2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベイビーステップとかいうテニヌ漫画

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:14:20.29 ID:MQ6m6q0t0.net
高校生から始めてプロになっちゃうとか
テニプリのほうが100万倍現実的だよね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:14:37.75 ID:VIgqvuQn0.net
才能と努力

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:14:53.57 ID:iTIULMS/0.net
一人くらいいるんじゃね?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:15:14.26 ID:F0g56X0I0.net
あそこまでの努力する天才を見たことないからなんとも言えん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:15:17.61 ID:QRGRVyJI0.net
>>1
まだプロになってねーし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:16:20.16 ID:iTIULMS/0.net
正直あれは真似できない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:16:21.27 ID:cE22IU3f0.net
ようやくプロに勝てるかなあ?って感じだな今は

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:16:26.03 ID:T0mDdMhP0.net
なっちゃんが惚れるのも許せちゃうね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:16:27.50 ID:2BH7DMrk0.net
天才が努力の才能ももっている漫画

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:17:23.46 ID:3eMqBwQq0.net
頭いいやつは効率がいいし努力できるんでしょ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:17:45.22 ID:cE22IU3f0.net
天才っていっても身体的に優れてるのは動体視力ぐらいなもんで後は徹底的なデータ主義だからなあ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:18:08.14 ID:iTIULMS/0.net
主人公って天才描写あったっけ?

目がいいのと物覚えがいいくらい?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:18:25.53 ID:YKQ+ybpV0.net
テニスボールでコンクリートぶっ壊す方が現実的だよなwww

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:19:21.02 ID:5Ufv44IV0.net
なっちゃんとは遠距離になるからアーシャワンちゃんあるで

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:19:34.05 ID:D0h2sgMV0.net
アニメのなっちゃんは何故あれに

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:19:46.83 ID:T0mDdMhP0.net
>>12
神田に天才くんって言われてなかったっけ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:20:08.61 ID:cCH3acur0.net
データテニス(アナログ
)

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:20:18.07 ID:au3op9Bh0.net
>>13
そんな威力に達する前に、ボール破裂しますよね…!?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:21:13.27 ID:F0g56X0I0.net
>>12
明確にテニスの才能があるって書いてあるところはないけど
あれだけの努力をしたからといって短期間であそこまで上手くなれるのはテニスの才能があったとしか言いようがないだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:21:13.83 ID:gRk2MhW20.net
俺はえーちゃん好きだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:21:25.02 ID:iTIULMS/0.net
アーシャって今14くらいか

ペロペロしたい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:21:58.29 ID:Lx+f67rvi.net
連載開始からずっと見てるけど安定して面白い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:22:13.76 ID:BaiOSNjW0.net
何でご都合展開にしたんだ?
ナバエに3度目の敗北でよかっただろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:23:03.88 ID:dU1zneqX0.net
テニヌみたいに突拍子もないアホ描写もないから面白い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:23:24.60 ID:hsnxpV9/0.net
アニメしか知らないけどヒロインかわいい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:23:56.67 ID:T0mDdMhP0.net
こういう凡人だった人が非凡になって行くスポーツ漫画はある種はじめの一歩を彷彿とさせるわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:23:59.35 ID:0F6s3+H00.net
敗北挟んで適度に年月経過させたほうがいい気もするけど
今でも十分面白いからそれでいい気もする

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:24:51.19 ID:khVPgFFJ0.net
>>12
天才描写なら極稀にゾーンに入れるくらいかな?
今はどうなっているか知らないが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:25:30.88 ID:tqZTWfRm0.net
正直面白い
でもえーちゃんはテニス以外やっても結果出たと思うわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:27:18.34 ID:BaiOSNjW0.net
これからの展開としては確実になっちゃんと一度別れるね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:27:59.61 ID:iTIULMS/0.net
確か「試合の展開は描きながら考えてる」って作者が言ってたな

だから主人公が中々優勝できないのか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:29:14.34 ID:LM0KbjpQ0.net
たくまようやく出てきたな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:30:08.32 ID:2OdTxCIX0.net
>>28
ゾーンは一般人テニスプレイヤーでも入る時はある
あんぐらいたまにゾーン入るのはむしろリアルだと思う

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:34:46.78 ID:iTIULMS/0.net
ゾーンって要は「メチャクチャ集中して余計なことは考えてない」みたいな状態だろ

スポーツやってればたまにありそうだけどな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:35:16.09 ID:cE22IU3f0.net
リズムというか流れって言う奴だな。錦織くんもたまに大金星あげるでしょ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:35:48.28 ID:T0mDdMhP0.net
なっちゃんももちろん可愛いけど清水さんが一番可愛い

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:36:02.46 ID:D0h2sgMV0.net
キャラがかわいい
なっちゃんかわいい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:38:55.26 ID:YKQ+ybpV0.net
ゾーンって覇王色の覇気みたいなもんと思ってたわ
要はランナーズハイみたいなもんだろ?普通にあるじゃん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:40:06.94 ID:F0g56X0I0.net
栄一郎が精神力と戦略で勝っていくのは素晴らしいよなあ
テニスって技術と体力よりそっちの方が大事だし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:41:50.62 ID:cE22IU3f0.net
というか栄一郎の身体能力的にそっち方面で頑張るしかないんだよね
テニスでトップ目指すには圧倒的に体格が貧弱すぎる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:41:56.72 ID:T0mDdMhP0.net
>>39
たてた戦略を確実にこなすってのはかなりの熟練度が必要
それをやってのけるえーちゃんは普通に天才

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:42:25.80 ID:D0h2sgMV0.net
えーちゃんはメタルスライムなんじゃないかと最近思ってきた

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:42:58.46 ID:1dJWFN4k0.net
乾「データテニスはかっこいい」

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:45:25.93 ID:6tfVwhe20.net
えーちゃんってミスらしいミスしてるとこ見たことないよね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:46:27.71 ID:cE22IU3f0.net
テニスプレイヤーのTOP50の平均身長が180後半なのが普通な時点で天才もクソもないという事実
なおTOP100まで絞り込んでも180以下にはならない
実際に身長が低いとボールを拾える範囲が全然違う

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:46:58.28 ID:esuMjRDj0.net
>>33
テニスやってるけどゾーンはオレも何回か入ったことあるが
黒子とかいうクソバスケ漫画のせいでゾーンが必殺技みたいな認識になるのはマジでやめてほしい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:52:18.60 ID:F0g56X0I0.net
俺はテニヌみてテニス始めちゃったけど今はベイビーステップなのかなあ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/28(月) 23:58:35.86 ID:iLUJkk7U0.net
FTのついでに読んでたけど今やこっちがメイン

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★