2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夫の稼ぎが悪い!】働きたくない専業主婦、夫の年収900万でも月10万赤字!夫に年収1000万希望へwへ

1 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:10:10.43 ID:3l+oO8Sq0●.net ?PLT(13500) ポイント特典

昨今、高齢者の貧困化が社会問題になっているが、それより深刻なのは「中年破産」の危機である。そこで、
40歳から55歳までの家計が厳しいという男女200人にアンケートを取ったところ、原因の1位は「収入・ボーナスが少ない」で、121人という結果に。
次いで「子供の教育費が高い」(46人)、「住宅ローンや家賃の負担が大きい」(42人)と続き、ほかに保険料や通信費などの固定費を原因に挙げる人が多かった。
9割もが中年破産の危機に直面している実態とは?

◆夫婦ともに支出を把握せず。使途不明金が月10万円以上で大赤字
〜金子理恵さん(仮名・37歳)/主婦/夫の年収900万円〜
 月収50万円に対し支出が60万円と、毎月10万円の赤字を出し続けている金子理恵さん。
支出の内訳を聞くと、「家計簿をつけていないので全然把握できてないんです」との答えが。
あやふやな記憶をもとに出した収支が下記で、計算していくと毎月使途不明金が10万円あり、
そのなかに1泊5万円の旅行や数万円する家具、幼稚園のイベント参加費など、判明している臨時出費も含まれるが
、そのほかは何に使ったか不明なまま。聞けば、夫婦ともに共通の銀行カードを持ち、不足すれば引き出す生活。夫の小遣いも知らないとか。
▼収入……50万円
 夫の手取り月収……50万円
▼支出……60万円
 住宅ローン……15万円
 車のローン、維持費……7万円
 養育費・生活費など……23万
 夫の小遣い、使途不明金……約15万円
▼収支……−10万円

「以前はお小遣い制にしてましたが、昼食代などの線引きが難しく、
今は完全になあなあ。夫の服はたまにユニクロを、趣味のパソコンの部品も時々買うくらいで質素なんです。週2回の飲み代もそんなにかかってないと思うんです」

 教育費の貯金は必須だがボーナスは赤字の補填で消え、現在の預貯金残高は30万円程度。
「長男の学習塾と習い事、それと私立中学を受験するので、今後は学費がかさむでしょうね。
下の子にはダンスを習わせたいんです。子供たちにはお金をかけたいですね。昔から専業主婦に憧れてきたので、働くくらいなら節約します。それでも無理なら親を頼ろうかな」

 月収50万円あっても、これでは家計が厳しいのも無理もない!?
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151106-00961267-sspa-soci

2 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:17:45.51 ID:i0va97tn0.net
車のローン維持費が高すぎるな。
養育費、生活費を削れないなら、車を削るべき。

3 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:23:30.14 ID:P90sBkYw0.net
こんなザル勘定では年収1200万あっても赤字だろうな
家計簿くらいつけろよ

4 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:24:25.67 ID:OSDRKX0r0.net
昔から専業主婦に憧れてきたので、働くくらいなら節約します。それでも無理なら親を頼ろうかな」

ニートのかがみだな

5 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:25:15.52 ID:nIr1yjZB0.net
このままじゃ子供の学費払えないから詰みですな

6 : ボマイェ(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:25:26.89 ID:jFhjomVQ0.net
四流週刊誌

7 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:25:36.88 ID:3l+oO8Sq0.net
>>3
増えた分は雑に使っちゃうんだろうな
こういう金銭感覚の奴は常に―10万になる

8 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:26:02.83 ID:NHJSBvkg0.net
ママ友たちと毎日3000円のランチを楽しむのは必要経費!

9 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:27:50.22 ID:fTef/Xcx0.net
夫の小遣いが使途不明金とまとまっててワロタ
自分の支出は生活費枠

10 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:28:37.11 ID:NHJSBvkg0.net
やっぱり女にサイフ握らせるのはいけないな

11 : トペ スイシーダ(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:30:42.78 ID:bGu6NhfW0.net
来世は年収一千万のイケメンになるよ。

12 : バックドロップホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:32:53.17 ID:WzeZjWXt0.net
無職引きこもり穀潰しw

13 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:33:06.35 ID:yxVeB6uW0.net
ワイからみたらすべて使途不明金やで

14 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:33:26.56 ID:ZgQ/raaI0.net
車も高いねえ。
なんでローンで買うんだろう。

15 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:37:28.47 ID:7kk/A4pc0.net
手取り50万でユニクロ着させられるとか
どんな糞嫁だよw

16 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:38:08.07 ID:W8B7USXi0.net
>>10
そうそう女は計算出来ないから駄目
だからウチは俺が大蔵大臣

専業主婦の妻には毎月10万しか渡さん

17 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:38:48.86 ID:3l+oO8Sq0.net
手取り50万ってことは額面月収70万くらいあるのかね

18 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:40:01.96 ID:W8B7USXi0.net
>>15
いやいや、おれは手取り70万だけど基本ユニクロだぞw

子供2人の4人家族で年収1000万とか大して贅沢できない

家のローンと車のローンと維持費、そして各種保険積立で遊べる金なんて殆ど残らん

19 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:41:30.81 ID:W8B7USXi0.net
嫁にするなら、常に水回りを綺麗にしている算数の得意な女に限る

ウチの嫁は可愛いけど国語算数苦手で使い物にならんw

20 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:43:20.00 ID:7kk/A4pc0.net
>>18
家ならともかく、車をローンで買うなよw

21 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:45:58.40 ID:bdF/JClV0.net
>>1
これはBBAが無駄遣いしてるってすぐわかる

22 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:48:31.34 ID:ghTQ0ehz0.net
>>20
アホかwww

23 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:48:52.15 ID:W8B7USXi0.net
>>20
乗り出し160万のヴィッツは現金で買ったけど、ミニバン(笑)はローンで買って完済した。

家のローンはあと30年くらい残ってるw

24 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:50:24.75 ID:W8B7USXi0.net
金利が低いならローンも悪くない

何でも現金で買える超絶資産家は別として

25 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:52:10.96 ID:IEuNvSBQ0.net
飲み会週2なら月5万くらいいくからかからないわけがない。あと昼食は月2万くらいか、てか昼食くらい作れよてめえはニートか。

26 : ビッグブーツ(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:53:26.92 ID:BlCB3pwS0.net
アホばかり集めたアンケートじゃなぁ

27 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:56:43.19 ID:Yp6yQfm30.net
じゃあ月15〜25万からでかつ子供いる人はどやって生きているんでしょうかね

不思議ですねー(´・ω・`)

28 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:56:45.13 ID:/ctUW5xp0.net
>>19
嫁さんは、外国人?それとも人形さん?

29 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:57:34.13 ID:3l+oO8Sq0.net
>>27
賃貸暮しでボロ中古車だろ

30 : パロスペシャル(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:58:59.91 ID:7sjQQsE8O.net
今ワタシは41歳
うちの旦那も手取り50だけど毎月最低30万は貯蓄してる

ワタシの収入が手取り20あるから小遣いはそれを利用してお互いに10万づつ
住宅ローンは8年で終わらせたし子供は県立大学で学費激安
長年積んでた学資保険で間に合ってるから今は自己負担無し
嫁が働けば贅沢しつつ貯蓄も出来るよ

31 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 06:02:32.71 ID:DR1MLAXh0.net
専業主婦って段階で金銭感覚は麻痺してるだろうからね。内訳みてもどんぶり勘定なのが良くわかる。
なんでもいいからお金を稼ぐ事に触れさせないと改善は無いだろう。

32 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 06:05:12.83 ID:OEXb5y0e0.net
兄夫婦は俺の2倍3倍以上稼いでる筈なのに
足りないからカネ援助して貸せ(貸したら一生返済されることはない)って言われる
夫婦揃って奔放すぎて意味がわからん

俺は別にマメに家計簿なんか付けないで大雑把脳内計算でグダグダやっても毎月給料の4、5割は一定額貯金で残ってるし
稼いだ以上に支出するとか本気で意味わからん

33 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 06:38:12.38 ID:86cOW0qM0.net
昼から夕方までのパートで時給850円くらいで週三日でも、三人家族くらいの食費賄えるはずなんだけどな
自炊は人が多いほど安くつくし

34 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 06:42:09.50 ID:l6xnFg5R0.net
銭勘定も出来ん馬鹿親の子供に教育費使っても無駄だと思うぜ

35 : レインメーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 06:47:20.78 ID:Gdv+WS0d0.net
専業主婦の体をなしてないな

36 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 06:51:27.15 ID:OjP52ud90.net
というより月60万手取りあって赤字とかどれだけwww
自分へのご褒美とか言って無駄遣いしまくってんじゃね?wwwwwwwwww

37 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 06:55:25.36 ID:13iTwryU0.net
家計の管理もしない専業主婦って何やってんのよ

38 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:10:08.85 ID:Y8u30Hqu0.net
>>15
俺も手取り50万だけどしまむらだよw

39 : 超竜ボム(富山県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:11:11.87 ID:SHinYhHF0.net
もう、男にとって結婚するのが馬鹿馬鹿しくなってくる記事だなw
男は、女の幸せのために生きているんじゃない。

40 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:11:42.15 ID:bFLxW2O00.net
>>38
鵜飼の鵜か

41 : チェーン攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:13:09.42 ID:Fs+oH7l30.net
こんな悪妻やったら結婚しない方がいいと思うよ。

42 : フォーク攻撃(長崎県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:14:25.53 ID:3s/tyGra0.net
メンマ食い過ぎだろ

43 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:16:31.71 ID:86cOW0qM0.net
結婚してやるから専業主夫にしてくれって話だ

44 : バックドロップホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:17:25.11 ID:WzeZjWXt0.net
そしてこんな程度の奴が役員議員の登用枠
終わってるわ

45 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:18:03.03 ID:zZD5BZRB0.net
別れろよ、馬鹿な夫だな

46 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:18:27.52 ID:s5T9CMzP0.net
早朝にやってるテレビでさ、
修行僧みたいな人が意識高い系のお家を訪問する番組あるじゃん。
あれに出てくる夫婦ってだいたいこんな感じするよね。

47 : スリーパーホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:18:49.55 ID:ZDntthgcO.net
働かないで遊んでたら、金なんて いくらあっても足らんわ。
パートでも良いから働けば、少なくともその間は 無駄遣いしなくてすむ。

48 : 魔神風車固め(青森県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:20:15.75 ID:5FftnpaT0.net
旦那はなんのためにこの女飼ってるの?

49 : 不知火(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:20:41.09 ID:xpynnKOQ0.net
子供の塾の費用が1年100万ちかくかかって受験の年は200万かかった。
国立中学→トップ校→通える超難関国立大学と格安学校コースだったけど
結構カツカツだったよ。

50 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:24:49.15 ID:URMifMv20.net
共働きの総手取り30くらいだがなんとかやれてるぞ。
子供が1人。ローンは家に5万のみ。
携帯やら光熱費やら固定費を安くする方法を模索しまくった

51 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:25:30.57 ID:EgwFp+5o0.net
結婚せずに自分で稼げばいいだろ女は
独り身なら金かからん

52 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:28:06.96 ID:yrY2CvjG0.net
小遣い15万て女がいるだろ。

53 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:30:17.26 ID:JJtdw83V0.net
>>47
1000万切る旦那の妻なら実際はつましいもんだろな。
ブランドファッションで優雅に高級ランチしてるのが主婦だと思われてるけど、あいつらはごく一部の上級国民の奥さんだしなあ。

54 : アキレス腱固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:31:08.48 ID:AFTQcsT2O.net
年収が増えても、けっきょく足りなくなる。欲求は果てしない。

55 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:36:07.82 ID:oEWSZzGs0.net
殴れば解決だから躊躇なく殴れ
DVだなんだとビビってたら一生奴隷にされる

56 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:36:11.80 ID:89l3WCWI0.net
>夫の服はたまにユニクロを、趣味のパソコンの部品も時々買うくらいで質素なんです。

年収1000万でなんでニート以下の生活しないといけないんだ?

57 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:39:54.96 ID:4W2lrBwa0.net
専業主婦に憧れてた

な、専業主婦は大変なんて大嘘なんだよ
どう考えたって楽じゃねえかあんなの
ホントクソマンコしねよ

58 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:41:14.07 ID:FPv3bi2k0.net
先ず子供の習い事けずれよ
それでも私立中受験なんて無理だな

59 : キャプチュード(北陸地方)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:41:28.46 ID:2mEsHwMU0.net
この階層が一番危険らしいよww
一応金が入るから危機感ゼロなんだそう
夫婦関係も簡単に壊れるし、突然多重債務者
に陥落するのもこの階層

60 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:43:55.96 ID:xttNCbmp0.net
赤字分の10万はどっから出てきてるの?

61 : シャイニングウィザード(禿)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:44:12.87 ID:dkt0EH+60.net
悪妻六十年の不作

62 : ジャストフェイスロック(広島県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:44:54.36 ID:vn5+Wp3I0.net
只幸福に生きるためだけに、どんだけ金がかかるんだよ。
何食ってもおいしい的な、幸福にお金のかからない人と
高級時計や高級食材、高層マンションにイケメンじゃないと
幸せになれない女。両者の違いとはなんなんだろう?

63 : ジャストフェイスロック(広島県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:47:19.50 ID:vn5+Wp3I0.net
年収200万でも幸せになれる奴。
年収1000万でも幸せになれない奴。

そもそも年収が云々という話を始めれば
アフリカ人だって幸せに生きているだろうに。

「欲少なくて足ることを知る」昔の人は良く言ったもんだ。

64 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:49:51.16 ID:yrY2CvjG0.net
>>63
いい事言うね

65 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:54:32.23 ID:QlSbVYKSO.net
>>53
専業主婦は旦那に牛丼しか食えない昼飯代しか渡さず、それで浮かせた金で
自分たちは豪勢なランチ食ってるよ。寄生虫に家計任せるのはダメ絶対。

日本財務省の仕事を韓国に委託するのと同じ(笑)

66 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:55:30.45 ID:WAv4ynnt0.net
アホな女に違いはないが年収1000万は一番辛い額の時
子供2人の4人家族で専業主婦なら教育費、貯金、税金でキツいし年収600万と大して変わらん
楽になれるのは1500万から

67 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:55:41.89 ID:PQuUV7Ga0.net
友ちゃん嫁にしたい

68 : 目潰し(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:56:39.09 ID:iAcxBJjY0.net
手取り50万かーいいなー凄いなー

69 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:57:24.07 ID:kI9WfjcO0.net
金金かねの人生なんて詰まんない。

70 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:58:08.62 ID:Ik001x5S0.net
年収800〜900くらいのが1000万よりいいのに何言ってるんだ
1000万なんて税金はがっつり取られるのに子供の公的支援は年収制限でもらえなくなるし全然いいことないぞ

71 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:58:18.53 ID:ACXK7hKm0.net
年収850万円の独身38歳だけど、貯金6万円しかないw

・酒、食い物
・ソロキャンプ
・バイク
・車
・服
・風俗

で給料はほとんど使い切るw

72 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:59:13.90 ID:Y8u30Hqu0.net
>>40
いや、独身でね
ただのケチなんだw

73 : メンマ(家)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:59:37.53 ID:t0gMIcVA0.net
>>60
ボーナス

年収900万円ってのが中途半端だね、600万くらいだと計画的に金使わないと
家買ったり、そこそこいい車買ったり出来ないから金銭感あるけどね
でもって900万だと1500万くらいの人の生活憧れちゃったりするし

74 : ムーンサルトプレス(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:00:08.21 ID:pxJhcGxn0.net
こういうスレになると突然高収入が湧いてくるな

75 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:00:58.44 ID:xYIEELIT0.net
この専業主婦のクソ嫁って貧乏神じゃね?

76 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:03:56.66 ID:6qRgjwhd0.net
金子理恵ってどっかで聞いたことあるなと思ったら、
岩手県普代村で行方不明担った子か。
http://sankei.jp.msn.com/unsolved/topics/unsolved-21601-t4.htm

77 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:05:44.73 ID:1yC9EZtx0.net
>>16
大蔵大臣???????????

お前は計算も勉強も出来ないなww

78 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:07:25.23 ID:ayGaAw6r0.net
900万で月10万の赤字なら1000万じゃ駄目だろ

79 : ドラゴンスリーパー(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:08:10.51 ID:365ryCSn0.net
>>66
わしは額面1900万ほどだが、ラクになんかならんぞ
所得税がうなぎ登りに増えて手取りは増えん
所得税300万、住民税130万、健康保険税90万、厚生年金100万、雇用保険10万
などひかれまくるわ
新児童手当も高校無償化も所得制限
年収500万あたりと何も変わらん

80 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:09:56.35 ID:gYyHlLXr0.net
どんぶり勘定過ぎだろ、家と車があるだけマシだが
お小遣いと生活費減らせ、

81 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:11:28.71 ID:7ljI5x7I0.net
>>79
独身よりも結婚した方が良かったですか?

82 : フェイスクラッシャー(三重県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:12:47.17 ID:Nr8KL/mo0.net
>「長男の学習塾と習い事、それと私立中学を受験するので、今後は学費がかさむでしょうね。
>下の子にはダンスを習わせたいんです。子供たちにはお金をかけたいですね。昔から専業主婦に憧れてきたので、働くくらいなら節約します。それでも無理なら親を頼ろうかな」

長男はまだしも次男は本人がやりたいいってるのか?

83 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:13:32.12 ID:OphpuXuU0.net
美元かよ

84 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:13:44.84 ID:YhNXVH7k0.net
ジジイババアは低負担高福祉で
現役世代は高負担低福祉だから給料上がっても手取りが大して増えないから笑えてくる

85 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:14:11.16 ID:YScQWU2f0.net
家計簿つけてないのに用途不明金が10万あるってそりゃお前が使ったの忘れてるだけじゃ

86 : ドラゴンスリーパー(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:15:09.56 ID:365ryCSn0.net
>>81
自分で確定申告すればわかるが
所得1000万以上は配偶者特別控除もないし
民主党の年少扶養控除廃止がでかかった
うちは子ども3人だから年間45万の大増税を食らってる

子育てしてる家族5人世帯だが、独身と控除は変わらん
重税でかなりつらいな
わしぐらいの年収でも、子育てはきついから少子化はさらに加速する

87 : ドラゴンスリーパー(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:18:08.07 ID:365ryCSn0.net
お前ら、毎年3月に自分で確定申告しろ
手取りで収入を語ってるやつは、自分がどれぐらい税負担してるか理解してない

厚生年金や健康保険税などが毎年引き上げられまくりで
額面は増えてるのに手取りが減ってる構造が理解できるはず
消費税よりそっちがでかい

88 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:19:05.96 ID:moBOAGid0.net
旦那に結婚した結果、今幸せなのか聞いてみたい

89 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:19:47.24 ID:gYyHlLXr0.net
厚生年金をそれだけ払ってれば将来安泰じゃん
どれだけもらえるのか知らんけど

90 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:20:05.46 ID:myWMYbxd0.net
すき家で毎日5時間働かせれば余裕よ

91 : ウエスタンラリアット(京都府)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:20:44.17 ID:LFzzcwEC0.net
車なんざローンで買うもんじゃねーわ
一括で買える額で買えばいい
家とかなら話は別だが分割で無駄に金払わないといけないとか馬鹿のすることだろ

92 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:22:24.04 ID:YWyHSPOO0.net
>>30
チャンコロみたいな一人称使ってんじゃねぇ

93 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:24:49.90 ID:CO8ZdR+50.net
無理なら親を頼るのかこれぐらいバカで図々しいほうが家も買って子供も作りやすい

94 : ドラゴンスリーパー(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:25:48.67 ID:365ryCSn0.net
>>89
わしが今まで納めた厚生年金は今まで1497万円
会社が同額払ってるから合計3000万ほど

現時点での65歳からの厚生年金+国民年金額は年額160万円くらい
(60歳まで掛け金を納め続ければ増えるが)
男の平均寿命が79歳だから, 160万x14年間受給=2240万

自分で貯めてた方がトクだったでござるの巻

95 : 毒霧(北海道)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:25:59.37 ID:CKiXA2+V0.net
>>74
年収1000万なんて30人に1人くらしかいないはずなのにな

96 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:28:06.06 ID:/+hUrk4N0.net
>>79
その内容で年収500万円と変わらないとか
算数すらできないのかな?

97 : ドラゴンスリーパー(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:28:52.98 ID:365ryCSn0.net
>>95
もっと多いわww
地域のトップ高校出なら
40歳の時点で年収1000万いってないやつなんかまずおらん

98 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:28:55.46 ID:WAv4ynnt0.net
>>79
マジかよ3人子供居て多額の税金も納めてるのに楽にならないとかこの国はもうダメだな

99 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:29:12.36 ID:aiH7iJYD0.net
>>77
大蔵大臣でなんか間違ってるの??
てことは有名な会計ソフトも間違ってる?

財務大臣っていえばいいのか?

100 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:30:20.79 ID:aNUnlqno0.net
1200万だけど、700万の頃から増えた気がしない
経費での飲食は増えたけど、家庭の方は嫁に任せきり。
たぶん増えた分外食やら買い物で使ってるだけ

101 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:32:55.40 ID:/+hUrk4N0.net
>>94
あと幾らを何年払い続けるか書いてないから
その計算では損得が不明ですが?

102 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:34:25.08 ID:+KLqQ1B70.net
典型的穀潰し
山にでも捨ててくればいい

103 : 毒霧(北海道)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:35:42.44 ID:CKiXA2+V0.net
>>97
国税庁の統計見て来いよ

104 : ドラゴンスリーパー(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:37:10.18 ID:365ryCSn0.net
>>101
年金のシステムとして
1. 掛け金が低いほど、バック率が大きい
2. 平成15年以降に納めた分は、
バック率が以前より激減されてるので(20%以上減)、返金率が下がることはあっても
あがることはない

自分の年金額を計算してみろ

105 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:37:11.72 ID:9KpW4US50.net
年収2100万(月給150万ボーナス150万X2)のときの月あたりの手取りがジャスト100万くらいです
ものすごい重税だねw

106 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:37:53.20 ID:gYyHlLXr0.net
少なくとも、持ち家、自家用車、私立中高大の3コンボだとキツいだろうな
といっても恵まれてるよ

107 : パロスペシャル(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:41:26.71 ID:No6Mt2E60.net
年収900万なのに車をローンで買うってあほかよ
しかも毎月7万てw 頭金ほぼゼロで買ったのか、よほどの高級車ですか?
身の丈に合った生活しましょうね

108 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:41:27.46 ID:/+hUrk4N0.net
>>104
答えになってねーよアホ

109 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:42:11.51 ID:aiH7iJYD0.net
>>97
静岡県の地域のトップ校ってwww

110 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:42:17.34 ID:lvms6Dfi0.net
専業ニートの間違いだな

111 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:42:41.64 ID:xrLTGiZR0.net
>>97
すごいバカっぽいな

おまえ働いたことないニートだろ

112 : パロスペシャル(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:43:43.44 ID:No6Mt2E60.net
>>88
こういう女と結婚する男は似たような性格、金銭感覚だろうから、幸せなんじゃね?
まともな人間なら年収それだけあって、車をローンで買うなんてしないよ

113 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:44:05.40 ID:a55Rlrno0.net
>>48
中出しの罪を償っているとこ

114 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:45:16.38 ID:O6PJGtoVO.net
夫に春を売っての専業主婦なら理解出来るんだが
晩秋を売り付けて専業主婦ぶっこかれたんじゃたまらんな…

115 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:45:38.70 ID:Km9rXxF30.net
年収1100万の独身だけど貯金300万しかないw

116 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:45:49.96 ID:HDkcd/Jh0.net
ちなみに、日本人の幸福度調査で一番幸福感が高いのは専業主婦で、一番低いのは専業主婦の夫らしい

117 : パロスペシャル(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:45:56.80 ID:No6Mt2E60.net
親を頼ろうかななんて言ってるくらいだから
どうせ、親がかなりの金持ちで、遺産が数億入ってくる予定の人なんじゃないの?
これから子供が大きくなるほど、習い事や塾やで金がかかるんだから
小さいうちは将来考えて節約するもんだけどね

118 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:46:43.90 ID:aiH7iJYD0.net
>>111
いやでも今の40代ならそのぐらいもらってる人も結構いるかもね
一流企業の課長級2年目ぐらいか、残業しまくりの平(係長級)なら1000万いくからね

119 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:47:09.05 ID:BtRw6hvJ0.net
なんで手取り50もあってクルマローンなんだよ
外車なのかな?

120 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:47:52.91 ID:KvaTRZnY0.net
>>99
アスペにかまわなくていいよ

121 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:51:07.23 ID:IEuNvSBQ0.net
>>107
車に関してはローンで4万、駐車場で2万、ガソリンで1万とみればそんなにおかしな事でもない。

122 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:59:41.74 ID:Xt4shlOX0.net
月100で給料もボーナスも全部嫁に渡してるけど貯金出来てんのかな

123 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:00:19.26 ID:HJfOt1Dj0.net
>>1
算数のできならカスは( ゚Д゚)イッテヨシwww

124 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:01:06.57 ID:/RVMjfpj0.net
>>22
4ヵ月の現金で買えるだろ

125 : 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:02:02.42 ID:7aDhNEsm0.net
こいつそもそも計算できないな。月10万赤字なら年収が1000万に増えてもまだ20万足りないじゃないか。

126 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:03:18.17 ID:U1AP4Q4u0.net
年収900万でも、月の小遣い5万円か。
旦那さんかわいそうだな。

127 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:09:10.96 ID:9Eo5KzCb0.net
ピコーン!
嫁も900万稼げば良いじゃん!
家事やってれば余裕だよ!!

128 : 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:11:14.16 ID:7aDhNEsm0.net
こいつバカだけど間違っちゃいない。

おれはこつこつ倹約して、リタイヤした今、億単位の預貯金と立派な家屋敷を持ちながら何の贅沢も出来ない。

今までの地味な生活習慣から来る罪悪感で無駄遣いが全く出来ない。

結局財産全部バカ息子に行ってしまいそうだ。くそっ、若いときに楽しく使っておくべきだった。

129 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:23:56.10 ID:C7cBYu2K0.net
>>128
残酷なようだけどボケたら犯罪者にわたるかもしれんけどね
あんま難しく考えん方がよいよ
拗らせたら寄付とかしだすだろうし

130 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:27:41.12 ID:M/QIoRVp0.net
家計簿とかスマホPCから書ける時代なのに

131 : キン肉バスター(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:37:01.55 ID:M99OEwi60.net
配達の仕事してるけど、社宅の空き家率が半端ない
実家で暮らしてるのもあるだろうけど、若いうちから無理して家を買う人が多いんだろうか

132 : ミラノ作 どどんスズスロウン(中国地方)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:40:06.99 ID:rQF2Oml30.net
専業主婦になって楽したいを追求する妻と、妻や子供を養育するために自分を犠牲にして働く事が幸せという夫

いやあ結婚っていい制度ですね

133 : ストレッチプラム(愛媛県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:42:00.22 ID:vGGKqNjq0.net
>>14
この年収なら一括でそこそこのを買えそうだけど。

134 : パイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:45:08.21 ID:Wkfl5del0.net
バビロン無能主婦?

135 : ナガタロックII(京都府)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:45:18.96 ID:WquXA6JG0.net
>>77
気持ち悪い人間だな

136 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:48:17.40 ID:gRX4awKS0.net
1が見えぬ

137 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:49:08.93 ID:LH8t1jzyO.net
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/カルト催眠術&カルト周波数ありがとう!♪鱗〜!翼〜!♪\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
(祝)ゴイム強制収用所番外地バンジャイ!♪\(^o^)/ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜柔術(呪術)突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ラストバタリオン&約束の地おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
イフリ〜ト&タイタン&リバイアサン&バハム〜ト&ティアマット&マグマ大使&オ〜ディン&ラムゥ&メテオストライクおめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
田布施システムバンジャイ!♪\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
欲しがりません!勝つまでは♪贅沢は敵だ!土と草を喰らぃ耐えしのげ!!♪(笑)

138 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:50:57.22 ID:GpL3uAdK0.net
ネタ乙

139 : 目潰し(島根県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:51:38.68 ID:x5aBHqHb0.net
専業とかありえんなぁ。夫婦なか悪くなるだろ。
週末にゆっくりするくらいでちょうど良いわ

140 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:55:26.90 ID:qasXgd1A0.net
手取り50万で15万も住宅ローン払ってる時点で身の丈にあってないだろ
4000万の家、借入3400万、35年で12万って見たぞ 

141 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:02:06.86 ID:GpL3uAdK0.net
>>140
だからネタだって
若しくはそんな馬鹿ホットケーキ

142 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:04:42.60 ID:VrpvLNIp0.net
>昔から専業主婦に憧れてきたので、働くくらいなら節約します。それでも無理なら親を頼ろうかな

糞ワロタ。

143 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:10:09.30 ID:HWANGmP10.net
年収1800万くらいまでは慎ましく生活するべきなのに、馬鹿な見栄っ張りな嫁をもらうと大変だな。
900万程度で子供がいてるなら、本当に節約しながら生活しないとダメだな。

144 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:13:44.98 ID:CO8ZdR+50.net
旦那がずっと肝炎とかの病気で仕事を休みまくってるのに旦那の金と旦那の親の金を当てにしてずっと働かなかった面の皮の厚い団塊後期のばかな専業主婦がいる

その為に夫婦で金銭詐欺も犯した
旦那に浮気をされても専業主婦を自慢してる
世間が見えてないバカも人の親になっていてもいるんだろう

145 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:14:00.13 ID:2zfkp8Jk0.net
>>1
こんな馬鹿女は即乗り換え(苦笑)

146 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:14:19.91 ID:DR1MLAXh0.net
自分の両親は夫婦合わせても400万弱の年収だったけど俺ら2人兄弟を育ててくれたし家は賃貸だけど車も2台あったしちゃんと貯金も出来てた。特にお金関係で侘びしい思いをした事も無い。

147 : クロイツラス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:15:41.28 ID:/jhydbWT0.net
>>1のような特殊なケースの記事なんて記事として何の価値もありません。
特殊な例なんて、いつの時代でもどこでもいくらでもありますから。

148 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:17:17.61 ID:DhjRVlZx0.net
この地震大国でホントに持家がいいのか
真剣に悩むね

149 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:19:34.30 ID:FoMbpD+40.net
>148
借家は借家で条件コロコロ変わる時もあるから
ケースバイケースやで

150 : 超竜ボム(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:20:29.10 ID:eWKI1E7H0.net
嫁がクズ過ぎんだろ

151 : ウエスタンラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:22:01.22 ID:+CIp3EZA0.net
おまえらが年収900万とか専業主婦って言葉に反応し過ぎて、ことの本質が見えなくなってて草

152 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:23:41.87 ID:8YpzOkG40.net
>>146
俺の両親は夫婦合わせても100万弱の年収だったけど俺を育ててくれた。家はボロボロの賃貸だけど自転車もあったし
かあちゃん死んだ時に貯金も出来てた。特に食事関係で侘びしい思いをした事も無い。

153 : ウエスタンラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:25:35.80 ID:+CIp3EZA0.net
>>146
それ無理だから

154 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:25:53.74 ID:5WWleYwT0.net
嫁は酒ギャンブル 旦那は不倫

155 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:26:41.00 ID:vD9wOiQH0.net
年も年なんで年収1000万は超えてるけど、金融資産は2000万くらいかな
ちなみに退職したら実家に引っ込むか、実家の土地を売っぱらって中古マンションでも買うつもり
子供は3人いるけど全員奨学金無しで大学に進ませた、末っ子がまだ在学中

156 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:27:06.46 ID:ZuBcJX8n0.net
良妻と結婚>一生独身>クズ妻と結婚

157 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:28:33.80 ID:rEjLTcCF0.net
どうせ年収1000万になったら出費が1100万になるんだろ?

158 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:29:31.89 ID:uerXNt1e0.net
>>74
普段年収の話なんかできねーもん
会社じゃ下の下だしw

159 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:30:01.31 ID:rEjLTcCF0.net
>>144
嫁さんか?

160 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:30:57.96 ID:U3QSkgWY0.net
>>1
生産なんて一切ない生活で赤字とか意味がわからん、簿記の必要性が皆無

161 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:34:06.15 ID:tLpdp4EY0.net
1100万だけど毎年貯金は100万くらいしか出来ていない
まぁこんなもんでしょ

子供がいなければ倍は出来ると思うが

162 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:34:27.67 ID:h65Q4Zpd0.net
若いうちに結婚したら給料安くても遣り繰りする、遅く結婚しちゃったら8桁超えてても当たり前に散財して足りないだのなんだの文句言われる。
賎しいね

163 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:34:36.20 ID:G8Zbk7pd0.net
なんで専業主婦は偉そうなんだろうな。
共働きはそんな感じしないのに。
仕事しかしてなかったら家のことは何も分からないとか当たり前なのにな。

164 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:43:19.09 ID:+tsSckBj0.net
>>126
年収1100万円、小遣い随時申請制のおじさんが通りますよっと。
申請が通るのは、月2万円(昼食代含む)くらい。

妻も働いてて、お陰さまで年700万円程貯まってるわorz

165 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:04:51.55 ID:GpL3uAdK0.net
お前ら小町ネタに反応し過ぎ

166 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:07:11.86 ID:l8kcBC380.net
ローンを借りた家が値上がりしてるだろうからいいじゃん
俺も貯金なんてしてないで借りればよかった

167 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:08:59.37 ID:1yC9EZtx0.net
>>163
俺の母曰く

勝てるのは旦那子供だけだからだって

専業主婦は一歩外に出たらペコペコ

168 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:10:06.57 ID:iAcxBJjY0.net
頑張って働け
一度身についた贅沢はなかなか抜けないぞ

169 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:10:12.20 ID:ZrimNYv80.net
1500万稼いでも手取りは1100万くらいだもんなー
まあ、別に贅沢したいとは思わんからいいが

170 : クロイツラス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:10:47.90 ID:/jhydbWT0.net
まあ、マジレスすると、夫婦2人で年収500万なら十分普通の生活ができますよ。

171 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:12:00.60 ID:RCUt0zab0.net
妻の生活費以外の私的な散財は立派な離婚理由になるよな。

172 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:14:23.31 ID:lvrLyUXe0.net
陰湿な職場だったけど年金のためにひたすら耐えた
去年3階建てまでの受給権得たけどもらい始める頃にはどうも減額されてるらしい
退職金も一昨年くらいに定年になったやつと比べると定年時500万減らされる
おまえらもう公務員叩くのやめてくれお願いだ

173 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:15:06.51 ID:EQdtIWtu0.net
5万のアパートに住んで車無し、小梨だから生活費10万、小遣い3万で貯金してる私とあんま変わらんな

174 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:21:12.07 ID:D2i+rBhe0.net
底辺独り身だけど自分のためだけに貯蓄してればいい点だけは気が楽だわ
家族重荷すぎ

175 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:28:50.87 ID:3+wUYbvz0.net
>>170
400万は?

176 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:32:14.77 ID:1IeEACA10.net
>>172
地方か?
大阪か

177 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:35:12.54 ID:lvrLyUXe0.net
大阪在住だけど国です

178 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:42:49.86 ID:l49YGLSd0.net
>>170
普通のラインがどんな感じがわからんが、子持ち500じゃ無理だろw
世帯収入700万だな

179 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:48:52.85 ID:DhU0knwA0.net
良い嫁捕まえるなら結婚前に年収は明かさない方がええなぁ

180 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:49:21.12 ID:cu+qtFwY0.net
浪費癖の女と結婚すると幸せになれない
これはガチ

181 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:50:46.43 ID:JBSJJyob0.net
それは素晴らしいですね。
こちらは、年収2000万でも、毎月の赤字30万で、なんとか累積赤字をボーナスで穴埋めしているどうしようもない状況ですわ

182 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:52:06.04 ID:CAPfQGxP0.net
知ってる人に

週に数回外食やお茶をしにいく
一家の食費15万
家計は火の車

これで節約してるって言ってる感覚が理解できないんだが

183 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:54:58.72 ID:xIX4/W0i0.net
>>30
立派なもんだな
夫婦が計画的に力を合わせれば生活は楽になっていくんだな

184 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:04:13.03 ID:CAPfQGxP0.net
>>183
どっちかがだめだと、片方がやたら苦労するという

185 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:20:37.90 ID:39kE+p/70.net
女に金の管理させる方が悪い

186 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:40:20.46 ID:rEjLTcCF0.net
>>172
普通の中小企業レベルになっただけだろ。

187 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:47:13.45 ID:baus0AIQ0.net
>>178
年収550万だけど車は一括でローン無し
家のローンも繰上げで返して残り900万
小学生と中学生の子供二人分の大学費用2000万も積立で準備できる目処立ってる
塾や習い事もさせてるし
そんなみじめな生活もしてないぞ

188 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:50:26.41 ID:6qo09P8N0.net
>>78
もう何度も書かれてるが、1000万越えると年収900万より生活キツいから尚更だわ

189 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:53:33.33 ID:lvrLyUXe0.net
副業あわせて900くらいが数年だけあったが
全部酒に消えた
予約納税がキツかったはw

190 : ジャストフェイスロック(広島県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:53:48.68 ID:vn5+Wp3I0.net
世帯収入1000万だの1500万以上だのって
東京都民の何パーセントがそこに入れるのやら。

191 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:54:20.55 ID:2zfkp8Jk0.net
>>1
普通に稼ぎが1000万以上有ったらこんな嫁は「ポィ」する。馬鹿過ぎる。

192 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:55:35.58 ID:OgAAD8x20.net
リーマンの段階で年収1000万貰っても手取りだと700万ぐらいしか貰えてないしな

会社作ればいいのにな

193 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:56:49.68 ID:1WZXie9/0.net
年収600くらいだけど賃貸4LDKの中古車2台だよ
小遣いは月5万くらいかな
子供2人の習い事が意外に金かかるけどすごい頑張ってるし全国選抜まで行ってるから応援

194 : ジャストフェイスロック(広島県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:57:16.26 ID:vn5+Wp3I0.net
このスレを見ると高収入が当たり前のように
書かれているけど、下のサイトを見ると
東京の世帯平均所得は500万円ほどで、
1000万円越えなんか10%も居ないことがわかる。

見栄っ張りなんだか暇なんだか。

http://www.garbagenews.net/archives/1954675.html

195 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:57:55.59 ID:y/LAuchJ0.net
>>180
なれると思うけど、パワーがいるね
しかもそう言う女とくっつく男って
大抵金持ちになりたがってるから丁度いい

196 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:59:27.66 ID:bk307tof0.net
いいなぁ女はイージーモードでw

197 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:01:09.57 ID:zEq9eIPz0.net
宝くじ板でpkcと語るスレを見てるとこのスレで年収年収とか
言い張ってる連中が凄くちっぽけな存在に見える
年収1000万だろうが年収5000万だろうが年収1億だろうが
700000000円(無税)当選した奴、それだけ持ってる奴の目の前では
霞んで見えるよやはり

198 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:01:30.34 ID:M/kd9TBj0.net
夫が1000万稼いでも稼いだ分だけ妻が使うから
結局赤字でしょ

199 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:02:21.40 ID:ukNne0zb0.net
日本を復活させるならインフレしかないな。
このスレでも結構な貯蓄額書いてるやついるけど、こういうやつから金とりあげないと。
んで株価も乱高下させてリスク資産からもとりあげて。

200 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:02:57.87 ID:V+iFgLc90.net
この話が本当だったとして、普段この嫁は何をやってるんだ。

201 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:04:16.27 ID:hjEhcINt0.net
俺なんて月1万で生活できるわ。
問題は寝る場所だな。
親の家で生活して年金貰えばすげぇ人生easyモードになる

202 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:06:23.16 ID:VrpvLNIp0.net
> 住宅ローン……15万円

これはいい。

> 車のローン、維持費……7万円

これもいい。

> 養育費・生活費など……23万
 
23万も?

>夫の小遣い、使途不明金……約15万円

使途不明金w

203 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:12:52.93 ID:6F4sifkL0.net
金が足りないと思うなら働けば良いのにそんな頭もないから海外から見て馬鹿にされるんだろうな

204 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:15:00.39 ID:baus0AIQ0.net
年収1000万越えは6%くらいだな
というか男の43%が年収400万未満とかヤバイだろ
http://imgur.com/P04XaP3.png

205 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:16:24.09 ID:SwuSWq/v0.net
国家予算みたいな家計簿だな

206 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:25:03.23 ID:vD9wOiQH0.net
>>204
案外1000万オーバーって少ないのな、もっと多いんじゃないかと思ってたわ
それよか嫁子供食わせるだけの年収稼げない層が多いんで驚いた

207 : 膝靭帯固め(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:31:40.48 ID:1M3LkVpl0.net
>>204
女の年収www

208 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:33:57.56 ID:v89iVx5F0.net
>>1
使途不明金15万てw

209 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:35:58.71 ID:hvxldZKQ0.net
嫁が糞すぎて同意できない

210 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:42:02.49 ID:DfVwKKcR0.net
>>77
このレスは糞ジャップ公務員に対する嫌味や皮肉も混じってるな

211 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:55:58.11 ID:JgUhZgON0.net
>>159
ちがう
そんなオンナは願い下げ

212 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:56:47.64 ID:p3272zeu0.net
足りない言うなら風俗で働かせたらいい

213 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:57:39.64 ID:MxL84z3Q0.net
支配するために訳の分からない理由でヒステリーになりまくるクソマン多すぎる

214 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:59:40.03 ID:ATsihdy50.net
これくらいの稼ぎの人のほうが一番危ないっていうな

215 : キングコングニードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 14:03:26.73 ID:H8evToWx0.net
ゼニは金庫番に任せて仕事に没頭すべき

216 : ウエスタンラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 14:11:03.87 ID:zxhQxduQ0.net
女はやっぱりバカだな〜
1000万じゃ20万足らんだろ

217 : 断崖式ニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 14:42:12.65 ID:DzSUvGH60.net
専業主婦は働かないのに
休日はどこかに行きたい
だから
旦那は休まる暇がねーわな

218 : シャイニングウィザード(禿)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 14:44:20.09 ID:mNAp8Fem0.net
パチンコに狂う奴と頭のレベルが同じじゃん

219 : リキラリアット(山形県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 14:47:04.03 ID:MMIToPHO0.net
夫の小遣い多すぎ
五万円にすればぷらまいぜろ

220 : 断崖式ニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 14:48:13.69 ID:DzSUvGH60.net
女の場合は外食費、服飾費、美容代、趣味代

これに当てはまる数が多ければ、家計はかなり厳しいぞ

221 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:11:08.74 ID:lZRjJPVf0.net
>>204
何かの記事で男の平均年収の中央値が300万台だとあったがまさか本当だったとは
しかも次に多いのが400万台で次が200万台というのが驚きだ
これが現実なのだな・・・

222 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:12:23.06 ID:lZRjJPVf0.net
>>221
訂正 平均年収の→年収の

223 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:15:53.57 ID:LacEmqs20.net
殺せ。
世界のためにならない。

224 : フランケンシュタイナー(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:18:32.17 ID:SKOoJvjh0.net
金子理恵・・・
かねこりえ・・・

・・・キム コリアか

225 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:20:23.49 ID:2DazpxlH0.net
養育費と生活費に23万ってなんに使ってんだよ。アホか?

226 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:20:47.38 ID:ssFfKFPr0.net
民放のテレビ局が、毎日毎日、洗脳してくれるから欲望が抑えられない。
他人がうらやましいだろwwと、囁きかけてくる。

227 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:25:13.80 ID:HYQSt2KA0.net
映画女優みたいな美人なら許されるので
顔を見ないとなんとも言えない

228 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:32:03.85 ID:elFwzZH60.net
今時喜んで専業主婦とかいう公認クソニート養うわけねーだろ

229 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:49:33.34 ID:fciA4Azw0.net
年収360万の俺ですら毎月10万貯金してるのに使いすぎだろ

230 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:59:44.42 ID:IoeDTXuf0.net
>>217
いやいやいや
専業主婦にとって休日盆正月GWは憂鬱で仕方ない
ソースはわい

231 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:00:43.89 ID:IoeDTXuf0.net
>>229
実家に住んで親からお小遣いもらってんだろ

232 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:01:29.43 ID:IoeDTXuf0.net
>>221
底辺みて安心してんじゃねーよ

233 : TEKKAMAKI(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:02:35.45 ID:lPaNL7PG0.net
専業主婦やりたいって言っといて、家庭のマネジメントっていう
一番大事な仕事ができてないとはどういうコトか?

ただの寄生虫やりたいならそう言えよ、マトモな専業主婦に失礼だ

234 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:05:26.66 ID:K6MPAqLJ0.net
良いときで月30万それで家族3人くらしてるというのに
この女を殴りたい

235 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:12:55.15 ID:ui86ZY880.net
【そのバッグは】夫の収入が悪い 1財布目【また買ったの!?】

236 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:15:11.41 ID:ydWTnUlJ0.net
>>66
年収1500万円だが楽ではないなあ
ローンもあるし子供2人いるし

237 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:18:20.31 ID:ssFfKFPr0.net
もともと家のローン払わせて、食費払わせて、洋服代払わせるために
結婚してやったわけだから、こうなるのは当たり前。

男はお人好しすぎるんだよww
セックスのためなら、なんでもやる。

238 : アトミックドロップ(鳥取県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:18:40.34 ID:IH1posiY0.net
毎月使途不明金を出す神経が理解できん
幸せボケかw

239 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:18:50.57 ID:6DsYE2U00.net
>>3
ん?なになに国庫の話?

240 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:19:12.83 ID:aU2F0iUV0.net
>>199
消費がさらに減って企業がボコボコつぶれるぞ
ジンバブエ人か?

241 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:19:23.73 ID:mIb4NY7w0.net
金の管理が出来ないバカはいくら金持たせても無駄遣いするだけ
あったら使うという癖があるかぎり一億だろうが無駄だ

242 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:20:15.47 ID:8vIcQPAC0.net
>>206
こんなの婚活とかで捕まえられる訳無いじゃん しかも行き遅れのBBAが

243 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:21:56.84 ID:+D3iUKME0.net
専業で50万の管理もできないようじゃゴミ

244 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:22:26.40 ID:Itl5FSqv0.net
貧乏で死ぬよりも精神的苦痛による自殺のほうが圧倒的に確率の高いこの日本では、金の心配して生きるより、何も考えずに好き放題生きる方が、ある意味賢いんだろうなぁとこのスレを見て思いましたまる

245 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:23:23.19 ID:UNYC/Mxj0.net
うちは共働きだが家計は俺が管理してる

246 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:24:37.94 ID:mIb4NY7w0.net
自称高年収とかいうニート多くてワロタwwwww

247 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:25:20.91 ID:p3272zeu0.net
慰謝料適当に貯めて若い嫁に乗り乗り乗り蛙すればいい

248 : レインメーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:30:47.14 ID:Gdv+WS0d0.net
>>236
2000万までは600万と対して変わらないらしい

249 : イス攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:32:18.79 ID:wJ7+RPmjO.net
物欲しそうな計算高い目が嫌いだ

250 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:34:15.39 ID:ssFfKFPr0.net
女と経営者は、四六時中、搾取だけを考えているから幸福

251 : ダイビングヘッドバット(東日本)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:42:32.53 ID:3p0diyc80.net
>>1
>養育費・生活費など……23万
ここを削れ
4人で12万が相場

252 : ダイビングヘッドバット(東日本)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:44:08.79 ID:3p0diyc80.net
>>248
2000万超えたら財産債務の申告義務も生じるしな

253 : 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:09:09.48 ID:sV2pobO30.net
お父ちゃんが必死で稼いだ金を湯水のように使い
そしてお父ちゃんの方が先に死んでいく。

254 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:10:27.04 ID:p3272zeu0.net
若いのが一番

255 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:15:31.25 ID:i2F0q7cF0.net
旦那がワンコイン飯食ってる時に専業主婦はお友達とホテルランチ

256 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:18:09.42 ID:X3enNOTl0.net
別れて新しい人を探せ
夫もハッピー

257 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:30:16.56 ID:qT4uw8MK0.net
>>167
キチガイ家族だな

258 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:51:54.17 ID:z2hKbj5Z0.net
月収60万って俺の5か月の給料や
ふざけんなよクソババア

259 : マスク剥ぎ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:52:40.90 ID:oaTvYM9M0.net
なんでユニクロディスるの?
お前ら普段何着てるの?

260 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:59:28.07 ID:3l+oO8Sq0.net
>>258
お前の給料だとこの家では6日しか持たないということか・・

261 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 18:01:29.47 ID:pZWRwxNs0.net
夫のせいにして使途不明金が15万って汚い女だな
いつでも悪いのは女

262 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 18:03:45.07 ID:FPv3bi2k0.net
>>207
パートのおばちゃんが多いんだろうか?

263 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 18:04:22.13 ID:VyewsqHj0.net
               マイトレーヤ『アメリカは世界の脅威』
              エドガーケイシー『ロシアは世界の希望』

       間もなく世界経済クラッシュ! UFO出現! 左翼市民が大勝利!
            さぁどこに逃げる? 親米ポチのバカウヨ(笑)

        UFO出現の直前に、墓穴を掘ってしまったな自民党!!m9(^Д^)
    地デジ普及がマイトレーヤの世界演説のためだと知らない情弱→安倍信者www

  おまえら始めから負けてんだよ、憲法違反と放射能汚染の罪を、命で償えよバカウヨ(笑)


アメリカの有名な予言者エドガー・ケイシーの1935年の予言。それは共産主義崩壊の後ロシアは『世界の希望』となるだろう、という予言だ。
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=100424&pk_campaign=201301-blog-to-twitter
メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。

      , - ―‐ - 、   日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済が破綻します。
     /         \   それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
    /    ∧ ∧  ,   ヽ  マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、日本人のようには見えないでしょう。彼は日本語で話すでしょう。
   ./  l\:/- ∨ -∨、! , '   暴落後、政府の第一の義務は、人々を食物で養うこと、そして最後に防衛です 暴落は順序の再検討につながる。  ×安保
  / ハ.|/          ∨|,、ヘ   マイトレーヤ 「国民の意志を裏切ると、真我が肉体から退いてしまう。この萎縮は、自殺や殺人にまでつながる。  ×安倍
|ヽ' ヽ     >  <    ノ!     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。彼らは世界を餌にして生きており、何も還元しません。         ×株式市場

264 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 18:07:05.36 ID:VyewsqHj0.net
〈「!ヽハ._    __    _.lノ |    富裕国は、途上国の市場をこじ開ける。こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。    ×TPP
 く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ      マイトレーヤの出現から3〜5年のうちに、抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るであろう。       ×一億総活躍社会
  \ `'ー-、 ___,_ - '  ̄     マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。             ×原発再稼動&輸出
    ` - 、 ||V V|| \       世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。アメリカによる虐待に反対の声を上げなければなりません。 ×集団的自衛権
       | ||   || l\      新しい世界秩序におけるイスラエルの役割は、跪いて、パレスチナでの行為に対する許しを請うことです。
     / ″         \   安全保障理事会が解消され、拒否権が取り去られるまで、国連総会は民主主義的な総会にはなれない。        ×安保理
(((  /  まる子れーや \   マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
    ̄ \_ \ /_/ ̄  NASAは、UFOに対して彼らが長年取ってきた態度のために無用な組織とされることを恐れています。           ×NASA

アメリカ帝国の確立をかなり意識的に考えて、それに向かって働きかけている人々がアメリカに大勢いる。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。
何世紀もの間、権力を振るい、富の要塞を築いてきたグループがその覇権を放棄するのを非常に嫌がるだろう。

グローバリゼーションは世界経済にとって悪いだけでなく、環境汚染に拍車をかけます。
自由貿易はよくありません。多数の犠牲のもとで少数が利益を得るのであり、一つの例は現在の商品における投機である。
人々は、そのような投機による大きな価格変動に対処できるだけの貯蓄をすることができない。マイトレーヤはそのことを明らかにさせるでしょう。

265 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 18:07:36.07 ID:eNEggbJ30.net
なんで車のローンに7万もかかるのかよく分からん
中古で50万くらいのを4,5年くらいで買い替えりゃ十分な俺からすれば全然質素じゃない

266 : TEKKAMAKI(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 18:09:37.39 ID:7ecrp+6M0.net
女のクソっぷりには、つくづくヘドが出そうになるわ

267 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 18:14:22.57 ID:bJ6iXDGa0.net
それなりの高収入なら顔だけで選んで結婚したんだから男の自業自得だな

268 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 18:54:48.93 ID:mIb4NY7w0.net
車のローンに7万、ねえ
年収以上の値段の車を買ったんだろ、馬鹿だからww
維持出来るのは年収-100万までな

269 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:04:56.14 ID:/DPkwCyx0.net
ローンと維持費7万だとそんなにおかしくない
ローン4万維持費3万、車は200万台のだろ。車買ったこと無い奴大杉w

270 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:09:07.22 ID:58dT0wwP0.net
そりゃあればあるほど使いたくなるだろ
溜め込まれる方が迷惑

271 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:19:33.48 ID:kCJaAhAw0.net
自治会とかやってると専業主婦がいるかていでも旦那がでてくんだけど、こいつら何してんだ。ただの無職じゃん

272 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:30:53.14 ID:Pr8zRNHQ0.net
>>271
おまえの文章読みにくい

273 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:33:19.68 ID:SgR+RdD60.net
年収1千万になっても、900万で月10万足りないなら、年にして20万赤字じゃね?

274 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:37:15.97 ID:/DPkwCyx0.net
>>271
お前はどうなんだよ?無職なのか?

275 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:37:31.38 ID:5A416GnR0.net
寄生虫の風上

276 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:37:48.60 ID:aiH7iJYD0.net
>>258
俺の60万倍だぞ

277 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:42:49.53 ID:RqEQMqMo0.net
しまむらでパートでもしろよ
あの仕事で時給1000円だってよ

278 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:50:50.64 ID:RqEQMqMo0.net
>>163
社会からおいてけぼりになってるからだよ
結婚出産前にそれなりに働いてた時の「仕事のできる自分」から気持ちが変えられないからまるで夫の上司にでもなった気分になってる
年寄りの「ワシが若かった頃はそんなの屁でもなかった」と同じ

279 : 超竜ボム(富山県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:53:36.32 ID:SHinYhHF0.net
>>209
なぜ、そんな女と結婚したんだよw

280 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:57:28.71 ID:i17+7Y0I0.net
専業主婦も糞だが専業主婦やらせてる男も軽蔑するわ

281 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:13:39.44 ID:HY7w4m1F0.net
専業主婦は負債の認識

282 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:21:39.85 ID:zTwxDUy00.net
んで男をとっかえひっかえの不倫してたら旦那の存在は何なんだろうと

283 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:35:31.99 ID:YYZohkLf0.net
年収1,800万あるが税金やらで600万以上もっていかれる
給与所得だから節税なんてふるさと納税と住宅ローン控除フルで使うくらいのもんだ

1,000万くらいのときよりは裕福だけど、これ以上は上がっても半分は税金で持ってかれるし、バカらしくてこれ以上頑張ろうという気になれない

現状維持のままアーリーリタイアを目指す

284 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:16:55.64 ID:2USuxBdK0.net
>>204
えぇ…
うそだろ…

285 : ショルダーアームブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:26:17.42 ID:Xs3zc3xUO.net
社会不適合者だから主婦になるしかない

必要とされる人は育児関係なく働いてるよ

286 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:09:15.08 ID:ZOk476Ke0.net
>>204
えー、俺1%なんかよ

287 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:45:58.06 ID:mIb4NY7w0.net
>>269
維持費に月3万もかからねーよニートw
200万の車ごときをローンwww

288 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:48:49.44 ID:+L+5eIAY0.net
駐車場は新宿だと月3万5千円ぐらいが相場
埼玉なら8千円〜1万3千円程度だけど

289 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:56:13.37 ID:ZUCOyx2I0.net
>>287
かかるだろ。
税金、任意保険、ガソリン、車検時の費用を均したら
駐車場は自宅敷地内として省く

290 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:56:48.45 ID:IX1NZEZm0.net
>>287
ひと月あたりの維持費ってのは保険車検税金にタイヤ代などを均等に分けて乗せるんだよマヌケめ

291 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:02:45.41 ID:Q/c+QGM90.net
マジレスすると保険は下の「生活費など」に含まれてる

292 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:06:19.11 ID:sUh/EoOB0.net
ニートだな

293 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:10:15.91 ID:ZUCOyx2I0.net
>>291
なんで自動車保険の費用を生活費に計上すんだよw車の維持費だろ

294 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:17:02.17 ID:eLcGeFk40.net
女って100万円あげてもあと100万円ほしいってほざくような生き物だからな
甘やかしたらつけあがる

295 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:18:46.17 ID:3nSNDNwmO.net
無能過ぎる、罷免しろ。

296 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:26:57.68 ID:i0lEoGFt0.net
パートでも出ればいいじゃん

297 : 河津落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:27:54.67 ID:kpBt2snA0.net
>>296
働く位なら親に頼るとか言ってるぞ

298 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:31:09.85 ID:i0lEoGFt0.net
>>297
ちゃんと読んでなかったわvw

299 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 06:32:53.89 ID:0Ff0PRHI0.net
>>99
おーびっくり

オービックだけにね

300 : タイガースープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 06:33:56.21 ID:wZIh91lM0.net
消耗品の車に金かけるとか間抜けすぎ
中古2年ごとに乗り潰してけばいいんだよ

301 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 06:35:25.97 ID:fLbMpDvV0.net
>>16
お前甲斐性ねーな。

302 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 06:40:04.84 ID:fLbMpDvV0.net
法人の税金対策で高級車に乗ってるけど自分で買えと言われたら迷わずアクアを買います。

303 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 07:25:21.67 ID:+kjbhZzz0.net
最近の若い主婦はJKの頃から円公とかしてるし
旦那も給料が低いから
普通に小遣い稼ぎで遊んでるよな

304 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 07:28:37.04 ID:+kjbhZzz0.net
そんなアラ20主婦二人と定期的に遊んでる
巷にはかなりそんな人多い気がする
歳上だと旦那にはない安心感とか優しさとか
期待できるし

305 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 07:34:13.17 ID:SWNvddpT0.net
専業主婦を養ってる奴ってバカだろ

306 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 09:13:52.83 ID:d7HzobiB0.net
>使途不明金……約15万円
こんなんだったら、年収1000万になっても使途不明金が増えるだけ。
こんな馬鹿女と結婚しなくてよかった。

307 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 09:16:21.44 ID:w8szgL8V0.net
>>304
せふれか?

308 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 09:28:16.48 ID:uwNtJOAj0.net
パコパコママで小遣い稼ぎか

309 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 09:50:11.16 ID:2lDp9Npa0.net
ジャップ専業主婦は売春婦以下のカス

310 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:46:58.45 ID:hkdcDLp70.net
寄生虫、世にはばかる

311 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:50:44.63 ID:B3G2dm5z0.net
住宅ローンは払い終わったから気楽だわ

312 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:18:08.53 ID:1dWXPyqo0.net
手取り90アラサー独身楽々

313 : キングコングニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:38:21.77 ID:mR8OxLqg0.net
頭の悪い女と結婚する男ほど頭の悪い奴はいない

314 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:08:35.73 ID:SWNvddpT0.net
一生もんの買い物だと思って結婚しろよ
離婚するにしたって金がかかって勿体ないだろ

315 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:17:11.73 ID:mO5GydjK0.net
>>276
むしろ1円だけ稼ぐって難しくないか?

316 : 稲妻レッグラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:22:03.93 ID:ycXtFWKn0.net
>>23
茨城県人乙

317 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:28:01.12 ID:zflLC6ht0.net
貯蓄も運用もできない、あればあるだけ使っちまう空っぽ頭。
子供もクズに育ちそう。

318 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:32:44.55 ID:ZP6dTr2z0.net
>>317
まったくその通りだと思う。
あるだけ使う。
こういうバカの育てる子はかわいそうだな。

319 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:51:51.41 ID:pI+Lctjc0.net
>>18
はいはい、妄想手取り70万ね

320 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 14:02:34.49 ID:YM6lyzXr0.net
俺の分析ではメンマの食い過ぎ

321 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 16:31:28.19 ID:prF6I4q10.net
>>289-290
車も買えないニート必死ワロタ
任意保険が何十万も掛かると思ってんだw
ガソリン代なんてレースでもしない限り月に万もかからないし
車検も税金も年に30万超えたりしねーよwww

322 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 16:31:55.04 ID:prF6I4q10.net
>>290
タイヤを毎年変えると思ってんだwwwwwww

323 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 17:08:03.72 ID:+S/K9LSt0.net
任意保険は年平均5万くらい
自動車税4万、車検年5万

ガソリンと洗車、その他は人それぞれ
2リッターでこんなもんだろ
子供がいたら、あちこち行くからガソリン台は余裕で1万越える

324 : 頭突き(石川県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 17:34:36.51 ID:Y64Hfm2L0.net
この糞女、完全にダニじゃねーか。
嫁の使用額が全て使途不明金レベルなんじゃね?

325 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 17:37:23.33 ID:prF6I4q10.net
>>323
任意保険に5万w
そんなに掛けてる馬鹿がいるんだな
自分の払ってるのが基準だと思ってるんだwww

ガソリン代が月に万超えるとか、毎週遠出するのが普通とか頭イカれてんだろ

326 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 17:37:36.30 ID:NzTM+6eD0.net
ブクブク太った初老のババァと、中年になっても仕事どころか外にすら出ようとしない息子、
こいつらのために死に物狂いで働くおっさん哀れ…

327 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 17:41:41.82 ID:WbMcnnl00.net
この記事みたいなの馬鹿じゃね?こいつ、と思うかもしれんけど意外といるw
身の丈に合った生活ができない
言い方悪いかもだけど、ナマポ貰ってブランド品買うようなタイプと同じというか

328 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 17:58:09.85 ID:+0TifC/J0.net
このニュースどこかに載ってたなー

僕の経験からすると「女にカネの管理はやらせるな」の一言に尽きる
結婚した事もあるけど女にカネの管理やらせたらうちもダメだった・・・
よその家もそうゆう話が多いし、それが原因で離婚に至った人もいる

多くの人を見て来たけどカネの管理が男より出来る女は少ないよ
完全に結論になっちゃうけど嫌なら女にカネの管理させなければ良い

支出の内訳見るととんでもないバカっぷりがうかがえるでしょ??

329 : フルネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 17:59:46.94 ID:OhEvoTSL0.net
旦那がタイだかフィリピンだか韓国だかの女に飲み屋で小遣い渡してるんだろ

330 : 超竜ボム(芋)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 18:05:28.88 ID:qXfj4rHj0.net
働いてるのに学生より少ない小遣いでやりくりし気づけば貯蓄もなし
間抜けすぎワロタwwww

331 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 18:10:04.46 ID:+0TifC/J0.net
この事例だけを言えば「離婚すれば良い」という結論になる
そうでなければ「文句を言うな」って事になる

月収が6万円しか無い僕からすれば、富裕層のわがままにしか思えないね

332 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 18:14:05.58 ID:7NbSy+t60.net
まあどこを切り詰めるかとかいうより、当たり前のように毎月闇に消える15万の分析から始めたほうがいいのは確か

333 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 18:17:27.90 ID:n/4rpT1Y0.net
だから配偶者控除と3号の保険は即廃止すべきである。
専業主婦はOLより楽だからね。

334 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 18:28:41.60 ID:+0TifC/J0.net
>>333
そうだな
廃止にすべき
だって、日本の搾取システムでは配偶者控除とかが他人の重荷になってるって事になるもんね

335 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 18:33:11.40 ID:ZP6dTr2z0.net
>>328
別に女だからってわけじゃないと思うよ。
どこでそうなるのかよくわからんけどさ、男女とわずクレジットカードの仕組みが
よくわからなかったり、何にどのくらい使ってるか把握できてなかったり
あるとあるだけ(クレジットカードあると与信枠まで)使っちゃう人って
いるもんです。

独り暮らししたからわかるってわけでもないし、なんなんだろうね、これって。

336 : TEKKAMAKI(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 18:36:01.15 ID:kEk2ihztO.net
専業主婦やらせてもらってるくせに夫に文句ばかりの子持ち専業主婦

離婚するとか言い出したから一応止めたけど、旦那のこと考えたら止めないほうがよかったわ

337 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 18:54:43.75 ID:ZUCOyx2I0.net
>>325
平均って、年齢や等級考慮してんだけど?俺は3万だけど

子持ちなら、2週に1回くらいは車乗ってどっか行くわw
逆にガソリン月1万使わないなら、車を所有してる意味なくないか?

338 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 18:54:57.61 ID:+0TifC/J0.net
まあ男でもクレカブラックになる奴はいるね
クレカってのはリボ払い勧めてるけど、その代わり金利が高いって事は小さく記載されてるだけとかね

まああと先が短い50代後半になったらリボでってのはあるかもしれない
借金あっても死んでしまったらチャラだからね
逆にいえば結婚してる場合、住宅ローンは名義人が死んでしまった場合は配偶者がそれを引き継ぐ事もない

339 : 河津落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:03:53.10 ID:kpBt2snA0.net
>>338
リボは永久に終わらない感があるが、限度額が200万とかの場合は20年位毎月1万づつ払うんだよな
そう考えるとたった200万で20年も請求され続けるのってイヤにならない?

340 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:11:42.18 ID:8OcRLi820.net
>>48
タダでセックルの為
秋たら次いってみよ〜

341 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:20:43.93 ID:8OcRLi820.net
>>285

あ〜
言えてるな

342 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:22:48.50 ID:8OcRLi820.net
>>297
いいじゃんそれで

343 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:24:37.75 ID:8OcRLi820.net
>>308

これ好き

344 : エクスプロイダー(長野県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:33:45.45 ID:n4Qs9bbJ0.net
>>339
リボは年利15%の複利だから1万づつだと20年後にはえらい事になってるぞ

345 : スリーパーホールド(禿)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:40:41.01 ID:0X7OoLO20.net
>>332
嫁資金と言われる存在を示唆されながらもけして明るみにならない資金が有るのだ
しかし公には無いことになっている
それに触れることは身の危険を招くからよく気をつけるように

346 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:52:39.36 ID:3b4TkGLm0.net
預金通帳は寄生虫に持たすな

347 : TEKKAMAKI(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:12:50.60 ID:kEk2ihztO.net
>>167
なかなかの糞人間だな

348 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:25:09.27 ID:Pe4ltK3W0.net
自分に収入源がないのに支出する人って何考えてんだろ。

349 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:34:00.84 ID:FfRnr+rpO.net
つまりバカ女を妻にした男が悪いってことだろ普通の頭の専業主婦は節約してるよ
妻がバカで知らないうちに金が消えるってなら夫が金管理をしてやるしかないね
必要な金だけ渡してあとは買い物したらレシートを管理して家計簿つけてみればいい

350 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 00:05:46.18 ID:kJ460nM20.net
うちも他人事ではない
俺単独の年収1,800万ほどあるが

1.住宅ローン 20万
2.私立幼稚園保育園 2人分 15万
3.子供の習い事2人分 10万

これだけで手取りの半分近く消し飛んでるからな
教育に金かけるかどうかでガラッと生活がかわる

今は嫁が専業だが職場復帰してもらわにゃならんだろうな

351 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 01:42:55.31 ID:nFVe7umE0.net
結婚してなかったら悠々自適な快適生活ライフだな

352 : ファルコンアロー(東日本)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:42:52.07 ID:zvEPTfmf0.net
>>350
そんな金かけてバカなんじゃねーのwww

353 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:19:06.63 ID:N66JmsMX0.net
我慢することを覚えないと年収1億あっても
足りないって言い出すよ

354 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:54:17.39 ID:P9N87q4i0.net
>>1
こういう家からは子供を引き離して
施設に入れるべき
親権養育権は当然ボッシュート

355 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:08:05.64 ID:kJ460nM20.net
>>352
高所得だからに決まってるじゃん
お前らとは住んでる世界が違うのよ

356 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 09:53:33.25 ID:D86XC6mm0.net
>>350
家売れよ

357 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 10:21:28.64 ID:FVcLWmQx0.net
うちなんか600万だけど慎ましく生活しているのに。
専業主婦をやらせてもらえるだけで幸せだと思っています。

358 : ミッドナイトエクスプレス(長屋)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 10:25:51.07 ID:O91lXIXq0.net
ボーナスで補填すればいいじゃん
月給で年600万、年収900万なら、ボーナスいくらよ??

359 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 10:28:35.61 ID:6SEVeU/p0.net
>>358
ボーナスは赤字の点で全部消えて貯金はわずか30万
とソースに

360 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 10:32:16.09 ID:8YW+xmlY0.net
ローン組む奴ってバカだろ
300万のもの買うのに350万払うっておかしいと思わないのか?

361 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 10:33:48.91 ID:pNB2Gpqb0.net
年収増えても、その分生活水準も上がるからカツカツになるんだろう

362 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 13:07:30.17 ID:p0OYfBoS0.net
年収増えるだけ頑張ったなら、良い物買いたいと思うのが人の常よ

363 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:40:13.79 ID:nJ4zGySY0.net
自称年収千万の引きこもりが多いスレだなw

364 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:54:24.16 ID:XEAcN9UKO.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

365 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:44:18.50 ID:DRweojE+0.net
>>15
俺も手取り50万だけどランニングシャツと短パンだよ

366 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:49:01.47 ID:ESUDZsOP0.net
年収100万増えても毎月10万赤字じゃだめだろ。

367 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:18:29.79 ID:Jzy3M5xY0.net
>>322
オレは月割りしたらタイヤ代は3〜4千円。
計算に入れたっていいだろ

368 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 02:12:33.06 ID:vYSTl3Od0.net
住宅ローン……15万円
車のローン、維持費……7万円
外食費……3万円程度
夫の小遣い、使途不明金……約15万円

うちは上記ゼロ円
ってことは40万円浮いてくるのか

369 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 02:19:25.11 ID:vYSTl3Od0.net
ミニマリストになればそんなに金は必要ないそうです
子供が居るとそうも言ってられないけど、参考になる
https://www.youtube.com/watch?v=Pz59LegE5XE


ミニマリストの対極
ナンデモ特命係 発見らくちゃく! 世界クラスのゴミ屋敷(前編)
https://www.youtube.com/watch?v=rHassw68Inc
ナンデモ特命係 発見らくちゃく! 世界クラスのゴミ屋敷(後編)
https://www.youtube.com/watch?v=-zxn6Pf_PK8

370 :安倍氏 GJ!:2015/11/10(火) 16:25:53.36 ID:SU1nE/0Gc
【サヨク発狂】はすみとしこ氏、青林堂から本出版へ『そうだ難民しよう!
はすみとしこの世界(青林堂)』←大勝利ワロタwww
http://www.honmotakeshi.com/archives/46817243.html

    ● ↑ わかりやすいよwww ●

在日3世「日本という国における楽して稼げる職業は在日・帰化人が握ってるし、金あるから
日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレない。俺らは日本社会のエリート」
http://asianews2ch.jp/archives/46793081.html

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

371 :名無しさんがお送りします:2015/11/10(火) 18:54:59.07 ID:/GIXSrsik
若い人が派遣や契約社員しか働き口が無く、低時給でコキ使われている

そりゃ結婚できないし少子化に歯止めもかからない

馬鹿が性欲に任せて子供作って不幸な家庭や事件が増えている

それでも、世界を見回しても歴史を振り返っても今はまだマシ

総レス数 371
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★