2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画スラムダンク 湘北VS山王編が全く話題になってない件について

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:00:31.086 ID:tGAvyRFcd.net
https://i.imgur.com/518bUYn.jpg

井上雄彦の公式リリースきてるんだが?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:00:51.961 ID:3eAhFkdBd.net
おまえがおそいだけだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:00:56.418 ID:RP9AjQW5d.net
前に見た気が…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:01:02.182 ID:tGAvyRFcd.net
ぴょん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:01:17.187 ID:xjkykMted.net
そこだけ見てもしゃーなくない?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:02:13.303 ID:tGAvyRFcd.net
>>5
発売から20年経ってる作品を今更見てないやついないだろ
そんな奴いたら死ぬしかない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:02:16.535 ID:Uyxssx5M0.net
山王って牧がいるとこ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:02:39.022 ID:tGAvyRFcd.net
>>7
そうだよ
あと福田と仙道

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:02:45.896 ID:ZlJPLe7Ua.net
今時の若者はスラムダンクなんて見てないぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:02:53.991 ID:FpI0yl9jM.net
コレガチなのかよなんかのファンアート系の妄想とかだと思ってたわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:03:05.893 ID:o+S0HNWua.net
スラムダンク(※アニメの再放送)知ってる世代かつちょっとだけバスケやってたけどべつにスラムダンクに乗ってバスケ始めたわけじゃない俺が全く興味ねえもん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:03:17.947 ID:tGAvyRFcd.net
>>10
16時間前に井上がツイートしてる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:03:36.613 ID:enp/PMOY0.net
>>7
あと南と神もいる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:03:41.435 ID:MgftFqU/M.net
うおおお

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:03:42.633 ID:c5+6cBWPr.net
バスケ部の小田君はどこ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:03:46.807 ID:tGAvyRFcd.net
>>11
アヒルの空()でも読んでろよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:03:53.196 ID:kDF6wZtA0.net
サブスクに来たら見るよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:03:57.246 ID:o+S0HNWua.net
スラムダンクなんかリアルにバスケしてたらあんなもん読んでもクソの役にも立たないの知ってるし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:04:10.515 ID:KOK9grtsM.net
漫画でアホほど読み返したから別に

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:04:28.013 ID:kDF6wZtA0.net
今ならあひるの空の方が客入るな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:04:59.474 ID:tGAvyRFcd.net
野球部の奴らがメジャー読んで参考になったなんて話しもないよね笑

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:05:09.934 ID:o+S0HNWua.net
スラムダンクってどちらかと言うと女が「○○より○○がカッコいい~」とかキャラ漫画として語ってる印象

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:05:15.644 ID:Uyxssx5M0.net
>>8
それ陵南

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:05:42.684 ID:o+S0HNWua.net
>>21
メジャーのヤンキーの雰囲気は雑魚野球部的ではあるけどね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:05:47.380 ID:MAxj+m47a.net
>>6
おっさんきも

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:06:11.508 ID:o+S0HNWua.net
あ、すまん間違えた
メジャーじゃなくてROOKIESだった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:06:14.799 ID:XpjmJJ4x0.net
鉄男が攻めてくるとこ映画化しろよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:06:33.266 ID:tGAvyRFcd.net
>>23
ダウト静岡常誠だよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:06:56.149 ID:RP9AjQW5d.net
そもそももうルールが違う

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:07:07.644 ID:yHgaEOOYr.net
湘北vs山王ってあんま記憶に無いわ
ダラダラ長いだけでつまらなかった
スラムダンクは桜木が成長していく過程が面白かった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:07:08.154 ID:tGAvyRFcd.net
>>27
うれるせえデコ助野郎

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:07:17.261 ID:LaVN5M5D0.net
山王戦って桜木軍団いたっけ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:08:09.600 ID:9OBHE7vN0.net
漫画が完璧なクオリティなんだからわざわざアニメにしなくて良くね?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:10:11.589 ID:RP9AjQW5d.net
桜木の成長なら山王戦の最中が1番劇的かもしれんぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:10:21.810 ID:o+S0HNWua.net
スラムダンクで唯一リアルなのって「レイアップは簡単に見えてセンス出るぞ」ってとこくらいじゃね?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:10:55.580 ID:yHgaEOOYr.net
山王も良いけど、その後のやつが見たかった

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:11:12.927 ID:c5+6cBWPr.net
>>35
ルールなんて今とは全然違うしな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:12:01.484 ID:enp/PMOY0.net
>>32
あいつら自費で広島まで行ってる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:12:11.041 ID:yHgaEOOYr.net
>>34
湘北が勝ったのと流川とハイタッチしたとこしか記憶に無い

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:12:49.308 ID:nGFgtE/fM.net
話題にあげるような層がみてないあまりオタ向けじゃないしな。内容はともかくテニヌとかなら信者が騒ぐから変な意味で話題にはなる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:13:42.362 ID:RP9AjQW5d.net
>>39
そっか
俺は面白いと思ったんで大体覚えてるわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:17:17.690 ID:AZ6KTsKid.net
ニワカが増えるんだろうなぁw

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:17:22.988 ID:l9uyvkJO0.net
2時間で山王戦全部は無理じゃね?
1クールないと無理だろ
川田弟あたり絶対居なかった事にされそう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:19:56.283 ID:6oR+rbJz0.net
>>43
バスケの試合長すぎだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:20:13.514 ID:9/LOD0JFa.net
>>42
若いやつにささらずおっさんだけ楽しんであまり話題にならないと思う、新規とかニワカは増えないよたぶん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:20:56.557 ID:o+S0HNWua.net
三井とかブランクが~とかドラマ仕立てでやってるけどあんなん全然いけますからね
中学でエースだったやつが初心者混じりの高校の部活で復帰とかぜんぜん余裕で活躍できますわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:21:02.355 ID:0KKJb6+p0.net
VS陵南(2回目)の方が好きなんだがなぁ、敵味方双方にフォーカス当たってて

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:21:44.672 ID:ZMJofKD2d.net
バスケ自体オワコンだからしゃーないわ
30年前にやっとけ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:23:00.814 ID:o+S0HNWua.net
バスケとか民族の平均身長からしてどうあがいても世界に通用しないスポーツに金かけるとこが日本の頭の悪いとこだからなあ
なんで逆算して日本人でもイケる分野で張らないのかと

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:24:11.220 ID:o+S0HNWua.net
ラグビーもそうでしょ
頑張ってないから通用しないんじゃなくて通用しないもので頑張っちゃってるからメンバーのほとんど外国人にするとか本末転倒な結末にしかならない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:24:28.196 ID:Gii7NJaKd.net
>>49
色んなものから逃げて2ちゃんでイキるのが逆算した結果か?w

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:25:34.861 ID:yHgaEOOYr.net
そもそもスラムダンクは漫画は称賛されてるけど アニメは当時から出来が悪いと叩かれてた

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:26:15.461 ID:YMGR4vJXr.net
>>50
殆どって半分以上日本人だろ
他の国には半分以上外国人で作ってる代表もあるぞ
日本だけじゃなく世界共通のルールって知ってるか?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:27:05.681 ID:uWHPuGoid.net
映画いつやるの

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:27:32.053 ID:o+S0HNWua.net
>>51
室伏父「アジア人の遺伝子じゃ無理」
(息子に抜かれるまで日本記録保持者、アジア圏トップ選手)

俺みたいに噛みつきやすいとこに言わずにこういう人にも言いなよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:28:53.710 ID:o+S0HNWua.net
努力厨気味の武井ですら競技によっては無理なもんは無理って言ってるのに

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:30:24.730 ID:PCgTc6710.net
>>52
これ
黒子のバスケはようやった方やわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:31:43.337 ID:o+S0HNWua.net
那須川天心や井上尚弥に飯いっぱい食ってヘビー級目指せって言うのがどれだけトンチンカンな発言かわからないのか?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:35:52.089 ID:Keg4Pgfma.net
>>46
初心者だらけでエースは余裕だけどそれで全国戦えるかは話が別だろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:36:55.374 ID:Keg4Pgfma.net
>>49
野球が一番いいけど野球はそもそも世界での人気があまりにもカスだからな
サッカーに力入れて欲しいわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:36:57.797 ID:C9KpS2eh0.net
いくらなんでも遅すぎるし声優も違うんだろ?やるならせめてアニメ放送直後にしてほしかった

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:38:51.515 ID:UhOttHm9d.net
ルール変わってるけど2クォーターでやるのか?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:39:37.339 ID:rE0XdymP0.net
スラダンアニメは作画がね
黒子レベルなら見たい

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:50:10.764 ID:mthDog7ha.net
我ら山王~♪

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:51:21.867 ID:NeXIjz270.net
スラダムンク

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:52:22.064 ID:o+S0HNWua.net
サッカーの解説とかで「アフリカ勢は身体能力ありますからね~!」とか平気で言うくせに
「○○でアジア人が活躍とか民族特性からしてまず無理」って言うと途端に激おこプンプン丸になるやつがいるからな

フェアじゃない
これがある限り日本はクレバーになれない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:52:34.620 ID:f3HPhXVNd.net
メガネくんが豊玉にキレるところもやれや

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:53:21.545 ID:w0jfKwvQa.net
ファンアート

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:57:51.497 ID:0Nc5gjjv0.net
電子書籍版出せよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:58:12.030 ID:tGAvyRFcd.net
1人浮いてる奴いるよね笑
現実社会生きてるの辛そうどんまい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:58:53.420 ID:X7Y/zajS0.net
勝てそう?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:59:13.646 ID:o+S0HNWua.net
←典型的アフリカンの膝下

典型的日本人の膝下→

https://i.imgur.com/p7apFW3.jpg

トレーニーに聞けば良い
日本人は脚にめっちゃ筋肉がつきやすいんだよ
そしてランは筋肉だけで走るわけじゃないから重くなって不利になる

アフリカンはそこら中にいくらでもいるそもそ走るのに向いてる骨格の奴らからさらにやる気と資質のあるやつを見つければ良いが
日本人でそれやるならいつ出てくるかもわからない“突然変異体”を見つけるところから始めないといけない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 14:59:33.355 ID:6St1GjAX0.net
いつから?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 15:00:28.659 ID:HmaE7BBtd.net
山王山王ってお客さん豊玉雑魚なんやなって思てまうやん

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 15:08:28.698 ID:OcFRbk6Nd.net
声同じなん?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 15:09:47.573 ID:qjN7Z36na.net
>>75
桜木 伊藤健太郎
ゴリ 金本涼介
流川 寺島

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 15:20:05.653 ID:RtNgcbqf0.net
ほとんどセリフ無いのか?

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★