2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチの勢いがポケモン超えててワロタwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:40:09.90 ID:Y1uEtJao0.net
これはダメかもわからんね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:40:34.93 ID:Zs8MBuS60.net
何がダメなんですかね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:40:40.49 ID:oXQyO9aU0.net
まさか…

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:40:55.47 ID:NXbKOBR30.net
ジバニャン、君に決めた!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:41:17.93 ID:j2+jBX3W0.net
どういうゲームなの

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:41:19.30 ID:adaIfGJ/0.net
たかが妖怪に越えられか?壁が

7 :(●^_^●):2014/04/22(火) 07:41:19.99 ID:Qw4FZnNR0.net
じんめん犬かわいい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:42:04.67 ID:adaIfGJ/0.net
とりあえずエロ画像で抜くわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:42:18.71 ID:Y1uEtJao0.net
でも嬉しいです

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:42:40.18 ID:0EUkBUrl0.net
(^ω^)ツヅケタマエ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:42:49.29 ID:xpztdQcK0.net
妖怪ウォッチってなんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:43:34.70 ID:t+8RXJmE0.net
今の小学生の規模じゃ無理
少子化って嫌だね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:44:10.74 ID:nhpwoyio0.net
20年後も残ってると思う?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:44:29.11 ID:qRoFWHYk0.net
妖怪ウォッチちょっとプレイしたけど
多分小学生向けのゲームでは歴代最高だと思う

15 :(●^_^●):2014/04/22(火) 07:44:47.57 ID:Qw4FZnNR0.net
かわいい
http://i.imgur.com/10gmV9f.jpg

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:45:54.07 ID:B1VPbkeVi.net
アニメ面白かったからゲーム買ったけど
面白くて未だにやってる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:46:52.71 ID:U0ZPRuir0.net
おもらしさせる妖怪が居るんだろ?
女の子に取り付け

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:46:53.39 ID:RDuFpdeG0.net
どんなゲームなの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:48:21.61 ID:qe+mGx9c0.net
もっと新しいタイトルどんどん出てくれないかなあ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:49:26.22 ID:sP1jmmTI0.net
326 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/04/17(木) 23:07:37.09 ID:Wbqz6slA
ハミ通より日野インタ
・妖怪ウォッチはあちこちから受注が着てて100万本出荷はすでに決定
・実際の販売本数も100万越えると想定している
・「妖怪ウォッチ」と「メダル」は日野のアイデア、妖怪大辞典はバンダイのアイデア
・妖怪ウォッチ2は子供たちにとってのオープンワールドの完成形
・玩具の売り上げから、妖怪の人気でも格差が出てきているのでこれからは芸能事務所みたいに
 妖怪ごとに管理していく必要があると思っている
・ジバニャン、コマさんと言う2匹がタレント妖怪だが、3匹目のタレント妖怪誕生も狙っている

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:51:56.12 ID:8YfQEOHh0.net
妖怪ウォッチってそんなに人気あるのかよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:52:09.39 ID:xi3ZndK60.net
イナズマイレブンやダンボール戦記は過去のものになったか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:53:33.56 ID:ICnMBbdu0.net
レイトン教授ってどうなったの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:53:46.40 ID:0EUkBUrl0.net
日野はこういう商売がうまい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:54:08.53 ID:RDuFpdeG0.net
ゲラwwwゲラwwwボーwww
ゲーラwwwゲラwwwボーwww

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:54:31.69 ID:B1VPbkeVi.net
ゲラゲラポーな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:55:40.39 ID:JIXmUuTQ0.net
ふみちゃんのおならはびっくりした

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:56:28.13 ID:RDuFpdeG0.net
>>26
ポーだったのか…

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:57:02.12 ID:kmAE5yYk0.net
ポケモンにはなれないけどデジモンと肩を並べるようになりそう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:58:13.61 ID:5ThLCaRZ0.net
パズドラZも大ヒットしたしもうこういう集めて育てるゲームはポケモンの天下じゃないな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:58:26.83 ID:qVKVI8nm0.net
カイカイwwwキーキーwww
妖怪オッチンチンwwwwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:58:49.42 ID:hLTdQT4N0.net
昔持ち歩いて妖怪探索するゲームがあって欲しかったな…

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:59:14.78 ID:W6SMdghY0.net
子供がやたら歌ってたわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 07:59:22.65 ID:JC2y9hwE0.net
おはずら!
こまさんもんげーかわいい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 08:00:03.64 ID:U0ZPRuir0.net
>>32
超振ってたわヨーカイザー

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 08:00:18.02 ID:ay5MQlrz0.net
おもちゃ売り場でバイトしてるけど妖怪マジでやばいぞ
出したらその日のうちに売り切れ
次いつ入るかもわからん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 08:00:30.63 ID:sP1jmmTI0.net
>>29
ゲゲゲの鬼太郎くらいコンスタントなコンテンツになったら凄い
2以降の展開でどうなるかだけど、今年はスマブラもマリカもモンハンも出るからゲームだけで考えると凄い争いになりそう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 08:00:55.27 ID:PGZzzOC70.net
>>29
ゾンビコンテンツのデジモンと肩を並べてはいけない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 08:01:55.71 ID:Cuy0LXdz0.net
メダルを買ってそのままオークションに出すだけでプラスになるからな
なんか使ってそういう流れ作って爆発した感じだろうな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 08:02:17.01 ID:C8WeUcucO.net
ダンボール戦機は完全に終わってしまったのか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 08:17:38.61 ID:YgbHOl170.net
人気の理由は何なんだ?
というか元々は何のコンテンツなんだ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 08:24:50.60 ID:sP1jmmTI0.net
>>41
元は3DS
去年から子供の間では人気はそれなりにあったけどアイカツやポケモンで隠れてた
アニメ開始が引き金になった感じ
程よい下品さとギャグが小学生の心を鷲掴みにした

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 08:29:09.40 ID:YgbHOl170.net
>>42
アニメが引き金になった訳か
日野がTCG作ればボロ儲け出来そうな気がするわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 08:30:03.80 ID:YsaGmFv90.net
コマさんだっけ?あの妖怪のエロ画像あったぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 08:30:16.21 ID:adaIfGJ/0.net
子供向けアニメのエロ画像が増えるのが嬉しいです

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 08:32:50.84 ID:XyNQy9PP0.net
子供にとってのオープンワールドの完成形が気になる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 08:34:22.72 ID:JYvs7qI30.net
しかし急に妖怪ウォッチスレ立つようになったな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 08:34:54.97 ID:YsaGmFv90.net
http://free.5pb.org/p/s/140422083406.jpg
http://free.5pb.org/p/s/140422083437.png

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 08:35:10.43 ID:mRrnAY100.net
アニメ最近見始めたけど
かわいい女の子の妖怪いる?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 08:35:40.37 ID:y95OWyo40.net
やっぱり日野ってこういうのはすげーな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 08:36:09.22 ID:iycv4VIL0.net
子供に凄い人気だ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 08:37:47.99 ID:mRrnAY100.net
>>42
あのアニメみたけど
ショートショートの集まりって作りが
こういう沢山のキャラが出てくる、全てのキャラが主人公みたいなコンテンツとマッチして
なんで今まで他のコンテンツでこういう作りをやらなかったんだって思ったわ
もしあったとしても、ショートショートで30分作らないでおはスタ内で5分放送とかだったし

こりゃ勝つわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 08:44:33.00 ID:N8JOJwzV0.net
俺もアニメ見ようかとは思ったけど
妖怪ってタイトルで見るの速攻でやめた

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 08:44:52.20 ID:BezUUVUy0.net
2出すの早いわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 08:51:47.41 ID:sP1jmmTI0.net
>>52
コントを意識して作ったってなんかに書いてあったな
長期狙ったコンテンツでストーリーを作り続けるのはイナイレで懲りたから
1話だけでも見れるちびまる子ちゃん、ドラえもん方式にしたと
長くやっていくにはストーリーは重要じゃなくてオチが大切とも書いてあった気がする

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 08:55:57.77 ID:B/xwYgWq0.net
レアメダル当てて調子乗ってるガキの後ろにバインダー一杯のレアメダル持った別のガキが現れるCM泣ける

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 09:01:09.69 ID:cRyVMiiC0.net
シナリオ書かなければ一流だな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 09:01:32.39 ID:eoA9GaFO0.net
>>15
猫娘にしか見えないのですけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 09:01:44.23 ID:z5r0tN/a0.net
名前だけしか知らなかった
どう森ゃろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 09:05:22.04 ID:ZxScxlrH0.net
ぶっちゃけポケモンのコピペゲー
アニメは暴言と下ネタ多いからうんこちんこ世代の
子供に受けてる感じ
バンダイが展開してる玩具の殆どがポケモンの劣化コピーと
コナミのオレカのシステムの丸パクリですよっと

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 09:08:59.41 ID:1lVrW2W10.net
問題は大人受けしそうにない点である

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 09:10:57.42 ID:1rIkIhJ00.net
大人になる前に卒業するか
ポケモンみたいに卒業できず熱狂し続ける大人が涌くかどうか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 09:13:05.23 ID:ZxScxlrH0.net
>>61
大人受けはしてるよ
転売の為のタネが少ない初期投資で済むから
転売ハイエナママさん()に大人気です

一方転売ハイエナ御用達だったトレッタやDBHは
呆気なく捨て去られた模様

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 09:13:05.34 ID:mRrnAY100.net
妖怪ウォッチやったことないけど
イナイレのせいで、レベルファイブってバトルシステムは短調で退屈ってイメージあるからなー
美少女サッカーやってキャッキャウフフできるんだけどなイナイレ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 09:15:46.28 ID:ZxScxlrH0.net
>>62
Uの字ブーストのきっかけになったアニメ化と小学館とバンダイが
ゴリ押しをいつまで続けてくれるかだな
アニメ終了でどっちかから切り捨てられたら元鞘だと思う

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 09:16:59.97 ID:1rIkIhJ00.net
まぁ一時的なブームだとしてもこんだけ大ヒットすりゃ十二分だわな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 09:18:17.01 ID:BezUUVUy0.net
>>64
バトルシステムは忙しくて大変と思ったけど楽しいわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 09:18:28.70 ID:ijPY3Fq00.net
しばにゃんが可愛すぎる

どっかの黄色いネズミも見習った方が良い

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 09:20:30.69 ID:B/xwYgWq0.net
コマさん可愛い

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 09:21:36.96 ID:/eO5t9Gx0.net
ポケモンに勝てるわけがない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 09:25:14.36 ID:ZxScxlrH0.net
てか比較されたくない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 09:56:02.14 ID:ULXh1zSf0.net
妖怪ウォッチこけると思ってたわ
なにが受けたんだ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 09:57:43.33 ID:M5isE94Z0.net
シバニャンのエロ画像はよ

74 :(●^_^●):2014/04/22(火) 10:15:00.12 ID:5Ow+lk+10.net
http://i.imgur.com/Psqatx1.jpg

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 10:15:25.96 ID:JfF+Efto0.net
ポケモン(笑)

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 10:28:19.77 ID:PfdrQVf90.net
オリジナルの妖怪とかなんでも妖怪のせいにするケータくんはいいよな
妖怪って元々そういう物だし

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 10:32:46.47 ID:muBj/dyE0.net
ポケモンは元々大人向けに作られた部分もあったから幅広くウケたんだろうな
妖怪ウォッチは長続きはしないだろ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 10:39:30.42 ID:M5isE94Z0.net
妖怪ウォッチが流行る一方切り捨てられたイナズマイレブン

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 10:40:45.48 ID:lxh3rP1j0.net
>>77
大人だけど妖怪ウォッチ普通に楽しめてるぞ
偏見だけでもの言うなや

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 10:41:49.41 ID:+u/4DiYQ0.net
塾講やってるがポケモンより妖怪ウォッチの方が人気があるのはたしか

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 10:42:10.65 ID:sP1jmmTI0.net
>>77
独身はともかく親子としてはゲームもアニメも十分に楽しめてる

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 10:43:18.03 ID:vMoXrVYA0.net
もちろん可愛い幼女の妖怪いるんだろうな?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 10:43:34.86 ID:Pc92YphC0.net
まぁ日野は流行らせるのも得意だが潰すのはもっと得意だからな、これまでの事で反省してればいいんだが2がVer商法な辺り反省はしてないな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 10:43:49.30 ID:hB0zadNd0.net
ポケモンはおっさん向けコンテンツと化したから仕方ない

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 10:45:09.28 ID:3tTKaguB0.net
別にポケモンより流行ることはいいことだろうが

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 10:45:12.37 ID:muBj/dyE0.net
>>79,81
そうなのか、悪かった
でも長続きするとはどうしても思えないわ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 10:46:38.60 ID:CBrygjpi0.net
まあ仮に廃れても今までので十分稼いだだろうから会社的には問題ない

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 10:47:12.03 ID:lxh3rP1j0.net
かわいい
http://blog-imgs-50-origin.fc2.com/s/n/o/snoozer1213/049.jpg

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 10:48:03.04 ID:S1P3lyvV0.net
でも5年後に残ってるのはポケモンなんだよなぁ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 10:48:09.21 ID:PfdrQVf90.net
潰すとか切り捨てるとかいつまでもしがみついてるよりはマシだろ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 10:54:22.17 ID:B/xwYgWq0.net
イナズマイレブン ダンボール戦機ときてるし妖怪ウォッチが駄目になってきたらまた新しいゲームを考えればいいってことじゃないの?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 10:55:20.99 ID:mRrnAY100.net
イナイレは潔く引いてくれて女子サッカーでキャッキャウフフできなくなるのが残念だわ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 10:56:01.72 ID:S53b/c/i0.net
体験版やったがクソゴミカスチンカスゲーだったは

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 11:07:04.29 ID:EgV08ING0.net
バトルは多少は楽しめるシステムなのか?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 11:16:28.27 ID:muBj/dyE0.net
体験版プレイした限りだと基本AIのオート戦闘で自分の操作は必殺技出す程度だった
じっくり考えてから攻撃するというより直感的にやる感じ
餓鬼にはやり易いんだろうが俺には合わなかった

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 11:28:40.74 ID:sP1jmmTI0.net
>>94
FF13をもっと単純にした感じ
戦闘は基本自動で進んでいく
技を出すときなどに簡単な操作があるのと、PTは6体構成になっていて戦闘に出れるのは前3体だがサークル状に味方が配置されているのでサークルをタッチペンで回すと戦闘メンバーがすぐに入れ替わるようになってる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 11:34:23.67 ID:cqbRZ4qX0.net
どっちもやった身としてはどっちも面白い

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 11:37:20.35 ID:Lg6oC7X70.net
アニメ見たけど面白いわ
妖怪を払うんじゃなく友達にするってアイデアも良い

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 11:50:52.90 ID:ZxScxlrH0.net
アイデアが新しい()とか言っちゃってるヤツの気が知れないわー

ポケモンがヒットして以降、雨後の竹の子の如くポケモンコピペゲーが出来て
その中に当然の如くゲゲゲの鬼太郎のキャラ使ったコピペゲーも出たの知らない
お子様世代か

総レス数 99
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★