2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本経済って氷河期が全員引退するまでは回復しないよね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/17(日) 07:48:53.195 ID:3D/cgDtpa.net
団塊が足を引っ張っていたとはなんだったのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/17(日) 07:50:31.723 ID:AmYIOvhn0.net
なぜそう思うのか理由も書けよ無能

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/17(日) 07:51:30.401 ID:+07PcfD30.net
75歳定年になるから当分先たぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/17(日) 07:52:32.838 ID:QE+5ehhM0.net
団塊ジュニアが死ぬまでだな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/17(日) 07:53:32.486 ID:R/PFGyAOd.net
団塊及びバブル世代が氷河期に負債押し付けただけだから
その後の売り手市場があるのも全て氷河期が引き受けたからと言えるわけで未来の損も背負ったのが氷河期
その業の報いとして氷河期を養うのは日本人の責任だぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/17(日) 07:54:05.658 ID:dRRxLlF20.net
いや回復してるんだが
株価がバブル期並みだぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/17(日) 07:55:56.979 ID:TwO9wuTz0.net
自分の無能を他者のせいにしてオナニーしてるんだからもっと優しくしてやれよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/17(日) 07:57:08.038 ID:lSQgD4gh0.net
少子化が解決しないから終わり

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/17(日) 07:59:09.484 ID:QXeWMP3C0.net
本当にバブル期並ならインフレや世界経済の成長加味して日経平均10万くらいなきゃダメだぞ
今の価格が30年前と近いって成長してないってことだからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/17(日) 08:00:03.727 ID:vJeW7Tddd.net
団塊がバブル崩壊させて頭の固い氷河期が保守的な会社を作る
爆発的な成長はしないから世界においてかれ少子高齢化

全部つながってるんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/17(日) 08:01:52.404 ID:DgwfV2FJd.net
>爆発的な成長はしないから世界においてかれ少子高齢化

繋がらないが
バカが無理すんなよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/17(日) 08:04:26.991 ID:HNWLbUsN0.net
>>10
どの先進国も少子化食い止められたところは移民頼みだぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/17(日) 08:05:11.250 ID:IpEj1IcU0.net
個人にも当てはまるけどある程度成熟した国や社会で少子高齢化は当然の流れだぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/17(日) 08:05:55.037 ID:4+uIxWN/0.net
>>10
氷河期世代に社会を作るほどの力はねぇよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/17(日) 08:07:40.157 ID:vJeW7Tddd.net
そんなことより貯蓄しすぎな高齢者の金を引き出す方法考えようぜ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/17(日) 08:07:55.161 ID:hDJVKKmJ0.net
氷河期から孫や三木谷は何で出て来なかったの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/17(日) 08:07:58.001 ID:6TdVJWUq0.net
団塊を守るために少子化一直線になったのだから
経済回復するには移民しかないけど団塊がそれを嫌う図

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/17(日) 08:09:51.390 ID:hDJVKKmJ0.net
団塊が24時間戦って作ったインフラを使ってるだけでしょ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/17(日) 08:10:01.183 ID:+07PcfD30.net
>>6
トリクルダウンはうまく行きましたか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/17(日) 08:10:33.224 ID:IpEj1IcU0.net
>>15
そんなことよりじゃないんだが
大人なら謝罪してほしい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/17(日) 08:11:31.213 ID:6TdVJWUq0.net
>>15
オレオレルフィ

総レス数 63
15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200