2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】SDGsを学んだ小学生「地球に住む者は自分達の事しか考えていない、だから抹殺するべき」「地球がもたんときが来ている」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:23:33.378 ID:o3wj50SJ0.net
学校教育の現場でもSDGs教育は盛んに行われており、ある小学校3年生の保護者は「子どもが『人間はいらない』『人間のせいで地球が滅びるから、少し死んだ方がいい』と言う」と頭を抱える。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e63b4c9a20fa498f0c7cd5c7ea35d80fc5485687

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:24:11.540 ID:SG4Tbtcya.net
俺が影響与えすぎた
ごめん

3 :おじ乳輪様 :2022/09/20(火) 12:24:24.748 .net
人間が持続可能ってことでいいだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:24:33.924 ID:HCjhcECed.net
環境利権だからな
みんな群がる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:24:35.193 ID:WZyq1MI70.net

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              `'ー '´    
               ○    と思うシャアであった  
                O

               _,,,,,,,,,,,,,_
             ,,r;:r""      ヽ、
          ,r'" "     ,r''"`   ヽ、
         ,r"  /   ,,r ,r"rヾ、`ヽ、 ヽ、
        ,|、_ (_   _ (_,r"'"  ヽ、 `ー、i
         ,|ヾl`'ー`ヽ!`i'"      ゙i、  _,〕
         tヽ|     ゙i、      ヾー[」-!、
         ヾ|     ゙i、,|  _,,,;;;=''"`  ヽノ、 〕
          !i,‐-;;;;;;、,゙i、r'"-,ニlア    |i、゙`イ|
          |`i;-、ニlア i、 "      |、ヾ|l|゙
          | ゙i,    |:|         | ゙i, ノ,
            ゙l、  `!_,,.       | ゙i |
             ゙!、  ,,,,.. -'''    /  | .|
              ゙i、   --    ,r'   ゙i_!-;
               `!、     ,r"_,,,r-'''ニ-‐''゙i
              rヾ、`ーr‐''ニ""-‐'"     ヽ,.........,___
             __λ i,ヾ| i''"       _,,.r-t"_,r'"_:_:_
    ____,......r-i'",r'ヽ | |:| |     _,,--'"   ~ヽ、:::::  !.
  < ̄ j'"ー'''''j;, ̄ ̄  `i | |:| |  _,,r''"        ヽ、:::::  `t、/
    冫>、i :::::,r'"      i i,r ノ_,,r'"           ヽ、:::::.. /
   |,イ'" ::,r"        ト,i",r'"              ヽ、 :::/
   /::::,r'" __     // |     r'" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/    ヽ/

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:24:37.317 ID:J3Dx0JGi0.net
まあそうなるよね
少し死んだほうがいいよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:24:55.750 ID:NCYPVTqtr.net
って有料記事への誘導かーいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:24:56.023 ID:bAAz2xkt0.net
まあ追求するとそうなるよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:25:16.672 ID:CXbKMAro0.net
地球は今苦しんでいます
地球のためにも人類は消滅すべき
それがSDGs

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:25:29.897 ID:vg1gCJA20.net
これ現代転生したシャアが裏で暗躍して上手いこと教育していってるだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:25:41.870 ID:SgjwzkMyr.net
人間は増えすぎた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:25:50.717 ID:05cvukN/p.net
少しの中に自分は入らないと無邪気に信じる子供

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:26:03.400 ID:dhH0UwoX0.net
んなこと言ったらそもそも持続させる意味よって話になってくるが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:26:05.101 ID:b22yIfq60.net
エコだよそれは

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:26:12.132 ID:GSQZC3/Y0.net
正解じゃん
なにが間違ってんだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:26:26.875 ID:Wb46u5Ikd.net
少し死んだくらいでは何も変わらんのでは

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:26:30.327 ID:GSQZC3/Y0.net
>>13
人類を間引けばいい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:26:42.664 ID:SfwDw94cM.net
教育の賜物

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:26:59.460 ID:pjuwpCT4a.net
地球なめすぎだろ、人間ごときが地球を苦しめてるなんてどんだけ驕ってんのよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:27:05.857 ID:IhucMcWA0.net
>>15
なぜ間違いだと思ったんだ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:27:08.996 ID:dhH0UwoX0.net
>>17
持続は人間が勝手に望んでることって話だよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:27:20.249 ID:3IYs3n1oa.net
まず自分が死なんと説得力ないねんな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:27:34.513 ID:GSQZC3/Y0.net
>>20
教師が頭抱えてんだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:27:42.983 ID:Dwf0w3WKx.net
やけんスペースコロニー作りましょうね~

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:28:00.059 ID:RnEMnll8d.net
アクシズを落とすしかないな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:28:04.479 ID:GSQZC3/Y0.net
>>21
人間さえいなければまだしばらくは持続するが

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:28:18.010 ID:C8W/daN30.net
先進国が土人国にお金ばら撒いて土人増やしてるから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:28:21.043 ID:rYwz4o7oa.net
スペースノイドになればいいんだな?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:28:46.818 ID:KByAKPp+a.net
その調子でまずえすでぃじーず(笑)を推進してるあのガキぶち転がしてくれ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:28:50.654 ID:dhH0UwoX0.net
>>26
んなこと動物も地球も望んでねえよ
あいつら勝手にやってるだけだし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:29:39.744 ID:jtDtlTTR0.net
地球環境なんて地球さんの気分次第でどうとでもなるのに、人間があーだこーだしてどうすんのとは思う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:29:55.716 ID:u078TMl/M.net
持続可能な社会を←わかる
だからホモに権利を!←???

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:30:03.319 ID:GSQZC3/Y0.net
>>30
なぜ望んでないと言い切れるのか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:30:48.498 ID:m3vaMhg8a.net
本当はお気に入りのカミーユがメンタル崩壊しちゃったから躁鬱になって隕石落とすんだよね
アムロにも構って貰えたし一石二鳥

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:30:50.739 ID:dhH0UwoX0.net
>>33
あいつらの行動原理から望んでるって読み取る方がムズいだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:30:59.627 ID:4Z6MXB0ra.net
まずは一番いらない老人からいこう
話はそれからだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:31:09.896 ID:60WLO7+O0.net
まずは自分からやれ
口先野郎の小学生がよお

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:31:15.642 ID:65dQFHXSM.net
>>32
SDGsとLGBTごっちゃにしてないか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:31:35.461 ID:GSQZC3/Y0.net
>>35
じゃ逆に聞くわ
>>13持続させない意味はあんの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:31:37.529 ID:l5jYg+3Ma.net
大丈夫大丈夫
天災は地球の免疫反応だから本当にヤバかったらもっと凄い天変地異で間引かれる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:32:07.642 ID:dhH0UwoX0.net
>>39
持続する意味もねえだろ
個人で言えば死ねば終わりだぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:32:30.361 ID:GSQZC3/Y0.net
>>41
質問に答えて

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:32:39.714 ID:cJt66syg0.net
いちばん環境こわしてるのは人間だからな

地球のためを思えば人類絶滅がsdgsになる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:32:56.151 ID:95giwwR5d.net
まずはインドと中国を皆殺しにしなきゃな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:33:20.933 ID:FC5OH3Y2a.net
人間の知恵はそんなもんだって乗り越えられる!!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:33:42.800 ID:waSnnZ3Z0.net
SDガンダム

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:34:16.963 ID:nub1Uw0Ad.net
先にアフリカだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:34:23.270 ID:4xl0n03Na.net
人間の存続が第一だから

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:34:46.036 ID:dhH0UwoX0.net
>>42
持続する意味がなければ持続させなくても別にいいだろ
読み取れねえのか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:35:01.868 ID:xEH9rarda.net
中二病ですね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:35:11.027 ID:65dQFHXSM.net
ガンダムよりナウシカの世界観がしっくり来る
人間の愚かさが無慈悲な裁きにあう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:36:12.263 ID:GSQZC3/Y0.net
>>49
頭悪そう…

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:36:45.537 ID:dhH0UwoX0.net
>>52
はいはい
最終的にそれね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:36:53.833 ID:bdKguBtn0.net
海外のファッションブランドとかさ
防寒具からこぞって天然ファー消滅させてるよな
それどころか天然ファーはダサいなんてマーケティングまで展開してんの
今まで散々売ってきたくせに

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:36:59.737 ID:PabrQOLAp.net
「持続可能な開発」だから
人類いないと開発できない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:37:16.405 ID:o3wj50SJ0.net
>>45
SDGsを学んだ小学生「ならば今すぐ愚民どもすべてに叡智を授けてみせろ」

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:37:36.265 ID:uhXOARFfa.net
二酸化炭素地中に埋める計画進んでるしまだもたん時は来てないよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:37:52.189 ID:fn6sqrBU0.net
優勢人種保存説になるわけだよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:37:52.379 ID:17Kn4AFca.net
極論言えばそうだろうな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:37:59.477 ID:GSQZC3/Y0.net
>>53
うん
あんまり人前でしゃべんないほうがいいよ?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:38:35.362 ID:tNureeLka.net
情けない奴!

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:38:44.661 ID:2ezRLkCS0.net
東方不敗かよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:38:56.874 ID:386iPchyM.net
ガンダムでは増えすぎた人口を宇宙へ上げていた訳でな
まだ人類は宇宙移民すらしていないぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:39:00.591 ID:dhH0UwoX0.net
>>60
はいはい
煽りたいだけで中身どうでもいいんだろ
勝手に煽ってろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:39:16.634 ID:wJv5ZA7Xa.net
あんたちょっとセコいよ!

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:39:30.214 ID:XOxh/I1Y0.net
結局のところ、SDGSも企業戦略の一環に過ぎないの…
欧州を見なさい。あれだけCO2削減だのEVだのと推して日本車を追い出した途端、あくまでも努力目標だもんねと開き直る悪辣さよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:40:10.309 ID:p9YRyMEqM.net
そら人類の10分の9を抹殺しろと命令されればそうもなるわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:40:43.371 ID:0mQUjgAy0.net
『SDGs』連呼してるの日本人だけだった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1663579305/

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:40:51.585 ID:osJJ1ajBd.net
何をもって地球の終わりとするのか
この星が緑と海に覆い尽くされることがよいことなのか?
何に対して何がどうもたないのか明確にするべき

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:42:31.817 ID:8wiha7Mg0.net
少し死んだほうがいい、は正論とはいえわろす

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:42:44.427 ID:JTCpRbcxd.net
長い地球の歴史の中で人類が環境に与えた影響は微々たるものという説もある
結局人類が滅びようが滅びまいが今の生き物はいつか死に絶えて新たな環境に適応した生き物が生き残るだけ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:42:55.494 ID:ju3Waj1Pr.net
人間が外部と遮断されたドーム都市に引きこもって何百年か地球環境を自然回復させたら良いんじゃない?
何百年後かにドーム都市の中がどうなってるかは知らんけど

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:43:11.138 ID:ZDi4gZxu0.net
その人間もまた地球から生まれた一部だろうに

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:43:18.920 ID:TbDazo890.net
>>68


75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:43:40.932 ID:V2VxRV0Wp.net
お前が死ねw

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:44:17.130 ID:s1v3Ypl8d.net
>>1
間違ってねー上に小学生の方が賢いやん

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:45:21.543 ID:TbDazo890.net
日本人
「え?欧米ではそう言う流れになってるの?やっべ、俺たちも早く真似しなきゃ!」

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:45:32.273 ID:iVof+5FN0.net
そもそもSDGsって未来にわたって人類が生存するための努力目標みたいなもんじゃないの?
人類が死んだら意味ないじゃん

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:46:20.387 ID:o3wj50SJ0.net
>>72
キングゲイナーかな?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:47:19.103 ID:aAiil5kU0.net
ジャップはそれっぽい横文字大好きだからな
SDGsを口ずさんでるジャップの中に達成基準理解してる奴はどれだけ存在するのやら

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:47:22.419 ID:WxJI9Y+P0.net
>>72
資源どうすんのさ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:47:49.453 ID:Ax8hMyPwr.net
>>72
キノの旅にそんな国あったな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:48:33.710 ID:GiiYZnzca.net
>>77
欧米「やってないよ?アジアの産業潰しとしてお前らだけにやらせる為に流したんだもん」

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:49:28.324 ID:bWTCkQxvp.net
あんたは間違っている!何故ならば、あんたが抹殺しようとする人類もまた、天然自然の中から生まれたもの!いわば地球の一部!それを忘れて、何が自然の…地球の再生だ!そう!共に生き続ける人類を抹殺しての理想郷など、愚の骨頂ッ!!

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:51:55.282 ID:tNureeLka.net
>>82
1人の知能ある管理者と
猿のような人間の国のやつだっけか

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:53:01.685 ID:B0vg3A7z0.net
ジオン兵も手伝ってくれるとかで何となく感動するけどサイコフレームがどうとか全然理解できてない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:53:32.627 ID:lPpSgdGt0.net
だよね地球の寿命まで地球の力吸いきらないとね(´・ω・`)

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:54:00.741 ID:s4Pg2GZp0.net
SDGsを教えている奴が無能だわ
SDGsは「持続可能な開発目標」の略称な訳で、先鋭的な環境保全活動ではなくて人間が今後も経済活動を続けるために必要な環境対策のことをいう
地球のために何が出来るか、みたいなCM流している企業もあるが勘違いもはなはだしい

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:55:08.517 ID:vJFHm8Di0.net
>>86
次元を超えられる物質
これがNTと親和性が高くてヤバかったって話

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:55:32.561 ID:EyaHTPfq0.net
正論だろ
なぜ頭抱えるのか

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:57:08.098 ID:dotcJ5hDd.net
超富裕層と同じ考えに至ってるやん
つまりワク

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:57:27.029 ID:YhQhC0XJ0.net
そもそもSDGsって環境を守ろうだけじゃないんだよな
SDGs連呼してる連中も明らかに無視してる項目とかある
https://i.imgur.com/SWXC0co.png

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:58:26.300 ID:nYgxtL+j0.net
>>92
宗教とディストピアの融合みたいだな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:58:46.871 ID:VKxu7awPd.net
地球は苦しんでないじゃん
地球上に住む多くの生物が苦しんでる
人間も含めて

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:59:06.930 ID:o3wj50SJ0.net
>>86
あれなんで最後裏切るんだろうな
ギリギリまでアクシズ落とそうとしてたやん

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:59:22.240 ID:VKxu7awPd.net
その苦しみを減らすのがSDGsだろ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:59:25.315 ID:kmtfesUBp.net
労働時間減らせば環境にもいいよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 12:59:42.893 ID:j/evH/IE0.net
おハゲに時代が追いついた

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 13:01:08.926 ID:jhdOEdGNr.net
基本的に人間社会の為のものだろ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 13:02:26.871 ID:OLdWl04f0.net
人間もまた自然の一部!

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 13:03:08.387 ID:XAYcdIMaa.net
革命を知らないんだな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 13:07:57.896 ID:8+awr/pK0.net
みんなが子供作るのやめて緩やかに滅びていけばいいと思う

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
地球が苦しんでるより利用可能な資源量が少なくなっていく人間が苦しんでる

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
つまり日本は完璧じゃん

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これは土星論

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
シャアがいるじゃんw

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
顔を蹴られた地球が怒って(怒って)

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
SDGsとか滅びる期限を先延ばしするにはどう節約してけばいいかみたいな考え方だし
人間が生きてる限り悩みの種がなくなるわけない

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
良かった
新しい時代の生き物と思考がにているみたいだ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
将来無差別殺人しそうなガキだな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
プリキュアでさえ人間が地球を汚すなら滅ぼす対象だってセリフが出てしまうくらいだからなあ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>111
マジ?
もうシャアだろそれ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
地球を汚すからではなく人間の生存が脅かされるからだということにそのうち気付くよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そこから弟子が「人間もまた地球の一部」とか言って拳で論破するんですよね

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>111
へー

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まあでも抹殺するべきとか言ってる奴は自分が消される側になったら文句言うんだろうけどね
しょうがないから死にますっていう正義マンいるのかな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
エゴだよそれは

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
2120年に1920年くらいの人口になればいいんでないかい

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ちゃんと意見として受け止めて「じゃあどうやって少し死ぬ人間を選ぼっか」って言えばより深い教育になろうに

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
地球がおかあさん?うわ!

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>5
シャアさんは至極真っ当

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
後のエレン・イェーガー

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
後のハサウェイ・ノアである

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
人類はこの世に必要ない

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
サノスかよ

総レス数 125
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★