2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロのFXトレーダーだけど質問ありますか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 00:47:38.867 ID:rqzckIaX0.net
外国為替のプロです(´·ω·`)

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 03:35:22.171 ID:vSKe4Mdw0.net
>>229
君アレか
働く人がいなくなったら経済が回らなくなるとか言い出すパターンか
そんな話は最初からしていないんだよね

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 03:35:52.607 ID:ubvQeDOB0.net
>>231
そうなの?

何の話だっけ?

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 03:37:21.225 ID:ubvQeDOB0.net
はよ

自覚してるなら早く書いて

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 03:39:14.350 ID:vSKe4Mdw0.net
こっちが話しているのは労働は個人の自由であり
時間の使い道も個人の自由だということだからニートになるのも個人の自由でしょ?ってことを言っている

君が話ている内容は奴隷がいなくなったら君の身に支障をきたすかもしれないという話だよね
それを置き換えて経済破綻の心配をしているんだろうけどね

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 03:40:18.871 ID:ubvQeDOB0.net
>>234
ニートは自由の範囲ではないよ
勤労の義務はあるだろ

頭の病気で治療が必要だが自ら行かないので放置してる存在
それがニートだよ

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 03:40:51.722 ID:ubvQeDOB0.net
>>234


237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 03:44:28.065 ID:vSKe4Mdw0.net
>>235
ニート=遊び人の感覚で使っていたけど
正確には税金払っていれば無職でも問題ないからね
たまーに労働者が減ることを心配している人がいるけどまさか本物に出くわすとはねぇ

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 03:47:41.610 ID:vSKe4Mdw0.net
まぁそんな事を心配しても何も変わらないし無意味だよ
日本経済はゴミだから皆アメリカに資金流している訳だし
株式で16億稼いでいる人がそんな下らない事を心配しているとは思いもしなかった

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 03:49:23.656 ID:ubvQeDOB0.net
>>237
は?

そもそも
ニートは、
職業選択の自由を使い、いつまでも決められない人という括りと
ただの精神病という括りの合わせ技だけだよ

税金云々の話では無い

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 03:50:59.352 ID:vSKe4Mdw0.net
>>239
どうでもいいよそんな事くだらない
特定基準年齢を超えた人はニートではなく総称して無職だから

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 03:52:02.012 ID:ubvQeDOB0.net
>>238
それだけだよ

実務やるやつやつが居なくなると円の存在価値が皆無になるからね

分からないならいいよ
たぶんきみには一生無理だとは思う

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 03:53:17.109 ID:ubvQeDOB0.net
そろそろ
金融円と生産圓で通貨分けといた方がいいなーって思った

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 03:54:24.025 ID:ubvQeDOB0.net
>>240
で?

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 03:56:09.905 ID:vSKe4Mdw0.net
>>241
あなたの言う労働したい人がすればいいんじゃない実務とやらを
円の価値がないのはマイナス金利だからであって既にゴミ扱いだし今更何を言っているのやらって感じ
そして少子化により数十年後には純日本人はいなくなり時期に血は途絶えると言われている

株式投資家は為替のレートの仕組みを知らないのか?

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 03:57:48.619 ID:ubvQeDOB0.net
>>244

君みたいな落胆野郎が増えに増えすぎだからこの国は終わるんだよw

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 03:58:54.419 ID:ubvQeDOB0.net
>>244
違いますよw

円を使用してる人がいるから使えるのです

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 04:00:42.630 ID:ubvQeDOB0.net
円に価値があるのではなく
使っている人に価値があるのです

意味わからないですか?

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 04:01:31.423 ID:ubvQeDOB0.net
通貨だけやってると
この程度も分からないのかと変な勘ぐりが出てきますな

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 04:05:10.149 ID:ubvQeDOB0.net
日本という人間社会があるから円という存在が認知され
それが他国通貨との交換で物々交換ができる
これだけの代物

これからは
日本の中に人間社会がなくなり、ただの紙切れだけが集まるクソみてーな世の中になる

いつまでもその紙切れを有難がる世界でいてくれたらいいですねw

せいぜい期待しててくれろ

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 04:09:42.054 ID:vSKe4Mdw0.net
こっちから言わせれば株式民は日経平均上がって喜んでいるがそれ日本円がゴミ通貨認定されて上がっているだけだからな

通貨の価値は政策金利で決めた債権における金利でしかない日本は日本銀行が定めているマイナス金利
米国はFRB、欧州はECB 他国の金利に比べ日本の政策金利が低いどころかマイナスだからゴミ通貨として扱われている
株式民は日経平均が上がって喜んでいるんだろうけど金利が上がらなければゴミ通貨であることに変わりない

もう一度言うが日経平均が上がっているのは日本円がゴミ通貨として扱われ円安だからであって
株式民はそれを見て喜んでいる人種に過ぎない

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 04:10:38.026 ID:ubvQeDOB0.net
>>250
うん

その程度なら知ってる

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 04:11:09.115 ID:ubvQeDOB0.net
で?
なんだ話題逸らした?

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 04:12:04.169 ID:vSKe4Mdw0.net
>>251
さすがに理解していて良かったよ
円の価値が~とか言い出したからコイツ頭大丈夫かと思った

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 04:12:13.645 ID:ubvQeDOB0.net
他に何かある?

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 04:12:49.204 ID:ubvQeDOB0.net
>>253
君にとっては
価値という言葉の定義は?

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 04:13:17.182 ID:ubvQeDOB0.net
価値の定義してくれない?

多分俺と君とで違うので

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 04:14:06.822 ID:vSKe4Mdw0.net
>>255
為替はただの両替だぞ
俺から見た価値はその通貨のレートでしかない
あんたが言っているのは国債における価値を話しているに過ぎない

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 04:14:43.278 ID:ubvQeDOB0.net
>>257
それだけ?

具体例ではなく定義を求めてるんだけど

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 04:15:05.045 ID:ubvQeDOB0.net
言葉の定義

って書いたろ?
分からないかな?

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 04:15:38.853 ID:vSKe4Mdw0.net
>>258
通貨のレートだと言っている
あんたは自分で国債の価値について語っていることを認識している?

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 04:15:52.188 ID:ubvQeDOB0.net
>>257
それと
俺のは国債ではないで?

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 04:16:33.216 ID:ubvQeDOB0.net
>>260
君はさ

お金ってなんだと思う?

そこからだよ

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 04:17:39.998 ID:vSKe4Mdw0.net
>>261
国債の価値を語っているのと同じでしょ
国債はその国がこれから発展することが見込まれれば上がる
発展が見込まれなければ下がる

そんなに日本がこれから発展すると思うなら日本国債を買えばいい

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 04:17:55.665 ID:ubvQeDOB0.net
>>263
違うが?

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 04:18:27.622 ID:ubvQeDOB0.net
なんだろう
中学生と話してる気分になる

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 04:18:59.002 ID:vSKe4Mdw0.net
というより国債と金利の関係理解している?

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 04:20:09.633 ID:vSKe4Mdw0.net
株式って会社が上がるか下がるかだから分からないか
金利や国債なんてどうでもいいことだもんな

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 04:20:38.180 ID:ubvQeDOB0.net
まぁいいや

生きていけるのは生活できてるから
生活できるのはそのサービスを提供してくれた人がいるから
サービスを提供するには回り回って金が必要になっている

これを要約するとどうなる?

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 04:21:24.667 ID:vSKe4Mdw0.net
日本円の価値を語るにしても金利や国債を無視したら話にならないし
何を語っているのか意味不明だしね

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 04:21:28.374 ID:ubvQeDOB0.net
>>267
そうだね

よくやってくれてるよ自民党w

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 04:23:24.100 ID:ubvQeDOB0.net
ここまで馬鹿だと

心配になるなw

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 04:23:36.655 ID:vSKe4Mdw0.net
>>268
だから君の中では奴隷が働いてくれないとインフラが機能しなくなるし経済破綻に繋がるから困ると言っているでしょ
こっちはそんな大きな話はしていなくて個人の自由と言っている

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 04:23:56.851 ID:ubvQeDOB0.net
>>272
大きいと認めたね

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 04:24:57.697 ID:vSKe4Mdw0.net
>>273
初めからそんな話なんてしていないともずっと言っているけどね
だって皆お前のために働いている訳じゃないしさ

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 04:25:12.514 ID:ubvQeDOB0.net
では

もう終わろうか
やっと認知された様なので満足しました

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 05:18:31.009 ID:f6DyylCn0.net
久々にこんなレスバ見たわ

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 05:23:41.360 ID:MRbHOC7D0.net
>>275
五時に夢中に出てる?

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 05:59:02.159 ID:UwqioOx9r.net
テクニカルって結局のところおまじないでしょ?
fxちょっと齧ったことあるけど、世の中の人々の生活と思想で動いてるチャートが、どうして数学的に説明され得るのか腑に落ちなさすぎて辞めたわ

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 06:13:26.966 ID:lyobh0Sn0.net
5時間以上?dat落ちして
ネットの海に消えるには惜しいレスバだな

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/29(月) 06:19:42.833 ID:5eTU915g0.net
なんだよ教えてもらおうと思ったのに

総レス数 280
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200