2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEO GEOっていうゲーム機覚えている奴いる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:10:59.30 ID:X+2peCex0.net
まさにゲーム機というより基盤だったよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:11:28.75 ID:vRvFgsxn0.net
格ゲーの黄金世代

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:12:11.64 ID:ezsVN7PD0.net
ネオポケくん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:12:37.42 ID:1bxyqtWr0.net
本体10万円カセット5万円だっけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:14:15.23 ID:bPepuPqFO.net
NGとNGCD両方持ってるわ
最近出てたSDカードスロット付きのは悩んだ末に買わなかった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:14:53.59 ID:inwMWyM/0.net
100メガショック

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:15:09.96 ID:ajpAH1Qw0.net
ロードがくっっっっっっっっっっっっそなげぇヤツだろ?
NEOGEOCDだっけか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:16:19.01 ID:UP5Yr8Jo0.net
NEOGEOは新品ROMが高すぎた CDは安いけどロードが等倍なためイライラ
CDZはROMより安くCDより高いため手が出せない、商売が下手だと思ったわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:16:30.52 ID:bPepuPqFO.net
>>7
ひたすら猿がお手玉してるよ
KOF'94は最高に酷かった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:16:46.53 ID:X+2peCex0.net
>>6
100メガショック!ネッオッジッオ!!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:18:05.57 ID:bPepuPqFO.net
ザ フューチャー イズ ナーウ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:18:24.26 ID:ec/2QZ3l0.net
友達が龍虎の拳2を2万オーバーで買って
売値が500円だったと泣いてたな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:18:37.43 ID:UP5Yr8Jo0.net
>>9
94のCMも酷かったな 出るんですね、出るんですね! ああ〜!ってレポーター?がうるさかった記憶しかない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:18:59.34 ID:ajpAH1Qw0.net
>>9
起動→その間別ゲーする→そっちに熱中

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:19:28.66 ID:tpkLcdBbO.net
全盛期はその辺の本屋や普通のスーパー、フェリー乗り場とかにも
普通に置いてあった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:19:52.43 ID:oTCWZg470.net
ハードよりソフトが3〜4万くらいしてたよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:20:40.55 ID:bPepuPqFO.net
>>13
本当に出るぞ!ってヤツな、懐かしい

ただあの頃の格ゲーは本当に熱かったわ
カプよりSNK・ADK派だったわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:20:59.48 ID:Rm/8iggU0.net
ボーナスで大人買いしてアンディに萌えてたわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:21:47.30 ID:tdCsY1Lf0.net
ネオジオCDのロード時間
侍スピリッツ一試合やるごとに5分待ちwwwwww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:24:58.09 ID:tjeIr3IX0.net
もってた
餓狼SP真サムKOF95ワーヒー
懐かしい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:25:36.79 ID:bPepuPqFO.net
ギャラファイ、餓狼3他のロムを3万くらいで買った思い出
早い段階で売ったからダメージは少なかったからいいが、定価高過ぎだわな

未だにワーヒーパーと龍虎の拳2のロムとNGCDを数本残してある

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:26:24.27 ID:tpkLcdBbO.net
お台場にネオジオワールドあったんだぜ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:26:38.38 ID:6hNzk4an0.net
94~95年頃に、ネオジオ本体3万ソフト4万ぐらいじゃなかったか?
ソフト高すぎるのでCD版買った。
当時小学生だったから、ローディング時間は漢字の練習や計算問題やってた。
買うのプレステと迷ったけど、SNKがネオジオ機器以外からはもうSNKのゲーム出さないというから買ったのに、その後プレステやセガサターンで出てたし 

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:26:58.41 ID:822EcgHX0.net
金貯めて高校の時に本体7万で買ったなソフトは3万とかしてたな
竜虎の拳、サムライスピリッツ、真サム、斬紅、餓狼伝説スペシャル、KOF94、95、98、リアルバウト餓狼伝説
よく金あったなぁ当時の俺、今より使える金多かったんだなぁ……

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:28:02.62 ID:tjeIr3IX0.net
今でもソフト売ってるんだろうか
さすがにないか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:28:28.52 ID:eAcUlKBb0.net
ダウンタウンのマッちゃんが興味持ってたよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:29:49.05 ID:RQmZ42NH0.net
脱衣麻雀もあった気がする

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:29:58.04 ID:kNJju6g30.net
たまにはネオ・ボンバーマンのことも思い出してください…

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:30:15.86 ID:5U7opkjcO.net
ネオジオポケットなら持ってる


メタルスラッグ1、2。プレミア付くかなぁと思ったけどそうでもないのな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:30:32.11 ID:6hNzk4an0.net
何よりもアーケードで現役稼働してるゲームが家でできるのがたまらなかった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:31:37.79 ID:X+2peCex0.net
ネオジオソフトはレンタルするのが基本

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:33:11.10 ID:bPepuPqFO.net
>>30
ネオジオ買う理由はこれだわな
家でひたすら練習してゲーセンで対戦とかね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:34:04.72 ID:822EcgHX0.net
今なら中古ROM安く買えるかな
500円とかなら欲しいな抜けてるKOFとか餓狼とかサムスピとかのシリーズ
月下もいいな、ROMでKOFってどこまで出てるんだろ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:36:55.80 ID:X+2peCex0.net
>>33
ネオジオは本体共に全然値下がりせんぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:38:01.29 ID:bPepuPqFO.net
途中から基盤とコンパネでもいいんじゃないかと思ったけど場所取るから止めた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:38:08.58 ID:6hNzk4an0.net
>>32
この頃のゲーセンは楽しかったよな。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:38:27.04 ID:fHrE8BX70.net
ネオジオフリークス

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:38:37.44 ID:5OWNm/540.net
まだもってるぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:39:10.70 ID:UP5Yr8Jo0.net
ALL ABOUTとか言う攻略本、中身見たらネタばかりだったでござる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:41:40.93 ID:bPepuPqFO.net
>>36
昔のゲーセンは今のゲーセンとは全然違うからな
まさに男達の修羅場だったわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:43:08.64 ID:822EcgHX0.net
>>34
今調べたら月華が中古なのに2万以上してたワロタw

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:43:19.04 ID:bPepuPqFO.net
>>37
創刊号の表紙がジョー東で「なんでこいつが」と思った遠い記憶
しかもコンビニで普通に売ってた

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:46:54.77 ID:tjeIr3IX0.net
>>40
修羅場ってマジか?俺んとこは隣り合って対戦だったから「乱入いいっすかー?」
みたいな感じで終始なごやかだったんだが

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:50:28.58 ID:822EcgHX0.net
なごやかとかでもないけど修羅場でもなかったな
普通に対戦してた

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:53:21.34 ID:bPepuPqFO.net
>>43
ウチの地元のゲーセンはどこも治安が悪かったわ…
20年くらい前の話だけどな

落ち着いてプレイ出来たのは駄菓子屋の軒先に置いてあったMVSくらい
入ってるソフトが微妙に古かった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:54:33.84 ID:k/nKYTlT0.net
NeoGeoまだ持ってるはずだわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:00:24.97 ID:6hNzk4an0.net
俺のところは、ショッピングセンターのゲームセンターはヤンキー多くて、小学生相手にも小額のカツアゲあり。
本屋や個人商店の軒先は小学生が群がってて平和。
繁華街のゲーセンは大人が多くて以外と安全。駅前のゲーセンは学校帰りの高校生で満員って感じかな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:02:28.74 ID:tjeIr3IX0.net
持ってた当初は友達呼びまくってサルのように対戦しまくってたけどだんだん都合つかなくなって手放したんだよなー

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:07:17.11 ID:822EcgHX0.net
今のゲーセンは小学生とか出入りしてなさそうな気がするがどうなんだろ
ウルトラストリートファイター4が出たばっからしいがゲーセンは賑わってるのだろうか
もう十年ぐらいはゲーセン行ってないな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:08:46.45 ID:TBDHX6Od0.net
じじばばがいるよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:14:59.31 ID:tjeIr3IX0.net
俺の住んでるところ田舎だからだろうけどゲーセンは社会人ばっかだな
学生はイオンのゲームコーナー

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:17:54.80 ID:bPepuPqFO.net
今はイオンモールとかのゲーセンは小中学生とスロットやってるじじばばが大量に居るな
若者達は昔からあるゲーセンで鉄拳とかガンダムやってる感じ

もうゲーセンなんて殆ど行かなくなったなあ…たまに行ったらQMAやるくらい
ゲーセンで格ゲーやったのはKOF'98が最後かも

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:24:53.31 ID:822EcgHX0.net
ググッたらこんな画像が・・・
http://i.imgur.com/B8dcy6F.jpg

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:26:55.26 ID:bPepuPqFO.net
雀神伝説とファイナルロマンス2で麻雀を勉強した思い出

>>53
ただのアイカツおじさんじゃねえかコノヤロウ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:27:40.03 ID:6hNzk4an0.net
>>53
ひでぇw

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:28:11.53 ID:lAeE8Wys0.net
家事になったせいで長いことただでさえ高いromが余計に高くなってた

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:29:37.94 ID:lAeE8Wys0.net
クロスソード面白かったな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:30:07.27 ID:rObGoTaR0.net
黒い粗大ゴミのことか?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:30:38.65 ID:2bjt2XGI0.net
レンタルビデオ店によく置いてたなMVSは
KOF94のルガールが倒せなくてコンティニューしまくった思い出

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:31:21.35 ID:bPepuPqFO.net
流石にネオジオのメモリーカードはセーブデータ消えてるだろうなあ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:32:16.71 ID:1tDgXWMw0.net
いまMVS置いてる店ってなんなの?
あれレンタルじゃないのか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:34:18.49 ID:sWXymRIv0.net
>>61
倒産で有耶無耶になってそのまま

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:34:21.36 ID:tjeIr3IX0.net
駄菓子屋でよく遊んでたけどそこで飼ってた大量の猫がよく邪魔しに来てたなw

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:36:23.79 ID:lAeE8Wys0.net
ネオジオエミュ内蔵したゲーム機買った人いるのかな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:37:01.16 ID:1tDgXWMw0.net
>>62
借りパクか羨ましい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:38:32.30 ID:lAeE8Wys0.net
http://www.amazon.co.jp/NEOGEO-GOLD-ENTERTAINMENT-SYSTEM-%E5%88%9D%E5%9B%9E%E7%89%B9%E5%85%B8/dp/B0098T18SW
調べてみたら限定生産なのにダダあまりの模様

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:40:08.74 ID:1PDEpJIIO.net
100メガショック!www

あの頃は楽しかったなぁ(´;ω;`)

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:40:15.89 ID:UP5Yr8Jo0.net
正直、ソフトが微妙なんだもの・・・

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:40:43.64 ID:y2Hj7ppC0.net
ROM版KOF95が今までで一番遊んだかもしれん

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:42:48.61 ID:BLRsVrXL0.net
1024メガショック!

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:43:37.06 ID:bPepuPqFO.net
>>66
これ出始めの頃に見掛けたけど買わなかったんだよね
もう少し安くなったら買ってもいいかなあとは思うが、今更やるかなあ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:43:53.28 ID:6hNzk4an0.net
ps2のオンラインコレクションとかも買ったけどあんまりやらなかった。やっぱりオリジナルのハードでやるからいいんだろうね

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:48:15.89 ID:bPepuPqFO.net
去年だか昔っから探してたADKワールドを見つけたんで買ったんだが、
本体を引っ張り出すのが面倒で未だにプレイしていないという状況だし、
今更買う必要もないかなあ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:49:46.37 ID:tjeIr3IX0.net
ロム版のほうのコントローラーくせはあったけど良かったな
NEOGEOCDのはまるで馴染めなかった

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:51:57.72 ID:6hNzk4an0.net
CD版のコントローラーって下入力が効かなくなったりするんだよな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:52:18.73 ID:bPepuPqFO.net
やっぱり初代のジョイスティックが一番やりやすい
後で出た丸っこいヤツはなんかダメ

総レス数 76
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★