2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の家事怠慢、男非難と結婚破壊を展開するNHK。

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/09/04(火) 21:30:07.62 ID:n3W10fZc.net
明日9月5日NHKの「あさイチ」(8時15分から)が以前からの執拗な夫バッシング、主婦の家事怠慢と、家事をやってもらえなければ離婚そそのかし洗脳を
行います。あなたの結婚生活も知らず知らず夫婦対立感情が特に奥さんに洗脳され、人生を破壊されますよ。
うそっぱちだけどBPOと総務省に抗議して下さい。出来れば証拠として
録画も。マスコミは国民の抗議は番組運営に反映しなければいけないという通念が
あるから、効きます。
 NHKは全国放送で全国の夫婦に入り込み、テレビという国民全体の感情や考え、行動を動かしている絶大な影響の
メディアだということを熟知して妻には被害妄想をうえつけ、男へは非難と離婚脅し、夫婦決裂を
全世帯に入り込んで、明確に画策しています。
トップダウンの用意周到な指示によるものです。
我々の金を強制的に徴収して、その見返りに結婚破壊を全国的にしかけているんだから。
こんな反社会放送局、存在させていていいわけないでしょう。マスコミは行政介入を一番恐れますよ。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/09/08(土) 13:59:20.22 ID:P5iQHF1R.net
2

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/09/08(土) 14:22:52.31 ID:P5iQHF1R.net
【マスコミ】 "産後クライシス"報道に大反響…出産した妻、夫への愛情が激減。原因は「夫の努力不足」

・これまでセックスレス特集や“エア恋愛”特集などで、何かと物議を醸してきたNHK朝の
情報番組『あさイチ』であるが、特集「夫婦を壊す?!“産後クライシス”」でも、子育て世代を
中心にネット上でも大きな反響を呼んだ。

 ある民間調査機関による調査で、「出産直後から妻の夫への愛情が急速に下がる」という実態が
明らかになったそうで、具体的には、【夫(妻)への愛情を実感する】という問いに対し、「妊娠期」では
ともに74.3%であったものが、出産後の「0歳児期」には、男性が10ポイント、女性にいたっては
約30ポイントも急速に下がり、そして「1歳時期」に男女ともさらに10ポイントも下がるというデータである。

 なぜこうした結果が起こるかについて、番組では、「夫からのねぎらい」「夫の家事や育児への参加度」が
強く関係していると分析している。そして、「産後クライシス」をいかに克服するかについて、「自分が何を
して欲しいかを察してもらうのではなく言葉で伝える」など、3つのポイントで取り上げていた。

ネット上では、
・既婚未婚とわず、男性女性双方、一読推奨。
・働いてる男性は通勤中でこの番組見れないだろう
・そういえば、里帰り出産をしたまま、家に戻らずに離婚してしまった人もいたなぁ。
・産後クライシスは夫婦のコミ不全問題と捉えた人が多かった? でも女性の生理から、
 そういうメンタルに陥りやすい時期だとの理解も欲しいな。
・「いかに克服するか」の項目が「妻が」「夫を」動かす『努力』を、になってしまっているのがなぁ…

といった声をはじめ、たくさんのコメントで沸いている。何より、番組放映直後から、“産後クライシス”という
ワードが、検索サイトの急上昇ワードランキング上位にランクインしていた事実が、この問題への関心の
高さとしてうかがえる。(抜粋)
http://news.livedoor.com/article/detail/6924844/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347024183/l50

抗議を「関心の高さ」という言葉で誤魔化しているね。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/09/09(日) 00:42:30.65 ID:jJzOPZMo.net
まるで女が男の被害者かのようにあきらかに国民を洗脳している。
どれだけこの番組で夫婦の亀裂と男への圧迫がなされるか。テレビで個人の家庭に
介入してはいけない。
 ならば、国谷裕子が自殺研究の専門家、大原健士郎さんが「男は女に殺されている
ようなものだ」と訴えたのを本番では絶対うなと言論封殺したのはどうなるんだ。
育児ノイローゼどころではない、男は女の無関心で命を失っている。
 それなら女には数十倍男を労れ、家事をしっかりやって支えろとテレビで
離婚で脅してきたように女にも離婚で脅してやらなければ、男差別である。
NHKは昔からこんな女への被害者洗脳と男差別洗脳を何年も前から毎日のようにしてきているよ。
「人権を守れ」「慣行(不文の法)を守り社会秩序を守れらせろ」と放送行政に
みんなで訴えれば、マスゴミは一番恐れるパターンですよ。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/09/09(日) 00:53:20.87 ID:jJzOPZMo.net
加えるなら、NHKはネットや多媒体や女性に広めるのをもちろん狙ってやっている。
視聴料泥棒だろう。会ったこともない罪もない国民全体レベルで家庭と人生を壊しているのだから、
社会的制裁が多くなっている暴力団より害が多い反社会的団体、それが
マスゴミ。
 みんな、NHKに行政指導するよう政治に声を上げるようあらゆる媒体で伝えていって!

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/09/09(日) 00:53:21.28 ID:rDYJwH5g.net

0歳殺してやるからな

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/09/22(土) 01:02:42.74 ID:iQex4z41.net
なんで

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/09/22(土) 15:38:13.36 ID:2IqIz+2K.net
【解約推奨】 悪性フェミに乗っ取られたNHK
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1323694085/

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/09/25(火) 01:47:32.60 ID:vlZAsnAR.net
NHK受信料 衛星契約〈地上契約含む〉月額 2290円

| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄     ヽ
| ̄   NHK    ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\   やあ
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /



●NHKと関わらない方法●

「スカパーHDアンテナ」+「スカパーチューナー」+「液晶モニター 」

「1.4m以上のパラボラアンテナ」+「海外放送がみれる専用チューナー」+「液晶モニター 」
http://www.hirokichi.com/TVRO/ASIASAT-2.htm



■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 160 ■
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1348239961/

NHK受信料 パソコン、携帯電話、カーナビ、ニンテンドーDSを持ってる人からも徴収可能
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1347351102/
NHKがインターネット端末所有者からも受信料徴収を検討
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1310480750/

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/10/02(火) 23:17:30.69 ID:xTYfVx5L.net
【マスコミ】日本は「NHK」と「公共放送」について国民的議論が必要…「放送法は時代遅れ」「公共性が担保できてない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349182128/

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/10/16(火) 18:15:20.53 ID:ibcaWuAx.net
なにそれ?

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/10/21(日) 14:04:05.29 ID:kwCyeJZw.net
>>11
どれ?

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/10/22(月) 01:04:58.93 ID:V/RlU22o.net
マスメディアは女を持ち上げるためにもはや嘘つきにまで成り下がったよな。信用を失ったらマスメディアとしてはおしまいなのだが。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/10/24(水) 02:02:13.83 ID:Dp4yHJBo.net
女におびえるNHKは、角田被告におびえる近隣住民のようなもの。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/10/24(水) 02:29:58.38 ID:e/0MFrDD.net
>>14
あー、なんか分かるわソレ。
確かに。

なんか同じ構造ではあるよね。

ある意味、暴走する女尊男卑国家そのものが、
住田被告に怯える近隣住民みたいなものでもあるな。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/10/24(水) 05:09:22.18 ID:oqlriJ1a.net
196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 03:24:12.47 ID:7koPxCYH0
>>190
そもそもスレ違いなんだよ
さらに流れに沿わない質問なんてスルーされて当然だよ
さて、日本の自殺率の世界的な順位は女性の方が高く
また、最近女性の平均寿命が世界一から下がったというニュースがありましたが、
その理由に若年層の自殺率の増加が上げられてましたよ。
これらのことはググればわかることですが
なんか日本は女性のほうが苦労してそうなんだけどねぇ


http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1350158582/190n-

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/10/24(水) 08:38:56.59 ID:W/UwsPCF.net
少子化日本万歳!漫才!

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/10/24(水) 23:55:12.90 ID:e/0MFrDD.net
NHKの極左捏造路線 何とかなりませんか? 新4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1339938039/

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/10/25(木) 08:05:28.45 ID:Ry+rX9IQ.net

バカメス=嘘吐き




20 :↓ケジメの欠如、嘘吐き:2012/10/25(木) 08:06:01.83 ID:Ry+rX9IQ.net
158 :名無しさん@13周年:2012/10/14(日) 22:14:12.53 ID:XufHBneO0


息を吸うように嘘をつく韓国人

                             ウソウソ                      ウソウソ
  すぅ〜          はぁ〜           ウソウソ           ウソウソ       ウソウソ
                         ウソウソウソウソウソウソウソウソ      ウソウソ      ウソウソ
  ∧_∧  彡        ∧_∧  彡  ウソウソウソウソウソウソウソウソ       ウソウソ     ウソウソ
 < #`▽´> ≡=     < #`○´>=≡ ウソウソ       ウソウソ        ウソウソ    ウソウソ
⊂    ⊃  ミ       人 Y /  ミ   ウソウソ       ウソウソ              ウソウソ
 (    )        (  ヽ し               ウソウソ              ウソウソ
 〈_フ__フ         〈_フ__フ              ウソウソ             ウソウソ
                                 ウソウソ            ウソウソ
                                ウソウソ           ウソウソ


177 :名無しさん@13周年:2012/10/15(月) 07:18:44.22 ID:umTZj8nG0
>>158
息をするように嘘を吐く特亜人






21 :NHKと朝日が絶対に放送しない映像 :2012/10/25(木) 08:50:57.60 ID:Ry+rX9IQ.net

NHKと朝日が絶対に放送しない映像
http://www.youtube.com/watch?v=t2rOMlQZ2HY





22 :テレビ関係図、シナ人の特徴:2012/10/25(木) 08:51:42.86 ID:Ry+rX9IQ.net

テレビ関係図
http://mamorenihon.files.wordpress.com/2010/05/tv_kankei.jpg

シナ人の特徴は、以下のようにまとめられると言う。
1.平気で嘘をつく
2.平然と恩人を裏切る
3.歴史事実を故意に改変する
4.約束を守らない






23 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/10/25(木) 09:01:42.79 ID:aAuFF/9I.net
NHKはフェミ
受信料は女にだけ負担させろ

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/10/25(木) 09:58:10.21 ID:P0dFjQsy.net
どうせ女しか見てないんだし、その通りだな。

父ちゃんが汗水流して働いてい稼いだ金で、
家庭では、男性侮辱&メス崇拝報道が
されているんだから矛盾しているわな。



25 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/11/05(月) 01:23:50.89 ID:9otQx61F.net
【解約推奨】 悪性フェミに乗っ取られたNHK
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1323694085/

169 名無しさん 〜君の性差〜 2012/11/05(月) 01:18:00.29 ID:9otQx61F
あす月曜日の午後8時から、
教育テレビで、結婚ステマな番組やるみたいだよ。

「未婚ミドル」特集みたい。

ただ、番宣で、ダサキモい男性が
貧乏くさく飯食ってるシーンが映ってたから、
明らかに、

 「未婚ミドル(男性)は、みすぼらしく憐れだぞー。
 結婚したほうがいいんじゃねー?」

って感じの、

結婚ステマばりばりの、
非婚男性を否定する番組になってそうな予感。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/11/05(月) 05:22:45.39 ID:9otQx61F.net
男性差別を論じる他板のスレッド
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1311170290/

103 名無しさん 〜君の性差〜 2012/10/30(火) 20:06:38.98 ID:W1DihQPJ
過労死する男性がいる一方で、家電などの充実によってますます楽をしている無業女(自称主婦)。

生活保護を断られ「おにぎり食べたい」と言い残し餓死した男性と、生活保護で快適生活、毎日贅沢三昧の女。

ホームレスとなり苦しむ男性はいるが、女は手厚く保護されホームレスになることはまず無い。

力仕事は男性に押し付け、女は楽をする。
男女平等のはずなのに、苦労や犠牲は男性に押し付ける女。

許せない。許さない。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/11/05(月) 06:45:19.53 ID:++hjXQ58.net
あの有働由美子は
未婚のため、番組を深くできないでいる…
軽いのだという、離婚なんか知らずに平気でコメントしてる

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2013/03/25(月) 14:48:35.82 ID:HfWuz4co.net
東京都交通局(都営地下鉄)に尋ねると
痴漢冤罪を防止するための男性専用車両を要望する意見は1件しか来ていないという
ちなみに、「書面(手紙)で来た意見のみ」、意見としてカウントしているそうだ。
メールや電話は、意見の数としてカウントしていないとのこと

逆に、「女性専用車両を増やせ」という意見は多数きているそうだ。

「痴漢冤罪防止のための男性専用車両が必要です」
と、東京都交通局に手紙を送ろう

つまり、手紙を役所に送ることが重要になる

〒163?8001
東京都新宿区西新宿2丁目8番1号
東京都庁第二本庁舎内
東京都交通局 局長 中村 靖さま

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2013/05/21(火) 04:21:29.85 ID:stLDU2IN.net
他スレコピーしときます。<2ちゃんねるでの内部告発らしき書き込み>

某窓際放送局社員の独り言“ウチの局がこんなになってしまった経緯”

(1)1960年代〜
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題
(例えば「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に「お願い」をして
さらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。

(2)1970年代〜
政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が
社内で在日を積極登用。「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと
理想論を述べたのは良かったが、結果を見れば昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、
課長、部長と昇進した在日社員は、帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2013/09/07(土) 09:24:23.77 ID:e6FOBY5h.net
「NHKにいても、自分の信じる発信はできない」 退職した堀潤さん、メディアの未来語る
http://www.j-cast.com/2013/04/01172042.html

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2013/09/07(土) 14:58:56.18 ID:SrhWvBWU.net
東京オリンピックまでに女性専用車の廃止させよう


<女性専用車両にはこんな女が生息しています>

 東急東横線沿線に生息、女性専用車両を利用する男性客に暴挙謀略しまくりのおばさん
 http://www.youtube.com/watch?v=Jf0qxSGr7fs&list=PL1k4xaNSVVuMH4s3w1YOTynHcO6CM1cgp

  オリンピックで来日した海外の男性にまでも及ぶ男性への侮辱
  女のわがままを許容してしまった日本の恥
 
男性を差別した悪質な女のわがままである女性専用車両をを廃止させよう

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2013/09/07(土) 17:46:13.07 ID:/N4Kfo+b.net
>出産した妻、夫への愛情が激減。原因は「夫の努力不足」
何でも他人のせいにしたがる、馬鹿女らしい表現だ。

会社から帰ってきた夫に、ねぎらいの一言をかけているのかな?
何故夫が相手をしなくなるかといえば、妻の側が子供を言い訳にして、
夫に対する努力が無くなるからだ。

以上

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2013/10/14(月) 19:53:13.88 ID:w0mcs+nY.net
NHK放送文化研究所は、国際比較調査の一環として、2012年11月から12月にかけて「家庭と男女の役割」をテーマに世論調査を実施した。
各国の結果が出そろって比較ができるようになるのは数年後で、今回は日本の結果のみを報告する。

調査結果からは
▽「結婚している人のほうが幸せ」と考える人は男性より女性で少ない
▽母親は「子どもが小学校入学前は家にいて入学後はパートタイムで働く」というスタイルがよいと考える男女が多い
▽家事分担の割合が夫に比べて「かなり多い」という女性が半数近くいる
ことなどが明らかになった。

また、働いている女性に、家事分担に関する「不公平感」や子どもを持つことについての「負担感」が強い傾向があることも分かった。
夫の家事時間が長くなるほど「結婚している人のほうが幸せ」と思わない女性が減少する傾向があることも読み取れ、家事に関する夫の協力の度合いが、結婚に対する意識に影響している可能性が示唆された。

http://www.nhk.or.jp/bunken/summary/yoron/social/060.html

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2013/10/16(水) 01:00:44.88 ID:k3UlC+w0.net
犬HKはどこの犬ですか?

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2013/10/16(水) 01:27:35.28 ID:k1c5dab0.net
「韓国人と結婚しろ」「韓国人と結婚しなさい」 NHK教育テレビのハングル講座のテキスト例文
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20111126092045191.png


umiushiakaiドイツで人類のゲノム解析やってる大学教授の話
朝鮮民族は近親相姦の物と思われるゲノム上の痕跡(修正不能)が多すぎて、他の
民族では考えられない異常な近親相姦を、民族として繰り返してたと思われるあまりに
ショッキングで常軌を逸した内容なので、そのゲノムの発表は出来ない。
また、朝鮮人男性の40%に発症すると言われる統合失調症も、それが原因である可
能性が大きい。異常な民族と言わざるを得ない。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2013/12/29(日) 09:59:50.26 ID:iVcpcSN+.net
日本でもクォータ制度を導入すべきという議論もあります。
しかし、今これを導入すると、女性の育成が遅れている現状では、能力・適性が十分でない女性を登用するという女性優遇が起こることは避けられません。

NHK解説委員室 解説アーカイブス 視点・論点「女性リーダーはなぜ育たないか」2013年09月25日(水)
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/400/169304.html

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/09/12(金) 00:48:35.45 ID:Qg+4XTVn.net
千葉の柏市の無差別殺人犯は李聖寿と言う男だね。金持ちの在日の父親を持ち、小学3年生でコンパスで同級生を刺して大けがをさせた奴みたいだね。
兄はガラスを割りまくって強姦で捕まった事も有る奴、そして在日で朝鮮部落出身の教育大事件の宅間守を尊敬していたみたいだね。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/02/16(月) 07:07:20.28 ID:V37jrRkO.net
結婚適齢期の女性による普通の男性の定義

外見 フツメン
勤務先 一部上場企業または公務員
年収 600万円
学歴 マーチまたは中堅国公立大卒
身長 175p
体格 多少筋肉質
髪 ハゲではなく清潔感があればOK

と、何かの記事に書いてあった

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/04/30(木) 08:26:27.13 ID:2Z1/U1Ba.net
イノハラもウザいよな。
なんか「俺は主婦の気持ちわかります。主婦の味方です。」という分かりやすいフェミ思想。
まああんなの見てんのは主婦だけだからw

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/15(金) 20:11:49.40 ID:EA5wxmB8.net
>>39
俺もあいつ嫌い。
あの番組ってちょくちょく男を貶すような特集するよな。
あんなくだらない番組はとっとと無くなれ。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/16(土) 14:24:41.34 ID:4VFwL5OY.net
【男性差別主義者】 「資料屋」に注意!!! 【ダブスタBBA】

2chの男性論女性論板などで男性に対するヘイトスピーチ(書き込み)
を繰り返している要注意人物「資料屋」についてお知らせします。

「資料屋」は通常「名無し」として書き込んでいますが、その文章や主張
には特徴があるため(いわゆる「藁人形」を多用)、容易に識別できます。

<資料屋の書き込みの例>
317 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/04/17(金) 09:24:15.54 ID:i4W4Z1GI
男性差別と喚く連中は、性犯罪対策である女性専用車両を「女が優遇されて気にくわねー!」と
言う女への妬み感情などの個人的感情に基づいて反社会的だの差別だのと決めつけ喚き散らす。
なんな主張を正義だと思い込むようなアホどもなんだなw

<基本情報>
資料屋のツイッター
https://twitter.com/sir43k
資料屋のブログ
http://toriaezumitekitayo.blog88.fc2.com/

この「資料屋」を名乗る中年女(在日韓国人。創価シンパ)はネット上の
様々な場所に現れ、男性差別(例: 離婚時の親権争いにおける女性優遇)の
"正当性"を延々と主張しますが、そこには何ら客観的な根拠がありません。
すなわち狂信的な男性差別主義者、男性蔑視主義者で、男性を叩き、
迫害することを目的としているのです。

さらに、自らと異なる意見に対してはまともに反論できないばかりか
「屁理屈を捏ねるな」「低能」「幼稚」「ゴミ」「クズ」「アホ」「ボケ」
といった口汚い罵りを繰り返します。

なお「資料屋」は複数のIDを用いたり、一人称"俺"を用いたりしてあたかも
自分に賛同する者が大勢、かつ男性にも存在するかのように工作しています。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/08/05(水) 22:30:37.45 ID:6tyDfQrV.net
<< 男性差別の解消を目指して >>

男性差別を行っている公共の機関や施設、企業、店舗等を見つけたら
下のtwitterに報告をお願いします!

------------------------------
画像で分かる男性差別bot
https://twitter.com/gazoudan

男性差別を行っている公共機関、企業等の情報・証拠画像がありましたら
返信にて送ってください。ボットに追加します。
詳細なソースも付加していただけるとより証拠としての価値が上がります。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/10/11(日) 10:09:35.54 ID:PR/gxACt.net
【社会】夫の“イラッとする家事”1位は「食器洗い」

パナソニック株式会社は、2015年8月29日〜30日に30代〜40代の既婚男女400名を対象に「夫婦の家事に対する意識調査」を実施した。
調査の結果、約7割の女性は家事を夫に任せた際の仕上がりに不満を持つことが分かったほか、「夫がやる気になったものの、結果的に雑で
不満だった(イラッとした)家事“イラッと家事”の上位が1位「食器洗い」、2位「洗濯」、3位「風呂掃除」、4位「部屋の掃除」ということがわかった。

 また、夫の「自身で行った家事」の評価の中で「食器洗い」に対する点数が最も高かったにも関わらず、妻が評価した「夫が行った家事の仕上がり」
では「食器洗い」の評価は7項目中6位と大きく順位が下がり、夫婦間で「食器洗いの仕上がり」に対して大きな意識のギャップがあることが明らかになった。
また、妻は夫の家事について「やり方が雑」、「汚れが残っていて二度手間になる」などの不満があり、約6割が「夫に家事を任せる事で、かえって自分の
手間が増える」と考え、「夫に任せるよりも効率的に家事ができる家電が欲しい」と考えていることもわかった。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151010-00010009-dime-sci
http://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444492724/l50

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/11/18(水) 12:10:32.37 ID:TDKMWDbZ.net
【男性差別主義者】 「資料屋」に注意!!! 【女尊男卑BBA】

2chの男性論女性論板などで男性に対するヘイトスピーチ(書き込み)
を繰り返している要注意人物「資料屋」についてお知らせします。

「資料屋」は通常「名無し」として書き込んでいますが、その文章や主張
には特徴があるため(例: いわゆる「藁人形」を多用)、容易に識別できます。

<資料屋の書き込みの例>
>652 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/26(火) 11:04:09.65 ID:LfoQ3OA8
>男性差別と喚く連中って何でこんなにクズで頭が悪いのか?
>こんな腐った奴らって滅多におらんわな。
>男性差別と喚く連中は例外なく人並み外れたクズばかりだな。

<基本情報>
資料屋のツイッター
https://twitter.com/sir43k
資料屋のブログ
http://toriaezumitekitayo.blog88.fc2.com/

この「資料屋」を名乗る中年女(在日韓国人。創価シンパ)はネット上の
様々な場所に現れ、男性差別(例: 離婚時の親権争いにおける女性優遇)の
"正当性"を延々と主張しますが、そこには何ら客観的な根拠がありません。
すなわち狂信的な男性差別主義者、男性蔑視主義者、ミサンドリスト(男性憎悪者)で、
男性を叩き、迫害することを目的としているのです。

さらに、自らと異なる意見に対してはまともに反論できないばかりか
「屁理屈を捏ねるな」「低能」「幼稚」「ゴミ」「クズ」「アホ」「ボケ」
といった口汚い罵りを繰り返します。

なお「資料屋」は複数のIDを用いたり、一人称"俺"を用いたりしてあたかも
自分に賛同する者が大勢、かつ男性にも存在するかのように工作しています。

総レス数 44
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★