2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「ひとりで外食している人を見るとムカつく」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 12:54:29.548 ID:hcFK9yfe0.net
先日、友達とファミレスに食事に行ったんですね。

そのとき隣で30代くらいの女性が一人で食事をしていたんです。

その光景を横目でチラチラ眺める友達が


ああいう平気で一人で外食する人間を見ると、イライラするっていうか、ムカつくんだよね。
って、ボソリと呟いたんですね。

それを聞いた私はギクッとして、食欲がみるみる減退……。


https://kajika-bunko.com/why-eating-out-alone-is-unpleasant/

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 12:55:24.901 ID:uRgsXfR3r.net
自己愛性人格障害

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 12:55:38.388 ID:nUfkBR1J0.net
教授かよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 12:56:16.903 ID:wkMHGQ780.net
平気じゃないし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 12:56:17.726 ID:oQx7p97sd.net
最近の日本人はなんにでもイライラするんだな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 12:56:21.925 ID:rZVY0IrA0.net
なんでっすか…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 12:56:49.151 ID:lU6wTYgI0.net
勝手にムカついてろよハゲ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 12:57:54.969 ID:pJwQlUEC0.net
坂本龍一が似たようなこと言ってたな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 12:57:57.109 ID:uzRkJAe90.net
他人の事がイチイチ気になる劣等感まみれガイジ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 12:58:01.467 ID:OWY73+u/0.net
ひとりで戦ってるヤツ見るとムカつくんですよね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 12:59:09.390 ID:BU09GFPL0.net
1人で飯も食えない奴に言われたくないよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:00:02.654 ID:vqnkMZAma.net
すげーなこういう心理だったんだ
1人で寺行ったっつったら「え!一人で行くんですか?!凄いですね...」と30超えてドン引きしてた人いたわ
ただその人池沼気味の嫌われ者で何かあるとすぐに爆サイに書いてる基地外ガチャ歯の独身おばさんだけどな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:01:38.327 ID:7xXWl2Iy0.net
心理的な特徴はムカついてる側にあるのだが

対象がひとりで平然としていることに不快感を覚えてるなら本人の中のタダシサから外れた行為性なのだろう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:03:33.226 ID:ns+NBEj/0.net
誰かがイラついてると思うと一人で飯食いに行くの楽しくなるな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:04:23.428 ID:7xXWl2Iy0.net
吉野家みたいに全員ひとり席ひとり飯だとこの現象は起きないものな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:04:28.081 ID:3yS21ZN20.net
>>14
こういうメンタルの人好き

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:05:55.796 ID:sjQCXAL00.net
1人で焼肉屋いるヤツは
この人焼肉そうとう好きなんだなとは思う。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:06:02.278 ID:hcFK9yfe0.net
>>15
店員がイラついている可能性

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:06:22.759 ID:DyPKxcK10.net
>>14
この話題に関してはお前を応援するわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:08:35.496 ID:ELB0XKdNa.net
こういう他人のことが気になって仕方ないやつって、常にストレス抱えててかわいそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:10:04.016 ID:iYnsYzsE0.net
この前死んだあの人かな?増長も甚だしい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:10:15.390 ID:7xXWl2Iy0.net
サンダルで街歩きをしてる男とかパジャマで街歩きをしてるオッサンとかかな

ほかに見咎められる対象は

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:12:31.369 ID:BU09GFPL0.net
他人をマイナス評価しか出来ない奴は発達感ある

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:14:15.998 ID:iYnsYzsE0.net
そういう発言をする自分が不快と思われないと?
あからさまに発達障害

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:14:20.203 ID:ECXyiFAo0.net
世の中には俺の知らない感情がまだまだたくさんありそうだ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:19:11.707 ID:TK2T/MEm0.net
誰かといないと何も出来ない雑魚かよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:20:58.407 ID:HExGxMyO0.net
ネタじゃなくて本当にそんな事を言う人がいるのか
世界は広い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:21:25.033 ID:osYCGfL40.net
回転寿司でひとりで食ってたら待ってる家族のガキが「あ!あのひと1人でずっと食ってる!」って言われて泣いた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:21:39.188 ID:Ps5wPtGVa.net
俺の母親は嫌われ者で友達居ないけれど外食好きだからいつも不味くてガラガラの店に無理矢理連れて行かれたわ
で、たまに1人飯してるおっさんとか「あの人も何が悲しくて1人でご飯食べてるんだか」とか馬鹿にしていた
因みに別の友達の居ないおばさんも1人飯してる人を馬鹿にしていたことがある
要するにぼっち程たまたま自分がぼっちじゃない時にぼっちを見下すって事
そらそんなこと言う奴と飯食ってもつまらんもんな
一緒にいたくないわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:22:09.004 ID:Ps5wPtGVa.net
>>28
泣くな>>14を見習うんだ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:22:34.097 ID:YScoNnbC0.net
教授は死んだよ!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:24:08.515 ID:BU09GFPL0.net
>>29
同族嫌悪みたいなもんか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:25:20.830 ID:1VMM+gHCa.net
>>32
恐らく

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:26:02.553 ID:QVmGZcasd.net
これも一つの同調圧力よ
私も努力して人付き合いしてるんだから
オメーもやれよ、ズルいんだよ!的な思考

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:27:23.998 ID:/ffEC5MC0.net
誰もお前のことなんて見て無いとか言うけど
ちゃんと見てることが証明されたな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:27:46.270 ID:7vPRK2Jr0.net
糖質じゃないっすか?
そんなこと言われてないのに

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:28:34.950 ID:wHz4qN+P0.net
伸びそうな記事書いて伸びてりゃそりゃいいわな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:34:27.996 ID:d9sNg212a.net
>>37
この手の記事って内職ライターが自分で書いてν速+にスレ立てするんだろ?
それで伸びたら専属契約結んでもらえるから
1文字辺りの単価も上がるしな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:35:46.744 ID:ZzPCliBId.net
>>27
たぶん自分が思った事を他人が言った事にしたいだけだと思う

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:37:18.738 ID:HExGxMyO0.net
>>39
それそれで歪んでるね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:40:34.254 ID:UvgRTsirp.net
>>12
一人で寺に行くとか
墓参り?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:41:39.049 ID:ib4EVM+5p.net
可愛いじゃん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:43:45.319 ID:iYnsYzsE0.net
連れションマン気持ち悪い

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:46:37.966 ID:/tym4XWva.net
>>41
昔から悩みがあったりなんとかしたい時によく行ってるお寺があるんよ
気休めだけれどよく行ってた
なので顔を覚えられたのか一回参拝の仕方について直々にご指導いただいた事がある
そういやここ数年全く行かなくなったな
初詣も行ってないし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 13:49:32.450 ID:UvgRTsirp.net
>>44
菩提寺じゃなければ行くなよ
通報されるぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 14:19:07.386 ID:oj+SmV+80.net
会社に出社して朝飯食う奴みるとイライラする

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 14:23:03.577 ID:V8nTuYGda.net
>>45
参拝して帰るだけだよ
ちゃんとお金を落として5分位で帰ってるけれど覚えておくな

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★