2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアコンの暖房←わかる 冷房←わかる ドライ←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:27:51 ID:WzCPq1Dp0.net
要らんだろ
まじでいつ使うんだ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:28:17 ID:WzCPq1Dp0.net
寒ければ暖房
暑ければ冷房
これだけでいい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:28:26 ID:fizdHg660.net
洗濯物部屋干しするとき

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:28:28 ID:w00PVC6V0.net
梅雨

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:28:45 ID:ckhXrPJ30.net
冷房した後送風してエアコンの中を乾燥させるとカビが生えない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:28:49 ID:X49AApqc0.net
冷房は湿度までは調整しないからだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:29:20 ID:WzCPq1Dp0.net
湿度なんて除湿機使えばよくね?
はい論破

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:29:37 ID:889y11aDa.net
梅雨の時期雰囲気で使ってるんだが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:29:41 ID:w00PVC6V0.net
除湿機買わなくてもエアコン使えばよくね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:29:49 ID:rHSWNAe60.net
ジメッとした暑さよりカラッとした暑さの方がすごしやすい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:30:14 ID:RXS62Dt+a.net
仕組み的に冷房のついでに除湿が出来るから付いてるだけだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:30:28 ID:WzCPq1Dp0.net
除湿機なんて空気清浄機についてるからな
まさか空気清浄機も持ってない貧乏人かw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:30:41 ID:fw7tKVVB0.net
だって冷房機能と暖房機能を同時に発揮しちゃうと除湿できちゃうんだもん
だったら性能の一つとして備えさせようって事になるじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:30:44 ID:7J9/baLZ0.net
わざわざ除湿器を別口で用意するの面倒じゃん
水貯まったら捨てるか外にドレン繋げないといけないし
エアコンでよくね?再燃除湿とかもあるし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:31:16 ID:9xn1c8vFM.net
>>1
たしかに冷房とかで
代用はできるけど
温度は下げたくなって湿気だけとりたいという
そういう時もあるから梅雨時期とか
あと部屋で洗濯物乾かしたりとか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:31:20 ID:WzCPq1Dp0.net
ドライって電気代高いしな
使ってるやつはアホ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:32:08 ID:WzCPq1Dp0.net
部屋干しとか生乾きで臭そう
ちゃんと天日干ししろよ
それかドラム洗濯機買えよw

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:32:29 ID:kzmODtLk0.net
>>16
貧乏人乙

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:32:47 ID:5DuYyJTAd.net
ひろゆき真似っ子スレ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:33:30 ID:WzCPq1Dp0.net
>>18
無駄に金払ってアホなだけやん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:33:58 ID:cYPc+W4l0.net
ドライなんて冷房機能と比べて相対的に高いだけであって「高いから使えないキィィィイイイイ!!!!」って興奮するレベルじゃないんだけど・・・・w

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:34:00 ID:w00PVC6V0.net
>>16
除湿機は?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:34:20 ID:9xn1c8vFM.net
>>16
ネットの情報を鵜呑みにしすぎw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:35:12 ID:Sg7L9yJZ0.net
論破されまくってる>>1が涙目になって屁理屈で反論するだけのスレになってるじゃん
可哀想だからやめろよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:35:13 ID:jZEKrmsmd.net
靴乾かす時に便利なんよ
ドライヤーとか使うと変な臭いになる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:35:19 ID:WzCPq1Dp0.net
除湿したかったら除湿機能つきの空気清浄機使ってドラム洗濯機で洗濯すればドライなんて要らないってこと
理解したか?アホども

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:35:21 ID:0UB3p3ce0.net
梅雨はドライしか使わん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:35:28 ID:b15GC/yu0.net
ドライの方が冷たい空気出る

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:35:53 ID:WzCPq1Dp0.net
>>24
それってあなたの感想ですよね
論破されてるのお前らのほうなんだが

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:36:15 ID:vofKNqcBr.net
>>28
再燃除湿良いぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:36:22 ID:nui0XRDC0.net
>>1
なにか嫌なことでもあったのか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:37:03 ID:6s16dG3gd.net
>>24
アホの子が頑張っててかわいいからこれでいい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:37:03 ID:WyvGpqyqd.net
空気清浄機を置くスペースがない
梅雨時にドライ運転にすると快適

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:37:07 ID:RyTGiMJ/r.net
除湿が1番冷えるし湿っぽいの嫌いだから重宝してる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:37:29 ID:7AwsPWr50.net
>>31
除湿に親を頃された

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:38:10 ID:g16s8XKA0.net
>>7
エアコンで除湿すれば除湿機みたいに溜まった水を捨てなくていいから

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:38:29 ID:WzCPq1Dp0.net
湿度がーって言ってるやつ木造の古い家か1階のアパートに住んでる貧乏人だからな
新築の家か高層階に住めば湿度なんて気にならん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:38:37 ID:MTlTvBzQ0.net
ただの暇なレス乞食だろ
付き合ってやってる奴らも優しいな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:39:03 ID:FHpdy2JUp.net
送風は有能

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:39:06 ID:oeN9NErZ0.net
>>16
まじで??ドライのほうが安いのかとずっと思ってたわ…
これからは冷房にしよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:40:48 ID:jZEKrmsmd.net
日本に住んでて湿度気にならんってまずないから日本エアプで外国にでも住んでんだろ
そりゃ環境違うわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:41:12 ID:/I3r4aVw0.net
Dry?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:43:23 ID:a9Y4rvke0.net
>>40
機種による
再熱除湿って言う方法を使ってるヤツは特に電気代の差が付くが快適度は上がる
再熱除湿付いてない安物でもゲームでもして部屋に顕熱負荷与えれば同じ効果は得られるよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:49:55 ID:1pjQT2Ukp.net
>>26
除湿機能付きのエアコン使ってるんだが…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:50:49 ID:AcPsuQhQd.net
レス乞食www

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:52:11 ID:9xn1c8vFM.net
梅雨時期の中途半端な時期は一番重宝すると思うから必要だと思う

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:53:58 ID:XIxg4gqHp.net
ツヴァイ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:54:43 ID:gQVHpcfNx.net
夏場に冷たい飲み物をコップに注ぐと
表面がびしゃびしゃになるじゃろ

あれは空気中に気体として存在する水分が
コップの表面で冷やされて液体になるからなんだ

それと同じことがエアコンの中でも起きてる
だから冷房かけてれば勝手に除湿はされるんだ

冷房とドライの違いは
冷やした空気をそのまま出すか
温め直して出すかの違いなんだ

この温め直しを、昔はドライヤーと同じように
電熱線で行っていたから電気代高かった

と言っても40年くらい前のエアコンの話で
今はヒートポンプで外に排出するはずの熱を
再利用しているだけなので
電気代は大して変わらんのです

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:54:54 ID:oeN9NErZ0.net
>>43
たぶん安物と思うマンションに元からついてたのだからよくわからんけど、ありがとう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:55:12 ID:gQVHpcfNx.net
>>44
むしろ除湿されないエアコン作ったら売れるぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:56:26 ID:zj6/HFAM0.net
>>50
一瞬でカビ生えそうだな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:57:19 ID:X49AApqc0.net
昔のエアコンって、冷房暖房サーキュレーターじゃなかったかな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:57:24 ID:is8HTQUSd.net
いらんのは>>1だったなw

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:58:07 ID:8BsvcwGma.net
>>1
お前負けてんぞ
もっと頑張れよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 11:58:40 ID:gQVHpcfNx.net
>>51
50年前の井戸水式冷房なら!

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 12:00:16 ID:WYkYUFsDa.net
┌────────┐
│壮絶!!        │
│ 加湿器vs除湿機  |
└────────┘
 シュンシュン  グォォオオ
   ∠彡 三 ミ__
 | ̄|      |三 |
 | |     |||
 ||||||___ ||||| |┐チョロチョロ
 ||ジュジュ   ̄ ̄ ̄ ;
 ||| ~~~~~~|

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 12:00:51 ID:9WWeRsYa0.net
大抵のエアコンは室外機を持ってて除湿した水を室外にすぐに出せるから便利だな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 12:02:56 ID:btvOccfFa.net
梅雨の日本では大活躍

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 12:06:16 ID:pl6/8lZnM.net
除湿機ってサンルーム干しの衣類乾かす用でしょ?
日頃から使うことないだろ
どんだけジメジメしたとこ住んでんの

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 12:07:20 ID:YE2K796nd.net
夏寝る時は除湿で温度低めが一番

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 12:18:12 ID:9xn1c8vFM.net
>>60
自分も除湿ドライで
調整してる

冷房だと寒いからね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 12:20:58 ID:RRBL4Wo1M.net
最悪冷房も暖房もドライも送風もいらねーから自動をつけろまじで

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 12:22:41 ID:9xn1c8vFM.net
>>62
自動って俺はついてるけどついてないやつもあるのかな

温度によって暖房とか冷房とか使い分けるあれでしょ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 12:23:31 ID:a/cLDJ+pd.net
ドライって寒くならないくらいで今の季節ちょうどいいんだけど
除湿効果って大事なの?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 12:24:40 ID:9xn1c8vFM.net
湿度というのは不快指数だから
除湿は大切だよ

基本的に空気を冷やすんじゃなくて湿度を取るだけで快適になるから

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 12:48:26 ID:gGe5eaEqM.net
除湿機買おうかなぁ
この時期からカビがやべえ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 12:52:27 ID:3eIdHVaQ0.net
自動お掃除機能!(分解しにくくてクリーニング業者料金が上がる)
も本当にこれ必要かってなる
分解しやすいエアコン作って欲しい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 13:00:24 ID:d8ZcaXt20.net
>>67
少なくともフィルターを毎回ある程度掃除してくれるおかげでエアコンの効率は下がりにくい
清潔を保ちたいならもちろんファルター外して洗うのは必須だけど
霧ヶ峰は掃除機能付いてるけどかなり分解しやすい
サクサク外せる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 13:33:14 ID:gQVHpcfNx.net
>>67
8年くらい前に家建てた時5台買って
特に高くもなく、掃除機能ついてたんだけど

そんなに忌避するほどのものでもない気もする
掃除機能作動時にちょっと気になる音はするくらいで

業者の清掃料金も
過去のと比べてそんなに高い印象ないなあ
彼らしょっちゅう値下げ競争してるから

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/08(水) 13:36:16.169 ID:xY1M5lrBd.net
ウチのやっすいやつだからドライにしても設定温度以下になると止まるわ冷房と何も変わらん

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★