2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元刑務官だけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 00:08:40.201 ID:HZ4JWC1p0.net
b刑

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:24:20.943 ID:HZ4JWC1p0.net
>>156
俺はそこまでガチガチに柔道してなかったから大丈夫だよ。ありがとう!

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:25:46.931 ID:Tw1UMuQsd.net
>>157
なるほど
警察ならスマホとか交友関係とか調べるだろうからバレちゃうんだろうね

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:26:50.559 ID:V59iDrf+a.net
>>158
スポーツって大変だよな
なるべくなんにもない人生がいいよね



161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:27:23.381 ID:HZ4JWC1p0.net
>>159
刑務所入る前に面談で、能力やら精神状態やらのチェックがあるとおもう

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:27:46.346 ID:HZ4JWC1p0.net
>>160
おつかれ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:29:03.212 ID:V59iDrf+a.net
>>162
ニャ~♪

ちゅ~♪

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:29:12.925 ID:Tw1UMuQsd.net
沢山質問に答えてくれてありがとう
謎が解けたような感じです
おやすみなさい

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:30:01.870 ID:HZ4JWC1p0.net
>>164
おやすみ!

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:31:02.634 ID:CpKMpzVd0.net
前にミヤネ屋で刑務所などの慰問活動している歌手の話で、「聞いている囚人はずっと黙って聞いている以外のことをしちゃいけない。」みたいなこと言っていたけど、
それならお笑いは当然笑っちゃダメなのかと思ったら、大ウケだったとか言うけど、笑っちゃいけないのかいいのかどっち?

たぶんその時の歌手はこの人だと思う。
https://ja.wikipedia.org/wiki/Paix2#%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E6%8E%B2%E8%BC%89
Paix2(ペペ)は、日本の女性歌手デュオである。バンド名の意味はフランス語で「平和」という意味の「Paix」と2人組であるので2乗の「2」[1]。

刑務所などでの慰問活動を精力的に行っているため、「受刑者のアイドル」の愛称で呼ばれる[2]。


これがさっき出てきた記事。
https://www.joqr.co.jp/qr/article/71498/
ドランクドラゴン・鈴木拓、刑務所での珍体験語る!

11月14日の「おとなりさん」(文化放送)は、お笑い芸人・ドランクドラゴンの鈴木拓さんが出演し、
埼玉県の刑務所に慰問に行った際のエピソードを語った。

鈴木拓「埼玉といえば、うちの事務所の人力舎は埼玉の刑務所の慰問に行くんですよ」

平子「ドランクドラゴンでコントを披露するんですか?」

鈴木「そうです。行くと、受刑者の方が行進して入ってくる。
それで、看守の方が前説をされるんですけど、“東京よりお笑い芸人さんがやってきた。
失礼のないように、騒いだり笑ったりするんじゃないぞ!”って」

平子「そっか、基本、声を出しちゃダメなんだ(笑)」

鈴木「すごくやりづらい空気になったまま始まるんです。
ネタの内容も気をつけて欲しいフレーズがあって、それが“脱走”という言葉。言うと、その気になっちゃいますからって言われて(笑)」

平子「でも結局、めちゃくちゃウケるんですよね」

鈴木「めちゃくちゃウケます。ちょっと下ネタ言ったり、看守さんをいじると、
体育館みたいな舞台でやるんですけど、体育館がぶっ壊れるくらいウケます。普段の鬱憤がたまってるんでしょうね」

平子「“ふくよかな看守さんもいらっしゃいますけど”で、ドーンでしょ」

鈴木「そう。“あの看守偉そうにしてるな”って言うだけでよくぞ言ってくれたっていう(笑)」

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:31:06.719 ID:V59iDrf+a.net
しまった
PSO2NGSを同時に起動してたのでつい!

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:33:02.071 ID:flioWq0ja.net
なんで刑務官になろうと思ったん?

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:33:44.997 ID:49qkcDpe0.net
受刑者が仮に医療刑務所に入院とかってなったら
入院中も刑期は進むの?
それとも入院中は停止?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:34:38.931 ID:HZ4JWC1p0.net
>>166
俺がいた部門ではイベント等は関わらないからよくわからないけど、そこは暗黙の了解だと思う。笑いは我慢できるようなものじゃないからね笑

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:35:11.808 ID:HZ4JWC1p0.net
>>168
柔道してたからっていう単純な理由

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:36:13.564 ID:YoBD09dg0.net
刑務官なのか知らんが以前東京拘置所から横浜刑務所への引っ越しで客の荷物を目の前でぶちまけたことあるわw

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:36:35.063 ID:flioWq0ja.net
>>171
警察官じゃダメだったん?

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:36:54.858 ID:HZ4JWC1p0.net
>>169
もちろん進むよ。
入院とかでも、刑務所に服しているから。

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:37:40.354 ID:flioWq0ja.net
警察官と刑務官ってどっちが偉いの?
やっぱ警察官?

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:37:43.320 ID:49qkcDpe0.net
>>174
ほえーじゃあ2年とかでも入院してそのまま出所とかもあるって事か

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:37:51.085 ID:HZ4JWC1p0.net
>>173
警察だと給料が少ない上に忙しいけど、刑務官は休み多い上に給料いいからかな

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:38:37.572 ID:HZ4JWC1p0.net
>>172
しっかりしてくれw

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:39:32.715 ID:HZ4JWC1p0.net
>>175
どっちが偉いとかはない。
警察は県の職員(地方公務員
刑務官は国の職員(法務省 国家公務員

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:40:08.393 ID:HZ4JWC1p0.net
>>176
そういうこともある、ただ休養中はテレビも見れない新聞も本も読めない

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:41:02.046 ID:flioWq0ja.net
>>177
へー
警察官より刑務官のほうが給料多いのか

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:42:18.689 ID:HZ4JWC1p0.net
>>181
若干だけどね。

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:42:28.111 ID:flioWq0ja.net
>>179
でも地方公務員より国家公務員のほうが威張れそうだけどな

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:44:31.471 ID:HZ4JWC1p0.net
>>183
国家公務員って自衛隊と同じなんだけど
自衛隊と同じにしてほしくはないというのがあるんだよねww

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:46:00.562 ID:49qkcDpe0.net
>>180
クソきついやん
でも寝れはするのか

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:46:21.811 ID:HZ4JWC1p0.net
>>185
寝れるけど暇すぎる

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:48:31.015 ID:flioWq0ja.net
>>184
何で?自衛隊嫌いなん?

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:50:43.992 ID:HZ4JWC1p0.net
>>187
世間的に自衛隊って健康であれば誰でもなれる職業だからね。刑務官は倍率も割と高い。自衛隊は尊敬してるんだけどね。

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:51:25.395 ID:49qkcDpe0.net
親父って呼ばれるんだっけ?
恥ずかしくなかった?

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:53:33.759 ID:HZ4JWC1p0.net
>>189
すぐ慣れるよ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:57:33.415 ID:49qkcDpe0.net
受刑者として刑務所に入る心構えみたいなのある?
これは覚悟しとけみたいな

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:59:47.008 ID:HZ4JWC1p0.net
>>191
一番最初は新入考査ってところに行くんだけど、そこでまずは刑務官にかまされる。その後に能力に応じて工場にいく。その際に同じ工場の懲役にかまされる。刑務官に気に入られるのも他の懲役に気に入られるのも最初が肝心。

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 02:02:09.039 ID:ScTGAmWo0.net
いじめられたら助けてくれるの?

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 02:03:13.623 ID:HZ4JWC1p0.net
>>193
もちろん。
健康で刑を執行させるのが刑務官の使命

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 02:05:31.938 ID:M2mL59Py0.net
かけゆぇの、

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 02:09:29.098 ID:a59J34VH0.net
受刑者はおなにーはどうやってやってるの?

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 02:10:07.234 ID:49qkcDpe0.net
>>196
出来ないよ
自傷行為扱いされるから

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 02:11:29.075 ID:cbnFG1Eg0.net
ドラマとかでよくある
ルール違反したから懲役延長ってあるの?
(仮釈放延期取り消しとかじゃなく)

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 02:12:36.034 ID:a59J34VH0.net
>>197
きっつ
トイレでもできない?

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 02:14:48.737 ID:49qkcDpe0.net
>>199
バレたら懲罰って懲役太郎の動画で言ってた

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 02:46:24.544 ID:KK01FciS0.net
刑務官って銃持ってたりするの?
何があっても警棒だけでがんばるの?

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 03:23:31.730 ID:7LnfaURW0.net
もう1いないじゃん

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 03:48:33.150 ID:R/M9RTrK0.net
願いまぁーすと看板持ちがどういう意味か解説聞きたかった

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 03:50:13.112 ID:xAsCRRUwM.net
独居房でスマホと過ごしたい
飯は毎日カレーでもいい

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 03:51:13.996 ID:xAsCRRUwM.net
>>203
要件ある時願います
看板は組員の人

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 03:51:26.235 ID:xAsCRRUwM.net
しらんけど

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 03:57:11.435 ID:R/M9RTrK0.net
なるほど
ありがとう

総レス数 207
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200