2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CLANNAD全部見たんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 22:46:07.01 ID:HoYn9izF0.net
本当にハッピーエンドでよかったと思う。最初は絵柄も古くてなんだこれ?って思ったけど、
メチャクチャストーリーよかったし、挿入歌も最高だし、afterstoryの途中から京アニ画風に
なっていくのもよかった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 22:46:41.08 ID:nXy3E3pu0.net
ここってブログ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 22:46:44.33 ID:nQiQD/ei0.net
CLANNADはエロゲ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 22:46:49.96 ID:cWqakpKQ0.net
元はエロゲ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 22:47:04.69 ID:5wjNFyfGi.net
今日お前クラナド立てるシフトだったか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 22:47:27.35 ID:HoYn9izF0.net
>>2ごめんさっき見たばっかだから興奮しちゃって

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 22:48:20.21 ID:yCXGOtiC0.net
いい加減クラナドはエロゲ
ストーリーに魅入られてもエロゲ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 22:49:33.85 ID:XgB2d0vE0.net
原作をやらんと全部見たとは言えんよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 22:49:49.78 ID:9JO50TTJ0.net
アニメを語るのに視聴が必須な作品達


電脳コイル
攻殻機動隊
灰羽連盟
プラネテス
DTB
ビバップ
lain
スクライド
カレイドスター
化物語


最近のアニメはどうかしちゃってるからさ
こういう本物見て目を覚まそう!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 22:50:17.17 ID:vMxPc53Q0.net
未だにスレ立つのはすごいな
7年前のアニメだぜ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 22:51:43.76 ID:NzYDsn530.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1182089-1398692993.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1182088-1398692993.jpg
はい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 22:51:57.34 ID:TW06vEE9O.net
>>10
たまにだけどガンダムもエヴァもたつよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 22:52:32.85 ID:O6D8q0/B0.net
人生

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 22:53:35.10 ID:MVAx65ET0.net
夏にVITAでまた移植作が出るそうですよ(コソ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 22:53:54.71 ID:HoYn9izF0.net
>>11画風の変わり様が分かるな。afが途中から凄い今風になってったと思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 22:53:54.89 ID:pTr+Vlqs0.net
エロナドはクラゲ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 22:54:53.69 ID:XFTeMU8+0.net
>>14
マジならvita買うぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 22:55:18.97 ID:5OUqY2q20.net
智代アフターを激しく薦める

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 22:55:37.71 ID:HoYn9izF0.net
>>14どちらかというとBOXがほしい。金ないけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 22:56:33.02 ID:uiciuyZW0.net
afの何話だか忘れたけどまんまけいおん作画の回あったよな
たしか春原シナリオのどれか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 22:56:44.29 ID:fR/dlJs10.net
>>17
マジだよ
でもPCでもできんだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 22:56:46.25 ID:HoYn9izF0.net
>>18借りてきた最終巻に入ってるから明日見るつもり

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 22:57:35.28 ID:5OUqY2q20.net
>>22
あ ゲームの方です
PSPに移植されてる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 22:58:15.34 ID:uiciuyZW0.net
>>22
あれは智アフじゃなくてCLANNADの智代シナリオ

智代アフターは個人的にkeyで一番好き

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 22:58:16.10 ID:HoYn9izF0.net
>>203話、7話あたりがそうだった。時々あったよねけいおん作画回

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 22:58:59.65 ID:5OUqY2q20.net
リトバスと智代アフターは甲乙つけがたい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 22:59:37.02 ID:fTcB/g8G0.net
クラナドアフターの主なあらすじ

DQNが高校出て就職
池沼のゴキブリはゴキブリの癖に体が弱く留年続き
しょうもない茶番して卒業
DQNとゴキブリがボロアパートで同棲
ゴキブリの生命力の無さを無視してセックスしまくり
コンドームをしらなかったため中出し祭
妊娠発覚。DQN「産もうぜ(笑)」
産卵シーズンの冬到来、ボロアパートの隙間風によりゴキブリ瀕死
産婦やゴキブリ両親の心配を無視。自宅で出産させることに
無事出産かと思いきやゴキブリが死亡
DQNふてくされて育児放棄。子供をゴキブリ両親に預けてパチンカス三昧
ミニゴキが五歳になった頃二人で旅行、様々な茶番を繰り広げた結果、急に父親風吹かせて帰宅
ボロアパートでゴキブリ育成開始
冬到来。ゴキブリが弱る
ゴキブリ瀕死状態。しかしゴキブリが外に出たいとの事
DQN、ゴキブリを外に、結果死亡
DQNなにを思ったのか号泣

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:00:22.27 ID:HoYn9izF0.net
>>4知識少なくて悪いんだけど智代アフターってアニメやってない?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:00:38.03 ID:/rbo8tBg0.net
国内版と北米版の価格差は何なんだ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:00:54.29 ID:AcrHu/s+0.net
アフターからだんだん京アニ顔になっていった
最後のメイドインヘブンでは?てなったわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:01:34.08 ID:sNWbMaQR0.net
PS2かPSPもってたら智代アフター AIR Kanonは絶対やるべき
ゲームな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:02:32.62 ID:Cl3hR3GN0.net
俺は京アフターの方が好き

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:02:48.51 ID:5OUqY2q20.net
>>32
そんなものはない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:03:12.48 ID:dFBQYwoN0.net
アフターは感動するけどやっぱり一期のが面白いわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:03:39.11 ID:uiciuyZW0.net
>>28
やってないよ
もう無いだろうけど是非京都でやってほしい
けいおん顔になろうがなんだろうがJCリトバスとか見ちゃうと余計に

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:04:11.89 ID:HoYn9izF0.net
>>31どっちも持ってない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:04:48.93 ID:5OUqY2q20.net
JCリトバスは良かったと思うんだけどな
どうせどこがやっても批判されるし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:04:50.83 ID:sNWbMaQR0.net
杏アフターは夫婦円満だろうな
個人的にアニメは美佐枝さんとシマくんの話がかなり好き

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:05:00.30 ID:Eu8yURt60.net
杏アフター作ってくれるなら買う

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:05:33.45 ID:MVAx65ET0.net
ジェ、JCリトバスも泣けたから…京都が凄すぎるだけで

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:06:05.02 ID:5OUqY2q20.net
ゆきねちゃんのアニオリの話良かった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:07:20.91 ID:grOiJGAv0.net
GW暇ならアニソン聴こうぜ・・・
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1398690469/
聞きに来いよ
今key縛りやっててちょうどclannadの曲流れてるぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:07:38.85 ID:HoYn9izF0.net
JCリトバスってやつも見たほうがいい?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:08:13.01 ID:sNWbMaQR0.net
リトバスはリフレインがすごくよくて泣けたけど
個人ルートはクオリティにバラつきがある作りだったかな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:08:18.18 ID:Cl3hR3GN0.net
>>33
アニメの京エンドストーリーのつもりだったんだ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:09:27.39 ID:yCXGOtiC0.net
リトバスみるんだったらカノンとかAIRとかみたほうがいいんじゃね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:11:43.83 ID:HoYn9izF0.net
>>42CLANNADの曲何レス目?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:12:04.94 ID:uiciuyZW0.net
>>37
よかったらどこが良かったか教えて欲しい
あの古臭い演出とか耐えられなかったんだが
1ルート3話縛りってのも全体で見るとバランス悪かったりして散々だった
姉御ルートだけはやけに気合入ってたけど

まぁどこがやっても不満が出るってのはわからんでもないけどクラナドとか見ちゃうとやっぱりなんだかなぁ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:13:17.90 ID:NzYDsn530.net
>>42
これシステムがようわからん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:14:31.52 ID:grOiJGAv0.net
>>47
どういう意味?
ネットラジオみたいな方式で配信してみんなで実況してるんだよ

ここ開けば即聴ける
http://ggtea.org/flashxmas.html
背景:ttp://vipstream.dip.jp/history.html

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:14:47.71 ID:5OUqY2q20.net
>>48
リトバスが動いてるだけで十分
無い物(京アニ版)について文句垂れても仕方あるまい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:15:29.28 ID:sNWbMaQR0.net
曲だったら青空 オーバー 木漏れ日 海鳴りとか好きです

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:18:06.33 ID:Db/kbi3y0.net
JCリトバスはおおむね満足なんだけど沙耶のスクレボエンドのラストの部分を原作のあれにして欲しかったな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:19:13.67 ID:HoYn9izF0.net
>>50ありがと。でもPC重すぎてよく止まるwwwwww

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:21:08.15 ID:Eu8yURt60.net
JCリトバスは個別ルートの出来がもともと微妙だからいいとしても、リフレインがあれじゃあな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:22:45.29 ID:XN0OIkkF0.net
JCリトバスは京アニに比べて演出が下手

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:23:06.29 ID:NzYDsn530.net
>>50
だんご大家族がかかって泣いたwwwwwww

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:24:33.54 ID:HoYn9izF0.net
お前らいろいろありがとなkey作品いろいろ見てみるわ。お前らが大家族になりますように。じゃ、お休み〜

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:25:35.94 ID:MVAx65ET0.net
>>58
お休みっす

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:26:22.24 ID:uiciuyZW0.net
>>51
なるほど
アニメ化しただけで満足って感じか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:26:48.67 ID:JyUatFQN0.net
アフターの岡崎が卒業した時にながれてた曲が最高によかったな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:27:22.02 ID:QWw88eSo0.net
CLANNAD見ると切なくなって仕事手に着かなくなるからダメ
あと智代アフターやりたいけど渚より智代好きになっちゃいそうでイヤ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:29:06.96 ID:JyUatFQN0.net
坂の下の別れって曲だったわ
ええ曲やー

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:31:17.35 ID:EQRB8PQE0.net
クラナドスレかと思ったらリトバススレだったで御座る

制作会社云々もあるけど、そもそも原作の完成度がリトバス<クラナドだと思う

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:33:08.99 ID:uiciuyZW0.net
>>63
アニメ版はアレンジ曲が使えて演出面で本当得してると思う
特にその曲が流れる幻想世界の最後の破壊力ったらない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:34:32.37 ID:MVAx65ET0.net
俺はこれでもう駄目になる
http://www.youtube.com/watch?v=V73aGg08CE8

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:38:32.32 ID:uiciuyZW0.net
無印バスケ回の「同じ高みへ」トランスアレンジ→原曲の流れも良かったなぁ
久しぶりにアニメ見返すかな

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★