2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バクマン。ってなんであんなに気持ち悪いノリだったんだろうな

1 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:22:16.15 ID:MUDK9Qnx0.net
亜城木夢叶という名前がそもそもキモい

2 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:22:50.05 ID:1CWvrweh0.net
うわほんとだ
当時夢中でよんでたのに
なにこのきもさ

3 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:22:50.75 ID:MUDK9Qnx0.net
あと最終回が苛烈なまでにキモい

4 :シュリー博士 ◆HARIBO/NSo :2014/04/08(火) 15:23:33.94 ID:qtnU4Z8U0.net
キモオタがぶん殴られてたのを覚えてる

5 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:23:36.23 ID:XpBaLiE90.net
漫画家の描く美化した漫画家が嫌い酔ってんじゃねえよ

6 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:23:56.35 ID:lHNdEeY90.net
あれ結局どー終わったの

7 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:24:12.58 ID:vicqgIzp0.net
病室で漫画描くサイコーにアズキが手添えるシーンとかさぶイボ

8 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:24:17.80 ID:f4kUwJUq0.net
声優の話で引いた

9 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:24:20.32 ID:qVuCR8tT0.net
1話だったかヒロインをベタ褒めしてたところで気持ち悪さを感じて切ったわ

10 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:24:42.55 ID:MB/utK3a0.net
バクマンに出てくるお前らのお前ら感がヤバイ

11 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:25:02.71 ID:p+RZRN6T0.net
途中から作画崩壊してた気がする

12 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:25:12.00 ID:p7rN4mHyi.net
>>10
ほんこれ

13 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:25:21.63 ID:EK1RDvhk0.net
アニメじゃギャグが削られてなかったっけ

14 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:25:53.52 ID:8dYqZgl20.net
シナリオの都合でいい人がダメな人になった例が何名か

15 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:26:06.79 ID:65gDct/70.net
デブアシスタントが結局堕落したのはいまだに納得いかない

16 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:27:22.57 ID:BJDDugA10.net
あのデブサイクなアシのオッサン話引っ張ったのは何だったんだ

17 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:27:30.26 ID:6vROx6hs0.net
主人公達に苦難を与える為にとことん無能にされた三浦

18 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:28:21.15 ID:uKBWchmS0.net
>>9
もうテストは完璧満点間違いなし
でもこれは保険、俺だって漫画家に100%なれるとは思ってない
勉強できるイコール頭いいとは思ってないけど
頭の良さだとクラスで3番目には入ってると思う
俺より上の二人ってのはサイコーと亜豆
同じクラスになって2ヶ月経ってないけど、見ただけでわかった
俺だって絵がうまいだけでサイコーを誘ってない
頭もセンスも必要、そう思った上で誘ってるんだ
大体「クラスの奴馬鹿に見えるか?」って質問、サイコーがクラスの奴バカに見えるから出る質問じゃん
亜豆は勉強できるフリしてるんだと思う
本当のバカって必死にノート取って先生に質問して帰って勉強してるのに下の奴だろ
亜豆は違う、計算じゃなく素で女の子してるんだ
なんていうのかな、おしとやかに行儀よくしてるのが女の子らしい
それが一番ってのが自然と身についてて
女の子だから真面目なほうがいいけど、勉強は中くらいでいい
出来すぎても可愛くないって感覚生まれつき持ってるんだ
それって賢いってことだろ
亜豆は頭がいいからあんなに魅力的なんだ
亜豆の家みただろ、あんな家なにかに長けてなきゃ建てれない、それとも悪事働くか
悪事してても捕まってないんだから凄いじゃん、血だよ血
声優目指してるのだって今の女の子に一番ありがちな夢を自然にチョイスして
その夢見る乙女を最大限に楽しんでるぐらいにしか思えない

19 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:29:09.78 ID:MUDK9Qnx0.net
中井さんって結局堕落したけど蒼樹さん?にストーカーして夫に殴られて、その夫のアシになって一応救われたみたいなオチじゃなかったっけ

20 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:29:09.66 ID:X66Clmla0.net
始めの頃はわりと見られたかな。
途中から気持ち悪いだけだったけど。

21 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:29:26.00 ID:Hyfiw7SV0.net
いま思うと七峰編もなかなか酷かった

22 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:30:03.06 ID:uKBWchmS0.net
俺たちみたいに将来とか切羽詰ったものは何も感じて無いよ
そう「女の子だから」がわかっているんだ
可愛いお嫁さんになるのが女の一番の幸せだって生まれながらに思っている
それまでは、いや結婚してても女らしくおしとやかにかわいく
それが計算じゃないんだからクラス一勉強ができる女の岩瀬より100倍頭いい
サイコーだってどんなに可愛くてもバカは嫌だろ
反対に岩瀬だって、見た目も悪く無いけど好きにもなれなくね?
確かに女で一番成績がいい、それが誇らしげな性格が嫌だ、バカだとさえ思う
俺も亜豆の事、頭いいって言ったじゃん
亜豆の魅力は家庭や心の豊かさ、賢さから生まれてくる品だと思うな

23 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:30:12.82 ID:MB/utK3a0.net
やっぱりトラップを連載に持って行くまでがピークだった気がする

24 :つき ◆1WA3Fa4olR6C :2014/04/08(火) 15:30:13.05 ID:gRVhILKC0.net
>>18
いつみても強烈だな

25 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:30:30.37 ID:uKBWchmS0.net
最高(こいつ頭いいな…)

26 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:31:25.50 ID:qVuCR8tT0.net
>>18
これだ寒気がする

27 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:31:59.32 ID:GdxhB0uDO.net
こいつ頭いいな…

28 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:32:02.24 ID:8dYqZgl20.net
>>25
なんでかブーンとドクオのSS思い出したわ・・・

29 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:32:18.67 ID:MUDK9Qnx0.net
毎週、最後のコマが

_人人 人人人人_
> 絶対勝とうな <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

_人人人_
> おう <
 ̄Y^Y^Y^ ̄

みたいなので、「なんだこいつら……」と思ってた

30 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:33:56.09 ID:KikpuRky0.net
才能やら環境やら仲間やら異常に恵まれ過ぎな主人公がナル全開で
努力してる凡人を蹴散らして行くだけの嫌味ったらしい漫画

31 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:33:59.28 ID:ZO3sENVb0.net
そこそこ可愛い女にキモオタが手取り足取りなんたら
みたいなシーンがキモすぎだった

32 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:34:18.77 ID:zbDew5VU0.net
あきらかにオタクとネットをディスってたよね

33 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:34:38.28 ID:uKBWchmS0.net
裏でのシュージン
「岩瀬って見た目悪く無いけど好きにもなれなくね?
「確かに女で一番成績がいい、それが誇らしげな性格が嫌だ」
「バカだとさえ思うw」
            ↓
表でのシュージン
「岩瀬!俺はお前の事…好きか嫌いかで言ったら好きだ!」

34 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:35:30.59 ID:kBOP0xli0.net
シュージン「もう 香耶ちゃんにもブラインドタッチだぜ」 (タタ タン ポイン)

みよし「キャッ♪」


       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::               ::;;|
   |;;::              ::;;|

35 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:36:01.24 ID:IswxUyC80.net
デスノートは面白かったけどね

36 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:36:43.21 ID:niHar4Iq0.net
ガモウがデスノをヒットさせる前に描いてたら
あれとは全然違う話だったろうなというのは分かる

37 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:37:12.46 ID:8ve5215M0.net
>>10
確かに

38 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:37:32.98 ID:lVaWDnDl0.net
声豚の気持ち悪さ

39 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:43:24.94 ID:mej3ARRI0.net
平丸と名前忘れたけどその編集部のやつの絡みは笑った

40 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:45:00.93 ID:p+RZRN6T0.net
>>39
吉田な

41 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:46:15.45 ID:ay/cgokG0.net
終わったんだ?

42 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:47:09.44 ID:H8Elkd/d0.net
なんか最高のキャラが嫌だったな
変に斜めに構えててさ

43 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:47:15.55 ID:uKBWchmS0.net
>>41
2年前にな

44 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:48:19.62 ID:BmuQJJzw0.net
作中で出てきたネットで批判しまくってる奴らそのまんまなんだよなぁお前らって

45 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:50:17.45 ID:yYHuLvfc0.net
漫画家の日常ってだけ
村田のヘタッピなんとかのが勉強になった
新妻エイジが戦闘シーンだけしか書いてない話で新妻エイジすごいってなってたけど
何がすごいのかわからんかった
がもうはこういうとこ書けないんだよな

46 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:54:24.38 ID:3G7zbqyU0.net
悪役の連中って別にそこまで悪じゃなかったよな

コージィ=音楽ライブでファンの皆に「俺の漫画に投票してくれ!」と頼む
       けどあんまり投票されずに撃沈
七峰=ネットでネタ集めをしたり、ネットで自分に投票してくれと誘導する
     けどあんまり投票されずに撃沈
中井=氏ね

47 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:55:39.22 ID:zcCYeTHr0.net
あんま読んでないけど最初の方に学問のすすめDisってたのが見当違いだったのは覚えてる

48 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:56:11.64 ID:p+RZRN6T0.net
>>46
本当の害悪は三浦

49 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:56:21.30 ID:3G7zbqyU0.net
これで一発石沢の顔を殴って殴り倒すのはまだいい
ttp://www.tsphinx.net/manken/wek1/photo/bakuman081103-1.jpg

この後も馬乗りになってボコボコになるまで殴り続けるのはキチガイだろ
女子も「こんな奴殴っても得しないよ」とか石沢の心配0だし
キモメンの扱い酷い

50 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:57:07.06 ID:toVKXn100.net
>>47
disってたのは諭吉

51 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:57:58.75 ID:zcCYeTHr0.net
>>50
あらそうだったか、すまんそれすら覚えてなかったようだ

52 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:58:54.81 ID:U3l3AzUg0.net
ー処女ですか?

53 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 15:59:57.53 ID:yYHuLvfc0.net
サイコー達が王道の作品を一回やって失敗した後に服部が邪道だけじゃなく王道もやった君たちは次の作品でヒットできる的なこといってるけど
これ小畑達もブルードラゴンで失敗してるからなんだよな
自己投影ですか

54 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:00:26.35 ID:MB/utK3a0.net
>>51
引用したのは学問のすゝめの有名なところだし間違いではない

55 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:00:54.56 ID:3G7zbqyU0.net
サイコーとシュージンが
努力してるのにエイジに勝てないなんて納得いかないとか
しばらくブー垂れてた事あったけど
エイジはサイコーの10倍は努力してるよな

56 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:01:42.56 ID:wq0nLR0a0.net
所詮ジャンプ編集部マンセーのプロパガンダ漫画

57 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:01:45.33 ID:6vROx6hs0.net
>>54
俺的には中二病っぽいところを表現したかったのかと思ってる

58 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:04:29.02 ID:3G7zbqyU0.net
アシスタントに来た白鳥が
「別に漫画じゃなくてもいいんですけどー絵が好きなので、アシもいいかなってー」
とか言って漫画を舐めてて
一緒にアシスタントに来た漫画歴が長い森屋が自分の漫画論を熱弁してたら
聞こえるように「実力無いと無駄」的な事言って罵倒してクスクス笑ったりしてて
森屋がグッとこらえて怒りを我慢してたのに
ちょっとやる気出して白鳥が漫画描いてみたら
あっという間に連載勝ちとって
森屋が手の届かないはるか雲の上まで行ってしまったのは残酷だったな

59 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:06:58.21 ID:wq0nLR0a0.net
これ読んだ後にデスノ読み返すとデスノまでゴミと化す危険な作品

60 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:07:55.43 ID:Gb76fqVw0.net
デスノも途中まではいいけど後になればなるほどゴミだろ

61 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:08:14.35 ID:OsUiajUL0.net
モブから昇格した身とは言え中井さんの扱いが酷過ぎる
最初はエイジのアシスタントとして漫画家になる夢をあきらめて文句1つ言わず働く悲壮感漂う親父が
若者達に触れてもう1度漫画家目指すって感じだったのにいつの間にかどうしようもないクズになってた
田舎に帰る際に漫画家になるって夢を忘れて女ばかり追ってた自分に自己嫌悪を抱いてたのに再登場したらあの様

62 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:08:45.09 ID:YAMH+Vp00.net
主人公が何があっても正義であって
脇役はそれを讃えるか敵対するしかしない

マジでクソ漫画

63 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:11:22.28 ID:9dnBsk6q0.net
別に嫌いじゃなかった
主人公達も恵まれてるなとは思ったけど不快感はなかった。
ただあの無能編集の三浦?は大嫌い

64 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:11:39.52 ID:vJ/kJKew0.net
なんか作者が主人公に自分自身を投影して
気に入らない連中を痛め付けてるだけって感じなんだよな

65 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:12:19.20 ID:GQv0Hxyk0.net
>>60
Lの残した何かで勝ちましたっていうならまだしも
メロと二人ならLより上とか言ってたのがまずかった

66 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:13:03.76 ID:f4++npRP0.net
処女ですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:13:29.89 ID:3G7zbqyU0.net
バクマン「ネットでネタ探してる漫画家氏ね
      ライブでファン集めようとしてる奴氏ね」

めだかボックス「えっ」

68 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:13:39.14 ID:zccqnGn20.net
いくら売れっ子漫画家だからって
若手漫画家が458イタリアなんて買えるのか?と思ってしまった

69 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:15:39.91 ID:iokKx5ID0.net
月擬とストーカーデブは可哀想なキャラだった

70 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:16:28.31 ID:OsUiajUL0.net
何で三浦って途中からあんな身勝手な無能になったの?
初期の頃は未熟ながらTRAPを成功させるにはどうしたら良いか資料読んだり先輩の意見聞き真剣に考えて
アンケートが悪いからテコ入れしようとした亜城木を止めて探偵路線続けさせて人気出されたり
サイコーが病気になった際も必死になって亜城木組と編集長の仲裁行って連載再開に持っていかせてたし
ギャグを押し付けてとりあえず謝るような無能ではなかっただろ

71 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:19:09.30 ID:C4QXbvit0.net
ぶっちゃけデスノコンビというか小畑絵じゃなかったら打ち切られてたレベルで気持ち悪かった
脇キャラはマシだったけどメインキャラ連中がキモくてキモくて

72 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:20:43.68 ID:xrARJ21f0.net
バクマンはサルマンの足元にも及ばないんだよなあ……

http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201206061622340000.jpg

73 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:20:56.78 ID:wq0nLR0a0.net
アニメ化も気味悪いぐらい早く決まってたし売るためだけに作ったクソ漫画だったな

74 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:26:51.41 ID:CQ9qm3my0.net
終盤の声豚騒動は笑いそうになった

75 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:28:03.95 ID:GG25z9W10.net
ガモウのオナニー臭が尋常じゃなかったくらいしか覚えてない

76 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:32:25.44 ID:hrqWa7Gs0.net
デスノートはLが死ぬところまでだろ
そっから先はなんも面白くなかった
そもそも作中でニアも言ってたけど、二代目Lが無能すぎ、キラは動きすぎ
Lと戦ってた月と、NMと戦ってた月が別人に見えるレベル

77 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:33:04.74 ID:Grh5AN4j0.net
吉田が主人公ならよかったのに

78 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:36:15.28 ID:ayiOdS/40.net
主人公上げが強すぎるんだよなぁ
その点まんが道なんかは

79 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:36:48.76 ID:1cz713jv0.net
3期それぞれ2クール使ってイベント何個か抜いたけど最初から最後までアニメ化
完全に勝ち組ですわ

80 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:39:18.70 ID:51haCpe+0.net
なんでサイコーは458イタリアスパイダーを選んだんだ・・・
跳ね馬ならもっとあっただろ・・・

81 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:40:09.62 ID:bpNYsmwy0.net
デスノートよりはよかった

82 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:41:32.77 ID:vP78pKWJ0.net
>>33これ酷いな

83 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:42:31.22 ID:iPLuddgR0.net
バクマン「エイジがセリフ無しで!?」と同じ号にめだかボックスがこれでワロタ
http://i.imgur.com/iYYPI7N.gif

84 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:43:06.31 ID:HYJB51Iu0.net
ガモウってなんでこう理屈っぽいんだろう

85 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:45:06.03 ID:C4QXbvit0.net
>>78
もうちょっと挫折とかアンケとれないとか思い通りにいかない苦悩とかあっても良かったよな
ほとんどトントン拍子で主人公達に都合良すぎ

86 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:45:34.03 ID:hgT6RYya0.net
>>65
Lという存在はそんな軽かったのかよwってな
作り上げた設定を自らぶち壊しにしてた
つーか2人あわせてもLを超えてるようにはとても見えなかった

87 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:46:31.84 ID:0kZVFC4c0.net
バクマンはつまんなかった

88 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:49:14.06 ID:k2Tg67lP0.net
>>85
まんが道の原稿落とした話みたいなのあってもよかったよな
http://cdn2.natalie.mu/images/comic/ja/sp-mangamichi/image08.jpg

89 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:49:16.78 ID:b+sbrY/80.net
いっそのこと現ジャンプ四天王の久保岸本尾田冨樫とか出して作者と殴りあうとのバトル漫画にすりゃよかった

90 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:49:32.07 ID:aCDP7rYd0.net
七峰のは妥当だと思う

2chの漫画板とかで批評家やってるみなさんを集めたところで
なんにもまともなもんはできんだろう

91 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:51:49.06 ID:ayiOdS/40.net
>>88
まんが道は基本的に主人公の我孫子(満賀)が藤本(才野)に対して
コンプレックス持ちっぱなしだしな

92 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 16:57:42.79 ID:98iktVgv0.net
未だにシュージンがあの女と付き合うことになった意味がわからない
別に告ったわけでも無いのに女が勝手に勘違いしてさらにそれで付き合っちゃうっていう謎

93 :ユユチキ ◆Yuyuko7Cmo :2014/04/08(火) 17:12:34.31 ID:sX6LBL3t0.net
デスノートは実写の終わり方で終わってくれたら良作だった気がする
こういうこと言うと叩かれるんだが

94 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 17:24:58.97 ID:y5ENi+QO0.net
最近でも石沢みたくあまり動きの無い絵しか描けない人が原作募集してたし
わりと見透かされてたんだな漫画に

95 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 17:25:38.10 ID:NFxWEKO20.net
アバズレキュン

96 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 17:28:08.73 ID:6iun1Gvu0.net
流し読みしかしてないけどPCPは絶対つまらんと思う

97 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 17:48:21.07 ID:HYxQ6FUU0.net
>>93
終わり方は実写のほうが良かったな
ただやっぱり全体を通してだと原作のほうが好き

98 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 18:08:51.91 ID:HYJB51Iu0.net
>>65
読解力ないな あれはがそんな意味のわけないだろ
二人ならLさえも越せるぜ!という前向きな宣言
それかキラ追跡においてはL以上の成果を上げられるって意味

99 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 18:09:35.67 ID:kiH7+H3d0.net
声優ネタになって切った

100 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 18:12:06.86 ID:RogmjHWN0.net
10週で打ち切りにしてやる!→自滅
何処に出しても恥ずかしくない大ヒット漫画家に育ててやる!→最初だけ関わって放置

なんだこいつら

101 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 18:22:09.18 ID:KTkog2cm0.net
蒼樹さん可愛すぎペロペロ

102 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 18:25:26.46 ID:gOxpLkgM0.net
面白さ至上主義なんていっても、斬やポセイドン学園やライトウィングが連載されたという現実を俺達は知ってるからな

103 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 18:28:03.61 ID:65gDct/70.net
>>102
斬とライトウイングはまだネタになるレベルだったが
ポセイドンは永劫に許されてはならない
地獄の責め苦を与えろ

104 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 18:32:59.53 ID:Rc7NQsLd0.net
漫画家の裏舞台とかにどうやっても感情移入できなかった

105 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 18:33:51.30 ID:XL0Ag9qw0.net
さいきくすおが来るまで何とも言えないギャグ漫画が一瞬で消えていったな
ギャグ枠困ってたんだろうか、あの前後で終わったギャグ作品ってなに?

106 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 18:35:13.12 ID:d0SGOMco0.net
悪い意味で少年誌的すぎる

107 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 18:36:13.05 ID:cBiLBypF0.net
いぬまるだし はさいきくすおの前だっけ後だっけ?

108 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 18:38:23.45 ID:CANyCUXO0.net
あれだけ好感持てない主人公作り出したのはもう逆に凄いと思う

109 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 18:40:07.75 ID:+175T0UoO.net
常識人が1人としていない稀有な漫画

110 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/08(火) 18:59:48.16 ID:flkQiXYf0.net
中井さんをクソキャラにした作者に腹が立つ

総レス数 110
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★