2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝室にペットがいると睡眠の質が上がることが判明 湯たんぽネコの時代か

1 : 男色ドライバー(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:39:04.05 ID:/Vr8pk9Q0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

「あなたはベッドでペットと一緒に寝ることができますか? もしノーならば、
考え直した方が良いかもしれません。新しい研究は、
たいていの人々は寝室にペットがいることで、よい睡眠が出来ることを見出しました。
アリゾナ州スコッツデールのメイヨ・クリニック・センター睡眠内科学科長で、
研究論文の筆頭著者であるロイス・クラーン博士とその同僚が、
メイヨ・クリニック・プロシーディングス誌に彼らの調査結果を発表しました。
アメリカが動物愛好家の国であることは言うまでもありません。
そして、最も普通のペットは犬と猫ですが、アメリカの家庭のほぼ65%がペットを飼っています。
ペットを飼うことの恩恵を主張する多数の研究がありました。
例えば最近の研究では、飼い犬と一緒に過ごす子供たちが、
ストレスをより少なく経験するという報告があります。
今回クラーン博士と同僚たちは、寝室におけるペットの存在が、
どのように飼い主の睡眠に影響を与えるかについて限定された研究を行いました。
http://livedoor.blogimg.jp/greatnews_info/imgs/3/1/318d62a4-s.jpg
http://www.greatnews.top/archives/50546521.html

2 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:40:41.94 ID:wiaP9a3+0.net
猫は布団に潜り込んできて可愛すぎる

3 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:41:08.90 ID:w2n7ETKB0.net
いつも犬と一緒だわ

4 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:41:25.97 ID:xb+W0DsE0.net
寝返りした時踏み潰したらどうすンだよ?

5 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:41:51.84 ID:Orf8CKKA0.net
せやろ?

6 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:42:08.81 ID:Tdw0Tkcd0.net
こんなのペットによるだろ

7 : ニーリフト(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:42:14.29 ID:gu5IEP8D0.net
ハムスターは回し車ガラガラするからかえって眠れなくなるお

8 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:42:19.25 ID:1DTezDLtO.net
デブ猫は抱き枕に最適

9 : ハイキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:42:55.51 ID:lPnfTHWLO.net
冬は猫と一緒に寝れるから幸せ

10 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:43:50.98 ID:XaAvB2G80.net
おれもムササビ飼っている

11 : トペ コンヒーロ(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:43:55.72 ID:7ucvRMSO0.net
ハムスターの子供殺しなんて見た日にゃ一生のトラウマだぜ

12 : 頭突き(徳島県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:44:02.14 ID:BPjksFwQ0.net
お犬様
かけ布団
毛布
おれ (^ー^)ーーーーーー<
毛布



こんな感じかな?

13 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:44:31.16 ID:ZmjSJgUT0.net
猫が横で寝てると寝返りできなくてウッーてなる

14 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:44:55.83 ID:SF73oFhN0.net
これはウソ
ネコは夜中に飼い主を起こす事があるし、上に乗っかってくると重いし身動き取れなくなる

15 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:45:06.65 ID:ZUG+pSSf0.net
>>2
臭そう

16 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:45:32.33 ID:8iMQ+rVA0.net
家の中でケモノ飼うとやはりクサイ
どんなに気をつけてもクサイ

17 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:45:34.31 ID:ZUG+pSSf0.net
>>3
マジで獣臭
近寄りたくない

18 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:45:49.46 ID:7x3nttqSO.net
勝手に布団の中に入ってて踏んだことあるわ
外飼いの犬なのに

19 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:45:59.19 ID:ms5pQrpt0.net
朝3時に飯で起こされる
エサだして布団にまた入るんだけど、離れたところでゲロるからまた起きる

20 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:46:37.31 ID:J3rZ8MF10.net
ペットも飯を食うし ウンコ シッコ ゲロもする。
抜け毛やフケも出る。
機嫌が悪いと泣き叫ぶ。

21 : アトミックドロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:46:54.72 ID:9M7dhwgk0.net
かまってくれ攻撃で起こされるから安眠できないが

22 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:47:16.71 ID:XPIfSmUh0.net
ペット飼ってるやつ臭い

23 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:47:17.80 ID:1uQDE3e30.net
>>1
この犬、猫かよ

24 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:47:35.11 ID:E2wdTIHE0.net
これは嘘
夜長何度も起きてもふってまうわ
子猫はほんま小悪魔やでぇ…

25 : チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:47:39.20 ID:DmImYIkw0.net
犬が布団の中にいると暖かい

26 : アトミックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:48:16.29 ID:Za+qpYW8O.net
>>19
万国共通

27 : 膝十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:48:31.83 ID:DKzxvp8xO.net
>>7
うちのはカーンカーンカーンってなぞの金属音出してたなあ
深夜に
あんまりにも煩いんで何を鳴らしてんのか調べようと電気つけたらピタッととまるし

28 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:48:40.69 ID:A4Ak22wL0.net
ネコ飼ってもいいんだけど小便とクソが臭すぎるんだよな…
なんでネコのはあんなに臭いんだろう

29 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:48:52.88 ID:E2wdTIHE0.net
>>9
夏は寝てくれへんの?暑いからか
エアコン一日中つけてるから大丈夫やろか

30 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:49:53.85 ID:E2wdTIHE0.net
>>28
消臭シートでおしっこ臭わんで
うんこはフードによるけどきついなw

31 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:50:26.46 ID:ihb+Bwky0.net
いつも犬と寝てるけど、腕枕しておくれって顔ペロペロしてきて起こされるから睡眠の質はすこぶる悪いぞ

32 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:50:50.65 ID:XjYbktAf0.net
胸の上に乗られて悪夢を見るだろ

33 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:51:17.17 ID:3nIU5scI0.net
>>15
砂だらけになるが正解
外にいかない猫はそんなに臭くはないね

34 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:51:28.10 ID:KiImZ8LQ0.net
>>27
うちも一緒
知り合いの獣医に聞いて見たら、ハムスターは興奮してくると

35 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:51:32.51 ID:cc03VOFX0.net
>>2
犬も猫も飼ってるけど、臭いは猫のほうが断然しない。嫁のほうが臭い
犬は本来団体で生活するからか、独特な臭いがある。

36 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:52:05.57 ID:/lNYcGFj0.net
シェルティかわええな

>>12
敷き布団無しかよ

37 : アトミックドロップ(長野県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:52:57.36 ID:KjKo0YRi0.net
ウチの猫朝4時頃に起きてきて俺の枕元に近寄って前足を顔にプニプニ押し付けて起こそうとするからイヤだわ

38 : 足4の字固め(カナダ)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:53:30.55 ID:2OXEtmjY0.net
>>30
かりかりよりカンズメをあげた後のウンチは臭い気がする

39 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:53:40.18 ID:JybXRuQK0.net
>>35
嫁飼うのやめろよ

40 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:53:53.67 ID:GQZNif0V0.net
猫は油断してると股ぐらまで入って来るからな?

41 : ダイビングエルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:55:22.07 ID:WMZKSA0A0.net
おまたの三角地帯にいつも陣取ってる

42 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:55:55.30 ID:hTtVXknj0.net
ぎゅっとして寝れば睡眠邪魔されないんじゃね?

43 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:56:46.61 ID:ESnFPM4C0.net
ワンコと寝てる

44 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:57:02.24 ID:A4Ak22wL0.net
>>30
肉食だからなのかねえ
あとたまに毛玉のゲロ吐いてるのも大問題だったわ

45 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:57:22.91 ID:4BICMy9j0.net
猫がいるけど俺が寝ると首元に来て丸くなるから困るんだよな

46 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:57:25.08 ID:dIRKq5Gm0.net
枕元、顔の左右にピッタリ猫二匹がゴロゴロうるさい
布団の上、股間の辺り猫一匹 重い
布団の上、左右腕の辺り猫二匹 寝返りが出来ない。

たまに押さえつけられたガリバーの夢を見る

47 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:57:49.64 ID:v4ibrS/z0.net
布団に入って猫がなかなか来てくれない時は、何か機嫌が悪いのか、体調がわるいのか
心配になるよね

48 : キャプチュード(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:57:55.68 ID:CrHnZ6Q3O.net
猫のポジション取りがウザい

49 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:58:20.83 ID:UJSex4vT0.net
>>35
臭い嫁に飼われてると聞いて

50 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:00:16.80 ID:5M8UsAg/0.net
>>48
あるある!どん真ん中に寝やがるからなw
俺も布団の端で寝ているw

51 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:01:27.17 ID:UQ/qFb260.net
たぶん喘息になって翌朝死んでるな
そう考えると自殺に使えるな

52 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:01:43.51 ID:JoS9Kler0.net
犬はまたの間に挟まってこようとする

53 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:02:17.65 ID:IK97xlkJO.net
去年死んじゃった猫は布団入ったり枕元で寝てたり、朝まで一緒だった。
今はもう一匹の猫が枕元に来るようになったが、30分くらいしかじっとしていられない子だからうるさくて寝てられないw

54 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:02:33.69 ID:U1Ty94eN0.net
猫と暮らしたい

55 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:03:53.77 ID:FSI8Ef3r0.net
プードルオススメだな
毛が抜けない、臭くない、ブラッシングするともふもふ

毛が抜けないから月一のトリミング代がかかるが可愛くなるのでOK

56 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:03:59.58 ID:1EwWTWuP0.net
ハムスター、うさぎはケージが響いて煩い
うさぎは不満があるとご飯入れをガタガタさせたし

57 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:04:02.50 ID:agI1Ov9k0.net
うちの猫2匹は寝る前に必ず俺の胸の上で立ち止まり一旦俺を起こしてから自分の定位置で寝る

ありがたいです

58 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:07:16.15 ID:E2wdTIHE0.net
>>38
うちのはウェット食わなくて困っとる…

>>44
毛玉も吐かないからうんちチェックしてるんやぞ…やっぱ毛は排出されとるな
ブラッシングあんまさせてくれんけど短毛やから平気なんやろか

59 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:07:41.34 ID:bN2wgtV/0.net
http://nekoninaritai.net/wp-content/uploads/2015/02/b47666d5.jpg

60 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:13:37.28 ID:DarDrrNG0.net
>>34
興奮するとどうなるんだよ…

61 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:17:06.54 ID:9mwkqStl0.net
最近、猫が明け方入ってくるが

暖かいのは初めだけで、そのうち【暑くなって】布団を剥ぐ

62 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:18:00.97 ID:XMVRG6lv0.net
>>4
それで布団の中で脱糞された事あるわ昔

63 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:19:14.60 ID:6yF1T13D0.net
布団に入ってきて何分かすると苦しくなって出てくる
呼吸が整ったらまた入る
それを繰り返しやがる・・・
眠れねえよ

64 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:20:02.60 ID:CgJWn1bw0.net
この時期は猫が布団に入ってくるけどゴロゴロうるさいし鼻息スピーだし面積の3/4持ってくしいいこと無いけどな

65 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:20:40.73 ID:16iBA1fj0.net
起きたら犬のケツが顔の前にある

66 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:20:45.14 ID:xCsQYcLa0.net
>>55
トイプードルな
プードルなんてでかくて布団に入らん

67 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:21:00.99 ID:tYHVTCt90.net
うちの子は布団でおしっこするから駄目だ

68 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:21:19.29 ID:qe6ldP1V0.net
>>34
なんだよ、早く言えよ

69 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:22:42.91 ID:s/p3EgZk0.net
うちの猫メッチャ重いから太股の上とか乗りところが悪いとキツくてしょうがない
腹から胸に掛けて体を伸ばして寝てもらうのが一番いいけど
布団を頭から全部被せると暫くして飛び出してきて
また布団の上からズシーンと乗ってくる(つд;*)

70 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:23:08.92 ID:KJMhbj0Y0.net
>>34
気になるから早く言ってくれ

71 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:24:02.12 ID:Y7gPuOtk0.net
うちの子自慢するかあーwwhttp://i.imgur.com/FqGGaDb.jpg

72 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:24:18.57 ID:s/p3EgZk0.net
>>64
猫のゴロゴロには人の免疫力を高める効果があるとか

73 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:24:40.94 ID:qgkUJBup0.net
ふとんにもぐりこんでくる
飽きて外に出せとにゃーにゃー鳴く
しばらくすると帰ってきて入れてくれと網戸に爪を引っかけてがたがたする
ふとんにもぐり・・以下ループ

74 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:25:02.68 ID:9Eh6fbgX0.net
ミニチュアダックス飼ったら子供より可愛いんだけど
それ目当てで早く帰る様になった

75 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:25:15.62 ID:xf5Xcx3J0.net
うちの場合は拾い猫だから躾があんまりできてなくてうっかり寝室に入れると布団の足元にションベンしてやがる

76 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:25:17.71 ID:v4ibrS/z0.net
猫が体の上を歩いてくれて指圧効果もあると思う

77 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:25:19.08 ID:Y7gPuOtk0.net
間違えた

78 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:25:21.45 ID:T1FSaI6x0.net
臭そう

79 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:26:53.85 ID:IJhdth840.net
ぬこにベッドの真ん中陣取られて腰痛になった

実際は寝にくい

80 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:27:18.23 ID:zk7sSrI20.net
オナペットに囲まれて寝ているオレ最強www

81 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:28:57.45 ID:IJhdth840.net
レスの途中で>>34が息絶えたと聞いて…

82 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:29:44.24 ID:GQZNif0V0.net
あいつら無理矢理布団に入ってきて陣取ったらちょっと見ただけで『寒いんだよ開けんじゃねえよ!』って顔しやがる

83 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:30:52.21 ID:FSI8Ef3r0.net
>>66
デカプーでもふもふしてみたい

84 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:31:35.40 ID:lS8bFtbQ0.net
枕の横にフリースを敷いてあげて何度か誘導してやったら
夜はそこで寝るようになったわ

85 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:31:46.54 ID:2SoQ9QbK0.net
>>34
すげー気になるわ

86 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:33:54.79 ID:IDdPcTb90.net
v速のまんこ共、170cmの湯たんぽいらん?

87 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:42:53.19 ID:sk+sVWm+0.net
これは嘘
うちのは寝始めは布団に来ず俺のイスで寝る
んで寒くなるのか夜中にモゾモゾと入ってくる
そこで大抵目を覚ます
もしくは暴れまくって目を覚ます
仔猫ってマジ大変
ノイローゼまではいかないが睡眠時間はかなり減る
世間では猫は手の掛からないほったらかしできる動物だと思われてるがそれは躾された成猫な話であって仔猫ではない

そして癒やされ度は成猫のほうが上
見てるぶんには仔猫のほうが癒し効果高いが飼うとなったら別

88 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:44:40.32 ID:mNVY+wMW0.net
猫がボケッとして子供や自分の目を引っ掻いて失明したら?
電線をショートさせて火事になったら
ちょっと外に逃げた時に、野良猫のウィルス(未知の病気を発症する)路上のうんこつけて未知のウィルス感染したら
精神病になる未知のウィルスを運んでるんじゃないか?

こういうのを考えてしまう俺はペットが買えない

89 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:46:50.09 ID:IJhdth840.net
>>88
気心の知れたぬこはちゃんと分かってる
顔には爪たてないよう気を使ってくれる

90 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:55:02.20 ID:agMxoJMa0.net
子猫はかわいいぞ
http://i.imgur.com/J1YBcFr.jpg

91 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:56:03.01 ID:2czt8tzR0.net
>>27
遅レスだけど彫刻刀を思い出せ
アイツらはバカだから金網が自分の歯で噛みちぎれるものと思ってるから直接歯を突き立ててる
いくら力んでも切れなくて勢い余ってすべる
それを小さい体で高速で繰り返してる
死に物狂いでやってるからだいたいそれで弱って死ぬ
文字通り狂った状態だから自分の体力も考えずにパニックなまま逃げ出そうと泡吹いて絶叫して目玉グリグリしながら走り回ったり泣き叫びながら壁をひっかき続ける人間みたいな感じ
アイツらバカだから回し車は本当に移動してると思い込んでる
途中で止まるのはどこまで移動したか確認するためでいくら走っても風景が変わらないから発狂する
バカすぎて空間すらまともに把握できないんでアイツらにとって檻の中はいくら扉をくぐっても窓を抜けてもはしっても飛んでも落ちても場所が変わらない風景も変わらない確かにちゃんと移動しているはずなのに無限に続く同じ空間っていう発狂死レベルの地獄

92 : パイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:56:04.40 ID:ee8t0qpG0.net
悪夢見て夜中に目を覚ますと、胸の上に猫乗ってるんだけど

93 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:56:27.24 ID:Fdz9Cg/o0.net
インコが朝早くピーピーうるさい

94 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:56:48.32 ID:aJRrALS60.net
幸せだけれど、体勢やらなんやら猫次第。質が上がるってのは、的を射た言い回しなのかもな。

95 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:59:16.20 ID:NfwYxQZA0.net
>>2
丁度寝入った頃、ロケットみたいに出て行く…

96 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:02:31.80 ID:PkERiPUm0.net
猫と寝ると寝返り打てないから朝身体がバッキバキになる

97 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:03:37.56 ID:by/Jqc5r0.net
>>48
それな

98 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:05:07.91 ID:zT3oTsrH0.net
>7
静音ベアリングに変えれば?

99 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:05:24.28 ID:3TlcxsN/0.net
ぬこがコタツでのびてるのが好き

100 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:06:38.34 ID:pD4DYCwI0.net
>>2
と思ったらいつの間にか上に乗ってきて重くて寝れないでござる

101 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:10:47.86 ID:Mrvdj0t30.net
実家でコーギー飼ってるけど布団どころか自分の部屋にすら絶対入れたくない

102 : アイアンフィンガーフロムヘル(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:28:00.60 ID:SqzaWiq30.net
お前ら結構親バカ

103 : ウエスタンラリアット(石川県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:28:08.79 ID:Lr/OuQaI0.net
うちの犬は夜だけひとりでトイレ行けなくて夜中起こすw

104 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:31:24.57 ID:cZWbH7Tv0.net
>>59
まさにこれ!w

105 : ボ ラギノール(禿)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:36:08.62 ID:xmpOUqiA0.net
ぬこは布団の入口(俺の顔のすぐ横)を、穴を掘る仕草をして「入れてくれ!」の合図をする
そして入れてやると頭を入口に向けて座り、ゴロゴロいいだす
でもしばらくすると、熱いためかフトンから抜け出し、次は俺の腹の上に乗っかってまたゴロゴロいいだす

106 : 雪崩式ブレーンバスター(西日本)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:37:48.65 ID:hbBcLX3L0.net
ネコ暖房最強

107 : 栓抜き攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:40:03.08 ID:KSCiNHqUO.net
>>44
んなのが大問題なら絶対飼うなよ
猫が不憫だわ

108 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:42:29.49 ID:F4lW9L+50.net
ちんこの病気になるよ
病院の先生に言われた

109 : 栓抜き攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:43:01.70 ID:KSCiNHqUO.net
>>87
子猫は2匹とかで飼うのがいいんだよ
遊び相手でも一緒に寝るでも2匹とかでやってくれる

110 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:49:29.54 ID:6X5RoXyJ0.net
いびきや寝言の録音もできる睡眠アプリ使ってるんだが、
枕元や脇に猫たちも寝てるんで、
猫の寝息や首掻いてるカッカッカッ…や揉め事の音がやたら録れてて、
困るけど面白い

111 : ハイキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:50:23.08 ID:gg5lq9uvO.net
ハムスターは夜中に滑車回してうるさいと聞いた

112 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:55:53.59 ID:7LYFaOrY0.net
布団の中で寝てる間に暑くなって布団から出ていく
隙間ができて寒い
水を飲んで帰ってきて布団の上で寝る
重い
寒くなったら布団に入れろと要求する
ガッガッガッ
痛い
布団をめくって入れてやる
ぐるぐる回ってポジション確認する
寝る

113 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:58:53.01 ID:cZWbH7Tv0.net
>>102
猫バカな。

114 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:59:20.92 ID:s/p3EgZk0.net
>>59
わらたw

115 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:00:40.74 ID:SCNGI/eX0.net
動物飼ったことないけど犬は口舐めてきそうで怖い

116 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:01:45.16 ID:VbYJEC/d0.net
犬と同じ部屋で寝てるけどブルブル急にしたりして却って睡眠不足になるよ
同じ布団ではないけど

117 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:06:08.74 ID:CscbqZ3V0.net
犬だけど寝返りが打てないから肩こるんですけど

118 : パイルドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:06:09.08 ID:GSGwLzTAO.net
>>20
マジコレ
しかも寝所の気に入りの定位置(腕枕)用意しないとクレーム(´・ω・`)

119 : アトミックドロップ(長屋)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:07:21.68 ID:ec5dzUQ+0.net
うちの猫は朝姉が起きると、俺の布団に移動してくる
毎朝俺の頭を叩いて入れてくれと頼んでくる

120 : 河津落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:11:11.56 ID:Hdw/Fpy20.net
>>95
それうちのみーちゃん

朝は朝でアラームの2分前位に踏みに来るんで
寝不足でも起きられるよ・・・

121 : 河津落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:12:22.31 ID:Hdw/Fpy20.net
>>115
猫はまゆげとか生え際とか毛繕いしてくれる
結構怖い

122 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:16:03.50 ID:eiVlFuOS0.net
家の中に獣がいるなんてちょっと信じられない
野良猫が家に上がってたら間違いなく発狂するわ

123 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:17:28.77 ID:18XLeA4a0.net
キャットハウス作ったら布団に潜り込んでくれなくなった
悲しい・・・

124 : マスク剥ぎ(鳥取県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:17:49.01 ID:8tJhDpa00.net
いや猫がお腹にのってきてうなされるんだが

125 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:20:31.39 ID:Dlt5oaq/0.net
ネコのふみふみで起きる幸せ

126 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:22:24.25 ID:xX9r9EhuO.net
>>80
お母さんが泣いてるぞ

127 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:22:52.89 ID:US0nJ1yK0.net
鳥派の俺にスキは無かった。
文鳥ええで。

128 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:27:04.57 ID:j7IEcX3K0.net
>>.109
意外と知らない人多いよね
俺も4匹同時に拾って育てたけど1匹だけ拾ってきた時よりずっと同居しやすい優しい性格になった

129 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:30:23.78 ID:qOKztJoj0.net
うちの猫は寝返りを許してくれないから翌日体が痛い

130 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:39:20.68 ID:JXcHwtJa0.net
>>35
体臭はそうなんだけど猫はうんこが臭すぎるんだよな
犬は基本散歩で外でするけど猫は家の砂トイレにするからそのせいで部屋中臭くなる
猫飼ってる家と犬飼ってる家では圧倒的に猫飼ってる家のが臭いよ

131 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:45:17.77 ID:daljB3Zr0.net
犬も猫も飼ってるけど犬は腕まくらで寝て猫はいつの間にか布団の中にいるって感じだな

132 : 栓抜き攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:46:06.46 ID:KSCiNHqUO.net
>>128
だろー?子猫は遊びたい盛りだし噛む力とかも加減わからないから子猫同士で遊ぶのがいいんだよ
これが相手が大人猫だと大人猫が疲れてるのが目に見えてわかるからな

子猫や親猫のセット飼いが常識になってほしいわ

遊びたい盛りに遊び相手いないとか怒られるとかかわいそうだわ

133 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:46:28.01 ID:UXanp8VA0.net
>>127
ふいに寝言のような小さい声で「ぴっ」っと鳴いたり
キューキュー甘え鳴きをされるとカバーごとケージを抱きしめるよ俺は
あの声は切な過ぎる

134 : ヒップアタック(広島県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:48:35.07 ID:7uxjz8Ba0.net
11月あたりになってに寒くなるといつも一緒に寝てたのに、今年の9月に12歳で死んじゃって一人寝の寒さが身にしみる今日この頃

135 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:49:45.28 ID:HTUFZQMT0.net
>>71
かわいいな
詳細

136 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:49:45.80 ID:t4fzjOEz0.net
猫は早朝からおもちゃで遊びはじめるし、それを自分にもさせようと起こしてくるし、寝れないよ?

寝てると顔舐めてくるし、足とか手にじゃれてくるし、布団に入ったら入ったで寝返りうてないポジションに収まってくるし。

ゴロゴロ耳元でしはじめるし、なんなら顔に乗ってきてゴロゴロいうし。無視してると上に乗ってきて『にゃ〜ん』てうるさいし。モミモミも爪出て痛いし。カニかまやシーバおくれって寝しなに騒ぎ始めるし。

起きるとベッドの周りには、おもちゃだらけで散らかすし、うるさいし。

そんな猫、もう会えないんだけどね。

夜がとても静かだよ。

137 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:53:01.06 ID:wPJJ5Xpe0.net
>>91
もう飼えねえよ…

138 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:54:24.14 ID:Gv7+D+P70.net
寝てたら黙ってチンチンナメて、立ったら勝手に入れて動いて果てたらナメて綺麗にしてくれる

ペットをくれ

139 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:54:41.15 ID:/avl+qiW0.net
猫が足元で寝るから熟睡出来ません

140 : シューティングスタープレス(秋)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:54:57.60 ID:EU5htWF60.net
>>2
寝相が悪いから布団に入って来なくて
首もとで寝てゴロゴロいってる

141 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:56:29.79 ID:v4ibrS/z0.net
>>132
猫という生き物を知らないうちの猫が窓越しに野良の子猫と出くわした
外の子猫の方はガラスにスリスリして「お姉ちゃん遊ぼうよ」コール
うちの猫はまるで何も見えていないかのように無視
ちょっとせつなかった

142 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:58:51.59 ID:QF84u8Hw0.net
うちのは夜中に起きるようになったから家族とは離れて寝かせてる

143 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:59:11.98 ID:1SS05noL0.net
>>17
あのカリカリコーンみたいな匂いが好きれす(^p^)

144 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:04:21.08 ID:T55Xf45m0.net
5〜6kgあるオス猫が寝てるこっちのお腹めがけて
タンスからダイブしてきたり
二匹が布団の中に入って、こっちはS字やら開脚ポースやらで寝たり
なかなか楽しいよ

145 : 魔神風車固め(福島県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:08:05.72 ID:04cDeqoc0.net
猫は絶対布団の中に入れたくないが、
人がオナニーするのを興味深そうに見てるって聞いてから
少し猫が飼いたくなった

146 : ヒップアタック(香川県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:08:33.11 ID:Ltu9ofCW0.net
>>144
>>132

セット飼いすると変態になるのか'.・・・・・

147 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:09:01.69 ID:pbitoYnd0.net
目が覚めたら猫が目の前でセミの死骸をくわえてたことがある(´・ω・`)

148 : ジャストフェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:10:17.20 ID:ttiZpy8+0.net
ペット飼ってる家は臭い

149 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:12:34.03 ID:SQHsQHlR0.net
異常ペット溺愛患者のステマウザイ

150 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:13:10.23 ID:GkEW5esy0.net
今いる猫は決まって早朝に胸の上に乗ってきて顔ペロペロしてくるけど何なん
手でガードしてる

151 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:14:49.26 ID:h7upAsEm0.net
うちの2匹の猫達の間で最近俺の体の上で寝るのが流行ってるらしくて夜中に苦しくて目が覚めると一匹が胸、一匹は腹に乗ってる
睡眠の質云々以前の問題だ

152 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:14:52.31 ID:KJHr2XE50.net
俺が寝てる時に高い所から枕元へドーーン!って降りて起こそうとするのをやめてください死んでしまいます

153 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:14:54.75 ID:IQoZIWmg0.net
半紙に対する文鎮のように
布団の中央に居座るから
寝返りがうてない…

154 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:15:14.03 ID:Gv7+D+P70.net
>>147
おまえもNUKEGARAにしてやる

ってメッセージ

155 : ジャストフェイスロック(宮崎県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:16:52.41 ID:EDMNFYOg0.net
一回チャレンジしたことあるがイビキがうるさいから、すぐ布団から追い出した

156 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:18:12.02 ID:j7IEcX3K0.net
>>144
ダイブもきついけど追いかけっこからのジャンプで踏み台にされるのもしんどいよな
爪で悶絶した事がある

157 : メンマ(家)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:18:29.95 ID:6FANDkiX0.net
なぜ布団に潜るとオナラをしてすぐに出て行きますか

158 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:18:34.17 ID:TaGjodY70.net
三日前に17歳の愛猫が天に召された俺には酷なスレタイ

159 : 河津落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:19:05.17 ID:Hdw/Fpy20.net
>>150
1 メシヨコセ
2 トイレソウジシロ
3 タイクツだカマエ

朝に限らず、猫なんて
これぐらいしか言ってこない気がする

160 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:20:01.44 ID:1SS05noL0.net
>>145
猫のおなを見たことあるけど面白かった
毛布を手でかき集めて山形にして、ふんふんっふんふんって頑張ってた

161 : 足4の字固め(カナダ)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:24:15.58 ID:2OXEtmjY0.net
>>90
かわいいな

162 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:25:19.51 ID:2hoSVf8f0.net
うちの猫4匹も足の廻りで寝るんだけど
重くてオレが何かに潰される夢を良く見るわ
寝るのが怖い

163 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:26:39.74 ID:v7USkd3B0.net
猫4匹と寝てるからダブルベッド買った
飼い主は隅っこに縮まって寝ている寝心地は悪い
悪夢を見て目を覚ました時、胸に猫が乗ってるのは何とも言えないが可愛いから許している

164 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:26:59.25 ID:IDr2lmxx0.net
一緒に寝てくれる猫に配慮して寝相が固定された結果、猫だけ熟睡する

165 : キドクラッチ(中国地方)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:29:40.23 ID:MUVotQyh0.net
フクロウ飼ってたら夜中に鳴くの?

166 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:29:47.03 ID:dbL/hBVu0.net
>>84
うちのワンコはお前がそこで寝ろって言ってくるぞ

167 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:40:02.29 ID:qdS2n42B0.net
猫は机の上のホットカーペットで寝る。

168 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:45:10.88 ID:nIXR2s9z0.net
毎日猫がベッドの枕横で寝てるけど
俺より早く起きて尻尾で顔叩いてメシ用意しろって起こしてくる
若干オシッコ臭いからマジで勘弁してほしい

169 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:48:08.28 ID:IK83PM6U0.net
>>10
ムササビって飛びションがひどいんだって?(´・ω・`)

170 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:48:57.53 ID:GoPoHkAv0.net
いつも猫同士で団子になって寝てるけど
最近は早朝に布団に入れてくれって枕元に来るんだよな

171 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:50:42.14 ID:e4qO1g4x0.net
一緒に寝てて金縛りにされた自分が通りますよと
>>144
あれ死ぬよね
寝てるところをやられるとマジで死ぬw

172 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:52:39.01 ID:NuFg65kH0.net
猫パンチというか、顔を踏まれて起こされる
爪が出てないからそれなりに配慮してるものと思われる

173 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:53:13.66 ID:V9sL588n0.net
寝室にヨメがいたらダメなのか?

174 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:53:51.70 ID:2mi+uY9y0.net
もうずっと昔から、毎日トドが横で寝てるけど・・・・・

175 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:54:49.73 ID:V9sL588n0.net
>>174
睡眠の質は上がりましたか?(´・ω・`)?

176 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:57:21.33 ID:wTnGyMeC0.net
>>91
これからハムスター飼ってるやつは軽蔑するわ

177 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:01:02.73 ID:/7Hz3Zz70.net
犬は唾液が臭すぎる
なめるなコラ

178 : ダイビングフットスタンプ(大分県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:01:27.85 ID:Yhu29bBo0.net
>>174
毎日そのトドに飯作ってもらってるんだろ?感謝しろよ

179 : ボ ラギノール(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:02:12.51 ID:G/KaxV5P0.net
>>91
発狂するほど知能が無いように思うが。

一晩中回転してたけど、老いると少ししか回転しなくなる。

180 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:04:36.71 ID:dy6jkNZp0.net
ハゲ頭とネコ毛

181 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:06:16.68 ID:wNXhx0k10.net
俺の股間で寝てくれるけど時々チンコパンチされる(;´Д`)朝は顔をペシペシされるか、掛け布団フミフミで起こされる。幸せです。

182 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:07:05.90 ID:V36QhRTq0.net
うちの猫も冬は布団に入ってきて腕枕しろって催促するなぁ
で腕枕してると脇の下に手を伸ばすもんだから肉球が脇に当たってくすぐったくて寝られない

183 : 魔神風車固め(福島県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:07:22.94 ID:04cDeqoc0.net
ハムスターが輪っかを回し続ける理由、ちょい前のNHKでやってたな
ダーウィンだったかワイルドライフだったか
へぇなるほどねぇと

184 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:08:39.94 ID:W5/3sC+KO.net
漢字に詳しい人、教えて下さい。 台湾に旅行してガイドさんに聞いた漢字の話なんですけど、

宀(いえ)に動物がいると家
宀(いえ)に女がいると安心
宀(いえ)に男しかいないと穴
だから家には、動物や女性がいるべき

185 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:09:50.21 ID:s1/PBTW30.net
>>34
まだ?

186 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:10:37.03 ID:Dhn5heSl0.net
布団に潜る→暑くなって出る→寒くなってまた潜る
これを15分間隔で延々繰り返すうちの猫
質のいい睡眠を知りたい

187 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:11:06.46 ID:5XxvpQXc0.net
>>15
大抵は人間のほうが臭い

188 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:16:54.33 ID:5XxvpQXc0.net
夜中におかされたことないけど早朝に胸の上にドンと着地するのはヤメろ
寿命が縮まる

189 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:17:15.42 ID:qFyQJ7Dk0.net
>>88
可能性としてはあるからあんたはペット飼うべきじゃないと思う

190 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:18:33.48 ID:5XxvpQXc0.net
うっかりしてると猫にベッドの最適ポジション盗られるから
早寝早起きがはかどっていいぞ

191 : オリンピック予選スラム(西日本)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:31:55.87 ID:McqJDGQfO.net
鳴き声がうるさくて寝かせてくれない
何回も起こされるから
睡眠の質じゃなくて寝る回数が増える

192 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:42:04.56 ID:dXV0X5d50.net
うちの猫は腕枕させられるからなぁ(´・ω・`)

193 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:46:46.72 ID:6IWEUx5C0.net
>>89
君はわかっとらん。
うちの婆様は昼寝してる時にハエか蚊を狙った猫に角膜やられて視界が戻らないからね。
猫の爪は犬と違って鋭い釣り針みたいだから閉じた瞼でも入り込んでくる。
婆様の目が潰れて再確認したよ、奴らはあくまで動物。
虫けらを平気で食べちゃう動物なんだから動物は動物らしく扱わないと動物も不幸

194 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:49:19.02 ID:d0R03mQO0.net
眠りにつくのが早くなるわw

195 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:51:29.00 ID:D9dCQUOn0.net
最初は布団に潜ってて、暑くなったら顔を出して枕に頭乗っけて寝るんだけど、
何故か朝起きると猫が枕の真ん中に頭乗せてることが多い

196 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:51:31.04 ID:v4ibrS/z0.net
>>193
事故は仕方ないだろ

197 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:52:41.66 ID:UMJnLsV10.net
うち猫が上に乗るから寝苦しいし脚痛いけど…

198 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:52:51.75 ID:LSmIRzwk0.net
おれも今からペット拾ってくるわ

http://stat.ameba.jp/user_images/20120908/19/kyoko-k-mizugi/da/09/j/o0480035912177950847.jpg

199 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:53:13.11 ID:m3knIi3O0.net
ベッドに見えてそんなこと当たり前だろと思ったらペットか

200 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:53:25.85 ID:fiCdrlIT0.net
>>193
家猫の爪を切るのは当たり前だろ
お前の怠惰で怪我してバカじゃねえの

201 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:55:40.04 ID:UMJnLsV10.net
で193は切りすぎて深爪して猫に逆襲されるんですね

202 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:56:31.40 ID:6IWEUx5C0.net
>>200
爪切られた猫が幸せだと?
一緒に寝れて猫が幸せだと?
アホですか?それを自己満て言うんだよ。動物飼う資格なし(笑)

203 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:57:35.52 ID:rmsnsTME0.net
ちょっとすると暑くなって布団から出ていく
そして上に飛び乗り高いびき

204 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:59:11.19 ID:QJ31/8jE0.net
寝る時はオレの腹の上でおとなしくねるけど
朝、目覚まし1時間前に起こしにくるのはやめてほしい

205 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:59:14.67 ID:UMJnLsV10.net
>>202
爪は切らんとのびすぎてストレスなるよ
爪研ぎだけでは家猫にはたりん

206 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:00:55.14 ID:Eq3iJqLw0.net
マジかよアナコンダ飼うわ

207 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:01:33.61 ID:QJ31/8jE0.net
出勤時間バラバラだけど必ず1時間前に起こしにくる
アイツら特殊能力でもあるのか?

208 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:01:59.25 ID:RVukHdh70.net
休日家族がいないと犬が昼まで俺の布団に入ってくるから至福だわ

209 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:02:28.82 ID:AB+IoVDqO.net
布団の真ん中陣取って来るから人間がわずかな空いたスペースに丸くなって寝てるんだが。
寒くて良く眠れない

210 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:04:09.59 ID:sVEdWAP10.net
上に乗られて悪夢だと思うが

211 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:05:23.99 ID:QcMKCVYO0.net
>>59
それでも
ネコが好き!

212 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:09:06.25 ID:uMP08BkN0.net
>>188
危険な打ち間違いやな

213 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:13:17.47 ID:de+GhgZc0.net
>>118
嫁の話?

214 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:14:43.48 ID:fiCdrlIT0.net
>>202
海外の猫の爪情報も知らない無知蒙昧

215 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:18:28.28 ID:Oh8fpzD10.net
横向きに寝てると布団越しに膝の裏側のくの字のところで丸まってすーぴーしてる
冬でも夏布団だから熱を通してお互いポカポカだよ

216 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:18:48.08 ID:n+oj85XWO.net
寝てて何度か起こされることがあっても寝覚めが心穏やかで気持ちいい。

217 : スターダストプレス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:26:43.48 ID:tIuDht6B0.net
犬に腕枕して寝ることあるけど
寝返り打てないし、潰すんじゃないかと心配でよく眠れん
犬に気をつかってしまう人だと睡眠の質は下がる

218 : 目潰し(禿)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:28:44.72 ID:IXMU5sbM0.net
うんこには、なんちゃらマッシュルームを食わせるとシャンピニオンエキスで人の臭いうんちも無臭になって口に含めるって

うちの弟が言ってたよ
柴犬のうんこも余裕だってさw

219 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:37:27.42 ID:Mvwccq0I0.net
苦しくて目が覚めるけどな…

220 : 目潰し(禿)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:40:29.40 ID:IXMU5sbM0.net
>>183
トレッドミルに乗ってる人間も同じ理由なんだよ
前世はハムスターなんだ
彼らは馬鹿だから忘れているけどねw

221 : グロリア(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:43:52.63 ID:ZGtcTY4E0.net
猫の足には、ウンコションベンが付いているんだよ、それで布団に乗るとか
よく我慢できるな。ウンコ民族朝鮮人じゃあるまいし。

222 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:45:52.02 ID:SUsirrqE0.net
>>136
元気出せよ

223 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:52:06.65 ID:dYi70KAv0.net
五代君は管理人さんをペットにしている

224 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:54:43.58 ID:R0ZxFOoj0.net
無意識に寝返りをうっている途中でハッと気づいて猫を邪魔しない動きに切り替えることを続けて7年
気を抜くといまだに驚かせてしまうあたり極意習得への道は遠い

225 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:10:03.10 ID:E2wdTIHE0.net
>>221
うんこしっこした後は蒸しタオルで拭いとるわ
ニート嘗めんなや

226 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:30:21.97 ID:2hoSVf8f0.net
>>186
掛け布団の上に毛布とか軽いのを掛けるといいよ
うちの猫も毛布と掛け布団の間で朝までずっと寝てる

227 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:31:25.47 ID:IJhdth840.net
>>221
下僕はそんなもの気にしない
死ぬかぬこ様のケツ舐めろって言われたら喜んで舐めるやつばかり

228 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:39:05.41 ID:PFrbgegb0.net
うちの猫は腕枕して寝てたな〜。
びよ〜んて伸びてて俺が起きるまで動かなかった。

229 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:44:24.20 ID:/qUGAfS30.net
この数週間急に寝室に来なくなった
ずっと布団で寝てたのに
何故だ

230 : レインメーカー(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:45:10.63 ID:x1nsFEg90.net
>>2
普通は上で寝るだろ

231 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:46:28.77 ID:5qLGQf+Y0.net
鼻や口を舐められて感染症になる危険があるから寝室にペットを入れるなと言われている
ケージに入れてるのなら別だが

232 : ドラゴンスリーパー(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:48:41.28 ID:KJMv17e/0.net
睡眠の質が上がるわけないだろ。足の間を陣取りやがって寝返りも打てねーのに

233 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:54:06.86 ID:HCDsmh4k0.net
今の猫は布団に全く入ってこないクールな猫。起こしに来るだけ

234 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:55:06.29 ID:LlP1zT+x0.net
>>1
となりの寝息のリズムにつられて自分も寝息のリズムが保たれ安定した眠りに誘われるんだと思うよ。

>>71
まさかの本人か
2ちゃんねらーの実態てこんなこばっかりなんだろうな。

235 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:56:02.93 ID:tL/JsTVi0.net
>>229
さらに快適なところを見つけたのかも
さもなくば寝ているうちに気づかずに驚かせてしまったとか

236 : クロイツラス(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:58:07.12 ID:Xv7b0cU00.net
そらあエッチなことをしなくなるからだろ

237 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:01:07.85 ID:xb+W0DsE0.net
>>229
おまいの枕元に立ってる死神を怖がってンだよ

238 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:03:26.38 ID:aSo5F0xO0.net
俺の耳ぺちゃんこ猫はプレス子って名前でとても暖かいいい奴だ(´・ω・`)

239 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:12:18.91 ID:NlpqW2d10.net
>>59
うちのダックスがそうだったわ

240 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:15:25.73 ID:H3shfeYS0.net
>>238
聞いてもないのに自分のペットの名前を教えてくる奴らがおれのまわりにもいて日頃からどういう心境で教えてくるんだろうと不思議に思っていた
いい機会だからどういうつもりなのか教えてくれ

241 : 栓抜き攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:26:28.90 ID:KSCiNHqUO.net
>>202
この人間社会で何いってんだ偽善者が

242 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:32:22.17 ID:vop3lyu50.net
朝4時に前足の冷えた肉球で顔面ピタピタして餌ねだるの止めてくれ

243 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:32:59.16 ID:NlpqW2d10.net
嫁と一緒に寝てる間に入って来て川の字で寝るのがホント幸せ
でもだんだん横向いて来て俺はベッドから追い出されるw
ただでさえ長いダックスが横に寝るなと抱き上げて修正するんだが、もーずっと爆睡w
かわいいwww

244 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:39:16.25 ID:4GD0dVjB0.net
猫の画像貼れや!

245 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:40:13.82 ID:fzNxTyHi0.net
うちの犬も好きだったな
冬は特に 今年の冬も一緒に寝たかったよ

246 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:43:00.71 ID:dF5/qt0A0.net
あいつらウンコした後に肛門も拭かずに座るからな
可愛いけど飼うのはキツイわ

247 : ジャーマンスープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:58:45.32 ID:mmSTEMld0.net
∧=ネ
(`ΦдΦ)ファッ

248 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:00:24.68 ID:EAieE5t+0.net
布団の上で寝るから腰が痛くなる…(´;ω;`)

249 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:01:13.76 ID:tMdzKQky0.net
犬は臭過ぎて無理

250 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:15:56.14 ID:FU/3Rczp0.net
>>2
「ねぇねぇ布団に入りたいんだけど」って感じで前足で顔をちょんちょんされて起こされる

251 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:28:55.01 ID:WFbhUULr0.net
うちのぬこは全員布団に入ってくれない。
自分の寝相が悪いから嫌なのかな。。
うちの子はまだ2歳なんだけど、歳とったら入ってくれるようになるかな?

252 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:33:15.41 ID:xkvPRpF30.net
>>14
可愛い猫を見て興奮し眠気すっきりするので±ゼロ

253 : 雪崩式ブレーンバスター(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:38:36.45 ID:sTFSw+1T0.net
今日ペットショップ行ったら柴犬の赤ちゃんと目が合ってしまった
可愛かった...どうしよう

254 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:39:25.66 ID:uMP08BkN0.net
>>253
その子のシモの世話まで面倒みる覚悟はあるのか

255 : 雪崩式ブレーンバスター(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:41:25.08 ID:sTFSw+1T0.net
>>254
介護の仕事をしてるのでオムツ当てるのは得意です(`・ω・´)
成人男性一人30秒ぐらい

256 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:41:54.55 ID:UJ4TIwLg0.net
朝5:00頃に俺の足のかかとで爪研ぎだすから寝れん

257 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:46:08.80 ID:j7IEcX3K0.net
>>255
茨城 ○
介護士 ○

これからはうちの寝室で寝てくれ

258 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:51:08.22 ID:BXsasvrXO.net
うちペット禁止の団地…
ぬいぐるみじゃだめぇ?

259 : エルボードロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:54:03.01 ID:apolKrXrO.net
うちの犬は夜中にドアをガリガリくじって父ちゃん睡眠不足

260 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:56:21.50 ID:Y+bj18tdO.net
猫居るとすぐ眠くなる

261 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:58:49.90 ID:v4ibrS/z0.net
夜中に起き出してごはんの残りを食べに行く
暗闇の中、カリカリ・・・チーンって音がかわいい

262 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:02:57.44 ID:JacUZH+e0.net
猫いいなぁ
いつかアレルギーが治ったら飼いたいなぁ

263 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:03:53.84 ID:hXY9LRQk0.net
ペットは飼ったことないからわからん
ぬいぐるみみたいな柔らかいものは抱くと落ち着く

264 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:15:16.68 ID:e4qO1g4x0.net
>>244
ttp://imgur.com/zV4AGut.gif

265 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:19:48.23 ID:5XxvpQXc0.net
>>251
いびきが五月蠅い

266 : メンマ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:26:58.44 ID:oWnRmelU0.net
>>244
詫び寂びねこ
http://f.st-hatena.com/images/fotolife/P/PoohKid/20080105/20080105013921.jpg

267 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:27:46.46 ID:3X/oeff60.net
>>43
ウンコに見えた

268 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:33:08.90 ID:H7qm2sKJ0.net
>>266
かわええ

269 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:37:49.30 ID:doys45Rf0.net
湯たんぽキャットがあらわれた!
どうする?

270 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:38:56.90 ID:EFA0/6JB0.net
2段ベッドに寝てるけど、先住猫2匹が2段目を占領している為
後から家に来た元野良が2段目にどうしても行けないみたい
寝る時ベッドの階段昇ろうとすると元野良が行っちゃやだって俺の足を噛む

271 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:40:05.87 ID:ukgr8rMc0.net
>>71
飼いたいっていうか懐胎させたい

272 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:46:33.57 ID:eMhHNuJL0.net
7時起床予定なのに5時にドアをガリガリ開けて顔ペロペロしてくれた犬懐かしいなぁ

273 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:48:05.88 ID:a3o1mJeH0.net
猫はエサ寄こせと平気で起こしに来る

274 : スリーパーホールド(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:50:52.33 ID:tzw3Qi9mO.net
.△_△
(=^♀^=) ニャ〜

275 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:52:53.47 ID:zwRkfzc30.net
夏場は朝5時前からニャーニャーうるさいけど
日が短くなるにしたがって睡眠時間が長くなる
今の時期は休みの日は8時過ぎても布団の中で寝てる

276 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:52:56.49 ID:kIwHcY1x0.net
猫飼ってる奴は聞いてもいないのに猫に起こされる話を何度もして来るから嫌い

277 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:54:30.30 ID:/vPl256z0.net
猫は暖かい所で眠るのが好き
猫は眠ると身体が暖かくなる

猫を複数飼いしてると大きなもこもこが出来上がる

278 : 頭突き(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:56:01.06 ID:HyawHPux0.net
全く一緒に寝てくれないんだけど
嫌われてんのかな

279 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:57:21.52 ID:5XxvpQXc0.net
>>262
いつかなんて来ないぞ?
対策ねってはよ飼え

280 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:05:37.74 ID:PoG8f21S0.net
>>278
うちのは子猫の時むりやり一緒に寝ようと布団蒸しして以来、20年間一緒に寝てくれなかった。ベッドで寝てても俺が寝に行くとサッと部屋を出ていってしまったよ
悪気はなかったんだ。俺もガキだったんだよ

281 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:12:27.81 ID:zwRkfzc30.net
今膝の上で寝てるわ

282 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:13:45.30 ID:JacUZH+e0.net
>>281
足が痺れても動けないという拷問に耐えてじっとし続けてください

283 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:15:46.97 ID:QXPFiPFz0.net
肺炎になるから犬猫と一緒に寝ちゃだめよ

284 : エクスプロイダー(山梨県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:20:33.48 ID:lPKaDTug0.net
寝返りうって猫が下敷きになって
ゲッポゲッポって吐き出して床を汚す

285 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:26:03.18 ID:iZWGhgvn0.net
犬と寝てると布団から出たり入ったりで朝まで定期的に起こされ続けるんだが

286 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:36:06.88 ID:5UN1tx750.net
電気毛布+ぬこたんぽ=最強

287 : ハイキック(京都府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:40:38.59 ID:LCEFh1rb0.net
ウチの猫は俺の胸元で寝るのが好きなようだが
ケツ向けて寝るんで困っている

288 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:40:47.95 ID:PIxeuawD0.net
ぬこと添い寝、喉を鳴らすゴロゴロ音が深い眠りを誘います
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/83/0000165883/15/imgce7c7149zikfzj.jpeg

289 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:58:46.03 ID:17dnaBTk0.net
ウチの犬は寝る前は足下や布団の外にいるのに、
朝起きるとちゃっかり布団の中に入ってる(いつ入ってくるのか気づかないオレ)
しかも人と同じように体を布団に入れ頭だけを出している
目が覚めるといつもワン子の後頭部が目に入る

ホント目に入れても痛くないほど愛おしい
長生きしてくれよー

290 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:59:49.48 ID:bbPmrCFJ0.net
うちの新入りが2年目にして突然布団に入ってきて一緒に寝るようになったんだけど、くっつき方が何か慣れてる
うちに来る前は外飼いと聞いてたけど人と寝るのは初めてじゃないような気がする

291 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:00:03.19 ID:D9dCQUOn0.net
熟睡していても、猫がケッケッケッて吐きそうになってると
一瞬で目が覚める不思議

292 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:02:38.52 ID:lfflqzRX0.net
この季節本当に猫タンポありがたい!
寒くても猫様のおかげでぬくぬくです

293 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:07:34.99 ID:s/dHqBGX0.net
寝てると猫が布団に入ってくる、寝返りをうつと怒られる、布団から出そうな隅に追いやられるオレ。

294 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:08:48.69 ID:aCXoy2xk0.net
冬場犬は入れてくれって布団の中に入ってくるのにすぐ出ていく
すると布団がトンネルみたいな穴が出来て寒い
結局布団の上で寝るので寝返りがやりにくくて寝苦しい
本当に睡眠の質は上がるのか?

295 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:14:38.39 ID:PIxeuawD0.net
【あなたも恋人気分&#9825;】バーチャルでニャンコと恋人になれる、添い寝猫ちゃん&#9825;
http://mofmo.jp/article/703

296 : ときめきメモリアル(公衆電話)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:15:37.62 ID:yRtKQEMx0.net
>>287
仕様です。

297 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:27:05.09 ID:hlzh9oi10.net
犬が真ん中にイビキかいて寝るからこっちが端に寄って寝た気がしない。
でもなんか一緒に寝てるw

298 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:39:12.97 ID:1rZp0frY0.net
うちの猫はケツを顔に乗せてくる

299 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:52:55.51 ID:v4ibrS/z0.net
よく寝言を言ってる
「ん、ん、んんー」ってのが数分続く

300 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:55:41.03 ID:QcMKCVYO0.net
http://i.imgur.com/biaBH6G.gif

301 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:15:01.02 ID:C6JvJi/50.net
>>290
一瞬会社の新人が布団に入り込んでくるのかと混乱した

302 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:24:21.90 ID:gPBSPXot0.net
犬かいてー

303 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:28:28.71 ID:T+CUPlxf0.net
うちの猫は寝てるうちにベッドの真ん中占領して俺が押し出される上に寝返りとか打つときに直前で猫がいるんだったとハッと起きかけたりすることもあって睡眠の質はめちゃくちゃ悪くなるなあ
可愛いからいいんだけど

304 : キドクラッチ(関東・東海)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:32:44.83 ID:BXxEDfErO.net
>>37
> 枕元に近寄って前足を顔にプニプニ押し付けて起こそうとする

ウラヤマシス><

305 : 栓抜き攻撃(中国地方)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:36:19.76 ID:v+XTQZv20.net
ハムスとフクモモがいる。夜行性。
発情期にはよく起こされる

306 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:37:41.38 ID:d7JXbcet0.net
布団に毛がいっぱいだろ。
慣れれば寝れるのかな。

307 : ミッドナイトエクスプレス(北海道)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:40:44.16 ID:yyl0eK9c0.net
>>59
うちの犬

308 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:51:48.13 ID:Uv5BgI4P0.net
>>306
ロシアンブルーだからマシな方だけどそれでも大変
けど人間ってホコリとつきあってく方がいいらしいぜ
ペット居る家の子はアトピーにならない

309 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:53:39.35 ID:4g+4SDBh0.net
犬とネコが深夜に追っかけっこして腹を踏まれても寝られる
そのぐらい深い眠りにつけるようになる

310 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:03:03.28 ID:4Ll2Vvcf0.net
>>291
だな
うちはカコッカコッて変な音を出す
ペットシーツをもって駆けつける

311 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:08:14.30 ID:gomnNG8l0.net
>>309
腹ならいいけど顔面に跳んでくるからサッと布団に潜るわ

312 : ファイヤーボールスプラッシュ(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:13:55.67 ID:hZndSla00.net
また猫飼いたい
また足にスリスリ絡んできて欲しい
またあぐらの上に来て寝て欲しい
また抱き上げて頬スリスリしたい
また鳴き声聞かせて欲しい

313 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:58:47.67 ID:kfrHvbsi0.net
>>7
ハムスターにとって夜は餌を探しに行って飯を食う時間だから

314 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:25:18.61 ID:sRdJALSH0.net
>>207
逆にお前の入眠時間から何時間後とかで合わせてるんじゃないか?

315 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:26:43.61 ID:CoyEhHZm0.net
小便とウンコするから布団は無理

316 : ニーリフト(山形県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:35:26.55 ID:Zjx4/TtS0.net
アメリカンカールが甘えん坊すぎて一緒に寝てても夜中何度も起こされてたまったもんじゃねー
暑くなると出て行くし寒くなると冷えた体を突っ込んでくる
猫が完全に目覚めると人間を起こすし冬は戦いだ

317 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:37:17.24 ID:O+HfCrVb0.net
うちの子はかけ布団に置いた毛布の上で寝るよ。寒くなるから上に毛布を
かけてあげるんだ。途中で起きて毛布をはねのけて寝るから、自分が
目を覚ました時には上にかけてあげるんだ。
たまにだけど、朝胸に乗られる。起こそうとしてるんだろうな。苦しいから
お願いおりてという。すぐにわかってくれるよ。それでも再び乗るけど。
かわいいよ

318 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:48:01.37 ID:61zmyFCs0.net
>>262
子供の頃、呼吸困難で運ばれるくらい猫アレルギーMAXだったけど、大人になったら軽くなったよ。
血液検査で猫の数値が2に下がったから、猫飼った。
今は猫に顔うずめたら、鼻水止まらないくらいかな。
あとはなんちゃない。

319 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:50:56.29 ID:unM6byZP0.net
>>312
そういうのがされたいならオスネコがオススメ。
オスは甘えん坊。

320 : 超竜ボム(京都府)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:53:15.28 ID:pYi/xJpR0.net
猫が股に入ると、何か嫌だから頭だけ出して横に移動させるけど
嫌がるw

321 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:57:52.44 ID:4HWdxEEm0.net
>>319
オスは可愛いよね
先月死んじゃったけど、雄の黒猫はほんとにいい猫だった

322 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:58:31.01 ID:DO5gT1+fO.net
オス猫は布団に入ってくるからいつも脇に抱えてる体勢で寝る。
猫の体温て人間に調度いいんだよね。

323 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:59:36.63 ID:Spi5nx/l0.net
馬鹿ネコに朝方起こされるとか普通なんだが

324 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:04:17.47 ID:QoEBeGiN0.net
>>319
うちのオス猫は自分が甘えたいときは足元にすり寄ってくるけど、一匹でくつろいでる時に
俺がべたべた撫で回すと前足で俺の手をお手するみたいに押さえつけ、やめろの意思表示をしてからすぐに毛繕いを始める

325 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:06:11.15 ID:2NkbAWjY0.net
>>322
ちくしょーずるいぞ(´・ω・`)

326 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:14:16.44 ID:Dci8a/BN0.net
うちのオス猫は布団の中に入らないぞ
むりやり入れても暴れる

327 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 03:08:24.00 ID:Y+JeLEkb0.net
>>324
くそぉ。たまらなく可愛いな。

328 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 03:16:29.60 ID:YxZHInXF0.net
>>298
ケツを向けるのは心を許してる証

329 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 03:41:37.54 ID:LnfYC2m80.net
人間じゃ熱すぎだしワンポイントにいるのがいいのかね
イビキが酷いから嫁に寝てもらえない俺には有り難い存在だよ
嫁は子供とぬくぬくだし

330 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 04:16:26.85 ID:5OtUNef+0.net
http://imgur.com/hB9L5Ky.jpg

331 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 04:20:28.41 ID:3vr2iE3/0.net
子供は体温高過ぎるし寝相悪いし
猫のがいいよ

嫁のが良いけどさ

332 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 04:48:36.85 ID:xnaFSISB0.net
先代の猫は腕枕と決まっていて
今いるやつは脚の間と決まっている

寝返りできなくて痺れるのに睡眠の質はいいのかな

333 : フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 04:57:50.01 ID:yiWd51aWO.net
団地隣棟一階で外飼いされてる猫親子5匹、俺が外に出るとダッシュで走ってきて可愛ええ。
子猫4匹、どれがオス、メスかいまだに分からんが性格はそれぞれ違うな。
一緒に寝たいけど我満してる。

334 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:31:14.55 ID:Iao6UVwP0.net
うさぎを寝室に入れたら壁紙齧って破られた
震災の計画停電の時うさぎを布団に入れてやったら、うさぎの体温が高くて暑くて寝られなかった
うさぎは気持ち良さそうに寝てたけど
そのうちうさぎが起きて顔は踏まれるわ腹の上で飛び跳ねるわで、結局寝られんかった

335 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 06:40:36.69 ID:7B4MJhTg0.net
ここまで100%嘘な研究って何、小保方以下

336 : テキサスクローバーホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 08:15:27.47 ID:B8KEDoiFQ.net
寝ていて、ふと夜中に眼を醒まして横をみると
ブッサイクな猫が、横で寝息をたてて可愛い顔して寝てる
幸せだな〜
って思うよ

337 : キャプチュード(関東・東海)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 08:15:53.82 ID:RTdFl2zzO.net
>>71
麻里子様?

338 : キャプチュード(関東・東海)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 08:16:26.28 ID:RTdFl2zzO.net
>>71
麻里子様?

339 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 08:25:52.16 ID:kOkB6x8F0.net
>>334
さすが耳が長いだけのネズミだな

340 : 男色ドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 08:29:48.62 ID:6BOA9nHt0.net
猫は邪魔なんだけど、あったいし寂しくなくなる。

341 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 08:34:11.76 ID:mwsv9Pqg0.net
明け方に枕元で俺の髪を毛繕いしてくれたのが懐かしい。

342 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 08:46:50.75 ID:mwsv9Pqg0.net
    ,-彡⌒ ミ--、
   / (´;ω;`) /  昔は髪を毛づくろいしてくれたんだよな。。。。
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'

343 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 10:31:50.49 ID:796L6ZOj0.net
猫と一緒に寝たら鼻水ドバドバ出て来てつらい。

344 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 10:40:48.33 ID:cyTvqY5I0.net
アレルギーで猫なんかと一緒に寝たら死んでしまう
好きなんだけどな
犬は平気

345 : レインメーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 10:49:34.59 ID:u4Qv81WH0.net
>>289
いいなあ

346 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:33:14.68 ID:4HZZ186J0.net
ワンコってどうしてもウンコに見えてしまう

347 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:35:56.21 ID:6pofxG/m0.net
>>250
分かる分かる。
なかなか起きないと鼻や唇、痛いところに軽く爪立ててくる。

348 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:37:10.00 ID:xv0KikQh0.net
昔飼ってた猫は鼻が悪くていびきが凄かった

349 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:18:04.43 ID:IckG56VJ0.net
風呂に入れてもクセェし
隣室に聞こえるほどイビキかくし
ブラッシングしても抜け毛ヤベェし
風呂に入れてもクセェし
15kg近くあるくせに腹の上に乗ってくるし
顔面ベロベロ舐め回されるしで
確実に睡眠は妨害されてるけど
なんていうか充足感はある

350 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:25:42.50 ID:QsVcbzez0.net
>>344
俺も同じだw

351 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:25:49.16 ID:iBnRwPfD0.net
>>326
うちのオス猫は入ってくるよ
早めに去勢したからずっと子猫気分なのかもしれんけど

352 : 河津落とし(公衆電話)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:54:17.57 ID:9WfLDzMN0.net
>>349
風呂に入れてもクセェしあわせ
隣室に聞こえるほどイビキかくしあわせ
ブラッシングしても抜け毛ヤベェしあわせ
風呂に入れてもクセェしあわせ
15kg近くあるくせに腹の上に乗ってくるしあわせ
顔面ベロベロ舐め回されるしあわせ
と読めてしまった

353 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:10:43.85 ID:d/oZdaG00.net
>>330
後ろの牛ねこが笑うw

354 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:24:51.02 ID:q2YyP9vQ0.net
>>232
それな。
腹の上の取り合いに敗れた方が足をこじ開けて間に挟まって寝る。
時々腕枕を要求される。
朝目を覚ますと、目の前に猫の*がある。

冬場は熟睡出来ないけど、猫がいないと寂しくて寝れないのも事実。

355 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:48:14.20 ID:DBK8S1IP0.net
彼女の家に泊まった時に、セックスの最中に割りこんできてから犬嫌いになったわ
犬のくせに嫉妬してるのかあれ?

356 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:01:57.23 ID:cyTvqY5I0.net
>>355
俺も似たような経験あるけど、犬も興奮すんじゃね? 勃ってたもん
俺とやりながら、女が犬のを手コキしてやっててどん引いた

357 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:08:42.18 ID:vUXcuBP/0.net
どてら猫

358 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:10:24.81 ID:O1+1WLwr0.net
おっ寝ましたか、では失礼して…よいしょっと…

乗るなああああ!!重たいわ!!

いつもこうなるが

359 : ファイヤーボールスプラッシュ(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:15:10.52 ID:ldSoU08i0.net
明け方に地震がくると、猫が俺の顔をなめ回すんだけどなんなんだろね

360 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:17:10.58 ID:XSvsq+sK0.net
あるある
http://livedoor.4.blogimg.jp/drazuli/imgs/2/8/28c3890e.gif

361 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:23:05.73 ID:b8w8Xk7F0.net
足元で寝るから暖かくて気持ちいい
前の猫は腕枕だったから暖かくなかったし寝返り打てなくて大変だった
可愛いから許すけど

362 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:53:31.66 ID:4NChPp6B0.net
>>355
その犬を肛門舐めるように調教したらパラダイスだろ

363 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:56:02.21 ID:iBnRwPfD0.net
>>358
夏場、まさにこんな感じで
両足の間に入ってくる
最初は丸まってるんだけど
次第に長く伸びて布団を独占する

364 : ラ ケブラーダ(長崎県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:04:43.15 ID:kHd7b2DA0.net
寝室にモンスターいるけど夜中に回し車シャカシャカうるせえよ

365 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:07:41.21 ID:GG9SMxHF0.net
奴等には休日の概念が通じないので今日もいつも通り起こされた

366 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:08:28.33 ID:bhVqJbfc0.net
>>34
興奮したハムスターに殺られたか・・・

367 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:10:55.89 ID:5kUs9rh+0.net
猫の寝息(グルグル…グルグルグル…ムフー)がうるさくてマトモに眠れん

368 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:14:49.91 ID:Vic7zl9H0.net
>>367
めっちゃおちつく

369 : キン肉バスター(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:15:21.11 ID:U0iw9uBA0.net
丑三つ時に起こされますが
夜中に運動会やりますが
うそでしょ?

370 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:51:15.48 ID:uwR7ACoI0.net
睡眠の質以前に、布団に入れさせてくれないんですがそれは
ttp://nukos.net/img/137424.JPG

371 : ジャンピングパワーボム(石川県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:55:49.41 ID:SkiC7sTm0.net
>>370
|゚Д゚)ノ ふとましいなw

372 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:03:33.20 ID:lXVN1ya70.net
アライグマを布団に入れたらエライことになった

373 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:08:13.36 ID:Jjb5xvny0.net
「もっとあっちいって!」と、どんどん隅っこに追いやられ明け方に寒くて起きる寝不足の季節

374 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:16:41.78 ID:C4P5+yrj0.net
布団入れてくれ、って夜中に肩たたかれる
入れてもすぐ暑くなって出やがる
そしてまた寒くなって、布団入れてくれ、って肩たたかれる

無限ループだけど可愛いから許す
ちなみに小型犬

375 : ニーリフト(山形県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:17:34.90 ID:Zjx4/TtS0.net
>>370
ちょっとだけくっつくんだよなw

376 : 頭突き(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:46:06.65 ID:noCAgUNO0.net
>>127
文鳥と一緒に寝てて、潰してしまった・・・
死ななかったけど、脚を不自由にさせてしまった
あれから20年近く経って、そいつは死んでしまってるけど、未だに後悔してる

377 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:56:16.30 ID:DpbSP3140.net
>>376
うむ、貴様は糞であるな
一生後悔とともに生きるが良い
文鳥もそれを望んでいる

378 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:57:37.42 ID:m6EJq/8H0.net
>>175
笑かすなw

379 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:09:34.41 ID:WvpSm+Tn0.net
スレざっと読んだが、やっぱりどこも似たようなもんなんだな
熟睡とは程遠い

結局、この記事の言う「よい睡眠」って何を指すんだろ

380 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:11:37.24 ID:GwqM3l3V0.net
猫が必ずお腹の上で寝るものだから
夜苦しくて起きるときあるよ…

381 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:13:06.87 ID:iwwSpysA0.net
さっきから出たり入ったりされて睡眠妨害されてます(;´Д`)

382 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:15:23.93 ID:+LFSPwYq0.net
うちの
http://i.imgur.com/u0gQJyT.jpg

383 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:17:10.09 ID:LNG947VIO.net
家のミィちゃんは足下で丸くなってる。甘えん坊だけどカワイイから正義(^ν^;)

384 : ニールキック(山形県)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:26:33.65 ID:W82UlGvQ0.net
とんでもない時間に起こされていざ人間が起きる時間に寝始められると・・・・・

385 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:35:18.93 ID:PRP4FJ9/0.net
>>370
おしりをくっ付け合っていやらしい

386 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 08:53:58.13 ID:pT1JulVj0.net
>>382
お行儀いいね

387 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:27:45.13 ID:CviFa5dX0.net
>>280
やっぱり小さい頃におこったりしたことで信用されなくなってるみたいだなあ

388 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:35:56.22 ID:7ra5/6lp0.net
>>315
躾ればちゃんとトイレに行くぞ

389 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:40:44.75 ID:D66xf5fN0.net
毛が抜けなきゃ一緒に寝てもいいんだけど…

390 : ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:44:24.53 ID:tQnmVEcu0.net
猫の場合:寒い→布団に入れろ→暑い→布団から出せ→トイレでウンコして戻ってきて→布団に入れろ→
       左脇がいい→暑い出せ→水飲んでくる→濡れた口周りで人の顔をツンツンする→布団に入れろ→
       腹ヘッタ出せ→起きろ餌よこせったよこせ(アーオ!)→起きろ→寒い布団たたむな→寝るzZZ・・・

毎日これで寝不足で殺されるわ。

391 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:53:58.08 ID:L+BPehC50.net
>>390
トイレからすぐに布団入れたらすげー臭そうだなw

392 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:12:23.37 ID:3AqHltR50.net
>>390
幸せそうだ

393 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:26:47.91 ID:xi8v0BiQ0.net
うちは脇ではなく足の間だけどあるある
http://i.imgur.com/e235bSX.jpg

394 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:44:31.15 ID:ELkyZ9s/0.net
マルチーズは毛が抜け無いよ

395 : タイガードライバー(秋田県)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:45:59.68 ID:HLLt8kqn0.net
猫って見た目が同じくらいの大きさでも、やたら重い奴とか意外と軽い奴がいるのはなんで?

396 : サッカーボールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:07:10.79 ID:DRGWz3hd0.net
>>395
筋肉?

397 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:37:09.48 ID:90qNC0a/0.net
湯たんぽネコって口にジョウゴ詰め込んで熱湯入れるあれだろ?
かわいそすぎる

398 : ニールキック(山形県)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:48:38.03 ID:W82UlGvQ0.net
>>393
めっちゃ笑った

399 : ハイキック(禿)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:12:46.07 ID:cbs4KeIj0.net
うちの猫は早朝に腹を空かしたら顔もとにやってきてスリスリしてくる。かわいいけど猫のヒゲは痛痒い。

400 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:12:59.11 ID:tmp2gmBI0.net
友達の家の猫は訪問するたびに玄関で通せんぼして物凄い勢いでうにゃうにゃうにゃと言ってくる
「こんにちはお猫様の△△様、〇〇の友人の●●です。おじゃましますよ」というと通してくれる
挨拶しないと入れてくれない
何様なんあいつ

401 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:22:28.54 ID:Pqd+FqTW0.net
夜に布団に潜り込んでくるが。
寝返りうてないから背中痛い。

402 : TEKKAMAKI(西日本)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:45:33.57 ID:cGY9G6B9O.net
夜はケージに入れて
人のいない部屋に隔離しないと
鳴き声で寝かせてくれない

403 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:57:30.46 ID:V0/PnfzJ0.net
営業職で色々な人の家行くんだが臭いは
トイレ掃除ロクにしてない猫飼い宅>>犬飼い宅>>>>>トイレ掃除をきちんとしている猫飼い宅

猫飼い宅は臭い所は目にしみるほど臭いが、臭わない所はは本当に臭わない。
犬飼い宅はどこに行っても平均的に犬臭い。

404 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:04:21.03 ID:utyq6vg90.net
たまにバカでかい蜘蛛の抜け殻落ちてたり
夜電気消したらトトトトト・・・って音したりするけど
そういう夜はあんまりぐっすり眠れんよ

405 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:15:46.46 ID:ERwe7iSm0.net
一度でいいから猫ちゃんに起こされたい。
飼ってないけど・・・

406 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:02:31.94 ID:xlHuUMyv0.net
うちの猫は布団に入ってくると定位置に収まる前に
あたり一面を前足でゴシゴシやるんだがこの行動ってどんな意味があるんだ?

407 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:43:51.62 ID:A214JxrQ0.net
>>403
犬は本体が臭い
猫は排泄物が臭い

トイレの掃除こまめにして、去勢してマーキングさせないようにしておく
エサはドライフード中心、歯磨きしてやって口臭防止とか
手入れしてると猫は本体はにおわない

408 : スターダストプレス(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:50:49.02 ID:xCXFgK6I0.net
>>406
地雷が埋まってないか確認している

409 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 21:02:09.15 ID:xlHuUMyv0.net
>>408
もともと迷ってた猫を保護したんだがということは
近くの自衛隊の駐屯地あたりから脱柵してきた可能性もあるんだな
そういえばなんとなく迷彩柄だし

410 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 23:06:15.58 ID:Wd/X4R9q0.net
職場に猫臭いヤツがいるんだけど、一緒にねたりしてるのかな?
もう自分では臭いが分からんようになってるんだよね。
酷く臭うとき、ましなとき。いずれにしても、臭せーんだよ!
服からなのか体臭が猫なのか・・・・・

411 : 16文キック(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 23:13:16.50 ID:GJMvr8qT0.net
>>410
猫を飼うのは定年退職してからの方が良さそうだな。

412 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 23:16:37.20 ID:xygpSptd0.net
>>17
陽だまりのお日様の匂いがする中で眠れるよ
枕元でクークーと小さな寝息が聞こえるのは
何よりも幸せを感じる至福の時間。
「この子と一緒に過ごせる時間に感謝です」
って毎晩思いながら幸せな気持ちで眠れてるよ。

413 : キングコングニードロップ(中国地方)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 23:53:06.06 ID:+eiKDXya0.net
>>410
そいつが猫かも 日本昔話的なものを感じた

414 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:08:48.99 ID:/ErSJsUc0.net
>>412
猫の後頭部の匂い、大好き

415 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:13:38.34 ID:MRrhPTTw0.net
うちのシーズーは人間のように
顔だけ出して横でイビキかきながら寝てる
安眠妨害

416 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:21:22.94 ID:7XQ+zHdY0.net
お前らのペットは空気嫁だよね

417 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 03:08:07.18 ID:8JYn7PP80.net
>>403
確かにな 犬を飼ってる家は速攻で解る

418 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 03:35:28.46 ID:1xv220D60.net
彼女と一緒に寝る為に買ったワイドダブルのベッドだけど
今はミニチュアダックスフンドとだけ寝ています....

419 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 05:29:38.20 ID:0wZ9F8ew0.net
★★★★★★★安倍政権のパチンコへの規制がどこまで本気か?★★★★★★★

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151218-00000006-jct-soci

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151218-00000006-jct-soci

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

420 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 05:33:45.42 ID:RKLnUh5p0.net
不潔だから毛だらけの服で飲食店入るなよ

421 : イス攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 05:39:17.49 ID:iZHaWZafO.net
俺のペットは髪の長い女子高生

422 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 05:52:26.99 ID:g5omvkgy0.net
これはあるかもしれない
見てるだけで気分を落ち着ける効果があるからな
寝返りで潰すの怖いからあんまりやらないけど、よく一緒に昼寝してるわ
うちは鳥だけど鳥は人間が飯食ってると餌食うし、人間が寝ると一緒に寝る習性があるんだぜ

423 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:40:10.66 ID:y31bYQXw0.net
>>420
毛がない人は清潔でいいね

424 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:46:03.68 ID:4Y3hFw2b0.net
寝室に嫁がいると、どうなるんだ?

425 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:54:51.95 ID:IB2QxWrI0.net
犬は体温が高すぎて暑すぎる

426 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:10:54.44 ID:6eD7fPkk0.net
>>415
友人の家に泊まると必ずそこのシーズーが俺の布団に入ってきて可愛いけどいびきがうるさい。そして朝方必ず屁をこいてクセえ

427 : バックドロップホールド(芋)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:11:16.54 ID:PlAaempI0.net
>>93
寝る時は布を被せて暗くしてあげると鳥も熟睡に近い睡眠が取れる。暗いと鳴かないから静かでよく寝れる。被せない時は毎朝ピーピーうるさかったよ。

428 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:14:29.67 ID:TMbzIX+rO.net
猫と一緒に寝たいよ

429 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:14:46.68 ID:N6uTseCU0.net
>>427
防寒もかねて冬場は籠に毛布かけてた
よく世話する自分が「おはよー」って起きてったら
それまで黙ってたのに「はよ毛布とれ」ってピーピー大騒ぎ

430 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:58:02.84 ID:bGFau74J0.net
ヒナのセキセイインコ寝返りうって潰した事がある

431 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 09:20:39.26 ID:ndKpb8n90.net
>>411
毛だらけのフリース服着たじーさんは、
遠目なら微笑ましいけど隣に座られると困る

リアルファーとの静電気の相性って難しいよな
安くて手触りの良い物はほぼ全滅の印象

総レス数 431
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★