2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者のIT業界離れが深刻…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/13(日) 08:52:12.60 ID:knRtWB9L0.net
なぜなのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/13(日) 08:52:49.17 ID:1js5iliP0.net
数学もできないゆとりが増えたから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/13(日) 08:52:54.80 ID:rdriXH0w0.net
itどかた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/13(日) 08:53:03.34 ID:9TXD9RFG0.net
業界に合わなかった連中がネットでネガキャンし過ぎ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/13(日) 08:53:37.35 ID:pcDH22bl0.net
超ブラックという話しか聞いたことない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/13(日) 08:54:08.60 ID:6fy2kZjQ0.net
俺文系だけど参入してもいいかい?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/13(日) 08:54:42.82 ID:AWHgOJjE0.net
今やゲーム制作はパイロットに並ぶ人気職なんだが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/13(日) 08:54:53.28 ID:MJURYRlu0.net
確かにブラックってよく言われるけど
教育業界からIT業界に転職した俺からしたら十分ホワイトです
まだハズレ現場に当たってないだけかもしれんけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/13(日) 08:55:05.85 ID:anVIZ7qO0.net
ITドカタというが土木のドカタのほうが100倍マシなくらい労働環境が劣悪だから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/13(日) 08:58:00.81 ID:Qfqhoxpp0.net
>>9
ITは24時間仕事しても近所に迷惑かけないけど
土木は24時間仕事したらうるさくて近所からクレームくるから仕事出来る時間限られるからな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/13(日) 09:02:05.98 ID:qlLM5vHf0.net
お前らのネガキャンの成果だな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/13(日) 09:02:11.64 ID:mkEZRzMs0.net
知らない事を知ったように話合わせてるんだがいつ勉強したらいいものか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/13(日) 09:02:20.56 ID:xjzjzk4d0.net
コミュ障「IT業界ならPCとだけ付き合ってればいいじゃんwwwwwww」



コミュ障(仕様わからない…まぁこれでいいだろ)

先輩「…なんでわからないなら聞かないの?」
先輩「この続きは飲み会でなwwww」

コミュ障「」



コミュ障「ITは(人付き合いあるし)糞!ブラック!!」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/13(日) 09:08:51.16 ID:59T1gLv/0.net
基本情報すら落ちる馬鹿が大量に入ってくる
そんな連中が仕様もコーディング規約も読まずググってコピペでコーディング
バグだらけでリカバリに残業徹夜救出
利益出ないから錆び残強要賃金定価

そりゃ黒くなりますわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/13(日) 09:09:50.32 ID:GZtL4IaL0.net
ITがSEやPGだという風潮

情報を扱っていればITなのに

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/13(日) 09:13:17.15 ID:59T1gLv/0.net
>>15
情報技術なんだからその風潮でほぼ合ってるけどな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/13(日) 09:14:00.61 ID:uzP4zIPX0.net
IT業界自体が、プログラミングの好きな天才にだけ来て欲しい凡人はノーサンキューって姿勢だろ。

休日もPCにかじりついて最新技術をウォッチしてプログラミングしてるような学生じゃないとよう行かんわ。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/13(日) 09:37:39.72 ID:Qfqhoxpp0.net
IT興味あったけどプログラム全然できないから諦めた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/13(日) 09:44:14.53 ID:iS2gUN9/0.net
SE楽すぎ
がちがちの納期がないところとかPCの前で適用にカタカタしてるだけで1日過ぎる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/13(日) 09:45:37.65 ID:FnoTtXF20.net
土方に失礼なくらい楽

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/13(日) 09:47:07.29 ID:9SEVkNimi.net
納期は運用に入るとシビアになるけどなー

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/13(日) 09:54:18.31 ID:MMdVZ56+0.net
いまコンピュータ関連で一番ホワイトなのは何?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/13(日) 09:59:51.99 ID:fxo38Xha0.net
>>22
社内SE

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/13(日) 10:00:17.00 ID:iS2gUN9/0.net
>>22
会社によるとしか
大企業でもブラックなところあるし中小でもホワイトなところもある
社内SEは楽なところが多い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/13(日) 10:02:42.12 ID:E+lw22uf0.net
俺十月で基本情報とるわ

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★