2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】岸田さん、勢い余って増税しすぎてしまう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 06:43:22.464 ID:MB4nsXvWd.net
「“国民負担率”は、租税負担および社会保障負担を合わせた公的負担の、国民所得に占める割合です。租税負担とは、所得税や法人税、ガソリン税、消費税など、ありとあらゆる税金のこと。社会保障負担は健康保険料や厚生年金保険料などです。国民負担率が高ければ高いほど、年収に対して公的負担が大きいということになります」

今年2月、財務省は国民負担率が2023年度には46.8%になる見通しだと発表した。つまり、国民所得の約半分が税金や社会保障料となっているのだ。

■来年にも50%を超える可能性

「岸田内閣では“異次元の少子化対策”を打ち出しています。国民所得を財務省試算のとおり421.4兆円、少子化対策の費用を3.5兆円とすると、国民負担率は0.8%押し上げられます。つまり先日発表された財務省の見通しよりさらに高く47.6%に達する可能性も。近年中に50%を超えるのも、ほぼ間違いないでしょう」

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d3159e671c001e81a5c5d5e0a871f4081be7b99

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 07:49:50.261 ID:Giq5adZ600707.net
>>99
でたーw 自民信者の自民擁護その1  『消去法で自民』 これで決まりっ☆

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 07:50:48.810 ID:zN1Hwn8+M0707.net
>>99
自民党で良かったとこ教えてください

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 07:50:58.142 ID:5NPVdlwEM0707.net
>>100
自公連立政権だからな
創価系列は仕方ないよ

だって自民に一本化されることがないから

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 07:51:05.732 ID:a9Zmp7PPd0707.net
さっさとVIP党作れよお前ら

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 07:51:53.209 ID:Giq5adZ600707.net
>>104
過去最高の税収を達成

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 07:52:20.814 ID:3LoK6sCWa0707.net
>>106
じゃあテメェが作れよガイジ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 07:53:08.835 ID:5NPVdlwEM0707.net
>>101
じゃあウイグル自治区みたいに強制労働、女は避妊手術してアジア売春、男は去勢して炭鉱や原発送り、給料0だけど核実験場の汚染米を与えるからお粥にして食べろ

いいな?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 07:53:26.838 ID:a9Zmp7PPd0707.net
>>108
1レス目がそれってお前何しに来たんだよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 07:53:48.750 ID:5NPVdlwEM0707.net
貧しい、ではなく
経済の概念がないところもあるんだよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 07:53:51.538 ID:3LoK6sCWa0707.net
>>110
すまんこ🥺

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 07:55:34.864 ID:hrwLwyUQa0707.net
でも俺らがのんきに生活できてるのって奴隷がいるおかげだよね

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 07:55:59.659 ID:a9Zmp7PPd0707.net
>>112
ごめん、俺も言いすぎた😞

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 07:56:41.831 ID:5NPVdlwEM0707.net
>>102
https://tadaup.jp/0707554891.png
high long per

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 07:56:58.738 ID:x/KCXHwZM0707.net
誰も財務相を狙わない

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 07:57:29.329 ID:5NPVdlwEM0707.net
バトンタッチしてガクッと落ちてますねー

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:00:26.938 ID:TqbOen7jM0707.net
ガクッと落ちそうなときにお腹痛い言って交代したのでは?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:00:36.270 ID:++Ddsrqa00707.net
税金も取らずに生活保護制度が維持出来るわけないだろ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:02:02.300 ID:5NPVdlwEM0707.net
>>118
体調不良じゃなければ落とさなかったよね

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:03:27.062 ID:6fYvRw9l00707.net
何でこんなに増税してるの?さっさと辞任させられないの?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:03:36.596 ID:PbciMQ0G00707.net
マジで死んでほしい

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:04:01.621 ID:F8UKVmnj00707.net
自民党の一番の問題は政策とかではなく、選挙に全力を注ぎすぎるところだと思う
NHK党もあるぐらいだし、いろんな党があってもいいと思うけど、
選挙に注力してることで自民という結構過激な党に票が集まりすぎてる

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:04:42.134 ID:mxOqp0sQa0707.net
>>8
民主主義を根幹から揺るがす許し難い発言

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:05:29.825 ID:PvCY5YGN00707.net
100歩譲ってちゃんと国民に還元されるならいいけどどうせ半分くらいわけのわからないとこに使われるからなぁ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:05:42.153 ID:5NPVdlwEM0707.net
>>123
昭和の時代にどの政党になるかわからん!みたいな時代もあって
その時にきれいに分散させたらみんなポケットに金を突っ込んで「うちの党の責任じゃない!」ってやり始めたからな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:07:32.838 ID:oNiXiz+Vd0707.net
岸田がここまでバカだとは思わなかった

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:07:34.088 ID:5NPVdlwEM0707.net
お前らがビルに入ったら大量の金が敷き詰められてるとする
鍵を1人で持ったら置いとくだろ?
鍵を100人で持ったら、みんな自分のビルに持ち帰るだろ
そういう事だよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:09:11.772 ID:GSZ2RjSg00707.net
本来の目的に使われるわけがないのは今までの行いでわかりきってるのにな
やってらんないよ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:09:18.393 ID:K/KEK6Hfa0707.net
こいつを支持してるバカって脳みそ入ってんのか?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:10:05.071 ID:6fYvRw9l00707.net
>>123
世の人間が自民ばかりにこだわる理由がわからない
他に入れる党ないとか言うなら自分の考えに合いそうな政党調べるとかすればいいのに

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:10:51.823 ID:b4fEn+wQa0707.net
ジャップ「はあ、はあ、物価高、増税で苦しい!」
自民「おらぁぁ!歯食いしばれぇ!増税すっぞ!(ビシっバシっ!)」
ジャップ「せ、生活が苦しい!も、もうこれ以上はやめてください!」
ジャップ「でも、自民党に投票します」
 
これがストックホルム症候群ってやつか?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:11:58.761 ID:TqbOen7jM0707.net
スポーツでも勝ってるチームを応援するような奴がいるように
選挙もそういう奴がおおいんだよ
興味がないから勝ってる政党を応援してるんだ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:13:02.108 ID:y8KmSHDa00707.net
あれだけ円を刷って配りまくったし、円安もかなり来てるんだから
財政健全化は必要だろ

増税の前に徹底した行財政改革による無駄の削減をすべきではあるけどね

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:13:11.723 ID:itDVWATfd0707.net
>>132
ワロタ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:13:46.082 ID:y8KmSHDa00707.net
>>132
>>135
MMTは幻想です

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:13:50.786 ID:F8UKVmnj00707.net
>>126
それは党が分散していた不正が起こったのではなくて、その時代だったからでしょ
企業も昔は不正が多かったと思うが、最近改善されてきてるのは競争が働いているから

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:13:52.077 ID:YbLA+pPr00707.net
海外にばら撒いた金ってキックバック貰えたりするんかね?🤔

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:14:40.181 ID:itDVWATfd0707.net
>>138
まあ大半は投資だから上手くいったらその分リターンはあるはずだが…

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:15:54.371 ID:zwPI793RM0707.net
>>139
ほとんど回収してないだろ
中国くらいでは返してるの

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:16:16.543 ID:j8Hu/5yr00707.net
岸田「鶴子様に教育受けるために韓国行くんで増税な」

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:16:48.111 ID:x/KCXHwZM0707.net
でも真面目に政治やろうとすると殺されるんでしょ?アベノミクスみたいに囚人のジレンマで全然上手く行かないんでしょ?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:18:11.690 ID:5NPVdlwEM0707.net
>>131
人数が足りないから与党になれない
つまり責任もありませんし政治を動かす力もありませんが、議員報酬美味しいので金をくださいってこと

かりに日本中の全員がN党や維新に入れてもN党や維新は与党になれない
なぜならN党や維新が100%入っても過半数を取れないからだ

仕方なく自民党や民主党からメンツを選ぶことになる
そしたらどうなるか?選んでもらうために他の議員はN党様に金をぶっこんで「ノウハウのあるうちに政治を任せろ」ってことになる

頷けばN党全員で遊んで暮らせる報酬が手に入る

それでどうなるか?
N党に払った分を回収するために増税するだろうな

じゃあどこが取れるの?
公明党は創価学会と絡む
自民党は今の与党
立憲民主党は民主党政権で失敗した

で、どこに入れればいいと思う?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:18:51.867 ID:y8KmSHDa00707.net
MMTっていうのは、最速で日本を壊すっていう事
今の日本の状況で財政健全化を無視してガンガン金刷って配れって言ってんだからね

しかも、MMT信者に限って愛国心とかよく言ったりしてるからもう救いようがない
あんたたちがやってるのは、愛国ではなく壊国です

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:19:49.033 ID:5NPVdlwEM0707.net
>>137
いや、日本というビルに金があり、自由にひっつかんでも良くて、数年後には入れなくなるんだ

普通に人間心理としてみんなポケットに入れていく

だから支持率を失い党が次に勝てるか微妙になると直前で好き放題壊していく

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:27:18.663 ID:5NPVdlwEM0707.net
与党をしあわせにするってことは、
自分をしあわせにするってことなんだよ。

自分が投票した人がしあわせになると、
自分もちょっぴりしあわせになるよね?

与党がしあわせになると、私もしあわせ。

私もしあわせになると与党もしあわせ。

ずうーっと、ずうーっと繰り返して。

ほら、幸せス パイラル♪

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:27:40.092 ID:6fYvRw9l00707.net
>>143
仕方なくても自民に入れるなよ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:32:01.183 ID:5NPVdlwEM0707.net
>>147
じゃあ日本の半導体を冷遇し、2位じゃだめなの?とスパコン事業を潰し連続一位から圏外まで技術力を落とし、それにより日本の技術革新は遅れ、製造業の肝から金を吸い上げ、支援を求めた時に蹴り飛ばして米国シリコンバレーやフォンハイにたたき売り、韓国からの日本渡来は航空料金、宿泊費、移動費用に加えて滞在費用と小遣いを渡す異次元の親睦政策を叩き出した政党を選ぶ?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:38:55.760 ID:qOl2Anwtd0707.net
>>146
ちょっぴり幸せじゃ割に合わない所まで来ている

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:42:06.959 ID:y8KmSHDa00707.net
>>148
それは基本的に自民党のせいだろ・・・
民主党政権はたった数年だけだぞ?
何を言ってんだよ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:42:25.721 ID:TqbOen7jM0707.net
>>148
その件は逆に2位発言に真っ当に切り返せなかった無能に責任あると思うぞ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:48:07.786 ID:rrqpq2z7a0707.net
>>9
成果物は宗主国に献上するのだ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:48:53.505 ID:y8KmSHDa00707.net
「2位じゃダメなんですか?」っていう発言をやたらと自民党は批判するけどさ
もう2位どころじゃねえから

30年前は圧倒的で何年も連続で1位だった世界競争力は35位だから

豪戦略政策研究所(ASPI)が発表した国別の技術競争力ランキングでは
44項目の技術のうち、37項目で中国が1位で
「1軍」は想像以上に圧倒的だった中国と差をあけられてしまった米国。
「2軍」で英国とインドががんばっていて、「3軍」は韓国、ドイツ、オーストラリア、イタリア。
日本が属しているのは、そのあとの「4軍」です。
44項目のうち「トップ5」に入っている項目数でいうと、イランの6項目に対して日本は4項目

これは自民政権がやってきた結果だから
民主党は関係ないからね

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:50:23.670 ID:nL1tV09X00707.net
🤓俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:50:48.308 ID:5NPVdlwEM0707.net
>>150
だから圧倒的な票を獲得してたのに一期で終わったんだぞ
過去に例のない短さだ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:51:43.581 ID:GtVCZ7+s00707.net
これで次も自民党が政権取るようなら日本は終わりだわ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:52:41.007 ID:5NPVdlwEM0707.net
>>153
その時に世界一位のスタッフを全部中国に売ったろ?

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:52:58.405 ID:zky0UF1Lr0707.net
岸田、おめぇが目障りだったんだよ……。
ガキの頃から何をするのもお前が指図しやがる。
いつも子供扱いだ……
どこにでも出てきてボス面しやがる!!

岸田ァァァ!死ね〜〜〜〜!!!

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:53:02.567 ID:tsPQcgzT00707.net
ぜいきんが金持ちのぽっけに集まるのがだめなんだよ
しねよくそ政府

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:53:17.319 ID:y8KmSHDa00707.net
>>155
だから、日本の衰退とは関係ないよね?

「2位じゃダメなんですか?」
いやいや、日本はもう世界競争力35位ですから

経済や社会、安全保障などの基盤となる重要な技術の国別競争力でも
日本は韓国よりも格下の4軍ですから

こんな日本にしたのはどこの政党ですか?

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:55:23.387 ID:7H8cHuhnp0707.net
そろそろ日本にも安楽死制度が必要だと思う
65歳以上は最後の贅沢で20万円給付して貰えて1週間後に安楽死(キャンセル不可)
65歳未満はナマポや障害年金等を受けている人のみ最後の贅沢金20万円あり

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:55:45.244 ID:y8KmSHDa00707.net
>>157
そりゃあ仕方ないよ
日本には厳しい解雇規制があって、無能なスタッフを解雇できないから
有能なスタッフに高給を払うことが出来ない
だから、有能なスタッフには高給を払える中国企業に有能なスタッフが行くのは当たり前じゃないですか

じゃあその原因になってる厳しい解雇規制を作り、放置してるのはどこの政党ですか?
自民党じゃないですか

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:58:24.336 ID:sIh0yQRZ00707.net
実際のところ増税について反発するの間違ってると思う
国民が一番考えなきゃならないところは予算の再配分の方
徴税自体は貧富の格差解消の一手段なんで左翼がそこに反発するのは
ただ頭がわるいだけだからしょうがない
集めた税金をいかに公平になるよう再配分するかが現状間違ってると思う

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:59:09.010 ID:j8Hu/5yr00707.net
夢も希望も奪って国民に絶望だけを与える岸田自民党
選挙になったらTwitterでネガキャンしまくってやら

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 08:59:24.980 ID:sIh0yQRZ00707.net
>>162
労働者保護は野党のお仕事なんじゃ?
普段から自民党は経団連の犬とか呼ばれてるでしょ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:00:19.625 ID:8mga3ZS2d0707.net
>>162
真っ先に切られる側のお前が何言ってんだよ潔すぎか?

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:00:29.728 ID:b4fEn+wQa0707.net
げ・ん・ぜ・い 無し♪ 無し♪ ☝😄☝
この先物価高で どうするの?
だから 増税でジャップが 逝っくぅ〜♪
キシダであーる!

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:00:56.667 ID:y8KmSHDa00707.net
>>165
普通はそうあるべきですけど、自民党も労働者保護をやってきたんです
だから、衰退したんです。結果がすべてです

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:07:55.742 ID:irlnSPtGM0707.net
早く俺の提唱してる2000万円で死ねる!誰でも安楽死制度!を導入しろ2000万円貯めるまで働かせて働けなくなったら死んでくれるいい制度だろ?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:08:42.140 ID:DaS+R67Z00707.net
手始めに消費税は100%じゃ!

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:09:38.005 ID:y8KmSHDa00707.net
>>166
解雇規制緩和で真っ先に切られるのは一流企業の無能な正社員ですよ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:10:36.435 ID:gVW4d5sn00707.net
高度な医療制度の維持をやめたらいい
寿命が短くなれば年金負担も減る

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:17:33.268 ID:19A8031BM0707.net
やりきって切り詰めて増税なら別にいいんだけどさ
せめて嬉々として海外に配ってるとこみせんなよ
配るなじゃなくて見せ方が舐めてるじゃん

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:21:41.839 ID:9R3inDvg00707.net
マジで(山上)ねよ岸田
早く(山上)されればいいのに

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:23:11.118 ID:Ciz+9jlLd0707.net
まあ給料上がったんだから仕方ねえよ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:28:16.323 ID:BVBgwR3X00707.net
インボイスはマジで死ね
上から取らず、下から取るみたいな政策多すぎで岸田マジで銃で撃たれて欲しい

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:28:24.275 ID:jSkCsTKBp0707.net
>>3
なんで学問の予算は減らしてるんですか?
軍事力は海外製ですか?

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:30:18.883 ID:z9Lc7gYWd0707.net
山上ー!はやくきてくれー!

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:30:52.114 ID:Od60BMsca0707.net
まあでも現役世代が今我慢をしてくれることによって
子どもたちの負担が少しでも減り未来が明るくなればいいんじゃね

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:31:23.291 ID:Od60BMsca0707.net
>>178
はいアウト
ご愁傷様

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:31:33.108 ID:hewFCOxFd0707.net
>>173
というか過去の海外投資の実績と収支を見せて欲しい
効果を示さないでずっと海外に資金援助しまくるのは不信感高めるだけでメリットないでしょ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:33:13.144 ID:d5p+bUtWa0707.net
何のための検討

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:33:22.716 ID:jSkCsTKBp0707.net
>>181
資金援助の意味わかってる?
利潤を求めてるわけじゃないし、明細の提出を求めるのは内政干渉じゃん

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:33:42.295 ID:IKcadBvvr0707.net
やっぱり貧乏人を処分すべきだな。30歳なった頃に年収400万とか言ってる同級生とか吐き気したわ。何をどうしたらそんなことなるのか。中卒や高卒ならまだしも。新卒1年目から当たり前に超えるわなw

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:33:57.201 ID:zrYw/IGP00707.net
>>179
老人ばかり優遇して子供、若者、現役世代の負担が異常なんですが
とくに子供若者にはリターンは殆ど無く不公平感が半端ないんですがそれわ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:36:06.957 ID:UyyWU7K7M0707.net
>>11
高齢化対策するんならいいけどしないじゃん

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:36:12.613 ID:xYA8yidfd0707.net
俺は増税王になる!

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:36:23.748 ID:O5MPTIfw00707.net
韓鶴子「岸田を教育するニダ」

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:36:34.365 ID:6fYvRw9l00707.net
>>185
老人だけじゃなくて外人も優遇してるぞ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:37:15.104 ID:UyyWU7K7M0707.net
>>179
その子供がいなくなるんだわ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:39:42.110 ID:yaSKx06Hd0707.net
全ての事象を増税に変換する
それが岸田の持つスタンド能力

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:39:44.193 ID:g/Hlvg26A0707.net
もうさ、自民党を攻撃してもダメ
自民党支持者を一人一人

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:41:15.652 ID:b4fEn+wQa0707.net
ジャップ「増税できもちくしてくれてありがとう自民党」

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:43:16.340 ID:Od60BMsca0707.net
税が増えるのは仕方がない
みんなで頑張ろう

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:49:32.130 ID:O7DDwHqt00707.net
五公五民とか六公四民とか江戸と変わんねえ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:51:11.760 ID:sIh0yQRZ00707.net
>>171
解雇規制緩和なんかしなくても現状で一流企業の無能な社員は続々とリストラされてるよ
証券だと30歳代、銀行で40歳代で転籍ありの移動という名のリストラ食らってる
「いやなら自分で天下り先見つけろ」ってそれただの転職じゃんって辞令が降りてくる
緩いのはメーカー系
なんだかんだ言ってかなりな無能でもそれなりな経験あればそれなりに生かす場はある
いること自体が害悪な無能は現場に出されて戻れなくするだけ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:51:23.527 ID:Od60BMsca0707.net
>>195
今の時代普通

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:51:50.474 ID:rrqpq2z7a0707.net
五公五民ってことはですよ
増税余地があと50%残ってるってことですよ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:52:33.286 ID:7H8cHuhnp0707.net
いつから上限が100%だと錯覚していた…?

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:54:42.356 ID:y8KmSHDa00707.net
>>196
ハハハハ、それ面白い

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:55:49.426 ID:rrqpq2z7a0707.net
>>199
つまりタダ働きするためにはさらに税金を納めなきゃいけないってことかよッ
天国じゃねえかありがとう壺民党

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/07(金) 09:55:52.832 ID:w98p446V00707.net
5公5民の国他にもあるっていうね
もう人類が限界なんだろう

総レス数 270
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200