2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベアニメ「ブラック・ブレット」が東京レイヴンズ並につまらない

1 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 00:55:52.04 ID:t+BNFR+o0.net
1話目からいきなりどうでもいい設定解説台詞だらけとか舐めてんの?
これは駄目な中二だわ

2 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 00:57:07.92 ID:2ZxTCJLf0.net
東レ並ならなかなか面白いじゃん

3 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 00:57:29.57 ID:5t6nxbCm0.net
曲にしか期待してない

4 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 00:57:51.31 ID:x9xPfJCl0.net
東レがつまらんというのは黙っておけないなあ

5 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 00:57:54.92 ID:Raydv3IU0.net
一応録画したけどどういう話なの

6 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 00:58:53.16 ID:7jVYxs1h0.net
突如蔓延したウイルス性のガストレアと呼ばれる化け物に人類が敗北してから10年過ぎた世界が舞台

7 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 00:58:56.54 ID:M4Lqvb9A0.net
ラノベじゃない件

8 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 00:59:41.39 ID:ZlWBrnNF0.net
東レにはコンと言う癒しがあった

9 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 00:59:51.40 ID:rNWdSz0g0.net
蜘蛛と人間の混血ロリが人類を救うアニメ

10 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:00:06.19 ID:nGspCdyI0.net
明日見ようと思ったのに死ね

11 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:01:09.49 ID:llgcLRWY0.net
東レは最近のアニメじゃまだマシなレベル

12 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:02:59.43 ID:6cMbgjwUO.net
魔法戦争と比べるとどうなん

13 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:03:52.57 ID:0npSLyIG0.net
>>12
あれは比較対象にするものじゃなくて絶対的な物

14 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:04:49.92 ID:I38KXyDA0.net
東レは1クール目はまずまずだったが2クール目からはぶっちぎりで良かったな

15 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:05:16.27 ID:cdKUnRy70.net
東レがつまんねえって言ってる奴は一話で切ってる

16 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:05:22.99 ID:JhS9R4yK0.net
じゃあ面白いってことか

17 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:05:25.70 ID:iXuNusQD0.net
ラノベって拳銃好きすぎだろ
アサルトライフル使えよ

18 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:05:58.11 ID:yhwnrO910.net
東レは扇子のおっさんがよかった

19 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:06:46.10 ID:7jVYxs1h0.net
>>17
使うキャラはこれから出てくるよ

20 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:07:49.76 ID:WsCZ/u/I0.net
東レ並み?
じゃあ面白いってことか

21 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:13:07.14 ID:iXuNusQD0.net
>>19
見てるけどハンドガンであれだけダメージあるとか猪より弱いのかあれ

22 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:15:02.85 ID:7jVYxs1h0.net
>>21
ガストレアは脅威敵な再生力があるから普通の弾丸だと倒せない
そこでガストレアの弱点であるバラニウムって言われる鉱石で作られた弾丸を使ってる感じ
基本的に倒すのは幼女だからまぁ拳銃は足止め程度に思ってくれれば

23 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:15:37.18 ID:CHh0smeq0.net
拳銃はおまけみたいなもんよ

24 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:17:20.27 ID:9aAMMaL60.net
戦闘シーンはまぁまぁよかった

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:18:29.25 ID:7+ez8PKP0.net
東レは波があったのと着地に失敗しただけで最高時は俺の中で豊作な前期で3位にまで上りつめたアニメだぞ
最終的に7位だったが残った14本で7位ってまずまずだし

26 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:20:14.89 ID:ciOpfp6B0.net
グロいの好きだからこれはいいな

27 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:20:32.06 ID:iXuNusQD0.net
>>22
再生が高いってだけで耐久力は生物と変わらないってことか
つまりその物質を打ち込むことが目的であり物理的なダメージは求めていないと

28 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:22:36.11 ID:7jVYxs1h0.net
>>27
ガストレアウイルスは普通の物理法則を覆すレベルだから耐久性も普通の生物よりもあると思うよ

29 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:27:17.52 ID:YanX1QfB0.net
原作からしてつまらん
まぁラノベしか読まない人とか中高生はごまかせられるレベル
にしても酷かったが

30 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:28:55.94 ID:iXuNusQD0.net
>>28
でも貫通力に劣る拳銃弾が効いてたぞ
弾頭の物質が特殊なだけで運動エネルギーは通常弾と変わらないんだろ?

31 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:30:23.34 ID:7jVYxs1h0.net
>>30
多分変わらない
言われてみると確かにそうだよな

32 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:38:36.49 ID:hUkDApRt0.net
率直に申すとノブナガンとハマトラ

33 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:39:44.71 ID:FnHaZb6R0.net
>>30
ガストレアには5段階のランク付けがあるんやで
ちなみにあの蜘蛛はランク1だから、普通の弾でも貫通した

バラニウム弾はガストレアを衰弱させる効果と再生阻害する効果がある

34 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:39:51.66 ID:MlAQX78I0.net
東レつまんないってアニメだけの評価ならわからんでもない

35 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:41:00.28 ID:s+BcIUum0.net
キャプないのかよ
アニメ板のスレみにいったけど全然なくて悲しい

36 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:42:31.73 ID:7jVYxs1h0.net
http://i.imgur.com/FWPkfnu.jpg
これしかねーわ

37 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:43:15.70 ID:cx9GmHgT0.net
今期のキャプテンなんたらよりぜんぜん面白かったわ

38 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:44:43.14 ID:07VDNyZo0.net
ロリが可愛かったので見続ける

39 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:44:45.52 ID:s+BcIUum0.net
それ向こうにもあったわww
期待してたのに結構人気なくてショックだなあ
最強のロリ枠だと思ってたのに

40 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:45:46.16 ID:7jVYxs1h0.net
正直予想していたより遥かに出来が良かったからこれから期待
この調子でいけばどんどん人気出るだろ

41 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:47:45.00 ID:EWs+ccYj0.net
一話目でどうこう判断できるアニメじゃないしな

42 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:47:52.34 ID:yhwnrO910.net
進撃の巨人かと

43 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 01:57:05.80 ID:M/i4G41j0.net
普通に面白かったが

44 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 02:07:37.11 ID:ipWowO+M0.net
割と日常シーンもあって安心した

45 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 02:10:36.03 ID:+NtJwTGu0.net
東レ結構好きだったな

46 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 02:10:43.48 ID:C96L8yaT0.net
ブレイクブレイドとどっちが面白い?

47 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 02:12:10.05 ID:7jVYxs1h0.net
>>46
ブレイクブレイドアニメ版1話しか知らないけど個人的にはブラブレだな
あっちも好きだが

48 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 02:12:11.66 ID:BxRKWMxY0.net
東レは初期OPだけは良かったな
シリアス回が9割方クソだったけど

49 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 02:14:05.42 ID:rNWdSz0g0.net
ブレイクブレイドとはジャンル違いすぎる

50 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 02:17:08.05 ID:mKvDvR8T0.net
録画ミスったから魔法戦争くらいの評価になんないかな

51 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 02:18:12.86 ID:rNWdSz0g0.net
>>50
TVKが明日だったと

52 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 02:19:45.24 ID:mKvDvR8T0.net
>>51
関西なんだ・・・今日サンテレビと京都テレビで放送してしまった

53 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 02:19:45.63 ID:7jVYxs1h0.net
同じ時間にやってた東京レイヴンズが確か数日後の夕方に放送されてなかったか?
ブラブレはされない?

54 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 02:21:42.77 ID:W4SENNHG0.net
>>53
あれは角川全力だったから

55 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 02:35:01.87 ID:sJcO/u4R0.net
進撃のパクり
というかナウシカや紅からもつまんでるし

56 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 02:49:25.16 ID:KdAkIh8E0.net
進撃のパクリってことはパクリのパクリってことかレベル高いですね(笑)

57 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 02:59:20.88 ID:+NtJwTGu0.net
進撃のパクりって
まるで進撃がオリジナルのような発言だな

58 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 02:59:58.82 ID:leeylXGP0.net
>>54
その割に大爆死したな
まあつまらんかったし当然だけど

59 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 03:00:55.76 ID:2QoJ7C+z0.net
>>54
全力の割には酷い出来だったな

60 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 03:03:13.42 ID:V4TXLcGw0.net
これと星刻といいなんで主要キャラを女で固めるのか

61 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 03:05:49.50 ID:z5L2b0XC0.net
絶対これ幼女死にまくるよね

62 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 03:14:21.91 ID:P0aMqyib0.net
聖天子たそ〜

63 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 03:14:54.56 ID:e2Wm3R4O0.net
物語的に幼女は死んで欲しいけど放送的にはまずいよなぁ

64 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 03:15:23.84 ID:7jVYxs1h0.net
まぁ幼女は大量に死ぬよ

65 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 03:16:08.42 ID:RK1OEOU+0.net
アニメでも枠的に死にそうな子がいる

66 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 03:16:27.14 ID:s+BcIUum0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4984934.gif

ああああああああああ〜〜〜

67 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 03:17:58.52 ID:e2Wm3R4O0.net
幼女の死ぬシーンがしっかりグロいなら出来は良いけど
その代わり馬鹿親が苦情言って来てすぐに次から幼女の死ぬシーンが
ビルに一瞬で潰されるとかに変えられそうで嫌だな

68 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 03:23:00.77 ID:P0aMqyib0.net
二巻ではまんまファンネル出てくるけど演出どうなるだろ

69 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 03:28:50.23 ID:yEUVFhOc0.net
Opがかっこ良かったから見続けるわ

70 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 04:02:18.97 ID:V9g+uMeG0.net
主人公が強いんじゃなくて幼女が強いアニメ?

71 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 04:03:05.47 ID:7jVYxs1h0.net
>>70
序盤はそんな感じ
赤目ちゃん達は基本的にずっと強い

72 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 04:05:15.65 ID:ugL8AKOY0.net
>>66
延珠ちゃんかわええ
掴み良かったから視聴確定

73 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 04:10:50.15 ID:PY99cs9n0.net
このアニメって幼女祭りなの?

74 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 05:06:01.03 ID:NGtUpypg0.net
なんかどこかで見たような設定だな
ある意味電撃らしい作品

75 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 05:09:32.18 ID:bOO6O4gI0.net
色々パクリ大杉

76 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 05:12:31.80 ID:Ly6c/9mA0.net
あの社長の女の子のキャラデザもろ喰霊の黄泉やないかい

77 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 05:15:45.39 ID:AyDrUV5l0.net
東京レイヴンズ面白いって言ってるやつは原作信者だろ
少なくともアニメとしての出来は糞という他ない

78 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 05:16:39.13 ID:tnn/BmuM0.net
あれだけ動けるならバラニウムでできたパチンコ玉投げた方が早いんじゃないかと・・・

79 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 05:26:32.44 ID:01VzuWju0.net
>>77
最後まで見たの?

80 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 05:27:16.07 ID:mYr3+1lp0.net
ほっちゃんの黒髪ロングおっぱいが可愛いから一応次も見てみる
正直設定とかはちょっとしんどい

81 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 05:29:48.66 ID:zbOur4me0.net
>>77
東京レイヴンズとストライクザブラッドは
前期のアニメの中では面白かったな
あとノラガミとかバディコン、ノブナガンとか

82 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 05:30:02.34 ID:sQmxHPRE0.net
>>77
総合的には良かったぞ。後半アレだったけど

83 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 06:06:21.10 ID:UIj2QHGG0.net
東京レイヴンズは主役とヒロインが出てないシーンは総じて面白かった

84 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 06:14:36.39 ID:AWiSoJ7J0.net
黒パン?
料理系なのか

85 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 07:13:40.03 ID:/8LB3UKqO.net
つまらなすぎて吹いた
安っぽい厨二を金かけてなんとか見れる形にして、進撃とかテラフォみたいな人死で、わぁラノベなのに斬新!ってごまかしてる感じ

86 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 07:19:25.74 ID:qLS6QOev0.net
二巻で主人公空飛ぶよ
面白いのは四巻の内容だけど
ちゃんと規制なしでやんなきゃクソ

87 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 07:25:34.56 ID:4IRpK5cbI.net
12: 以下、転載禁止でVIPがお送りします[sage]
2014/04/08(火) 20:28:22.89 ID:cTpGlNUTI [1/5] AAS
具体的に言うと
一巻、幼女一人死亡、幼女のリョナシーン×2
二巻、幼女リョナシーン×3
三巻、幼女数十人単位で死亡、リョナシーン多数
四巻、幼女百人単位で死亡、リョナシーン数えるのも面倒
五巻、NTR
六巻、幼女死亡

と言う感じで出てくる幼女が無惨に殺されていくのを楽しむ中二系ロリコン用リョナアニメ

88 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 07:32:11.50 ID:KaKsfKzNO.net
「こんな奴らに手柄を横取りされたくなかったんですよぉ」→二人死にました

仮面の奴と戦ってるところで俺は見るのをやめた

89 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 07:39:06.46 ID:V4TXLcGw0.net
幼女リョナる為にこんな設定作ってるとか反吐がでる

90 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 07:41:01.92 ID:TpI3SIra0.net
東レはアーマードコア無関係だから糞だった

91 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 08:20:14.41 ID:3apSt1vx0.net
東京レイヴンズは歌が変わってから見なくなったな

92 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 09:06:52.05 ID:mYr3+1lp0.net
>>87
黒髪ロングは無事なの?
あの子が死んだり寝取られたりするなら見るのやめる

93 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 09:21:16.96 ID:96Ocx86/0.net
>>92
死なない

94 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 09:22:40.18 ID:mYr3+1lp0.net
thx
安心した

95 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 10:02:44.25 ID:7bJznjLO0.net
まあ名前ありでしっかり活躍した幼女が死ぬのは6巻までで3人ぐらいしかいないんだけどね

96 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 10:51:11.34 ID:oqmrxvfh0.net
死屍累々な状況でイチャイチャしだした時点で冷めた。
次もこんなだったら切る

97 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 11:39:57.27 ID:FnHaZb6R0.net
>>96
一時の平穏を味わっておくべきだよ

98 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 11:43:31.42 ID:0Y7RvfnI0.net
東レはアニメだけならつまらないと言われても仕方ない出来だった
原作が良いとは言わないが少なくともアニメよりは面白い

99 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 12:25:26.10 ID:RlAr/ZKo0.net
東レって略し方がそこはかとなくイラつくんだが
テレ東かよ

100 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/09(水) 12:38:08.77 ID:UIj2QHGG0.net
東レは10巻も出てるのにアニメで謎だった部分
「いやそこはいまだ原作でも明かされていない」ってのばかりだから
原作読む気なくなった

総レス数 100
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★