2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ビルゲイツ「親ガチャ失敗とか言ってる陰へ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:15:21.657 ID:zpC3iVJkd.net
      
https://i.imgur.com/GQSmH8W.jpeg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:15:56.810 ID:ElwoxqyA0.net
ビル・ゲイツって誰?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:16:02.891 ID:iOdV0Z2P0.net
金持ち説教ジジイうざ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:16:26.315 ID:bDQnCyb90.net
こいつホームレスになった事無いだろうし何も響いてこないわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:16:33.064 ID:l6FmYgVg0.net
貧しいのは悪なのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:16:59.255 ID:s5Zq+zc3M.net
>>5
親のせいにするから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:17:35.282 ID:AE87pwrr0.net
だまりゃ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:17:37.515 ID:mn9EBDLW0.net
まぁ貧困でも自分が公務員や大企業に就職すれば
貧困を脱出できる
子供に世代でいい大学に行かせれば
孫の世代には年収1000万円の上位10%に入れるぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:17:42.262 ID:+0P0hIcdd.net
ビルゲイツって賢者なのか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:18:28.811 ID:nodgap1n0.net
>>5
これ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/06/04(火) 18:18:30.324 ID:+tmWGXFS0.net
>>1
ぐうの音も出ないレベルの名言だな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:18:47.018 ID:mn9EBDLW0.net
>>3
中流家庭でも分かってることだぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:19:00.385 ID:oExYmnXwr.net
学校もいけないスラムの子たちにも言えるのかい?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:19:14.721 ID:mn9EBDLW0.net
>>10
悪だろ
問題しか起こさない社会のお荷物じゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:19:24.533 ID:f2LgQmhf0.net
でもビルゲイツって自由に使えるガレージとかある恵まれた環境じゃなかった?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:19:46.333 ID:EEXa9X2J0.net
ビルゲイツの親が貧乏ならまだしも親金持ちだからな
説得力ゼロ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:20:23.182 ID:lYaqDQFI0.net
これ金じゃなくて心のことらしいな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:20:35.705 ID:mn9EBDLW0.net
>>15
>>16

それでも親世代よりもっと金持ちになってるじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:20:49.926 ID:nodgap1n0.net
>>14
浅っ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:21:18.666 ID:HIxgP2oKd.net
まだ死ぬ時貧しいかはビル・ゲイツもわかんないだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:21:23.477 ID:mn9EBDLW0.net
>>17
生まれた時から心が裕福なやつはいないだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:22:27.997 ID:WOJOfRq60.net
ビルゲイツ、俺もうちょっと頑張ってみるよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:22:28.346 ID:78ADVUjCd.net
金持っててもジョブスみたいに病気に勝てんのよね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:22:50.680 ID:mn9EBDLW0.net
>>19
金だけが幸せじゃないとでも?
金があったらもっと幸せだぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:23:09.130 ID:r/m6t/LE0.net
たまたま自分が成功したから言えるだけだろその言葉

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:23:37.034 ID:mn9EBDLW0.net
>>20
死ぬ時に孤独死みたいにはならんだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:24:31.866 ID:mn9EBDLW0.net
>>25
自分の中で成功したかが重要じゃない?
ビルゲイツみたいに大金持ちになるだけが成功じゃないだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:25:18.884 ID:y/RCizqd0.net
公務員はともかく大企業はほぼコネだぞ
つまり限られた牌を逃した相当数があぶれ、それが子世代に引き継がれるの繰り返し
ごく一部成功する者も現れるけどな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:25:39.107 ID:xR6SKdJd0.net
ちなみに、この>>1くんは「いつのネタだよ」ってネタを持ってきて
「陰、○○してしまう」みたいなスレタイつけてスレを立てまくる通称スペ−スガイジなので
見かけたら「スペースガイジスレ立てんな死ね」って言ってあげると喜びますw

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:26:23.162 ID:mn9EBDLW0.net
>>28
じゃあ君の世代でコネを作れる地位になればいいじゃん

31 :🦐🦞🦀🦑🐙:2024/06/04(火) 18:26:26.724 ID:YYDwAcCd0.net
もしかしたらビルゲイツも自分に問いかけてるのかもしれないな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:27:10.019 ID:y/RCizqd0.net
>>30
それがかなり難しいって話なんだが大丈夫?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:28:45.419 ID:mn9EBDLW0.net
>>32
じゃあ子供の世代でコネ作れるぐらい努力すればいいじゃん

34 ::2024/06/04(火) 18:29:07.911 ID:HdwfT59Y0.net
まぁでも貧困層にはこの言葉届かないだろうな(物理的な意味で)

ガチの貧困はネットとかできねーだろうし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:29:27.291 ID:y/RCizqd0.net
>>33
それが難しいって話なんだが?
読解力ゼロですか?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:30:10.134 ID:M6OWuC5v0.net
>>24
マイクラの製作者って金稼ぎすぎて鬱になったんじゃなかったっけ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:30:47.730 ID:mn9EBDLW0.net
>>34
普通は自分の失敗談を子供に教えるわけよ
簡単に言えば勉強の大事さとかコツとか

ある程度成績が上位になりだしたら
上位にいることが楽しくて勉強しだすよ

あとはそれをサポートしてあげるだけ

38 ::2024/06/04(火) 18:31:22.195 ID:HdwfT59Y0.net
>>37
失敗談を子供に教えられるような親が貧困なわけないだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:31:22.832 ID:jdGrdOZsM.net
生まれた時に貧しいのは誰の過ちなんだ?
つまり親ガチャ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:31:47.669 ID:mn9EBDLW0.net
>>35
それが難しいって逃げてるだけで努力してないだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:32:21.250 ID:mn9EBDLW0.net
>>38
子供の世代で逆転してやるって意欲があればナントでもなると思うけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:32:39.183 ID:mARE1sWId.net
糞ワクで過ち量産してるカスがなんか言ってんな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:32:45.784 ID:y/RCizqd0.net
自身ではどうにもならない事が多くを占めるのだからそんな事を気にして生きると息苦しいだけだぞ

44 :🦐🦞🦀🦑🐙:2024/06/04(火) 18:33:00.544 ID:YYDwAcCd0.net
ユダヤ人の母が言ってたんだけど

「何のスキルも付けさせずに子供を世に放つのは犯罪者を世に放ったのと同じ事だ」って

親が全てだよ
もし子供が出来損ないならそれは親のせいだ

発達障害だとか知的障害だとかある訳でもないのなら

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:33:00.929 ID:lOUSdSgw0.net
こいつが死ぬ間際に全財産没収して
息を引き取るその瞬間まで「お前の過ちだ」って言い続けたい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:33:04.964 ID:fxXOOPMA0.net
Windowsシステムを製作者から端金で買い取った億万長者

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:33:12.641 ID:mn9EBDLW0.net
>>39
親ガチャだと気づければ努力するだろ

今の子供はいいね「親ガチャ」って言葉のおかげで
自分の立場を理解できる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:33:18.417 ID:y/RCizqd0.net
>>40
努力の有無の話はしていないんだが?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:33:57.493 ID:WLtAuDWfp.net
こいつも親富裕層なのになwじゃあスーパーの店員の親で成功した人おるの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:34:00.032 ID:YopZV7RD0.net
こういう有名なやつが言ったから正しいみたいなの嫌だわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:34:28.625 ID:mn9EBDLW0.net
>>43
努力すれば中卒両親から東大生の子供も可能だぞ

本人がいつ気づけるかが大事

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:35:25.659 ID:mn9EBDLW0.net
>>48

それは自分の状況に気づいてないってことだね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:35:36.897 ID:y/RCizqd0.net
>>51
だからそんな話はしていないんだが?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:35:43.736 ID:LOAyl03K0.net
ビルゲイツの家って貧乏だったの?

これ言えるのは貧乏家庭からのし上がったやつだけだと思うけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:36:18.254 ID:y/RCizqd0.net
>>52


56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:36:37.428 ID:mn9EBDLW0.net
>>49
お前が努力して親より裕福になれば証明できるじゃん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:37:13.258 ID:mn9EBDLW0.net
>>55
できないのはお前が悪い何も考えず生きてるだけだから

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:38:18.074 ID:y/RCizqd0.net
>>57
俺の話なんて一言もしてないけどお前ヤバいな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:39:00.473 ID:fYPl6Whi0.net
親ガチャ外れが成り立つならその親も親ガチャ外れだからだろうし
そのまた親もとアダムとイヴだかイザナミイザナギだかの責任になる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:40:01.253 ID:mn9EBDLW0.net
>>53
親世代より裕福になるのは難しいことではない
親の話をよく聞いて実践するだけで親と同じレベルには立てる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:40:21.577 ID:mn9EBDLW0.net
>>58
じゃあなぜできないと言い切れるのか

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:41:29.837 ID:X5ZvW5Wy0.net
親ガチャハズレたやつはかわいそうだけど頑張ればなんとかなるんじゃないかなw
byビル・ゲイツ

63 :🦐🦞🦀🦑🐙:2024/06/04(火) 18:41:55.203 ID:YYDwAcCd0.net
ID:mn9EBDLW0

こいつがどの立場なのかマジで分からん

普通に親のせいで人生オワタって言えばいいじゃん
それだけじゃん

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:42:00.923 ID:koQtfVmTM.net
親の経済力に加え遺伝もあるからもう親ガチャなんだわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:42:02.235 ID:y/RCizqd0.net
>>61
個別の話などしていない
全体の話をしてる
それがわからないから浅いと言われてるんだよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:43:03.423 ID:YopZV7RD0.net
実際人が成功するには運が一番必要って研究はあった気がする

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:44:05.793 ID:LOAyl03K0.net
>>66
イグノーベル賞のやつか

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:44:26.220 ID:mn9EBDLW0.net
>>65
それは君の思ってる”全体“だろ
Marchクラスの大学出れば25%は大企業に入れるのにその努力をしなかっただけじゃん

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:45:33.290 ID:mn9EBDLW0.net
>>64
家の経済状態、遺伝と言い訳ぜずにそれを補うぐらい努力すれば親よりは裕福になるだろうに

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:46:15.916 ID:h+gFyVxd0.net
南スーダンで生まれてから言えよな

71 :🦐🦞🦀🦑🐙:2024/06/04(火) 18:46:19.385 ID:YYDwAcCd0.net
>>68
その努力が出来る状態にならない程度の教育しかしなかった親の事を毒親って言って、親ガチャ外れって言うんだよ

つまり大企業に入れなかったら親のせい

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:46:42.272 ID:yXpUuThj0.net
いいこというなあ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:47:18.480 ID:P5kTdTZi0.net
親ガチャ失敗したわ
人生上手くいってるけど親ガチャ失敗主張してもよくね?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:47:18.691 ID:jdGrdOZsM.net
親ガチャあるのは認めてんだろ?
SSRなくてもストーリークリアは出来るのはわかるけど
ランカーにはなれないよな?
その点が親ガチャだって言われてんだよ

75 ::2024/06/04(火) 18:47:21.021 ID:ichMnjVW0.net
>>50
これな
専門分野に付いてのことなら説得力あるけど
貧富の差について努力論を語っても生存者バイアスでしかない
宝くじに当たった人間が貧乏人を見下すのと変わらん

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:47:21.707 ID:koQtfVmTM.net
>>69
努力できるかどうかすら遺伝なんだよなぁ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:47:31.048 ID:GOLVMZZE0.net
弱者男性ブチギレで笑う

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:47:40.377 ID:CwYL8P520.net
優秀だから成功するわけでも知能が高いから成功するわけでもないからな
一つ挙げるとするなら行動力だな
貧しく産まれたら乗り越えるハードルがそれだけ増えるしスタートラインからして違う
自分がひとつハードルを超えても周りはより楽に先に進んでる
ハードル自体がやたらと高く飛び越えるのが厳しいということもある

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:48:12.525 ID:mn9EBDLW0.net
>>71
じゃあ次世代で大企業に入れるように
努力して教育することだね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:48:59.671 ID:y/RCizqd0.net
>>68
だからそれは個別の話なんだが
何もわかってないね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:49:08.411 ID:mn9EBDLW0.net
>>73
じゃあ君の子供の親ガチャはSSRだね

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:49:28.664 ID:h+gFyVxd0.net
生まれた時に童貞なのはあなたの過ちでは無いが
死ぬ時に童貞なのはあなたの過ちである

素人童貞おじさん

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:49:34.535 ID:MGvMe7MD0.net
日本においてはそうだね
片親生保家庭でも普通に高卒で就職したらそれなりに暮らせる

84 :🦐🦞🦀🦑🐙:2024/06/04(火) 18:50:05.603 ID:YYDwAcCd0.net
>>79
そんな気力も湧かないように育てた親の事を毒親と言って親ガチャ外れって言うんだわ

つまり育てられる訳がない。次も基本的に外れだと感じる

ついでに結婚すら出来ない。親ガチャ外れだから

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:50:09.997 ID:mn9EBDLW0.net
>>80
それは君個別の問題だよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:50:59.042 ID:mn9EBDLW0.net
>>83
あとは子供のために片親にならずに自分よりも良い学校に入れる努力をするだけだね

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:51:11.073 ID:y/RCizqd0.net
>>85
ほんの少し前のレスすら忘れたのか

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:51:30.460 ID:l6FmYgVg0.net
人のせいにしてても前には進めないのはわかるけど
金持ってる方が偉いとかいう風潮の社会は狂ってると思う

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:52:15.477 ID:mn9EBDLW0.net
>>84
ハズレの親でもできた結婚ができないとか本当にハズレだったのは親ではなく本人なのでは?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:52:26.388 ID:P5kTdTZi0.net
>>81
SSRかどうかは分からんけど全く環境違うだろうな
収入とか都市レベルとか挙げたらキリないけど毎日親の暴力に怯える必要がないことはでかいと思うわ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:52:28.801 ID:koQtfVmTM.net
>>88
偉くなったら金がついてくるから仕方ない

92 :🦐🦞🦀🦑🐙:2024/06/04(火) 18:52:43.056 ID:YYDwAcCd0.net
>>88
人のせいにしても進めないけど、親のせいで人生狂ってるのはどの角度から分析しても正しいから嘆きたくなるんだよな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:53:37.066 ID:mn9EBDLW0.net
>>90
自分の境遇より良ければ良いし
子供が幸せだとおもえればSSRだよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:53:58.957 ID:AKZzF/GS0.net
>>89
親としてハズレと結婚できるできないはまた別じゃね?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:56:34.259 ID:P5kTdTZi0.net
>>93
良くないんだけど自分の子供に嫉妬することあるわ
誕生日祝ったりクリスマスプレゼントあげたりする時に同級生に感じたモヤモヤした気持ち抱くよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:56:44.538 ID:mn9EBDLW0.net
>>94
親よりスペック高ければ結婚できると思うけど
運もあるけどスペック低いんじゃない?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:57:29.441 ID:IzOAKWBLd.net
恵まれた人間特有の自己責任論

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:57:44.864 ID:8DvECT2Lr.net
日本は0.何%のガチ最下層じゃない限りワンちゃんあるからマシなのかもねぇ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:57:45.214 ID:koQtfVmTM.net
>>95
それはお前が努力したおかげじゃん喜べよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:58:20.108 ID:koQtfVmTM.net
>>97
マジでハズレ親を想像できないレベルで当たり親引いてんだよな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:58:50.795 ID:l6FmYgVg0.net
>>91
そうだな
便利な物とか仕組みを発明してなんの報酬も無くありがとうみんなで使いますってのは確かに寂しいな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 18:58:53.656 ID:AKZzF/GS0.net
しかしどうして親ガチャハズレだわーなんて「うちの上司クソでさー」みたいなただの愚痴なのにどうして顔真っ赤にして怒るやつがいるの?
親ガチャハズレだわーって言ってるやつが努力しません国に保障しろとか言ってるわけでも無し

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 19:01:32.927 ID:P5kTdTZi0.net
>>99
そこは運が良かったわ
勉強したら殴られる思想強めの親だったからグレて勉強しまくった

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 19:03:55.138 ID:t00rWlCL0.net
死ぬ時に貧しくても毒親と同じ過ちを繰り返していなければ陰の勝ち

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 19:05:08.076 ID:koQtfVmTM.net
>>104
親ガチャハズレ組はこれが行動原理になってる奴多いと思う

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 19:07:26.751 ID:/xEj55Xx0.net
ビルゲイツは自分が発達障害だと言ってるしな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 19:07:37.547 ID:8XvlbAxL0.net
70年代以降に生まれたやつは生涯で結構な金額をゲイツに貢いでるからなあ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 19:08:05.234 ID:rG+u2S4n0.net
これを否定してる人は幸せにはなれない

そして自分が幸せじゃないのは他人のせいだと思ってる

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 19:08:56.393 ID:4PXWVuuk0.net
両親の真似すれば幸せになれる

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 19:09:42.243 ID:/Asa+Vhi0.net
>>26
あの伊良部だって今は無縁仏らしいよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 19:09:53.021 ID:iCcE+woI0.net
>>44
とはいえ、教育ママからの子供精神病とか多いからな
子供がスキルを身につけるのは確かに大事だろうが、
その子に合ったスキルが何かを見極めるのは難しい

理想はそのユダヤ人の母が言ってるとおりだろうが、それなら子どもの適性の見つけ方までセットで言うべきじゃないか?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 19:10:38.878 ID:wbFBTbDyd.net
生まれたときに金持ちなのは
あなたの功績ではない

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 19:15:30.580 ID:iCcE+woI0.net
親ガチャとか言ってる奴の浅いところは親のせいに全てするくせに親の人生には触れない点だよな
親ガチャがあるのだとしたら親もまた更に上の親のせいなんだから親に文句言うのは間違ってるだろ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 19:16:38.398 ID:4PXWVuuk0.net
>>113
親が悪いことに気づけたならそこれが親ガチャ成功と言えると思うんだけど
親みたいになってたまるかって気持ちがあれば十分だと思うんだけど

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 19:16:43.556 ID:Lw302uOb0.net
>>1それサバンナでも同じこと言えんの?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 19:17:12.116 ID:4PXWVuuk0.net
>>115
サバンナでは英語も日本語も通じないよ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 19:18:44.476 ID:OA5WzNtp0.net
親は割合が大きいだけで要因の1つにすぎないからなぁ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 19:19:20.828 ID:doCTc1Lh0.net
そりゃそうでしょ
何十年も生きてんのに環境変わらなかったらそれ以外の生き方をしようとしてないか単にバカなだけ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 19:19:44.453 ID:gjvrPN3J0.net
>>115
どこの国でも良い親だと思ったら真似すれば良いし
悪い親だと思ったら反面教師にすれば良い

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 19:20:16.632 ID:Th0N2KJ60.net
日本の庶民に言うのは当たってるけど
スラムに生まれた黒人や不法移民の子にそれ言えるのか
犯罪で稼げっていうようなもの

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 19:20:18.023 ID:hosO0Cpy0.net
でも幸せになれる人となれない人って絶対決まってると思うんだ

才能だってある人ない人いるだろ?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 19:21:57.409 ID:gjvrPN3J0.net
>>120
スラムを脱出したり
移民先で国籍を得たりすることはできると思う
1世代で大逆転なんて無理だし
自分の代で一歩でも前にって努力が必要

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 19:22:03.301 ID:t00rWlCL0.net
親ガチャって言葉に反応してピキッちゃうやつの浅いところは“自分の所に生まれてきただけ”で子供が自分に感謝するに違いないと思い込んでたことだよな
子ガチャ失敗親同士で傷を舐め合ってるのも見受けられるけど誰もお前らのところには生まれてきたくないのが現実だよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 19:23:43.044 ID:iCcE+woI0.net
>>123
気づいてないかもしれんけど、そういう言葉って全部自傷行為だからやめたほうがええで

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 19:24:42.370 ID:gjvrPN3J0.net
>>121
絶対ではない
本人次第だし
何が幸せと感じるかにもよる

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 19:25:18.175 ID:t00rWlCL0.net
だから「親ガチャ失敗」と言われたくなければ孤児と触れ合って養子に取ればいい
どうせ自分の子供の人生に興味がないんだから血の繋がりにも興味ないだろ
お前らは子供が飼いたければ子供の了解を得てからにするべきなんだよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 19:25:35.041 ID:6M3p7cvmd.net
ユダヤ人に陰キャとか陽キャとかの区別ないだろ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 19:35:17.697 ID:gjvrPN3J0.net
>>126
所得に余裕がないと里親にはなれんぞ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 19:38:03.253 ID:t00rWlCL0.net
>>128
馬鹿でも行動すれば答えに辿り着けるいいアイデアだと思わんか?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 19:40:40.790 ID:gjvrPN3J0.net
>>129
完全に偏見だけど
女の子だったら襲うだろうし
男の子でも襲ってコロシソウ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 20:20:54.398 ID:uQTllyNh0.net
こいつ北朝鮮に攫われて資産全部奪われて殺されても同じこと言えるの?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 20:35:30.748 ID:doCTc1Lh0.net
>>131
資産全部奪われるとか不可能だろ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 20:55:03.019 ID:hJyhZ7Ow0.net
まあけど生まれたとこがど田舎の村八分気質じゃなかったとこだったらよかったな散々イジメられたし

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 21:02:03.624 ID:4G0MiNOr0.net
人のせいにしなければどう思って生きてても構わんよ
人のせいにするのはバカ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 21:04:40.480 ID:L7dazRzf0.net
如何にもメリケンの考え方だな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 21:09:00.234 ID:F1m7chwe0.net
でもアフリカ人の多くが生まれてから死ぬまで貧しいのは白人が搾取してきた歴史のせいじゃない?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/04(火) 21:11:03.475 ID:L7dazRzf0.net
歴史というか今も形変えてやってるぞ

総レス数 137
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200