2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ロシア軍、銃がなさすぎて19世紀のモシンナガンを使用

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
正気か?

https://i.imgur.com/L6VzzMK.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
後方の警備や巡回なら別に問題はない弾も沢山あるし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
いや19世紀に作ったやつが現役で動くことの方が驚きだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
1人1丁持てるようになったなら随分進歩したやんw

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
そりゃメンテナンスしてれば動くだろ
日本のARISAKA TYPE38だって世界中の民間で使われてる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そんなもんどこにあったんだろ
博物館とかか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
131年前に開発された弾が現代まで使われるってすごいよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
日本なら竹槍だしマシな方

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
オイル漬けにして密閉しとけば大丈夫だけどこれは19世紀のじゃなくて第二次大戦後のやつだと思うよ
第二次大戦で余ってた銃は全部投入したから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
倉庫にいっぱい有る昔に馬鹿みたいに作られたから、アメリカとかに激安で輸出されてるけどまだまだ有ります

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
人口も経済も大した事無いくせに無駄に図体だけデカいからな。しょせん雑魚やで

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
でも鉱物資源と木材と穀物とエネルギー有るんだよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これがアメリカに並ぶ軍事大国?…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
ソ連は最後の最後には全国民が兵士になるために大量の武器を備蓄してたんだよ
んで比較的新しい半自動式のやつはベトナム~ソ連崩壊頃に輸出しまくったから在庫無くて、輸出できなかった古の銃が残ってる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
体でかいけど抑止力はもってる

つまりジブラルタルみたいな国だなロシアは!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>13
アメリカもウクライナへの支援物資にM1ガーランド混じってたよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
ドル建てGDP見てロシアの経済語ってそう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
シモヘイヘが何使って無双してたのか知らなそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
横流しされまくってて帳簿と在庫が合わないから管理者が自殺()してるらしいな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
sksくん好きだけど割りと早めに生産終わったからあんまり無いんだよね、それでも約1500万丁生産されてるとかさすがソ連様っすわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
モシンナ ガン
じゃなくて
モシン ナガン

と知った時の衝撃たるや

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>12
精密機器とか輸入できなくて製造業死んでるやろ
中国父さんに経済乗っ取られるルートしか生きながらえる道がない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>19
需要があるAK系統の部品を横流ししてて帳簿と合わないってのは崩壊~90年代ぐらいから言われてるな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これはM1891/30だね
モシンナガンでも新しい方の部類だよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>22
でも完全には乗っ取られないし、ある程度の工業力はあるから強いよロシアは資源持ってる国は強いっわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ある程度の威力と精度があれば新しいとか古いとかは関係ないんだろうね
ロシアとか歩兵が生えてくる国だと特に

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
メタルギア3のジ・エンド思い出す

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ぶっちゃけ56Rだから当たれば普通に死ぬし、狙って撃てば人に当たるぐらいの精度はあるから、ちゃんと機関銃配備して防衛戦するなら問題ないんじゃねって気はする

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
こりゃあウクライナやばいな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
こんななりふり構わずウクライナの一部か全部か取ったところでその後普通に国際社会に復帰出来ると思ってるのかね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>28
56rはイギリス軍の制式採用弾でモシンナガンは54r(ロシアン)です

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>30
ソ連時代を生きた人にとっては国際社会なんてあてに出来ない無くてもなんとかなる存在なんじゃないかな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>30
でもガスや石油や食料とか科学肥料持ってるから頼らざるおえないよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ロシアはプチカスのおもちゃw

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
日本の三八式歩兵銃(通称アリサカライフル)も未だに世界的に人気で使われてるんだが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
(´・ω・`)もうめんどいからタルコフの対戦で決着つけろよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
AKすらないとかどうした

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ちゃんと重機で武装した督戦隊はいるのか?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>35
本国の後方とは正規軍が前大戦の小銃使ってるのが狂気なんだろ
歩兵が使う小銃は置き換えのスパンが短いからな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>37
前線に回してるか、輸出や援助し過ぎて無いか、そもそも持たせる必要が無いから持たせないかのどちらか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ドラグノフはまだ現役だよな?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
儀仗兵だろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
割と軍用の銃器はモスボール処理されて倉庫で保管されてることが多いぞ
日本は敗戦国だから全部徴収されて破棄か外国の民間に払い下げされちまったけどな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
シモヘイヘ量産計画

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>41
運用はしてるだろうけど狙撃銃なんて基本それなりに優秀な奴しか持たせられないし、戦場での数は少ないと思うよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ちなみにモシンナガンがピンとこない人に言うと
ゴールデンカムイの頭巾ちゃんが愛用してるその時代の銃

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
アニオタが多いんだな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
一弾一殺はエコ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
よー考えたらモシンナガンは良いとしても弾丸まだあるんだなそっちにびっくりだよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>49
PKMって未だ現役の機関銃に使われてるのと同じ弾薬だからな
バリバリ製造中よ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>50
はえー現役の機関銃と同じ規格なんか日本軍も見習ってどうぞ🙄

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
人間の耐久力ちょっと進化滞りすぎじゃない?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
銃は一人に一つになったんだな
問題ないじゃないか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ヴァシリザイツェフなら200人はやれる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
今のところ部分動員は経験者メインみたいだけど
徴兵でろくに訓練もないまま引っ張り出されていきなりモシンナガン渡されたら逃げるわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ロシアンスナイパー

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
さすが恐怖遺伝子を持たない民族だな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
よくわからんからガンダムで例えてくれ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
最前線で肉壁になるだけだから高価な武装持たせる必要ないんだろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>58
F91とかの時代にジェガン

61 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :[ここ壊れてます] .net
>>58
フリーデンから15年前のGXが出てきた

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
物持ちがいいな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まあ現代戦なんかどうせ撃ってる振りしてりゃいいんだから何持ってても変わらんだろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
当たれば種子島だって死ぬんだから大丈夫大丈夫

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
戦撃ち込んだ鉄の数がものを言う戦場でボルトアクションライフルなんて役に立たねえよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
チビだし銃もしょぼくて弱そう

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ほう
銃剣か

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
銃剣やん(´・ω・`)

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
何がやばいって明らかにここまで泥沼になるなんて誰も予想できなかったところまでもつれ込んでるのにまだゴリ押しで突破しようとしてることだよな
本当に国内の誰も止められない感じがする

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ドネツク人民共和国軍とかは前から使っていたがまさかロシア軍まで使い出すとは

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>22
akって精度低いから作り放題だった気がするが。

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
大国ロシアがウクライナごときに頭下げてさーせんとか
出来るわけがない
ウクライナがロシアさんすみませんでした
ヨーロッパにはなりません アメリカとも縁を切りますロシアの基地置いてもいいです

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>13
びっくりだよな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
狙撃にはいいと思うがなあ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ジ・エンド何回眠らせたんだよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まだ秘密兵器のスペツナズナイフが有る

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
無駄死にさせて国民の反ウクライナ反アメリカを高めるのが狙いだからな
銃は何でもいい

総レス数 77
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★