2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Z世代の間でお笑い芸人が「優等生の娯楽」になっている理由が分かったwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/12/22(金) 11:28:48.171 ID:0A9RrOKa0.net
いままでにわかに信じられなかったけど
昨日ついにわかった。確かに今の子たちにとっちゃお笑いは優等生文化だわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/22(金) 11:29:43.557 ID:ixJtpX6Or.net
あんな下品なもの今日日誰も見ないよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/12/22(金) 11:31:06.451 ID:0A9RrOKa0.net
先ず昨日私は家に帰ってたまたまNHKをつけた。裏金ニュースでNC9を見るためだった
だが当時はまだ8:45頃で、ニュースの前の宣伝コーナーをやっていた
お笑いコンビの阿佐ヶ谷姉妹が受信料の支払いに関する告知をやっていたのよ

その後、風呂に入って寝る前に再びTVをつけた
さっきまでNHKだったので、そのまま1チャンネルが表示されたがピースの又吉のトーク番組だった

しじゅうお笑い芸人やってんだよ。今のNHKって
これが理由だと気づいた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/12/22(金) 11:31:30.775 ID:0A9RrOKa0.net
>>2
ところが
「おりこうさん」の若者が見ているんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/12/22(金) 11:33:15.437 ID:0A9RrOKa0.net
俺は34歳で
子どもの頃は「ボキャ天」「エンタの神様」でお笑いを見ていた
どっちも民放の深夜番組である。下劣なネタも多かった
その当時、NHKはゴールデンタイムでも数字を採る気のないクローズアップ現代や動物ドキュメンタリーをやっていた

だが、いまそういうネタ見せ番組は民放にない
替わりにNHKがお笑いだらけになっているんだよ
するとどうか。PTAみたいな「親が子どもに民放を禁じ、NHKを強制する」優等生の家庭ほどお笑いに染まりまくるようになるんだわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/22(金) 11:34:20.743 ID:5kw0CB+L0.net
社員とかスタッフが民放からNHKに移ってるらしい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/12/22(金) 11:34:38.572 ID:0A9RrOKa0.net
で、昨日の振り返り
阿佐ヶ谷姉妹は「下品」じゃあねえんだわ。むしろきょうび存在しないような上品なおばちゃんキャラを若いのに演じている年増の女性という芸風だった
あとピースの又吉は芥川賞作家でもあるから、つまり「文学者」だろ
だからNHKが喜んで起用したがるのだ

お笑い芸人というものが、今の時代はハイクラスというか、エスタブリッシュメントとして確立されているんだわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/22(金) 11:35:04.134 ID:71r2BFNDM.net
長い産業

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/12/22(金) 11:35:36.607 ID:0A9RrOKa0.net
>>6
くわえて「チコちゃん」のような岡村が出て来る番組もNHKにはある
ここ数年松本人志が特番をやったこともちょくちょくある

そういうもともとゲヒンな芸風だった芸人も、令和の今はコンプライアンスがあるから封印しているんだよ
封印しているからNHKも安心して出演できるということ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/12/22(金) 11:37:24.152 ID:0A9RrOKa0.net
>>8
昔は不良・劣等生の低俗な娯楽がお笑いだった
その時代、優等生はNHKばかりを見てお笑いと無縁だった

コンプライアンスによって民報から低俗番組が消えた
そのかわりにNHKがお笑いにも「出演させられる」芸人が増えた

優等生は先祖代々一貫してNHKしか見ていないから、今のZ世代の優等生は「NHKに値するお笑い」に染まるようになる
お笑い芸人が優等生の文化になる

こういう図式だ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/12/22(金) 11:37:46.425 ID:0A9RrOKa0.net
では低俗なお笑いの需要はどこに行ったかというと
Youtuberだ。ネットは放送法がないのでコンプラがないからだ

総レス数 55
19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200