2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムXって決戦兵器の気の癖に3機しか作ってないんだろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:29:08.73 ID:iiHeCyRR0.net
ビットMS入れても39機
どう考えても足りなくね
レオパルドやエアマスターにNT乗せるならXもっと作れよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:29:50.88 ID:LCGwtPZL0.net
もっと分かりやすく

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:30:02.41 ID:Tqj7803N0.net
かめはめ破かな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:31:07.19 ID:scFX/4qF0.net
そんなのどこで明言されてるの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:31:07.92 ID:y8LKvzHe0.net
月のパネル潰せば機能停止の欠陥兵器

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:32:21.22 ID:iiHeCyRR0.net
>>5
あの施設はDOMEが動かす無人MSが固めているから
並みの軍隊じゃ壊滅させられるけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:33:35.25 ID:Agy5WtYq0.net
コロニーレーザー射ったらどうなるの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:34:50.26 ID:UFwhpeL40.net
1話のアバンにエアマスターとレオパルド大量にいたから
GXも大量に作ってたけど大戦で残ったのが3機ってことじゃないのか

9 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2014/04/21(月) 01:36:10.00 ID:o7df7p7s0.net
かんぱー!
っ日

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:36:12.37 ID:Mv9ATRek0.net
ガロード機とジャミル機とUnder the moon lightに出てきたやつの計3機だっけ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:36:12.88 ID:scFX/4qF0.net
というか、NTが希少だからX大量に作ってもまともに運用できないんだよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:48:27.15 ID:iiHeCyRR0.net
劇中ではウィッツ達が使ってたけど大戦中はレオパルドやエアマスターにも
NTが乗ってただろ
あれにもビットMSあるし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:50:00.13 ID:Agy5WtYq0.net
ビットMSって他作品に比べてかなりハイテクだよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:50:59.43 ID:HlXL5i6sO.net
ビグザム量産のあかつきには

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:53:35.00 ID:HlXL5i6sO.net
>>6
無人なだけで消耗はするからな

>>12
NT能力にも強弱があるし
戦いは数出せ?兄貴

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:54:58.49 ID:bOfFviBe0.net
レオパルドンとエアマスターにだってXに負けない長所があるんですよ!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:59:26.12 ID:A2Sj2BSo0.net
>>11
NTが必要なのはビットMS動かすのとサテライトシステムの認証だけで
GXの操縦にNTは必須ってわけでもないんだよな
実際ガロードは問題なく操縦してたわけで

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 02:00:17.94 ID:scFX/4qF0.net
>>17
サテライトキャノンとフラッシュシステム使わないならXじゃなくていいじゃんってなるだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 02:07:19.31 ID:lUdMABGY0.net
そもそもXはビットMS含めたサテライトキャノンで面制圧するのが目的で
自衛以外の白兵戦は想定してないから別に3機だけでも問題ない


こらそこ!それならMSでやる必要ないじゃんwとか言わない!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 02:10:59.10 ID:HIT97KGd0.net
>>19
サテライトキャノンを何処にでも撃てるという長所があると思うんだが
あの世界MAとかほとんど作らないようだし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 02:14:45.49 ID:bOfFviBe0.net
まぁよしんば肉薄されて通常戦闘に持ち込まれても最強クラスの戦略級兵器搭載型MSって感じやしね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 02:16:15.68 ID:4hmJrjXi0.net
3機しかでてきてないだけだよね?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 02:16:23.42 ID:BEncffUb0.net
Xって15機作ったんじゃなかったか?忘れたけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 02:21:42.85 ID:VofRN3/t0.net
サテライトシステム使えなくなったわどうしよう

じゃあマイクロウェーブ受信しなくても撃てる大砲用意しよう

大砲に護衛割けるほど戦力に余裕無いわ、自衛出来るように手足付けとこ

何故か高機動格闘機に仕上がるヴァサーゴくん

何故こうなった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 02:30:33.03 ID:yYt62Ij10.net
異常な射程と火力を持つビーム砲サテライトキャノン
それがMSサイズに纏まってるため射程外からの妨害攻撃は捕捉を含めて不可能に近い
加えて小回りの効く一般的なMSの攻撃では汚れる程度のダメージしか受けない超装甲
おまけにビーム砲用のエネルギーを転用してビュンビュン動くわ白兵戦出来るわ
そんなのがパイロット一人で10機以上動かせてズラっと並ぶ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 02:56:09.50 ID:BpqRnxi+0.net
フラッシュシステムって他作品兵器と比べても、明らかにチート武装だよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:18:35.04 ID:A2Sj2BSo0.net
>>25
しかも一週間は補給なしで戦えるらしい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:18:45.49 ID:bOfFviBe0.net
某作でもゼータ派生型に乗るアムロみたいな人が無人ビットMS部隊相手に苦戦させられてたな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:34:11.30 ID:Mv9ATRek0.net
ビットモビルスーツをトレーズ閣下が見たらやはりエレガントな兵器ではないと言うんだろうか

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★