2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人に好かれるために死ぬ気で自分を変えた俺の末路

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:19:41.26 ID:jdTAfICp0.net
職場や不特定多数相手ではめちゃくちゃ好かれる
しかし特定の誰かに絶対に好かれなくなった
本気で死にたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:20:39.58 ID:8cZ/+mOq0.net
好きな人からも周りからも好かれないよ俺

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:21:47.51 ID:RvicApTZ0.net
八方美人が嫌いな人もいるからな
全員に好かれるなんて不可能

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:22:43.06 ID:aqLFghUr0.net
嫌われるよりはいいんでない?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:22:43.82 ID:jdTAfICp0.net
>>3
全員じゃなくていい
でも好きな人にことごとく好かれないのはなぜなの

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:25:01.15 ID:jdTAfICp0.net
誰かに好かれるために必死に研究して仲良くなる術も話術も覚えたのに
肝心の好きな人には好かれないって皮肉すぎるでしょ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:25:08.84 ID:OV0gMkhz0.net
その好きな人がお前みたいな人に好かれたいっていう奴を嫌いに思ってんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:26:20.90 ID:jdTAfICp0.net
>>7
じゃあ俺は毎回俺みたいな人に好かれたいっていう奴を嫌いに思ってる奴を好きになってるってこと?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:28:58.14 ID:jdTAfICp0.net
今日職場の研修があって、そのあと飲み会だったんだよ
飲み会では上司に「いやー君はよく気がついて実にいいね」だの「次はうちの部署に来いよ」だのすげー好印象だったわけ
ちなみに仕事ができるわけじゃなく、研修後の片付けを一人でやってたり、上司と仲良く話しただけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:31:36.13 ID:jdTAfICp0.net
んで同じ職場にちょっと気になってる女の人がいるんだよ
いい機会だからと思って話しかけたけど、今日に限って会話は空回りするわ
他の男の人と二人で話してるところに遭遇してなんか気まずくなったりだとか
一人で凹んでめっちゃ迷惑かけてた

なんか好きな人できると毎回こんな感じでつらい
しかも毎回かならず近くにいる男に取られる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:34:05.56 ID:LRUFz40M0.net
俺もそうだから気持ちは分かるけど矯正したものに対しての例外作るのはかなり難しい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:34:13.82 ID:jdTAfICp0.net
上司に気を使ったり人の裏方で頑張って、「あーあいついい奴だな」って思われるのはプロ並みにうまい
会話も相手を立てるしなんでもしゃべれるし

好きな人相手の時だけうまくいかないのなんで

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:35:15.34 ID:jdTAfICp0.net
たまに告白されるのはその不特定多数側の女の子
ぶっちゃけ嬉しくもない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:37:04.17 ID:LRUFz40M0.net
好かれようとした性格にしてのに更に好かれようとしたらがっつき過ぎてんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:37:37.73 ID:jdTAfICp0.net
そのくせ毎回その女の子を奪っていくのは地味で一般的な魅力もなくて
愛想も良くない本当に下の中くらいの男ばっかなんだよ
俺のこの二十年あまりの努力っていったいなんだったの?
上司に取り入って立場を得たくて頑張ったわけじゃないんだけど
誰かと好き同士になりたい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:38:11.59 ID:jdTAfICp0.net
顔は悪いわけではない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:38:43.36 ID:PuCvY02v0.net
人から好かれる方法を教えてほしい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:38:57.59 ID:jdTAfICp0.net
>>14
むしろ好きな子の前ではかなり遠慮してると思う
あえて別の男の人と話させたりしてるし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:39:36.33 ID:CBXFlJtB0.net
表面的な部分を変えただけで中身変わってないんじゃね?
つまり中身にそもそもの魅力がない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:40:41.33 ID:jdTAfICp0.net
>>19
それどうやって付けるの
趣味とかたくさんあるよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:40:55.12 ID:CxAO+mI+0.net
釣りかね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:42:02.23 ID:jdTAfICp0.net
本気で悩んでるんだけど
過去の片思い十回くらいすべてこれ
もう嫌だ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:43:06.36 ID:LRUFz40M0.net
>>18
そうすると自分によそよそしいから興味ないんだと思われてるんだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:44:07.53 ID:jdTAfICp0.net
>>23
どの程度の加減ならちょうどいいんだよ
わかんねえええええ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:44:58.49 ID:CxAO+mI+0.net
好かれるスキルはすごいと思うけど腹ん中で他人見下してんのがバレてんじゃね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:46:15.46 ID:LRUFz40M0.net
はっきり言うとその性格だと好意持ってる人と進展するのは無理だから諦めな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:48:29.33 ID:jdTAfICp0.net
>>26
具体的な理由と改善策を望む

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:50:21.79 ID:LRUFz40M0.net
相手に違和感が伝わるから気味悪い
好かれなくても良いと思って接する
これで好かれたらラッキーくらいの気持ちでいた方がいいとマジレスしておくよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:50:26.84 ID:yWv+e4yG0.net
女は自分に興味無い男を好きになる傾向があるから

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:51:10.85 ID:jdTAfICp0.net
なんか構いすぎるとうざいって思われるじゃん
放っておくとほかの人に取られるじゃん
これってもう丁度いいポイントなんかなくて、最初から俺には気持ちが向かないように運命で決まってるのでは

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:51:32.87 ID:zPRVTP3Pi.net
ふーん

で?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:51:56.76 ID:wIumf4Zl0.net
特有の胡散臭さみたいなのはあるよね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:52:38.08 ID:yWv+e4yG0.net
>>30
ヒント:顔

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:52:53.10 ID:jdTAfICp0.net
>>29
じゃあどうやってみんなアピールしてんだよ
プロか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:54:13.06 ID:jdTAfICp0.net
>>33
顔は良いとしか言われたことがない
ただ公の場を離れるとめちゃくちゃ残念な奴と言われる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:58:56.20 ID:yWv+e4yG0.net
>>34
まず最初に会った瞬間に恋愛対象か否かを振り分けてる、これはガチ
正確には
1.生理的に無理
2.恋愛対象内
3.友達
この3種類に分けられる
ここで1に入ってしまったらもう無理

つか好かれない、ってもちろん告白はしたんだよね?過去の片思いに関しても

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 00:59:47.54 ID:jdTAfICp0.net
>>36
した事の方が多いな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:00:42.73 ID:4GRPTURS0.net
八方美人すぎんだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:02:07.72 ID:jdTAfICp0.net
>>36
というか会った瞬間はかなり好感触なのは自分でわかってる
なんか話してる間に向こうが落胆していくのを感じ取れる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:03:11.17 ID:wiQ75vmR0.net
意識しすぎなんだろ
その上のレベルを目指せまだまだ修行が足りない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:05:19.52 ID:jdTAfICp0.net
みんなどんな過酷な修行をして相思相愛になってるんだ
他の人がナチュラルにそれをできているとしたらあまりに不公平すぎませんか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:08:10.83 ID:VXNslpaV0.net
うさんくせーんだよお前

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:08:22.74 ID:jdTAfICp0.net
>>42
よく言われます

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:09:36.55 ID:xxxevmdb0.net
(´・ω・`)俺は人間の屑で昼間から酒飲むし約束は破るが親友が5人いる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:09:51.03 ID:6uVaoeWF0.net
あなたが好きになる人って、もしかして

他人の虚飾を鋭く見抜く人

なんじゃね?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:11:26.12 ID:jdTAfICp0.net
虚飾とはいうけど俺は何かを偽っているのか

47 :以下、VIPがお送りします:2014/04/19(土) 10:54:22.39 ID:QhiM35OKO
まとめサイトから

>>1

おまいはだいたい高校生の時のオレと同じだな。
全校で知らない者がないくらいの優等生(勉強だけでなく、スポーツも、学級
活動)だった。

でも恋愛はうまく行かなかったな。

恋愛は、他の日常とはまったく別のスキルだと割り切った方がいい。
「人を公平に扱う」のが日常的には評価が高いが、女は自分を特別に扱って
ほしいんだよ。だからここが矛盾する。
ロコツでなくていいから、その女を自分の中で特別扱いすればいい。
わかりやすくいえば、親戚とか、妹とか、そういうつもりで気をつかってやって
フォローしてやる。

まあがんばれ。

48 :以下、VIPがお送りします:2014/04/19(土) 11:30:57.15 ID:jnTYAQhyw
まず口説き方教えろよ
会話を載せてみろ、その落胆されるまでの過程を見せろ

49 :以下、VIPがお送りします:2014/04/19(土) 13:13:03.87 ID:ZXHl3IgAs
俺も>>1と似てる。

好きな人には好かれない、うまくいかない。
大抵そのコミュニティの中で好きではない人や、むしろ嫌いな人にに好意を持たれる。

過去に同期の女が好きだった、後輩から告白されたが好きな人がいるからと断った。
結局同期とはダメだった。

仕事の取引先で二人の女と知り合った。
二人は仕事場も一緒の親友同士。(先輩のAちゃん、後輩のBちゃん)
3人でよく遊んだ、Bちゃんのことが好きになりAに相談してたら、酔った勢いもありAと一夜を共に、、、

そんな星なのかと思い一度は好きではない人と付き合ったこともあったがやっぱり好きにはなれずうまくいかなかった。


チラ裏、スレ汚しならすまん、
好きな人とは付き合えないと感じてたから同じような境遇で愚痴りたくなった。

相思相愛になりたいね

50 :以下、VIPがお送りします:2014/04/19(土) 13:15:35.50 ID:ZXHl3IgAs
俺も>>1と似てる。

好きな人には好かれない、うまくいかない。
大抵そのコミュニティの中で好きではない人や、むしろ嫌いな人にに好意を持たれる。

過去に同期の女が好きだった、後輩から告白されたが好きな人がいるからと断った。
結局同期とはダメだった。

仕事の取引先で二人の女と知り合った。
二人は仕事場も一緒の親友同士。(先輩のAちゃん、後輩のBちゃん)
3人でよく遊んだ、Bちゃんのことが好きになりAに相談してたら、酔った勢いもありAと一夜を共に、、、

そんな星なのかと思い一度は好きではない人と付き合ったこともあったがやっぱり好きにはなれずうまくいかなかった。


チラ裏、スレ汚しならすまん、
好きな人とは付き合えないと感じてたから同じような境遇で愚痴りたくなった。

相思相愛になりたいね

51 :以下、VIPがお送りします:2014/04/19(土) 13:44:46.06 ID:FyQoKSx+T
選択と集中ができてない。
あと、野郎の博愛はキモい。
女「私じゃなくても貴方を愛してくれる人がいるわ」

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★