2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住宅建築会社「お前無能だから「賞状」じゃなく「症状」渡すわw」→自殺

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:00:36.778 ID:5sRfoCd/0.net
 新年会で男性に手渡された「症状」。新年会の翌月、男性は自殺した
 訴えによると、男性は2011年に入社し、注文住宅の営業を担当。18年1月ごろ、上司の男性課長から携帯電話で「おまえバカか」といった内容のショートメールが複数回送られた。

 同月開かれた会社の新年会の余興として、営業成績をたたえた賞状形式の「症状」が交付され、誹謗(ひぼう)中傷を受けた。余興は課長が企画し、文面も考案したという。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:00:49.170 ID:5sRfoCd/0.net
https://i.imgur.com/4KKG4i7.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:00:54.284 ID:5sRfoCd/0.net
新年会で「症状」手渡す 男性社員の自殺「パワハラ原因」遺族が住宅建築会社提訴 青森地裁
https://kahoku.news/articles/20220620khn000032.html

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:01:38.919 ID:n22r1neI0.net
中小はパワハラ当たり前みたいな会社多すぎ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:02:22.663 ID:xaYnjd9S0.net
いじめの為によくこんな手の込んだ物作ったな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:02:52.301 ID:nVrtDtOc0.net
>>4
労働者は奴隷扱いだからな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:02:54.697 ID:boBmy2YV0.net
こんな会社早く辞めれば良かったのに…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:02:55.820 ID:Rru/+vzMa.net
ひどい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:03:18.568 ID:jHPE+iga0.net
会長ってこんな低知能でもなれるんか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:04:10.593 ID:ZCJJT2Ypr.net
>>5
本人はいじめのつもりはなくて普通に面白いと思ってやってる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:04:22.482 ID:ggV4KTsV0.net
細菌?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:04:26.927 ID:bU7Nvld90.net
困難もらったらウッキウキで弁護士と談笑するわw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:04:35.833 ID:Z0qjEE4u0.net
いかにもとうほぐの中小企業って感じ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:04:37.595 ID:CI97tZxU0.net
あーあ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:04:38.353 ID:xee8sou9M.net
力学的暴力は逮捕拘束できるのに
こんなあからさまな精神暴力は逮捕拘束ないのはおかしい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:04:44.273 ID:fJtbyUuS0.net
>>7
そりゃ自殺するくらいなら辞めたらいいというのは正論だが
パワハラやいじめが常態化すると正常な思考ができなくなるんだよ
もうどこにいってもやっていけない自分には価値がない
死ぬしかないという考えに陥ってしまう

17 :みみず :2022/06/21(火) 07:05:07.838 ID:qQiynH070.net
永野なにやったんだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:06:52.242 ID:UUHjQyR30.net
>>9
会社なんてコミュ能力だけあれば簡単に作れるからな
社会はコミュ強が特をするように出来てる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:07:10.823 ID:UnnlkY5j0.net
>>5
いうほど手がこんでるか?
賞状の雛形にぱぱっと内容書き込んで厚紙に印刷するだけ
5分で作れるよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:07:28.039 ID:liSRtsFi0.net
永野って芸人がいるのか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:07:28.855 ID:GAZgolSe0.net
学生バイトが誹謗中傷とか無料残業を全部記録しておいて二年後にきっちり弁護士通して徴収&店潰した件おもいだすわ
自殺したやつはあの学生バイトくんに教えを乞うべきだったな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:07:30.914 ID:7CUfkEkrd.net
賞状で症状貰って誹謗中傷!俺は重症!あの世へ直行!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:10:49.243 ID:k4sCsYmUM.net
永野みたいなwww

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:11:24.784 ID:i7CDo+nR0.net
3位で結果残してるのにいじめてるのが特にクソだな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:12:13.228 ID:kyMCL9PGp.net
このセンスのなさは周り相当苦労してそう
絶対しょうもないギャグとか言って場の空気しらけてるわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:12:43.805 ID:nzLyvibcd.net
無能の親が被害者ぶるなや
お前は世の中に無能送り込んだ加害者
全世界の労働者のためにこやつ家探してぶん殴ったろか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:12:43.824 ID:xee8sou9M.net
副賞にラッセンのポスター添えてた

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:13:03.254 ID:3zc6CYrr0.net
この会社の近隣住民がこの会社のせいで
身体を切り刻まれたりアシッドアタックくらって
死ぬこともできないカタワにされたらどうする気だったんだろう
周りの迷惑考えろよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:13:09.986 ID:wH1EoNxn0.net
>>26
アウト

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:13:10.127 ID:xlf1MT0qa.net
まぁよくある営業職ノリのイジメだろうけど、仮にコストかけて雇ってる社員をここまでこき下ろして後の成績が好転すると思ってるんだろうか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:13:41.739 ID:K+JczZ2ka.net
>>29
どうした急に
お前は審判かよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:13:48.515 ID:TfP24y2Fr.net
永野って洋楽を語るユーチューバーだろ
芸人なんてまだやってんの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:13:49.100 ID:nzLyvibcd.net
無能社員の尻拭いさせられた周りの社員が被害者だわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:14:25.715 ID:nzLyvibcd.net
>>29
お前も無能社員だな?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:15:51.949 ID:oe0roPFcM.net
ご遺族さん
社会のために>>26も提訴しませんか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:15:56.420 ID:ggxRTHLE0.net
パワハラする奴ってのは中高の部活みたいなノリを死ぬまで続けるのか?
出社するだけで胃に穴があきそう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:16:14.550 ID:aoa4K1Ard.net
こんなん渡されたら笑うだろ
よく作りましたねって褒めるわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:16:16.862 ID:g0/5tAxaM.net
>>1
青森地裁
あー
やっぱり雪国。
アイツラこうやって殺し合いしてそのうち絶滅するんじゃね?w
陰湿過ぎるわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:16:23.727 ID:xsIkxBtAa.net
コロナでも移されたのかと思った

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:16:31.321 ID:li7xg7ax0.net
>>26
被害者遺族への誹謗中傷は昨今問題化しやすいのに、アホだね君は

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:17:05.758 ID:oe0roPFcM.net
このスレのURLニュースもとに届けてくるわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:17:46.236 ID:xlf1MT0qa.net
>>36
信じられないけど、ああいうノリがウケると思ってるし「イジられないように頑張らなきゃなっ♪」と奮起してもらえると一方的に思ってる価値観なんだわ

これはなかなか治らないよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:17:49.787 ID:rkVcBAMJ0.net
誹謗中傷抜きにしてセンスの無さが犯罪的

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:18:13.089 ID:U26xLksL0.net
またVIPから逮捕者かよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:18:13.654 ID:liSRtsFi0.net
>>25
パトカーが近くを通ったら「○○のお迎えが来たぞ~w」とか言ってそうだな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:18:14.536 ID:nzLyvibcd.net
>>35
全力で応戦してやるわ
俺の親は上級国民だから罰金刑くらい屁でもない
収監されてでも出てきたら絶対殴りに行く
頭来たかわ
俺はこのモンペをぶん殴るために人生捧げるわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:18:57.564 ID:g0/5tAxaM.net
>>1
>>28
むしろ症状を作った人が遺族から報復を受ける可能性とか考えなかったのか・・・アホすぎる。

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:19:40.299 ID:9aXiZTIg0.net
胸クソ悪い

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:20:14.137 ID:Z0zLwlAx0.net
>>7
思考状態が違うんだろ
ふつう悪口言われたら「は?ふざけんなムカつくな殺すぞてめえ」と思うけど
ネガティブな奴だから「たしかにその通りだ…俺は何もできない無能のゴミクズなんだ…」と思って無能だから新しい挑戦なんて絶対無理だ転だから職もできないし無能な自分を哀れんで自殺するんだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:20:27.318 ID:nzLyvibcd.net
>>40
むしろ事件になって俺が捕まるのが目的
絶対反省などせずに裁判でも徹底的に批判して
報じられる事で無能被害者ぶる風潮を変える

日本のためだ
人生賭けて世直ししてやる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:21:24.332 ID:6XTmYZVA0.net
クソワロタ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:21:28.068 ID:jOsEn2kZa.net
見事おったまげーのセンスだな
こういう身内どころか本人しか喜んでないオナニーは中学で卒業しとけよ
営業3位に嫉妬してんだろうな課長

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:21:32.689 ID:w1oFxvA6a.net
開き直りかたヤバすぎてワロタ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:21:48.403 ID:oe0roPFcM.net
フリーWi-Fiで捕まらないと信じて居丈高
うすらざむい人生(笑)

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/06/21(火) 07:22:06.958 ID:wdzGWPqNM.net
自殺するぐらいならメンタルで診断書作り会社都合で辞めて生活保護受給してリフレッシュして欲しかった

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:22:08.633 ID:nzLyvibcd.net
この国はいじめを過度に排した事で経済成長が止まった
この流れを絶対に止めてやる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:23:16.118 ID:ErdZOQvLd.net
ハシモトホームて俺んトコじゃね~かよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:23:20.793 ID:9QgpOv0q0.net
>>56
お前みたいな無能が一匹捕まったところで何も変わらんよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/06/21(火) 07:23:51.422 ID:wdzGWPqNM.net
>>56
弱者排除したところで何も解決しない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:24:14.166 ID:xlf1MT0qa.net
>>56
盛り上がってるところ申し訳ないけどいじめを容認すれば経済が好転するメカニズムは立証されてないよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:25:18.118 ID:VhH93Hg5r.net
ハシモトホームの社長本人降臨ってマジ?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:25:23.972 ID:m7zz8HXua.net
なんで辞めないんだ?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:25:37.248 ID:T32JCBTh0.net
営業成績三位ってそこそこ有能じゃん
課長はこいつに負けたのか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:25:52.352 ID:nzLyvibcd.net
>>58
じゃどうすりゃいいんだよ?
俺も無能なくせに労働関連法令だけ詳しくて
仕事できる奴をパワハラだと攻撃して
みんなの足を引っ張る奴が周りにいるんだよ

どうすればそういう無能の逆ギレを止められるんだ?
教えてくれよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:25:58.506 ID:GKMhVY+9a.net
これの1位がなんて書かれてんのか見たいわw
そいつは死んでないからメンタル強いじゃん

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:26:04.030 ID:li7xg7ax0.net
>>50
とか言いつつきみ、匿名で書き込んでんじゃん

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:26:12.227 ID:ieqItMioa.net
まぁ青森らしいな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:26:16.011 ID:ErdZOQvLd.net
これは永野にも加わっていただいて共闘して欲しいわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:26:21.223 ID:1+fO8mtoa.net
ひろゆきみたいな奴が作ってそう

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:27:01.045 ID:oteZ8/E10.net
>>63
もしかしたら3人中3位なのかもしれない
まあそれでもこんなゴミ会社さっさと辞めればよかったのにこんなレベルのアレなら手紙一つでバックれても許されるだろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:27:08.878 ID:W5a/4zJF0.net
人殺しとして裁かれろ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:27:33.287 ID:nzLyvibcd.net
>>63
営業3人とかでないのか?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:27:36.429 ID:5OjytU1u0.net
なんか理由わからんけど気に食わない奴ってたまにいるよな これもウマが合わなすぎたんだろう

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:27:40.834 ID:PXSJoqFw0.net
しょうもなさすぎる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:27:59.896 ID:nzLyvibcd.net
>>66
平和宏

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:28:40.004 ID:M+IxITS40.net
>>2
こんなノリのハウスホーム屋いるよなあ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:29:09.933 ID:ggxRTHLE0.net
症状の文面はパワハラしてた課長が作ったみたいだけど、署名してる会長は知ってたんだろうか?

まあ知ってても知らなかった、課長が勝手にやったことって言うだろうけど

どちらにしても課長は切られるだろうな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:29:31.088 ID:BQnlEcTX0.net
なんで辞めないんだろうな
こんなパワハラする会社に貢献という名の搾取され続けたいか?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:29:34.195 ID:EY1Kpprza.net
もう終わりだよこの国

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:29:56.603 ID:xlf1MT0qa.net
>>72
https://i.imgur.com/6Dzfi3S.jpg
営業3人しかいない会社には見えないな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:30:55.141 ID:kfpKh3wmd.net
>>75
通報するわ
偽名ならその人にも訴えられる覚悟しとけよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:31:12.244 ID:P9VxDrtv0.net
でも俺は永野のこと認めてるよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:31:26.456 ID:xlf1MT0qa.net
>>81
お前はさっきから何ムキになってんだ
少し落ち着けよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:32:25.595 ID:tsRJqvDT0.net
永野いうほど一発屋か?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:32:32.135 ID:HUVWqNvS0.net
営業成績3位って悪いの?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:33:11.829 ID:5zQ6VuEva.net
自称上級国民が出て来てもイマイチ盛り上がらんね(^^;

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:33:14.560 ID:liSRtsFi0.net
>>85
3位じゃ駄目なんです
3位じゃあ1位には勝てないんです

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:34:15.932 ID:cVIKJMJMM.net
キラークイーンッ!!

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:35:21.994 ID:kfpKh3wmd.net
>>83
向こうも確信犯で向こうなりの正義があるようだから
こちらも徹底的にやって絶対逮捕に追い込む

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:35:48.920 ID:S92ev3Fr0.net
>>10
そら虐めは面白いからな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:36:01.978 ID:ggxRTHLE0.net
>>80
3人かどうかは知らんけど、チーム制なんでしょ、パワハラ課長がトップで

或いは、体育会系のどぶ板営業と真逆の手法で好成績を納めたもんだから、自分が否定されたようでパワハラしてたとか

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:39:15.918 ID:jOsEn2kZa.net
課長は成績でも名声でも負けて知能でも倫理観でも負けてるな
尻尾切りになるだけのことを率先してやってたんだろ?マジで無能じゃん
こんなもん淡々とこなす以外あるか?
それこそ批判に上げてるような事務的にやっとけば良かったのにwww

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:39:18.827 ID:n0ZQnyOfa.net
良い歳こいて治安悪い地域の中学生みたいなことやってんのな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:40:36.256 ID:PxrAV2Ry0.net
小学生並みの精神レベルで草

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:41:04.494 ID:j/ZcWy2T0.net
わざわざこんなの作るほど仕事ヒマなのかよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:41:58.230 ID:P9VxDrtv0.net
ハシモトホームの評判最悪すぎだろ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:42:23.176 ID:ypdP87Et0.net
>>80
これやと営業かなりいてるやろ
課長はこいつが3位になった実績がきにいらなかっただけなんやろな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:42:56.571 ID:xlf1MT0qa.net
>>89
やる気は伝わったけどこんな売り言葉に買い言葉の問答だけじゃ逮捕状の発行には至らんと思うよ
良くて注意程度

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:43:21.596 ID:NwiNuLD1r.net
これを面白いと思ってやるのがすごい(´・ω・`)👍

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:44:18.512 ID:0hNYuyOc0.net
家を建ててわかったが住宅業界は約束は守らないしモラルがない
二度と関わりたくない業界

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:44:37.597 ID:BraCs7Zfa.net
>>80
評価まあまああるんやな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:45:03.645 ID:paD6nSTw0.net
東北感あっていいじゃん

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:48:08.959 ID:moFfsG6ra.net
令和に入る直前という時代に未だそんなノリが残ってるとは
潰れちまえ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:48:28.888 ID:PT8i/AMUa.net
これはやべぇな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:48:33.127 ID:pfgXqKrtd.net
永野とばっちり

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:49:15.678 ID:jfkasz39d.net
これ永野が訴えてもええやろ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:49:16.196 ID:fbCf56VR0.net
やっぱりブラックなんだな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:50:01.769 ID:xoqIxPUXr.net
永野は怒っていいだろ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:50:33.667 ID:jBN6Sz7+d.net
無能な会社だなぁ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 07:59:05.251 ID:1vA0eKxwd.net
>>9
パワハラ課長の企画だからパワハラの会 会長みたいなもんで会社の会長ってわけじゃないんじゃないの

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:00:18.015 ID:+rcRAd740.net
会長が1番のとばっちりやろ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:06:29.080 ID:vf+W9qVC0.net
世の中こんなもんじゃん

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:09:08.145 ID:WeVjLyTfM.net
今はパワハラ禁止法があるから逆
上司の方がびくびくしている

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:10:21.967 ID:vf+W9qVC0.net
証拠残してくれただけありがたいよね
世の中もっと陰湿

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:12:02.678 ID:5lZqyFGRM.net
ギャグ効いてんじゃん

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:12:42.803 ID:lbs/9uQ/0.net
>>18
で、お前の年収は?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:13:23.593 ID:vf+W9qVC0.net
普通の日本の会社だよ
この程度の嫌がらせ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:13:44.586 ID:yIMe25veM.net
>>43
これ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:14:15.169 ID:TwR6yLz60.net
中小企業に人が集まらないとかよく言うけど
集まらなくて当然の会社が多すぎる
本来潰れるべき企業が金もらって延命するからまともな企業まで割りを食ってるのが今

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:15:05.591 ID:vf+W9qVC0.net
別にそんな酷い文面でもないし

最も職場ではもっと陰惨ないじめが行われてたのだろうな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:16:10.123 ID:bhf7xk8Ja.net
永野が何をしたっていうんだ!!!!!!

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:16:44.274 ID:vf+W9qVC0.net
日本人こういうの好きじゃん
上から下まで

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:17:36.998 ID:fOkqggc3p.net
大企業も似たようなもんよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:19:10.294 ID:vf+W9qVC0.net
だから俺は日本人が嫌いなんだ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:19:53.097 ID:M182EhNe0.net
ラッセンがっすっきっー

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:20:07.709 ID:yk83oymJ0.net
ネタスレじゃなくてガチの事件で草
ニュース板でやれよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:20:49.599 ID:M182EhNe0.net
>>126
巣で死ね

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:23:05.644 ID:vf+W9qVC0.net
だからこんな世界で無理に出世したり、子供作ったりする必要はないのよ
他人を蹴落として平気で他人を踏みつけられる人間だけでこの世界を作ればいいわけ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:23:45.798 ID:V/p7lBJ0r.net
こんな小学生みたいな脳ミソのヤツほど「自分は真人間で立派な大人です」
って人一倍の自負と自尊心だけブクブク肥えさせて生きてんだよね

そらそんだけ履違えられたら人生も楽しかろうて(笑)

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:24:27.238 ID:zrkFtkipM.net
無能はつれえわ
社会人基礎力チェックとかさせられたけど新人よりスコア下だったわ
向上心がない無能とか書かれててワロタ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:25:28.548 ID:yk83oymJ0.net
>>129
本当にな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:25:54.742 ID:5lZqyFGRM.net
まだヌルいほうじゃん
クスッと出来るギャグ効いてるし
世の中には普通にクレーンで手首吊るされて鉄パイプケツバットとかあるからな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:27:26.717 ID:g4wTrnlP0.net
住宅関係のやつらはガイだからなあ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:27:39.598 ID:syWkVDMLa.net
>>132
普通とは一体

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:28:51.432 ID:ghSwiC5fd.net
自殺したやつの症状は3位じゃないんじゃないの

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:29:04.421 ID:MqtPpaObr.net
おいおい大丈夫かよクールジャパン

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:30:25.931 ID:yk83oymJ0.net
>>136
フールジャパンじゃねえか

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:31:31.662 ID:bHT6wxSk0.net
こんな会社の方がすぐねぇだろ
聞いたことねぇわ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/06/21(火) 08:32:07.761 ID:MUT72n67M.net
死ななくてもアホみたいに金ぶんどってやればよかったのに
わざわざ証拠まで残してくれて

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:32:47.838 ID:sL/2pQ5x0.net
>>19
まともな経営者ならこんな悪口の文章推敲してる暇すらないよ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:34:43.190 ID:SNYoPCKja.net
なんで自分を頃すのか

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:35:11.952 ID:8eEWvMMod.net
こんな小学生レベルの知能の課長がいる会社なんて働く価値ないやろ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/06/21(火) 08:36:35.201 ID:MUT72n67M.net
>>142
巣にかえれ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:36:57.915 ID:VLeHcEwf0.net
成績3位の奴にこの仕打ちって上司は馬鹿なの?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:45:17.207 ID:Z9Xo6yC5r.net
解雇するにはこうするしか無いのよな
労基法

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:45:19.416 ID:jFyDFbYz0.net
こんだけパワハラはクソとか書き込んでるやつの中にも
マジで無自覚に無能な部下とやらに対して罵詈雑言浴びせて机蹴ってるやついると思うわ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:46:23.284 ID:C6vcrvZQd.net
課長「三位じゃなくて最下位にしとけばよかったのか」

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:46:59.580 ID:I1bPHRzh0.net
わりとここまでアホくさい文章だとダメージ受ける要素もない気がする

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:48:30.126 ID:AGIGTE8O0.net
痛さ爆発

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:52:58.798 ID:f8oWoa7n0.net
自殺する要素ないように見えます

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:53:40.965 ID:C6vcrvZQd.net
課長「課長の私だけが美味しくなるように考えて勤務して下さいの方が良かったかな?」

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:54:05.075 ID:SNYoPCKja.net
お酒の場ならマジで殴りかかってもよかったのに
シラフより罪軽くなるし

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:55:23.481 ID:I1bPHRzh0.net
なんなら頑張らずに良い成績出せるなら明らかに効率のいい方法であってこれからも同じやりかたをしてくれって明言されてるならもはや褒め言葉ですらある

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:56:10.000 ID:VP2wfipYr.net
>>145
解雇通告して翌月退社させるか、解雇予告手当を1ヶ月分支給して即日解雇すればいいだけ

不当解雇だというなら労働者が裁判すればいい
労基法があるからパワハラしないと退社させられないと言うことはない

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:57:46.266 ID:MsVJpKiCp.net
よわよわじゃん
ゆとり教育の弊害だな
子供の頃から怒られたりすることに耐性つけといた方がいい

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 08:58:57.672 ID:JNg1qG9Rd.net
俺も自殺するくらいなら辞めろって思ったけど辞めたらまたイチから就活して面接して通ったとしてもまた底辺給からスタートで職場のやつらとも仲良くできるかわかんねぇなって考えたらソープ行くかも

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 09:10:53.462 ID:vgJwDJbm0.net
>>19
仕事出来なそう

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 09:10:55.165 ID:yVJXyG/fF.net
3位を殺す無能がいると聞いて

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 09:20:37.232 ID:20zEbQSOM.net
てか社会知らなすぎ
住宅メーカーの営業なんてブラックの最たるものだろ
幾ら職がないからって常に募集かけてる所はそれなりに暴力と汚れきった世界ってこと

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 09:25:26.037 ID:xWRo42eK0.net
文面見ると一応3位ってことは褒めてるつもりのようにも見える

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 09:30:17.371 ID:c+Kf6MqnM.net
ワースト3じゃないの?

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 09:31:04.005 ID:Yvz4MXRY0.net
建築とか建設土木ってブラックしかないよな
まともなのってデザインの上流くらいしかなさそう

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 09:35:30.294 ID:uYcAyQHPa.net
>>160
地方の中小だぞ
営業三人とかザラよ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 09:36:47.255 ID:KsxouidH0.net
文面見る限りでは勤務態度が気に入らないのにそこそこの成績出してていじめられてるように見える

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 09:37:40.951 ID:dOqGkiDm0.net
まじで?

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 09:38:51.432 ID:tvpdjEGwd.net
住建ってガチめの斜陽産業だからな
昔の訪販みたいな営業かけてるし
こういう件はこれからもっと増えるぞ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 09:39:21.180 ID:Yvz4MXRY0.net
建設コンサルで働いたことあるけど残業平気で70くらいあったからな
管理職はもっとやってたし

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 09:50:03.586 ID:C6vcrvZQd.net
おまいら、この文面の添削したら?

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 09:51:23.202 ID:OY2Hk7/L0.net
>>26
遺族に送ればいいの?これ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 09:52:04.668 ID:ofSgF5Es0.net
ハウスメーカーはブラックだから働いちゃダメ


個人業者さんのもとに働いても10年まで




覚えておいて

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 09:57:53.357 ID:IR0aPiRwa.net
復讐代行ってやっぱねーのか

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 10:06:56.398 ID:mvzGHztIr.net
何人中3位なんや?

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 10:07:35.779 ID:mvzGHztIr.net
そこまでパワハラするくらい嫌いなら優しく首にしろよ
なにも死ぬまで雇うことないやろ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 10:13:51.058 ID:ofSgF5Es0.net
ハウスメーカーはノルマある



個人業者は社保なしで年収300~350万だ



どっちもブラックだが
人間関係がらみで最強なのは親方と仕事だな

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 10:21:27.245 ID:wlyC/zgSa.net
気に入らない奴をすぐ糖質言ってるお前らと大差ないだろ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 10:24:07.919 ID:renxMmZDa.net
許すなよマジで

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 10:26:14.080 ID:p2BV2uKZa.net
近年で一番酷い

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 10:28:46.078 ID:Ww9IhdNO0.net
不動産業界なんてまともなやつは行かないからな
上も下もこんなもんだろ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 10:30:32.514 ID:4Jka8gCq0.net
>>26
はい侮辱罪

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 10:31:27.867 ID:lCU22jU50.net
俺ならその場で破り捨てるわ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 10:32:07.296 ID:w+20R6J4d.net
お前の営業方法は認めん

成績3位達成。ルールで表彰しなきゃならない

症状を送る

こんな感じなのかな
知らんけど

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 10:32:17.130 ID:GXIFhrxy0.net
周りや上司にウケてたから調子乗って続けてたんだろう
本心がどうかは知らんが

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 10:59:47.158 ID:pbTrkcfH0.net
こんなの貰ったらSNSに晒して会社ごと潰してやるわw

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 11:05:08.128 ID:FeMYXRyb0.net
お調子ノリの小学生がそのまま大人になってしまった感

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 11:05:35.558 ID:pbTrkcfH0.net
>>180
もったいねえ
証拠としてネットに晒し上げて社会的に抹殺したほうがいいのに

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 11:08:08.159 ID:pbTrkcfH0.net
あーまじで胸くそ悪いわ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 11:32:44.641 ID:3vEJExdWa.net
永野とばっちりでワロタ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 11:36:46.544 ID:wensMf7Ua.net
課長クラスになってこんなみっともない事してるなんて田舎者根性丸出しでおったまげー🤣

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 11:43:44.062 ID:DreyWmZQ0.net
>>2
3位?割と良い営業成績だったのかな

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 12:25:16.379 ID:pc8ulmQ3r.net
今頃ノリにゲラゲラ同調してた連中が俺は悪くない俺は悪くないって被害者意識バリバリで醜い保身と言い逃れやり合ってんだろうなぁ(笑)

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 12:42:59 ID:C6vcrvZQd.net
課長「慰謝料を上乗せして給料払ってやっただけ感謝しろ!」

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 13:03:01 ID:X5qqK6rU0.net
青森だしな

青森出身者には注意したほうがいい

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 13:06:01 ID:WnoBj3g8M.net
>>2
文面が若そう

総レス数 193
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★