2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族旅行10人分のホテルをネット予約しておいたんだけどキャンセルしたい。これってホテルからしたらかなり迷惑な客?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 11:53:47 ID:rv7tC04Ad.net
なんとかキャンセル料金を払わずに
穏便に済ませたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 11:54:22 ID:MpDcS7EHM.net
規定次第でしょう
何日前かによるんじゃないのか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 11:54:45 ID:wA62zG/cr.net
ホテル側のルールによる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 11:54:48 ID:XRSM6Tlt0.net
>>2
これ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 11:55:22 ID:4ctBZlL6a.net
前日とかじゃなければ別に

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 11:55:23 ID:SM43Rvi6r.net
ネットだと60日前くらいまで無料キャンセルじゃね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 11:55:39 ID:+2CjvknUM.net
キャンセルポリシー時代だなー

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 11:56:39 ID:MpDcS7EHM.net
ゴルフ場とかは4日前とかならキャンセル無償だけどなホテルはもっと長いんだろうか

9 :ファラリスのチー牛~CHEESE BEEF RICE BOWL OF PHALARIS~:2022/07/01(金) 11:57:21 ID:lpGozhVd0.net
>>1
宿泊規約によるだろ
何日前だよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 11:57:21 ID:rv7tC04Ad.net
>>2
>>3
ルールでは80%払えとある
ただし現地決済を選んでるから
まだ未払い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 11:57:44 ID:rv7tC04Ad.net
>>5
明日宿泊予定

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 11:58:02 ID:rv7tC04Ad.net
>>9
明日宿泊予定だから前日

13 :ファラリスのチー牛~CHEESE BEEF RICE BOWL OF PHALARIS~:2022/07/01(金) 11:58:24 ID:lpGozhVd0.net
>>11
死ねゴミ
ころすぞカス
くだらねぇレス乞食スレたててんじゃねーよキチガイ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 11:58:47 ID:rv7tC04Ad.net
ちなみにキャンセルしたい理由は夫婦喧嘩してしまって
嫁が子供たちを連れて実家に帰ったから
一緒に行くはずだった友人たちにも今日までに判断して伝えないといけない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 11:59:20 ID:+9OnQU0NM.net
前日キャンセルで「迷惑な客?」ってレベルの低い釣りだなおい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 11:59:35 ID:1EW+vnnMd.net
ちゃんと電話連絡して、「コロナかかっちゃって〜」とでも言えば穏便に済ませてくれるでしょう
無断キャンセルすると向こうもおこおこ

17 :ファラリスのチー牛~CHEESE BEEF RICE BOWL OF PHALARIS~:2022/07/01(金) 11:59:53 ID:lpGozhVd0.net
>>12
うるせぇカスレスつけてんじゃねーよキチガイころすぞ
オメーみたいなのがいるからネット予約嫌う店が増えるんだよごみ
今すぐ首吊って死ね

ホテルには死ぬから行けませんって言って今すぐ首連れカス

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:00:26 ID:04wZhUpyp.net
金払ってキャンセルすれば良くね?
それが嫁子供なしで正規料金で行くか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:00:29 ID:lAa70DYEd.net
前日はキャンセル料必要だな

ホテルとしてはお前らの為に部屋確保した為に他の客を断ったという理由で損害賠償みたいなもんだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:00:48 ID:zotnZyPWa.net
行く予定だったババアが急に入院になったからキャンセルしたいんですけど料金がどうお支払すればういでしょうか
でキャンセル料いりませんわよ言われたわ
まぁ実際入院したし次の年は前年は迷惑かけますたで使ったけど

21 :ファラリスのチー牛~CHEESE BEEF RICE BOWL OF PHALARIS~:2022/07/01(金) 12:00:59 ID:lpGozhVd0.net
>>18
これな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:01:47 ID:rv7tC04Ad.net
>>16
コロナ使えそうだな
証明出せ!とか言われないよな?

23 :ファラリスのチー牛~CHEESE BEEF RICE BOWL OF PHALARIS~:2022/07/01(金) 12:01:48 ID:lpGozhVd0.net
あー胸糞スレ開いちまった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:01:57 ID:gvqFH+htd.net
>>14
10人が9人になりますって連絡するだけじゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:02:15 ID:rv7tC04Ad.net
>>17
お前ホテル関係者か?w

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:02:28 ID:rWEkB0vEp.net
>>14
お前の家族抜きで行けばいいじゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:02:41 ID:3c0RPmrHa.net
すいません…ちょっと妻が出ていきましてキャンセルしたいんですけど本当すいませんって感じでやれば同情して割引してもらえるかも

28 :ファラリスのチー牛~CHEESE BEEF RICE BOWL OF PHALARIS~:2022/07/01(金) 12:02:47 ID:lpGozhVd0.net
>>26
これな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:03:02 ID:rv7tC04Ad.net
>>20
何日前にキャンセルした?

>>24
子供たち5人も連れて行かれた

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:03:16 ID:bMzMOnCzM.net
まあ、嘘なんだろうけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:03:16 ID:KVpWLsvi0.net
コロナですけど行っていいですか?って言えばむしろ向こうから断られるやろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:03:45 ID:XRSM6Tlt0.net
前日ならキャンセル料は払ってくださいって言われるだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:03:50 ID:rv7tC04Ad.net
>>26
俺たち家族のキャンセル料を払いたくないんだよ

34 :ファラリスのチー牛~CHEESE BEEF RICE BOWL OF PHALARIS~:2022/07/01(金) 12:03:51 ID:lpGozhVd0.net
>>29
この時点で釣り確定だからもうレスすんなしょうもない

あとからあとからだんだん条件増やすタイプのアフィだぞこれ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:03:58 ID:wEvr4wuPr.net
さっさとキャンセル料払えよコジキ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:04:03 ID:rv7tC04Ad.net
>>31
やっぱそれしかないか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:04:23 ID:gvqFH+htd.net
>>29
だから君は居残り、他のメンバー皆で宿泊

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:04:28 ID:rv7tC04Ad.net
>>32
それをなんとかして払いたくない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:04:45 ID:3Jkitx2qH.net
迷惑すぎワロタ
80%払わんとかひどい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:04:46 ID:rv7tC04Ad.net
>>37
嫌だわ
俺の職場の友人家族だし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:04:46 ID:oaGMrSPn0.net
迷惑どころの騒ぎじゃなくてワロタ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:05:01 ID:Ck03CSqr0.net
今どき5人も子供いるわけないだろ
設定練り直せ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:05:34 ID:rv7tC04Ad.net
とりあえず13:00までに判断してホテルに電話しないといけない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:05:38 ID:BsZWU6K7M.net
払うしかないだろ
諦めろよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:05:45 ID:XRSM6Tlt0.net
>>40
迷惑なのは準備してる他のメンバーだろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:05:53 ID:MNj6tHd40.net
仕事もできなさそう
普段からあちこちで迷惑掛けて嫌われてるんだろうな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:05:56 ID:rv7tC04Ad.net
>>13
脅迫すんなよ脅迫罪だぞ
おまえ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:06:26 ID:MpDcS7EHM.net
根本的に妻に謝る、はダメなのか?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:06:26 ID:rv7tC04Ad.net
>>44
そこをなんとか

>>45
それもわかってる

>>46
まぁそんなとこ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:06:46 ID:rv7tC04Ad.net
>>48
ダメ
俺が風俗に行ってたのがバレたから許してもらえなさそう

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:07:03 ID:s2Bxwogma.net
シャチ

52 :ファラリスのチー牛~CHEESE BEEF RICE BOWL OF PHALARIS~:2022/07/01(金) 12:07:15 ID:lpGozhVd0.net
>>47
脅迫で済んでありがたく思え
本来なら眼の前に現れてぶち殺してやりてーよクソニート

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:08:05 ID:04wZhUpyp.net
>>52
なんでそんなに怒ってるの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:09:01 ID:S9qF+KGNM.net
女て旅行前になんかケンカふっかけだすよな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:09:16 ID:rv7tC04Ad.net
>>52
ホテル従業員かな?
底辺職なのかな?
ストレスたっぷり
発散したくてたまらないの見え見え~w

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:09:44 ID:kGFR3VE9p.net
子供も行きたいだろ嫁に行く意思あるか聞けよ
嘘だろうけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:10:32 ID:rv7tC04Ad.net
>>56
嘘だったらどれだけいいか
とりあえずホテルに電話してくる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:11:50 ID:A2n/NLSF0.net
>>12
前日だとキャンセル料で50%くらい取られんじゃない

59 :ファラリスのチー牛~CHEESE BEEF RICE BOWL OF PHALARIS~:2022/07/01(金) 12:13:27 ID:lpGozhVd0.net
>>53
>>1が常識ないから

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:13:30 ID:0f1mqNyyM.net
ここまでお人形遊び

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:14:08 ID:oM+/VGkw0.net
>>13
気持ちは分からんでもないがホテル関係者かよw

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:14:09 ID:7yx+9gvQM.net
前日なら半額戻りが多い

63 :ファラリスのチー牛~CHEESE BEEF RICE BOWL OF PHALARIS~:2022/07/01(金) 12:15:01 ID:lpGozhVd0.net
>>55
↑な?嘘松だろ
どんなスレを立てたら人が苛つくかってのをいつも考えてるゴミ

これ以上レス続けてもあとづけてまた胸糞悪い条件行ってくるから相手にするだけむだむだ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:15:02 ID:JMQ810SuM.net
>>33
それはお前の家族の都合で相手には何の関係も無い

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:15:12 ID:l4oTXiOsM.net
金払わず穏便にはふざけすぎだろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:15:22 ID:565UKbf4d.net
規約に当日キャンセル100%ってあって当日キャンセルしたけど請求されなかったな
ビジホで平日だったからかな時間も昼くらいだったし

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:15:27 ID:NBtlXpqwa.net
仲直りのきっかけになるじゃん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:15:30 ID:4ctBZlL6a.net
>>11
大人しくキャンセル料払え迷惑野郎

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:15:34 ID:3uNsqpLOp.net
ホテル従業員だけど>1はマジで死ね
すでに当日の宿泊予定見込んで人件費も食材費も予算に組み込まれてるんだよ

まとめサイトさん、このレスは太字虹色点滅でお願いします

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:15:52 ID:Jgn2Ws1n0.net
そんな理由で前日なら払えよ

子供向けの施設併設のホテルで前日に子供が発熱した時は
キャンセル料は要りませんよって言って貰った事はある
ちょっと悪いと思ったので熱出てない方の子供と日帰りで金落としてきた

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:16:01 ID:Do9R0dSRM.net
普通は子供のために嫁に土下座して旅行に行ってもらうよね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:16:02 ID:217svsbEM.net
前日キャンセルとか糞やベー奴だなお前は
料理代引いた金額払っとけよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:16:20 ID:pWtZAp8ya.net
シャチ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:16:23 ID:BSh8xOHl0.net
今は繁忙期で宿泊施設はかなりピリピリしてると思うよ
キャンセル料払いませんは絶対に無理

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:16:24 ID:zotnZyPWa.net
>>29
前日夜だったぞ
急に倒れたからな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:16:27 ID:zTlviAJAd.net
>>10
まだ未払い
頭痛が痛い並みに頭悪そうなワード

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:16:34 ID:Ck03CSqr0.net
>>1
省いて嫁と子供と友人一家で行けば良くね?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:16:47 ID:1UDWSo6Jd.net
くだらない妄想してないで現実見よ?
お前には妻も子供も友達もいないでしょ?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:17:07 ID:Do9R0dSRM.net
>>66
それはホテル側の都合であってキャンセル料取らないわけではない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:17:45 ID:DTFaDcDta.net
友達は行くんだろ?
無断無泊なら友達がお前のキャンセル料払わされるだけ

81 :ファラリスのチー牛~CHEESE BEEF RICE BOWL OF PHALARIS~:2022/07/01(金) 12:18:10 ID:lpGozhVd0.net
設定ぐだぐだで涙の敗走ww

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:18:43 ID:565UKbf4d.net
>>79
規約にあっても請求されるかはホテル次第だから確認しろってことなんだがアスペか?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:18:53 ID:JfvuxzD70.net
実際現地払いの前日キャンセルとかこういう状況になったことないからわかんないけどこういう場合どうやってキャンセル料払うんだ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:18:56 ID:4ctBZlL6a.net
>>14
お前だけいかなければ一人分キャンセルで済むんじゃね
それならホテルにもそんなに迷惑かからん

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:19:13 ID:A/jsLh0Jd.net
今時現地決済ですか(笑)

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:19:20 ID:hQ9f3nFk0.net
友人家族に連絡しないで勝手にキャンセルしていいの?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:19:26 ID:l2pAG2qXM.net
>>82
黙ってろガイジ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:20:43 ID:nItV1uRPM.net
まるで自分に非が無いってお花畑かよ
楽しみにしてる友人はどうでもいいのか

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:20:49 ID:882qorE4a.net
ホテルも大変だな
こんな糞みたいな常識のないクレーマーいるんだから

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:20:58 ID:+Q/KMeMpa.net
ネット予約ならデポジットでクレジットカード番号入れてないのか?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:22:24 ID:pga6plq90.net
というより前日にキャンセルするのにキャンセル料払いたくないとか払う必要ある?とか聞いちゃう男なんだからそりゃ嫁も子供も出てくわ
喧嘩は関係なしに遅かれ早かれそうなっただろう

92 :ファラリスのチー牛~CHEESE BEEF RICE BOWL OF PHALARIS~:2022/07/01(金) 12:22:37 ID:lpGozhVd0.net
>>90
支払いをカードでしたんならともかく現地払いならそんなことはできんわ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:23:00 ID:YqLoud2ra.net
>>90
現地支払いやから関係ないやろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:23:10 ID:l4oTXiOsM.net
>>83
振り込みの案内が来る

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:23:46 ID:UY5Jt5bH0.net
旦那としてクソだし、そもそも人間としてクソ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:24:32 ID:6pm11uzpd.net
ルールなら諦めて80%払えやキチガイ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:24:49 ID:tYxw0Xm0a.net
>>92
ホテルやサイトによるんだろうけど、現地決済でも保証金かわりにクレジットカード番号入れさせね?
そうしないと1みたいなやつ続出して困るでしょ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:26:27 ID:zTNJ+Nwmd.net
アホ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:26:29 ID:z9GektHRp.net
まぁ、普通の神経してたら>>1みたいな奴の妻して子育てもやってらん無いわな

それこそよほど給料良かったら別かも知れないが、既に出て行った後ならそれもなんの効果もなかったわけで

100 :ファラリスのチー牛~CHEESE BEEF RICE BOWL OF PHALARIS~:2022/07/01(金) 12:26:33 ID:lpGozhVd0.net
>>97
きいたことねーわ
そもそもそれでクレカ登録させたとして無断でキャンセル料として決済してたら不正利用だろ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:26:59 ID:l4oTXiOsM.net
>>97
困るのはたしかだけど支払いの催促してみてそれでダメならブラックリスト突っ込んで済ませるのが多数派じゃないかな
実際こんなキチガイそんなにたくさんはいないよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:27:25 ID:JfvuxzD70.net
>>94
あやっぱ振込なんだな
現地まで行くのかと思ったわ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:27:26 ID:nItV1uRPM.net
友人に風俗が良いが嫁にバレて子供連れて実家に帰ったから旅行に行けませんで言えばいいだけの話

ホテルにはキャンセル料全額払っとけよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:28:26 ID:sEGrRXwip.net
キャンセルしてもしなくても迷惑だから気にすんな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:28:39 ID:l4oTXiOsM.net
>>102
現地までもってこいは鬼畜すぎるわ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:29:18 ID:taAxYaT2a.net
>>11
これでキャンセル料ケチる意味がわからんw

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:29:47 ID:UcdkeE+U0.net
前日ならちゃんと金払ってキャンセルしろよ
お前はそれ了承して予約したんだろ?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:29:57 ID:MJk/NyyUa.net
>>100
俺が今持ってるホテルのネット予約だけど、普通に登録したクレカからキャンセルチャージ取るって書かれてるぞ
https://i.imgur.com/Er6F63F.jpg

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:30:15 ID:sH+CVdhnr.net
不倫するよりよっぽどいいのに風俗も許さんとか終わってんな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:31:39 ID:LeTuhV4vM.net
コロナ禍でホテル業界は大変なのに前日キャンセル料払いたくないとか何様だよ、嫁に離婚届け出されてしまえ禿

111 :ファラリスのチー牛~CHEESE BEEF RICE BOWL OF PHALARIS~:2022/07/01(金) 12:32:27 ID:lpGozhVd0.net
>>108
それはあくまでカード決済の場合じゃねーの?

当日現金払いでそんな事できるんかね

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:33:59 ID:uDannp2r0.net
キャンセル料払わずに逃げたら業務妨害でタイーホだお

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:34:21 ID:Lc9U/qbp0.net
これ本当スレ?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:34:49 ID:M7hV+RyKa.net
>>111
ここのは予約時にカード番号入力必須なのよ
前払い優待料金じゃなければ、現地で金を払う
カードじゃなくて現金でも構わない

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:35:27 ID:ZMtqy08Ba.net
>>76
アスペ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:36:35 ID:zTlviAJAd.net
>>115
いや普通にバカでしょう

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:41:20 ID:27cVvz8c0.net
穏便に済ませたいとか流石に釣り見え見えだわ
こんなん本気で行ってる人間が存在するわけない

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:42:17 ID:SrcinnUY0.net
>>57
嘘なんだね😊

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:44:16 ID:SrcinnUY0.net
>>117
「本気でキャンセル料取るようなホテルは口コミで悪評広められて潰れるから踏み倒してOK」
って本気で言ってる奴が世の中にはいるんだぜ

120 :ファラリスのチー牛~CHEESE BEEF RICE BOWL OF PHALARIS~:2022/07/01(金) 12:44:51 ID:lpGozhVd0.net
嘘だったらどれだけいいか←最近の嘘松がよく使うもんく

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:46:49 ID:wYUWhwgtM.net
>>119
twitterでホテルの料理が多かったからって残したものを晒してた奴がいたな、特段多くはなく炎上してたけどw

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:48:23 ID:4HBBJexm0.net
スレタイだけでもうシャチくさい

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:49:57 ID:UySRgP380.net
釣り

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:50:51 ID:SrcinnUY0.net
>>121
あったわwww
結構社会的地位の高いおっさんだった記憶が

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:51:03 ID:S9qF+KGNM.net
しかし似た流れにはなるけどよくいろんな設定思いつくよね

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:53:27 ID:gF0EDlay0.net
予約するという行為は契約行為なんだよ
契約の中にはキャンセル時の扱いも含まれている

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:54:00 ID:l75X++OWa.net
廃棄前提おじさんでググれ
https://i.imgur.com/p9djEEW.jpg

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:55:25 ID:4ctBZlL6a.net
>>127
事前に行っとけばいいだけの話だからな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 12:59:00 ID:wYUWhwgtM.net
>>128
器とかデカいだけで量的には大した事ない
ただこのオッサンが少食ならキツいが普通ネットで料理とか見られるから予約時にその旨言えば良いしなぁ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 13:03:07 ID:TeluG8T3a.net
>>10
だったら
現地に行って8割払って帰って来ればいいんじゃね?

なんでそんな面倒な支払い方法を選ぶのか謎だが

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 13:05:08 ID:mRYVNmjua.net
接客業なんたからこれくらいの損失は覚悟しとけよな
キャンセル料って私刑的な罰金じゃね
違反になってないのが不思議

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 13:06:10 ID:mRYVNmjua.net
>>116
ステータスがこう、って話だしいいんだよ

頭が頭痛はバカだけど、頭痛が痛いはセーフみたいな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 13:09:46 ID:9/05/E4Ld.net
妻の実家に請求かけろよ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 13:11:45 ID:awzkWUUEa.net
>>131
だから私刑にならないよう、キャンセル料は法律で上限が決まってるぞ。それを超えたら違反だ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 13:11:57 ID:wYUWhwgtM.net
>>131
朝鮮人みたいな思考やな、そのまま韓国旅行に逝けよw

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 13:15:35 ID:HZaxLhuk0.net
早めに連絡して謝って振込先聞いてキャンセル料払う
これだけじゃね?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 13:20:31 ID:ipj6Ig6Za.net
前日キャンセル80%はネタだな
高すぎる

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 13:21:23 ID:nsQtsepuM.net
そうでもない、50%~100%もある

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 13:21:47 ID:vj0mTDi00.net
無理に決まってんだろ
契約で決まってんだから

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 13:26:39 ID:+Q/KMeMpa.net
>>138
50%なら納得
実損失以上の請求は出来ないから、前日80%はない

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 13:31:18 ID:nV5iCYzuM.net
こんなカスでも結婚してこどももいるんだから世の非モテども頑張れよ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 13:32:43 ID:vj0mTDi00.net
旅行好きだから今までの予約メール見てみたけどたしかに前日80%は無いな
大体50%
当日キャンセルで連絡あれば80%ってとこならあったけど

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 13:33:21 ID:kF6yYCCXp.net
実損失なら来るはずの客が来ないって100%の機会損失があるじゃろ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 13:34:26 ID:Ucm4b0grM.net
>>1は逃てんかな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 13:52:27.311 ID:z6K8PmtDa.net
>>143
前日なら新しい客を募る、料理食材をキャンセルする等の対策が取れるから一般的には50%が相場
100%は当日連絡なしの不泊。来る可能性を信じて対策を取れないから

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 14:03:46.598 ID:S9qF+KGNM.net
とりあえず実家に子供連れて帰られるレベルっていうと不倫だな

147 :ロジカル・ラグナロク :2022/07/01(金) 14:06:24.782 ID:n7kNTXYfr.net
>>135
こんなスレにまでネトウヨw

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 14:22:45.855 ID:BcngVnaU0.net
>>50
何でバレた?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 14:24:29.687 ID:BcngVnaU0.net
普通に興味深い事案だから続き気になるなぁ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 14:26:42.043 ID:e2b7HDX+d.net
以上シャチにマジレスする池沼たちでした

総レス数 150
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★