2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イーロン・マスク←なぜ日本からはこういう人が出てこないのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/06(日) 08:38:30.619 ID:79dMsEF80.net
日本人ってちょっとイケイケなの出てきてもすぐYouTuberみたいな評論家になっちゃうよね

イーロン・マスクみたいにテスラやらスペースXやらTwitterやら成功し続けてみろよ!と怒ってやりたくなる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/06(日) 08:39:11.484 ID:qrZ0OX9h0.net
じゃあおまえがやれ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/06(日) 08:39:24.989 ID:TMBpyh66r.net
PayPal作った人だっけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/06(日) 08:40:00.101 ID:N+bHW4GX0.net
孫正義ってハゲおるやろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/06(日) 08:40:56.573 ID:Vd3TuA62M.net
スタートアップ企業で面白いとこ見つけても
日本の場合殆ど大企業資本が最初から入ってるから株買えないんだよな
結局トップが旧態依然とした大企業的体質のせいで思い切ったことできないんだろう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/06(日) 08:41:08.106 ID:sLEVk/qf0.net
金子勇みたいに凄い人出て来ても才能を活かすどころか潰されたりね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/06(日) 08:41:43.062 ID:SXALKMlj0.net
ホリエモンがフジテレビ買収仕掛けたときはそんな感じだった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/06(日) 08:41:49.368 ID:h3t7mxGK0.net
47氏がそうなった可能性があった
日本は早いうちに芽を叩き潰すのに長けた民族だから

9 :おっとっと(東京都):2022/11/06(日) 08:42:07.888 ID:EgKqNrsW0.net
日本の老害がひどすぎて何もできない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/06(日) 08:42:28.801 ID:uTqXEFcl0.net
でも日本にはお金配りおじさんがいるから…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/06(日) 08:42:29.835 ID:sLEVk/qf0.net
>>8
ホントな
なるべくしてIT後進国になっていってる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/06(日) 08:44:09.647 ID:Gi+l5rEq0.net
日本は自由のない国だからだよ😭
出る杭を必死に叩くからだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/06(日) 08:44:12.445 ID:l1K/4kyO0.net
ホリエモンがそうなりかけた
つぶしたのはアメリカだと俺は思ってる
あのまま大きくなったらアメリカの脅威になると間違いなく考えただろから、手を下さないわけがない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/06(日) 08:45:28.413 ID:FQW17n1p0.net
イーロンマスクも化けの皮剥がれたらホリエモンみたいなやつなのかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/06(日) 08:46:28.356 ID:GfGw0LPvd.net
>>10
ファッションとかショボいんだよな
ある意味どうでもいいというか
ユニクロも資産はスゲーけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/06(日) 08:46:32.966 ID:N3vNH/P5r.net
世界中から出てるのに、なぜか日本だけいないよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/06(日) 08:47:04.307 ID:l1K/4kyO0.net
>>14
化けの皮も何もないだろ
今もうツイッターの役員全員と従業員半分を解雇してるじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/06(日) 08:47:48.810 ID:79dMsEF80.net
って事はこんな難しい日本でイーロン・マスク超える奴が出てきたらそれは本当に凄い事なんじゃないか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/06(日) 08:47:55.178 ID:FQW17n1p0.net
>>17
買収して解雇なんてよくあることだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/06(日) 08:48:13.019 ID:8jbSzQTM0.net
育てて生かす土壌あったっけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/06(日) 08:48:14.701 ID:l1K/4kyO0.net
>>16
イギリス・フランス・イタリア・スペイン・ドイツ・オーストラリアとかでそれぞれ誰なの???

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/06(日) 08:48:47.283 ID:aUq5uZPA0.net
いるけどそういう人らはアメリカ行くから 
日本の土壌が新しいことを許さない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/06(日) 08:48:59.488 ID:GfGw0LPvd.net
>>20
これが大事アイデアとか才能は買えばいいから

総レス数 200
44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200