暮らしならドラム式一択だわ

服の量多いと乾燥使ったらしわくちゃになるから多人数だとドラム式の方が手間になる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:37:58 ID:XDZYoDUFa.net
ハムスターも喜ぶしな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:38:07 ID:78/0w2j50.net
>>26
値段重視なら日立のハイエンドにしろ
20万強でいける

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:38:37 ID:mN1nF3/60.net
>>16
泥汚れとか油まみれの作業着なんかを洗うには厳しいけど普段の汗皮脂とか食べこぼし汚れ程度ならドラムでも充分落ちる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:39:28 ID:DJTfTrB40.net
なに縦とか斜めとか横とか意味わかんねえよ…

>>36
20!?強!、!??!!?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:39:35 ID:kyxoU8Q20.net
しかも乾燥機使えばカビも生えにくい
雨も黄砂も気にしなくていい
干すのも取り込みも必要ない
ついでに衣類用の芳香剤の匂いも飛びにくい

ここまであってドラム式買わない理由とかマジ教えて

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:39:55 ID:/hYU/TXE0.net
ひとりぐるしだけど、先週日立の20万のやつ買ったよ
今日設置にくる😏

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:40:01 ID:gYucHXGj0.net
電気代は上がるから20万キツいようならやめとけ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:40:03 ID:u8EdJQvZr.net
>>31
入れ替えの手間なんかより
イニシャルコストの差と壊れにくさ
どちらか壊れても買い替え安い
メリットのほうが上回るよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:40:40 ID:4Xjwe2Jgd.net
とても時間の節約ができるぞ
1人暮らしでも欲しい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:41:08 ID:mN1nF3/60.net
>>22
商品入れ替えの時期に前年の型落ち商品を狙えばちゃんとしたメーカーのでも20万切る商品があるよ
どうせ1年程度じゃそんなに機能は進化しないし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:41:17 ID:czC60rAK0.net
ガス乾燥機は便利なのは分かるがその安っぽい縦型洗濯機はなんなのさ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:41:26 ID:kQ6o7w0Ld.net
乾燥機って縮むから下着やタオルぐらいしか使わんだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:41:48 ID:p50OgLk+a.net
ドラム式てガス乾燥機なの?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:41:56 ID:6afLEkrjd.net
縦型は乾燥機能付き洗濯機でドラム式は洗濯機能付き乾燥機
洗浄力って言ってもよっぽどの汚れじゃなきゃ差はない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:42:25 ID:/hYU/TXE0.net
>>48
しっくりきた

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:43:03 ID:DJTfTrB40.net
>>48
なるほどわかりやすいあざす

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:43:12 ID:78/0w2j50.net
>>38
どうせ長く使うんだから弱も強も誤差だよ
だいたい20万ぐらいで買えるってことでこれにしよ?🥺

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:43:15 ID:XYGd2XU6a.net
>>46
化学繊維は縮まない
綿100%製品だと流石に縮むから綿100%は敢えてワンサイズ上の服を買えば乾燥機にかけて丁度良いサイズになる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:43:45 ID:+tXBKiey0.net
日立の風アイロン使ってる
ちょっとシワでるけど悪くはない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:44:33 ID:/hYU/TXE0.net
日立勢多いな!😏

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:44:46 ID:DJTfTrB40.net
>>51
メルカリで買うから設置手伝ってね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:45:47 ID:toEzZm4Nd.net
ドラムは結局めんどくさいってスレこの前立ってた気がする

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:45:52 ID:78/0w2j50.net
>>55
保証込みで家電量販店で買え😡

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:46:18 ID:YpucnzCZ0.net
モーターポンプコンプレッサー系はやっぱり日立だね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:46:21 ID:8s6bMhw2a.net
>>52
へーなるほど

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:46:34 ID:czC60rAK0.net
>>47
電気式じゃね
ドラム式かつガス乾燥はコインランドリーでしか見たことないで

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:46:59 ID:+tXBKiey0.net
>>56
そうなん?
思ったことないわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:47:11 ID:Ps8VnVXiM.net
洗濯機、乾燥機と甘えやがってよ
自動化してまでやることあんのか!

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:47:18 ID:78/0w2j50.net
>>54
乾燥目当てで買うわけだから乾燥つよつよの日立最高🥺

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:47:20 ID:IqzxnFQO0.net
まずは食洗機を買え

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:47:21 ID:DJTfTrB40.net
えーーーーネットがいいなあ
家出るのだるすぎる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:47:43 ID:XYGd2XU6a.net
>>56
3日に1度フィルターの埃取る作業はあるけど濡れた洗濯物を1枚ずつ干す手間と時間を比べたら前者の方が楽

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:47:57 ID:IqzxnFQO0.net
今のうちに買わないとどんどん値上げしそう

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:47:58 ID:Y0RHlNnG0.net
洗濯機の中古なんてよく買う気になるな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:48:01 ID:kQ6o7w0Ld.net
>>52
傷みは?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:48:11 ID:8s6bMhw2a.net
>>66
乾燥機と一緒なのね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:48:20 ID:78/0w2j50.net
>>65
自分では設置困難だからそれ考えても店舗😠
重すぎて縦型とは全く別物だから🥺

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:48:31 ID:DJTfTrB40.net
>>67
そういうのやめて

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:48:31 ID:/foz3qmXr.net
>>42
ドラム式洗濯機買うのは金かけて手間減らしたいって思想なので

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:49:18 ID:DJTfTrB40.net
>>71
今はネット注文でも設置までしくれるんだぞ!!!!すげえだろ!

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:49:39 ID:F1cNmQlFd.net
>>16
そもそも縦型でも2層式でさえも手洗いに負けるから気にしなくていい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:50:04 ID:DJTfTrB40.net
食洗機はいらねえな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:50:25 ID:toEzZm4Nd.net
>>66
なんかフィルター掃除とかってより時間管理がめんどくさいみたいな話だったと思う

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:50:44 ID:78/0w2j50.net
>>74
メルカリはなんか微妙そう…
とにかく店舗行けば色々安くなるから!!
結局ネットより安く変えた😡

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:51:16 ID:Ps8VnVXiM.net
手洗いの方が洗浄力も傷みも無いぞ!
設置なんかもない!

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:51:39 ID:78/0w2j50.net
>>77
たしかに時間はかなりかかる🥺
もうタイマー予約でやってるよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:51:55 ID:IqzxnFQO0.net
円安、原油高、原料不足と今後値上げの要素しかないぞ急げ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:51:58 ID:DJTfTrB40.net
>>78
ごめんメルカリは嘘😣
まあ店舗行ってみて色々見てみるわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:52:57 ID:XYGd2XU6a.net
>>69
縦型を長年使ってて3年前にドラム式に変えたけどパンツなんかは若干生地の傷みが早くなったかも•••?くらいの差かな
俺はユニクロばかり着てるから不便は感じないけど服にこだわるオシャレな人には乾燥機能は不向きだと思う

>>70
乾燥機の埃取りが完全にいらない機種が出てほしいけど出来るの何年後だろうな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:53:00 ID:DJTfTrB40.net
>>79
川までいくんだろ?
大変だわ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:53:03 ID:YpucnzCZ0.net
ボーナス前出し型落ちやすくなりそうね

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:53:24 ID:78/0w2j50.net
>>82
うむ
約束だぞ🥺

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:53:58 ID:Ps8VnVXiM.net
>>84
風呂でやりゃいいだろ!😠

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:54:22 ID:gYucHXGj0.net
>>79
洗浄力なくてワロタ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:54:49 ID:SkWYadWva.net
>>83
埃取りが完全にいらなくなるのは無理じゃないかな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:55:27 ID:3Z2JmgLId.net
俺一人暮らしでドラム式だよ
家出るときに洗濯機回すと帰ったときに乾燥まで終わってるのがいい

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:55:28 ID:DJTfTrB40.net
いうてまだ住む場所も決めてないんだよな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:55:30 ID:rO6mxT1ed.net
>>77
寝る前に回すか朝出かける前に回せばよろし

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:55:46 ID:kQ6o7w0Ld.net
ドラムってパンツについたウンスジちゃんと落ちる?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:56:29 ID:rixxp5fZd.net
ドラム型にしたいけど20年使ってる洗濯機が壊れないから捨てるに捨てれん

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:56:35 ID:kQ6o7w0Ld.net
>>90
乾いたからってずっと密封しとくのどうなの?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:56:55 ID:3Z2JmgLId.net
>>95
濡れたままで放置しとくよりは百倍増しだろ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:57:05 ID:XYGd2XU6a.net
>>77
全行程に3時間くらいかかるとは言え好きな時間に終わるようにタイマーかけられるしそこは全く面倒に感じた事ないけどな
うちは戸建てだから夜中に洗濯乾燥して明け方完了してるように設定してるが

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:57:12 ID:/foz3qmXr.net
>>83
SHARPが自動埃取り出してなかったっけ
ダストボックスに入るから週一くらいで捨てる必要はあるらしいけど

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:57:59 ID:/j5N0sbD0.net
人数少ない
子どもいない人こそドラムって聞くけど
理由は知らん

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:58:01 ID:kQ6o7w0Ld.net
>>96
それほんとに完全に乾いてるの?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:58:48 ID:XYGd2XU6a.net
>>89
掃除機のゴミパックみたいなのに埃が勝手に溜まっていって定期的にポイすればOKみたいにならんかなぁ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:58:53 ID:Ps8VnVXiM.net
>>88
洗濯機の方が洗浄力ないわw
水ん中でジャブジャブ!ジャー!おわり!w
こんなんで汚れが落ちるかよw😅

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:59:04 ID:DJTfTrB40.net
やっぱ太陽☀に乾かしてもらうのが一番だよな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:59:13 ID:SkWYadWva.net
>>99
人数多いと汚れより匂いが落ちないと聞いたことがある

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:59:14 ID:3Z2JmgLId.net
>>100
乾いてるに決まってるじゃん
そのへんの言い訳全部ドラム式買えない言い訳だと思ったほうがいいよ
壊れやすさ以外で縦型がドラム式に買ってる部分がない
貧乏人は縦型買っとけって感じかな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:59:17 ID:YpucnzCZ0.net
>>91
ドラム式は手前に扉が開くから設置スペースよく見ておくといいよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:59:21 ID:P6V0Sauc0.net
>>94
俺のはPanasonicのだけど、タイマーで帰宅時間前にセットしておけば乾燥終了してもふわふわキープでゆっくり回ってるよ 寝てる間に回して朝回収してってルーチンだけどね

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:59:29 ID:kQ6o7w0Ld.net
少量の量でドラム式使うのか

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:59:32 ID:XYGd2XU6a.net
>>98
既にあるのか
やっぱ少しずつでも進化してるんだな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 10:59:33 ID:CTTnZa6d0.net
まず一人暮らしの狭いスペースにドラム型置けるかだな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:00:01 ID:zo0c40hfp.net
>>103
まあ可能ならその方が良い

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:00:01 ID:2Z+EKbBta.net
>>93
ウンスジ付きは手洗いしてから洗濯機で洗うのが定石だろ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:00:25 ID:P6V0Sauc0.net
>>95


114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:00:34 ID:kQ6o7w0Ld.net
>>104
それパンツに付着したウンがしっかり落ちてないで他の洗濯に移ってるのでは?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:00:35 ID:DJTfTrB40.net
>>106
あざす!

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:01:29 ID:rixxp5fZd.net
>>107
あーいいなぁ
干すのって地味にめんどいんだよな
ボーナス出たら変えようかな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:01:51 ID:kQ6o7w0Ld.net
>>112
手洗いって具体的にどのタイミングでどこでどう洗ってるよの?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:02:04 ID:2Z+EKbBta.net
>>114
ウンスジ付きパンツは縦長でもドラムでも全部の洗濯物に付くだろ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:02:14 ID:SkWYadWva.net
>>101
そういうのは出来るかもしれないけどフィルターの掃除は定期的には必要になりそうな気がする
エアコンのフィルター自動掃除機能もダストボックスに溜まった誇りを捨てるだけじゃどうしてもフィルター自体に埃が残るもんな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:02:24 ID:d72BtBpH0.net
贅沢?
好きなの買えよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:02:30 ID:gYucHXGj0.net
>>116
壊れてから買い替えだとすぐ買わないといけなくて
型落ちとかセールとか安いタイミング狙いにくくない?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:02:58 ID:YpucnzCZ0.net
太陽光の紫外線での殺菌効果はあまりないらしいよ
でも色褪せの原因にはなる
乾燥機で熱風処理の方が殺菌作用ある
アイロンが一番らしいけど

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:03:12 ID:kQ6o7w0Ld.net
>>118
パンツと他の洗濯一緒に洗ってる人多いだろ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:03:21 ID:mN1nF3/60.net
>>108
大人2人分の日中着と寝巻きと下着プラスアルファで適量って感じだから
子供がいたりとかそれ以上の量の服を突っ込むと汚れ落ち悪くなるし乾燥させても生乾きになる
家族が多くて乾燥機使いたいなら縦型とカンタくんとかじゃないと厳しい

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:03:29 ID:2Z+EKbBta.net
>>117
洗面所か風呂場以外にあるか?
石鹸で手洗いして洗濯機入れるだけだろ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:03:33 ID:SkWYadWva.net
>>114
お前うんすじ付きすぎ
ケツ拭いてる?
なんなら俺がキレイにしてあげる

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:04:01 ID:/j5N0sbD0.net
洗濯機回すのは好き
干されてる洗濯物を見るのは好き
干されてる洗濯物が風でそよそよしてるのは好き

干すのは嫌い
畳むの嫌い

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:04:28 ID:YpucnzCZ0.net
まあ最近はコインランドリーも増えたし

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:05:01 ID:ZookK5l2a.net
>>1
コインランドリーのほうがいいぞ!?!

湿度上がって不快

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:05:01 ID:P6V0Sauc0.net
>>116
書かれてるけど半導体の関係だったりタイミングですぐ手元に来ない場合があるからボーナスでかえるときに買ったら良いよ 今使ってる奴を下取りか回収してくれるところで買えば処分も困らないね

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:05:45 ID:kQ6o7w0Ld.net
>>125
ゴシゴシ手洗いしてるときにウン汚れ他の部分に広げてそう
>>126
紙で拭いたぐらいでは完璧に落とせないだろ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:06:58 ID:SkWYadWva.net
>>131
お前はまずウォシュレットを買うことから始めよう

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:06:59 ID:ae58s61C0.net
ドラム便利だけどすぐエラー吐くようになるぞ
分解しないと取れないゴミがいろんなところに詰まってドレンポンプとかが動かなくなる

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:07:20 ID:66SLHzfXa.net
>>131
ウンコパンツを手洗いせずに洗濯機入れたら
その他すべての洗濯物がウンコ感染するけどそれでもいいならどうぞ勝手に

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:07:35 ID:YpucnzCZ0.net
確かに乾燥機使うと周辺の熱と湿気が気になるかもね
換気がいい物件だといいね

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:07:40 ID:kQ6o7w0Ld.net
>>132
水当てたぐらいで綺麗になるとは思えん

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:08:05 ID:kQ6o7w0Ld.net
>>134
洗剤効果は?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:08:46 ID:SkWYadWva.net
>>136
もう叶姉妹みたいにパンツは使い捨てにしろ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:09:41 ID:L8EJzvQaa.net
>>137
ないよ
どう考えても先に手洗いしてからの方がいいだろ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:10:05 ID:kQ6o7w0Ld.net
>>139
手洗いすればウンスジ完璧に落とせるのか?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:10:10 ID:C+JHuwk8M.net
ドラムで汚れ落ちないとかいうなら2葬式別に置いておくと先に汚れ落としてドラムにいれたらいいよ
2葬式だと待ち時間ないからマッハよ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:10:52 ID:6vh4zmKfM.net
洗濯は楽だけど掃除がめんどくさい

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:10:56 ID:gYucHXGj0.net
どんだけ尻汚いんだよ
自分のケツも拭けないやつに一人暮らしは早えよ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:11:26 ID:L8EJzvQaa.net
>>137
女がおりもの付いたパンツを予洗いしてから洗濯物で洗う理由考えたら
ウンコパンツをそのまま洗濯物入れようとは思わないだろ?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:11:41 ID:kQ6o7w0Ld.net
>>143
ウンスジつけてレスしてそう

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:12:45 ID:L8EJzvQaa.net
>>140
完璧かは知らんがそのまま洗濯機にぶちこむよりは可能性高いだろ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:13:13 ID:kQ6o7w0Ld.net
>>144
全員が全員予洗いしてるとは思えん

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:13:13 ID:P3agaDWEM.net
>>133
うちのも段々エラー吐くようになってきたわ
修理業者にもうパーツ無いから壊れたらおしまい言われた
最近のやつの耐久性とメンテナンス性がどうなのかめっちゃ気になる

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:13:19 ID:gYucHXGj0.net
>>145
お前だろwww

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:13:54 ID:kQ6o7w0Ld.net
>>146
そもそも予洗いって水だけで洗ってるの?

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:14:19 ID:kQ6o7w0Ld.net
>>149
風呂前なら誰しもがケツに微量の糞あるだろ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:14:28 ID:F1cNmQlFd.net
>>150
オキシクリーンと熱湯

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:15:33 ID:kQ6o7w0Ld.net
>>152
漬けるバケツはどうしてんの?

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:16:08 ID:gYucHXGj0.net
>>151
ウンスジつけてレスしてそう

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:16:24 ID:F1cNmQlFd.net
>>153
15Lのタライ
あおいやつ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:16:26 ID:jojVLveda.net
>>150
ウンコパンツはまず
お湯で洗う→酸素系漂白剤付ける→洗濯洗剤付けてもみこむ→お湯で流すだろ

その後洗濯機ぶちこむ

これくらいやれ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:17:57 ID:SkWYadWva.net
斜めドラムは下部にフィルターがあるから洗濯中に詰まると排水が出来なくなる、詰まりを掃除するためにフィルターを外すと中の水が全部そのフィルター部分から出てくるから周りが水浸しになる

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:17:58 ID:PyGkYYSk0.net
嫁いればやらせるのに

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:18:14 ID:kQ6o7w0Ld.net
>>155
>>156
漬けたりモミモミしたらウン汚れ移りそうだけど、そこは気にしないの?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:18:43 ID:mDryKWI4d.net
てす

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:18:46 ID:PyGkYYSk0.net
フェルト製造機

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:20:09 ID:y5Ns6KKY0.net
【緊急速報】旧2ch運営組(ひろゆきと仲間以外)、新しい2ch式掲示板3ちゃんねるを運営していた [835580331]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653309589/

↓↓↓このスレをきっかけに大移住

嫌儲@3ちゃんねる
https://www.3chan.jp/bbs/


お前らもこんなクソ掲示板辞めて
3ちゃんねるVIPに移住しよーぜwww
VIP@3ちゃんねる
https://ex11.3chan.jp/news4vip/

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:23:29 ID:QM1oNyR60.net
むしろ一人暮らしだからこそドラムだろ
乾燥機は神

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:24:39 ID:9S6BR4qq0.net
ドラムの乾燥機って奥にホコリが貯まる一方で掃除も実質出来ないとか聞いた

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:24:57 ID:jojVLveda.net
>>159
そのまま洗濯機で洗うよりましだってなぜわからないの?

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:25:22 ID:kQ6o7w0Ld.net
>>165
つまり気にしないと?

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:25:58 ID:ae58s61C0.net
>>148
最近の使ってるけど結局掃除できない部分にゴミが貯まってエラー吐くよ
業者呼んで分解してもらったけど1年でまた調子悪くなってきた

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:27:18 ID:9S6BR4qq0.net
>>167
レス追ってなかったけどやっぱりなるんだな実際の使用者の感想はありがたい

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:29:42 ID:78/0w2j50.net
>>167
どこのメーカー?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:29:52 ID:jojVLveda.net
>>166
もう予洗いしないで他の洗濯物もウンコ感染させていればいいよ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:33:41 ID:mN1nF3/60.net
>>167
洗濯槽クリーナーとかちゃんと使ってるか?
パナソニックの洗濯槽クリーナーで半年おきに洗浄してるけど今の所まだ1回もエラー出た事無いんだが

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:37:14 ID:Rnlkg0qfd.net
正直乾燥機能は羨ましい

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:39:29 ID:w9xk1rcc0.net
頻繁に使うなら電気代と時間効率でドラム式必須だけど
ひとりくらしから縦置きの感想機能付きでよいぞそもそも一人暮らしならドラム式置くスペースたりないとかよくあるし

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:40:21 ID:CTTnZa6d0.net
乾燥機ないと冬は2日ぐらい乾かないしな

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:41:32 ID:0MtnimMfp.net
大家族とか土方とか野球部とか服がめちゃ汚れるとかでもない限りドラム式1択

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:42:18 ID:ImVww1Ra0.net
一人暮らしなんだから子供いねえっつうの
ドラムセット使ってるけど便利だよ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:42:32 ID:XnP9Wy3Xd.net
>>174
むしろ夏の方が乾かなくね?

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:46:53 ID:KgX8suxH0.net
>>102
汚れが落ちるのは脱水のタイミングなんだわ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 11:52:59 ID:ae58s61C0.net
>>169
東芝のザブーンの一つ前の型
今2年目かな

>>171
クリーナー使ってるし毎日フィルター掃除もしてるよ
クリーナーってそもそも塩素だからカビしか取れないしね

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 12:01:23 ID:lxq4bjxep.net
乾燥機いらない、乾くのに何時間もかかるしドラム式の乾燥機は故障が多いのとメンテが大変

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 12:01:51 ID:mN1nF3/60.net
>>179
洗濯槽クリーナー使うと普段の洗濯では引っかからない量の糸とか繊維の塊が糸くずフィルターにごっそり集まるよ
うちのはパナソニックだけど3年目でもまだトラブルは起きてないしメーカーとか機種によって違うんかな

182 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/06/01(水) 12:02:16 ID:Qqhwbloea.net
>>179
塩素は大抵のウィルスにも効くよ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 12:03:23 ID:WWaU6T3Sa.net
引っ越しバイトしてた時にはドラム式洗濯機に対して殺意が湧いた

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 12:03:34 ID:JhzwEvYY0.net
ハンガーにかけてそこから着るだけだから乾燥機いらんわ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 12:04:52 ID:lxq4bjxep.net
匂いが付きずらい

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 12:06:38 ID:G61+txLyd.net
家事の時短して浮いた時間を有効活用できてるなら贅沢じゃない

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 12:19:24 ID:h+jCldRBd.net
2日に1回朝から夕方に終わるようにタイマーセットして仕事に行けば良い
最低限の下着類のローテーションで生活ができる

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 12:19:44 ID:/ZKBxtVnd.net
浮いた分だけVIPに貼り付けるぜ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 12:19:53 ID:g24FhKN7d.net
俺は衣類が汚くなったら捨てるから洗濯機は無い

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 12:27:38 ID:W5VBBp650.net
ドラム式置ける広さ取ってる賃貸なら浴室乾燥がありそうだし引っ越したらサイズ合わなくなるとか色々腐りそう

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 12:28:39 ID:bgU+kXJyr.net
縦型で乾燥機能付き使ってるわ
一人暮しなんでこれで十分

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 12:29:34 ID:IjC8buGPM.net
>>13
量は減るけど、乾燥できない服もあるからな
結局仕分けは必要、でもすごい楽になる

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 12:31:35 ID:mDryKWI4d.net
>>191
SDG

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 12:31:57 ID:mDryKWI4d.net
>>189
SDG.

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 12:32:18 ID:eSqb9cqv0.net
干すとタオルカチカチにならんか?

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 12:49:13 ID:uT2lZl460.net
金あれば欲しい

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 13:13:43 ID:PvoTN4t8d.net
乾燥機つきお高いんでしょ?

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 13:18:34 ID:OZECkXfz0.net
俺もドラム式欲しかったけど今の家は設置できなかった😭

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 13:23:13 ID:bhXCTa8D0.net
>>16
縦型信者だったけど変えてドラム信者になった

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 13:40:21 ID:jIypNWGV0.net
これいつも気になるのが騒音なんだけど夜中に木造賃貸で回しても苦情来ないレベル?

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 13:41:11 ID:wFIm21pTp.net
くる

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 13:46:13 ID:kMgGKAS2a.net
一人暮らしこそドラム式なのでは?

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 13:56:45 ID:L99iYU55M.net
ドラム式は楽だけど欠点が多い
高い
すぐ壊れる
洗浄力ない
乾燥微妙

縦型洗濯機の上に乾燥機つけるのがいい
安い
洗濯機強い
乾燥ふわっふわ

ただし入れ替えの面倒さはある
でも干さなくてもよくなるからめっちゃ楽だよ

俺はドラム式壊れてから乾燥機に移行した口です

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 13:58:37 ID:cHUOrpjFp.net
ドラム式は故障するのがな

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 14:25:56 ID:u8EdJQvZr.net
>>180,203,204
結局は>>29が攻守最強ってハッキリわかんだね

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 14:30:36 ID:Zx1tWr+5M.net
>>204
平均5年くらいじゃないか?もつの
10年持ったらすごいラッキー
うちは3年でベルトがいかれた

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 14:51:58 ID:lxq4bjxep.net
>>205
1日の1人分の洗濯の量なんてたかが知れてるから、普通に洗濯して干せばよし。乾燥機使いたいならコインランドリーに行くべし。外付けの乾燥機(電気式)は下手すると臭くなるからオススメ出来ない

総レス数 207
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★