2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナンバーカードの普及率ヤバすぎワロタwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/03(木) 20:53:39.234 ID:IaSyc6ae0.net
お前ら作ってやれよwwwww
https://i.imgur.com/25MkXH2.png

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/03(木) 22:03:01.457 ID:8/oBt9MM0.net
>>87
どんなサービスで使えるかは最初から予め設計しておくべきなんだけど
マイナンバーカードの場合は場当たり的にサービスの内容を決めてるみたいに見えるから
国民にとってのメリットがどうしても実感できないんだよね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/03(木) 22:07:46.057 ID:lSqH0iN6d.net
ホント初期の頃のマイナンバーカードは付き合った
だが、後々に証明写真付きや運転免許証や保険証代わりと後付けでゴロゴロと盛って来るからそれらが落ち着いたらやるかー程度

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/03(木) 22:12:36.304 ID:8/oBt9MM0.net
マイナンバーカードって民間会社でやってたらどう見ても失敗プロジェクトの典型なんだよね
国がやってるからって力技で押し切ろうとするのはやめた方がいいと思うんだよね

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/03(木) 22:13:06.548 ID:dY/gC9PTd.net
>>61
嫌い

>>63
知り合いは市役所行ってた

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/03(木) 22:17:26.298 ID:WjKQoa+00.net
どうせ持ってないといけなくなるし申し込んだ

総レス数 92
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200