2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「若者の車離れ」がさも社会問題のように語られてるけど実感がわかない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/02(水) 17:47:24.969 ID:L1QomN7h0.net
少子化なだけでは?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/02(水) 18:12:52.978 ID:5OpTAfR3M.net
>>51
バスだと停車があるからな
止まらず一直線で行ける自家用車のが早いのはしゃーなし

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/02(水) 18:12:58.328 ID:gcSbz0EZd.net
若い連中は免許は持ってたとしても自前の車はない奴が多いのか?これから先バスやタクシーはますます年寄りだらけになるから車持っといた方がいいんじゃね?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/02(水) 18:13:03.717 ID:L1QomN7h0.net
あー渋滞怖い

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/02(水) 18:14:12.141 ID:C3SbC6K3M.net
>>52
金山町の信号ゴミ過ぎるね
大六天も何時も混んでるから通りたくない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/02(水) 18:14:38.806 ID:HLfF1grk0.net
誰かが離れねえと道路のキャパに合わねえだろが
バス一台分の人間が全員マイカーで走ったら200mの列出来る事実のが社会問題やわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/02(水) 18:15:19.685 ID:5OpTAfR3M.net
都内は車持ってる人の割合は下がっても人口自体は増えてるし渋滞昔より起きやすくなってんじゃね
道幅広げるのも限界あるし

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/02(水) 18:16:08.910 ID:pEdQ9UvDp.net
使い道ない車に月4.5万払うぐらいなら賃貸のグレード上げるか貯金するわな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/02(水) 18:19:56.096 ID:wsrLdtgQ0.net
全然離れてないだろ
無駄なスポ車とか買うやつが減っただけでは

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/02(水) 18:21:20.162 ID:/xD+BmlI0.net
どうせみんなカバン1個だけ持って通勤してんだからパーク&ライドにしようぜ
家から駅までは自家用電動キックボード
そこから電車
駅から会社まではレンタル電動キックボード
車はでかすぎるしどうせ空気ばっか運んでんだから渋滞作るな
バイク通勤はOK

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/02(水) 18:24:03.884 ID:Hr59lqHNM.net
金がないだけ定期

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/02(水) 19:06:33.097 ID:CYowY6tD0.net
金が無いより将来の展望がないのが問題
昔だって若者は金無かったけど将来所得増えると思ってたから無茶なローン組んで買ってた
まあ車自体への憧れとか今より強いだろうが

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200