2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒社会人にありがちなことwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:45:42.45 ID:r+TTwuXm0.net
大卒という言葉に敏感

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:46:35.07 ID:tqTSbOAz0.net
半芝死ね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:46:36.01 ID:r+TTwuXm0.net
大学通っている友だちと遊ぶと楽しいけど劣等感を感じて本気で楽しめない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:47:42.49 ID:r+TTwuXm0.net
高卒上司が異常なほど大卒を見下している

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:48:58.30 ID:6mGPgltd0.net
お前は高卒相手に劣等感でも抱いてんのか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:49:58.08 ID:iJp+fM5M0.net
大卒上司に気にいられて重用される高卒社員は勝ち組のような負け組のような

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:50:23.02 ID:r+TTwuXm0.net
>>5
俺自身が高卒なので俺が思ったことをただ書き込んでるだけです

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:50:57.37 ID:r+TTwuXm0.net
物事の考え方が異常なほど極端になる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:52:04.64 ID:Ze718Bh90.net
高卒で働いてる人も、大卒で働いてる人も、どっちも立派だと思うよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:52:42.33 ID:r+TTwuXm0.net
>>9
俺もそう思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:54:36.99 ID:Ze718Bh90.net
>>10
給料てやっぱり差があるの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:57:46.28 ID:r+TTwuXm0.net
>>11
もちろんあるよ
俺の会社は高卒16万
大卒22万だった

それに大学生という肩書きなら面接受けれる会社はあるけど高卒ではそんな会社は面接なんて確実に受けれないしな
高卒は世知辛いやでぇ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:58:30.08 ID:UfeAVskl0.net
高卒でトヨタ行くのと大卒で中小いくのどっちがいい?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:58:35.74 ID:N0T+hv5a0.net
>>11
ものすごく

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 15:59:43.08 ID:Ze718Bh90.net
>>12
6万も違うのか(´・ω・`)

あと結婚も高卒は難しいって聞くけどどうなの?(´・ω・`)

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:01:18.43 ID:r+TTwuXm0.net
>>13
トヨタという名前はでかい
正直高卒でもトヨタに入れたらそれなりの環境と給料ももらえるしネームバリューで女にもモテる

中小の場合だと会社によりけりだなぁ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:02:26.73 ID:+IsE+aq1O.net
中卒も高卒も大卒も働いてりゃみんな格好いい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:03:44.22 ID:r+TTwuXm0.net
>>15
ちがうね

俺自体大学生じゃないからわからないんだけど
学歴厨の女は割といる
しかも俺でも入れるようなバカ大学クラスの女が結構高卒に対してあたりが強い
学歴コンプレックスだと思うんだ
俺も先日彼女に高卒という点で振られたよ
将来はあなたのような高卒ではなく大卒でお金がいっぱいもらえる人とつきあうんだー^^wってね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:03:50.05 ID:5kEVKWD70.net
>>15
その辺は会社による

つか就職ってほんと働いてみないと会社と社員と自分との相性わからんから結構なバクチだよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:05:13.26 ID:iJp+fM5M0.net
高卒の給料が安いとこは大卒も安いだろ普通
そんなに4万も6万も差がある会社の方が珍しくないか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:05:36.43 ID:r+TTwuXm0.net
>>17
そういってもらえるなら嬉しいんだけど
高卒という点ですごい当たりの強い人間もいる
現にオレは高卒だけど漢字かけるの・・・?とか大卒の先輩に言われる
数学の計算できるの?とかね

高卒っていうのはそれだけ人間としての価値すら得られない人種なんだと悟った

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:06:51.85 ID:r+TTwuXm0.net
>>20
俺の会社は極端かもしれないね

大卒しかとってない会社に親の親戚のコネで面接してもらえるようにしてもらったから
その流れで高卒の給料の振り分けの仕方がわからなかったんじゃないかな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:07:08.06 ID:9bmzA5pJ0.net
>>20
初任給の話だろ 高卒は4年で大卒の給料超えれるかという話

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:07:18.59 ID:8GKb4U5p0.net
よくある>>1が大卒っていう煽り

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:08:50.30 ID:r+TTwuXm0.net
>>24
あースレタイの流れだと俺が大卒みたいな感じに見えるね
高卒の俺がいつも思ってることをただ書いてるだけなのです

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:09:48.83 ID:r+TTwuXm0.net
高卒社会人にありがちなこと

なぜか大学通ってる友達に仕事をしていることを褒められる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:10:18.94 ID:r+TTwuXm0.net
高卒というだけで漢字や数字の計算ができないと思われる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:11:11.12 ID:iJp+fM5M0.net
高卒=DQN
てイメージはお前らが広げたんかな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:11:18.03 ID:r+TTwuXm0.net
社会人一年目くらいで社会を知った気になる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:12:23.66 ID:r+TTwuXm0.net
>>28
あながち間違ってはいないけどね

学がないやつって思われてるんじゃないかな?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:12:30.09 ID:8GKb4U5p0.net
>>25
いや高卒のフリしてる煽りでしょ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:12:39.22 ID:1rXvsR0V0.net
俺も高卒だけど、まるで意識したことないわ
給与水準は確かに低いけどな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:12:53.54 ID:r+TTwuXm0.net
大学生通ってる友達のツイッターを見ると心がすごいモヤモヤする

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:13:01.87 ID:LQlavCUJi.net
俺「今週末遊びに行こうぜ!www」
友達「週末バイトだから無理」
友達「大学で彼女出来たから無理」
友達「遠くの大学に通ってるから無理」

こうして俺は友達がいなくなった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:13:58.14 ID:r+TTwuXm0.net
>>31
証拠を提示しようもないしそう思ってくれても構わんよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:14:42.77 ID:r+TTwuXm0.net
>>32
なるほどねー
そう思えるならいいけど大学行きたかったからこそ
俺は劣等感を感じているだけなのかもしれない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:15:54.79 ID:r+TTwuXm0.net
社会人になるとなぜか学生を見下すやからが出てくる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:19:03.14 ID:VbvkI0Me0.net
俺は大卒だけど同じ大学に通ってたクズ共見てると学歴で人を見るのなんてクソだと思った

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:19:23.66 ID:r+TTwuXm0.net
はあ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:20:22.22 ID:r+TTwuXm0.net
>>38
あなたのような人がいてくれるだけで少しでも救われるけど
結局努力しなかった結果が高卒で安月給で働いているんだから
正直仕方ないね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:21:13.56 ID:7shqD7dm0.net
やっぱり高卒って見下されんの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:22:50.08 ID:u3GmC86i0.net
俺高卒だけど、同じ職場にいる大卒が「なんで高卒がこの職場にいんだよ」って陰口叩いてるの聞いたことある
やめたくなった

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:24:08.78 ID:r+TTwuXm0.net
>>41
俺の場合は自意識過剰な部分も多々あるけど
ネット文化が進んでる今としてはこんな2ちゃんのスレとまとめとかで見るやつが増えたために
割と本気の学歴厨だらけ

現に彼女に高卒っていうだけで振られたし
社会人になって漢字とか数字の計算できないとか思われてるぐらい人間としての価値は見出されてない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:25:01.44 ID:muREFEG80.net
何で進学しなかったの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:25:16.58 ID:r+TTwuXm0.net
>>42
俺の会社はそんな人いないけど
そう言う人もいるんだろうなって思うと怖い

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:25:30.32 ID:iJp+fM5M0.net
大卒も高卒も両方クズの方が多いだけの話だよな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:26:01.84 ID:r+TTwuXm0.net
>>44
親に頼まれて就職した

実際は俺の頭の悪いっていうのが原因だから所詮建前だよね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:26:05.49 ID:Wx2fYuMX0.net
自分の能力考えて大学行くより高卒で就職しようって決断できてる時点でかなり立派だと思う
開き直ってニートするとかアルバイターが社会人ぶってツイッターで学生バカにするとかは見下されるべきだけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:26:21.42 ID:XLepHeco0.net
高卒だと初任給17万らへんじゃん?
同世代の大卒1年目が入社してくるときに同じくらいになってんの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:27:03.73 ID:r+TTwuXm0.net
>>46
仕方ない
人間は人を見下すべきして淘汰されていくものだと思うから
それゆえに自分を見出す人もいるんじゃないかって思う

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:27:38.13 ID:r+TTwuXm0.net
>>48
そう考えて就職してる人はあまりいないんじゃないかなぁ・・・

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:28:41.31 ID:r+TTwuXm0.net
>>49
同じくらいにはなってないと思う
俺の会社だと俺が22歳になった時には20万行くか行かないかくらい
大卒入社は1年目で22万くらい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:31:06.73 ID:ShG8oRGl0.net
今や大学全入時代だから大卒で当たり前なんだよな
でも高卒はソルジャー要因としては重要だし底辺大卒で無駄にプライド高いのよりは扱いやすい
大企業では大卒みたいに出世とかは出来ないが中小ブラックより待遇はいいし
どこに基準を置くかでも考えは変わると思うが

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:33:46.11 ID:r+TTwuXm0.net
>>53
そう当たり前の時代だからなぁ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:34:08.58 ID:UCbTyThv0.net
60過ぎた父親が高卒だけどいまだコンプレックスがあるみたい

東京の一等地に200m2の庭付きの一軒家をもち、
兄弟すべてを中学から大学まで私立にいかせてくれ、
なに不自由なく育ててくれた
周りからみれば勝ち組

男の真の評価は仕事だと思う
けど本人は仕事で成功してもずっと心のなかにキャンパスライフへの憧れがあるんだよな
こないだ父親の親族のお通夜で東大卒の席にいれてもらえなかったらしい…

親父を大学にいかせてやりたい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:35:11.71 ID:iJp+fM5M0.net
親族の集まりで学閥みたいなんあるとかなんかすげえなw

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:35:30.86 ID:Uc6NvOa90.net
高卒で底辺飲食業はじめ、年々年収が墜ち最低230までいったけど、
今は上場企業でセールスエンジニアしてる。高卒でも頑張ればどうにかなるものだと身をもって実感したよ。

確かに職場では「これだから高卒は・・・(自分では無く)」と言われる風潮あるけどね。
あと、ある程度までしか出世も無理そう。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:35:41.97 ID:r+TTwuXm0.net
俺があの時もっと必死に努力していれば今頃
毎日吐きそうになるくらい仕事せずにすんでいたかもしれない

今頃同じ年代の友だちと勉強したり、カラオケしたり、なにかをしていたかもしれない

オレはその全てを放棄してしまったんだ
仮に今から大学目指して大学に受かったとしてももう同年代のやつはいないし
就職も厳しくなる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:36:46.84 ID:r+TTwuXm0.net
>>55
多分俺もこれから先そんな立派なオヤジにはなれないと思うけど
一生コンプレックス抱えて生きていくんだろうなって思う

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:38:18.92 ID:r+TTwuXm0.net
>>57
高卒でもあなたのような前向きで自分を持っている人ならいいとしても
俺のような高卒達は少なくとも何も変われないって分かっている
努力をしろって言われてもその努力ができなかったから高卒になっているんですしね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:40:24.43 ID:r+TTwuXm0.net
ちきしょー大学いきたかったなぁ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:40:37.92 ID:xYuEoRYK0.net
工業高校から推薦でインフラ系が最強

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:41:48.33 ID:deFx+zEX0.net
>>58
俺もあの時頑張っておけばって思うときあるけどさ
例えその時に戻ってやり直せても別の所で躓いて今と同じ様な人生歩んでると思う
道は違うけど行き先が同じと言う感じ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:43:32.98 ID:r+TTwuXm0.net
>>63
結局過去に戻っても俺は俺だもんな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:44:33.20 ID:r+TTwuXm0.net
>>62
俺も工業高校だった

先生に大学行きたいですって言ったけど即効却下された

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:45:38.58 ID:r+TTwuXm0.net
そうだよなぁ

所詮俺が過去に戻ったところでクズには変わりねえよな

社会人になってから貯金して大学通うとか思ってたけどやっぱそんな甘くないよな
あーなんのために貯金してたんだろうか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:46:47.82 ID:ShG8oRGl0.net
>>63
実際そうだな
境遇のせいにしてる奴はたくさんいるが孤児院育ちでもストレートの宮廷卒とかいるし
出来る奴はどんな境遇でも切りぬけるが駄目な奴はどんな境遇でもニートになる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:48:00.39 ID:iJp+fM5M0.net
とりあえず30後半くらいまでは若い間に楽したツケと思って
無心で苦行に耐える気持ちで働こかw

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:48:12.87 ID:r+TTwuXm0.net
>>67
うん、そう思うぞ俺も

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:48:57.06 ID:Uc6NvOa90.net
>>60
僕も努力しなかったというか、自己投資という事に気づくのが本当に遅かった(というより逃げていた)
職場の頭がきれる人たちと飲んだりしていると、本当さぼってきた差なんだなって実感します。

とはいえそれはそれで自己責任なのだし、でも負けるのがいやだし、必要とされたいから
自分なりに逃げずに仕事をしてきたつもりです。
頑張れば報われるなんて思っていないけども、>>60が頑張っている姿をきっと誰かが見ていると思いますよ。

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:50:38.32 ID:ii7IB8VxI.net
高卒なのに履歴書では大卒って詐称してる奴はなんなの?
会社にばれないのか?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:51:33.85 ID:r+TTwuXm0.net
>>68
そのツケが嫌だしおっちゃんになってからあの頃はワカカッターなんて言いたくないな

だからそのために今からでも大学を・・・!とか思ったけど冷静に考えるとまず無理だよな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:54:25.49 ID:UCbTyThv0.net
>>72
通信とかもあるんじゃない?

大卒ってでかいんだなって社会にでておもう

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:54:54.54 ID:r+TTwuXm0.net
>>70
素晴らしい人なんだね
ガキの俺にはまだまだその域には行けなさそうです

周りにも頑張っていわれるし、会社の幹部にも褒められたりはします
でもただ社会人として当たり前のことをしてるだけで褒められるってのがなんとも不思議な感じです

学生時代に勉強するのは自分がするかしないかで変わるものですからその努力をしなかった俺が
褒められるのが何か納得いかないです

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:56:58.78 ID:r+TTwuXm0.net
>>73
うん
通信とか夜間も考えてる

でもみんなが通っている昼間にみんなと一緒の時間を過ごせないんだって
俺には努力しなかったという大きなツケで今こんなに苦しい思いをするなんて思わなかった

ほんと社会人になってから大卒という肩書きの重さを理解した

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 16:58:43.59 ID:r+TTwuXm0.net
どうせ馬鹿ならとことん馬鹿な方が良かったって思うことがある

高卒になったとしても今は楽しく生きてりゃソレで十分wwwww
どうせ俺には大学なんて行けないしそれに勉強嫌いだしwwwwとかそんな感じのほうがよかった

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 17:00:32.89 ID:I1s0YTTY0.net
家の事情で大学行けなかったけど学歴コンプが年々酷くなっている気がする

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 17:01:13.42 ID:dLkC57Ym0.net
コネで大卒限定の職場に入ったお前が悪い
高卒が多い職場なら何にも感じないのに

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 17:02:09.40 ID:r+TTwuXm0.net
>>77
俺も家庭の事情で大学通えなかったって思ってたけど
結局は自分が勉強しなかった結果だし奨学金について調べ上げていれば可能性上がった
だからなるべくは親のせいにはしないようにしてる
俺も年々コンプレックスがひどくなってる

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 17:03:08.90 ID:r+TTwuXm0.net
>>78
限定というかいるにはいるんだけどここずっと高卒取ってないみたいな会社

高卒が多い会社だとしても大卒を見るだけで心苦しくなるのは確かだな・・・

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 17:03:28.22 ID:deFx+zEX0.net
>>64
>>67
間違い無いと思う
ただ過去の失敗を引きずって自分は駄目な奴だ、今更遅いって悲観的になるのは駄目だわ
無責任な事言うけど今からでも自分の為の投資や生活をより良くするのに時間を使っても良いんじゃ無いの

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 17:05:45.25 ID:ShG8oRGl0.net
夜間とか資格取るためか趣味で行くためのものだから
ただの学歴コンプが行くのは金の無駄
どうせ昔には戻れないんだから自分で起業するなり大卒がいない職場に行くしか
学歴コンプは拭えないだろ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 17:09:06.26 ID:r+TTwuXm0.net
>>81
うんそうだね
俺は実際今からでも間に合うと思ってるけど周りをすぐ気にしちゃってね・・・

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 17:09:58.07 ID:r+TTwuXm0.net
>>82
法律の勉強するっていう感じの曖昧な目標では大学なんて行かないことをおすすめするって感じだな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 17:10:31.24 ID:SgpOdvTq0.net
今の時代バカでも金がなくても大学にいけるのに親に頼まれて就職するってことは相当貧乏な家なんだね
親を恨め

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 17:12:03.75 ID:r+TTwuXm0.net
>>85
相当貧乏ってわけでもなかったけど
俺の大学行くっていう話が原因で親が離婚しちゃったりしちゃったから
少し償いを込めて就職したって感じ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 17:16:10.12 ID:ShG8oRGl0.net
>>84
現役ならそれでいいんだが
夜間ってのは大卒の中でもFランからすらも下に見られる底辺なんだよ
資格取得に大卒が必要とか単純に大学の勉強をしてみたいって以外では
仮に卒業したとしてもコンプレックスは絶対に拭えない

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 17:16:34.64 ID:kSiZvgFa0.net
>>53
大学全入時代を全員が大学進学する時代と勘違いしてねえか?
大学進学率はいまだに50%だぞ?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 17:20:31.90 ID:ShG8oRGl0.net
>>88
金さえ払えば誰でも大卒になれるのに
それすらも出来ない奴は底辺家庭の育ちか素行不良の育ちなのか?って見られるのが今の若年世代

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 17:20:42.36 ID:r+TTwuXm0.net
>>87
なるほど
拭えるかどうかはやってみないとわからんけどね

だからとりあえずは行動に移してみてそれで大学に受かって卒業して拭えなかったとしても
後悔はしないよ
自分で決めたことを達成できたならそれでいい
それでまたしっかりと仕事頑張っていきたい

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 17:25:21.46 ID:XLepHeco0.net
今の時代は両極端
上位、中堅上位大は難化している
逆にウンコF蘭は凋落していて、ひどいところは定員を割っている
必要ないんやこんなに大学は

高卒でも十分
俺は院卒だけど

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 17:27:14.94 ID:r+TTwuXm0.net
>>91
まぁそんなFランすらいけないんだから仕方ない

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 17:29:18.03 ID:zszaoiQJI.net
本気で行きたいんだったら今からでも行けばいいだろ
どうせいける状態になってもあれこれ理由つけて結局行かないだろ
あのとき行けばよかったとか言って自虐かまってちゃんにしか聞こえないわ
ただの甘えだろうがキモいな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 17:32:45.83 ID:r+TTwuXm0.net
>>93
むしろそのつもりだよ

でももっと早くしておけばよかったなって思うのは人間なら誰でもあることだろう?
でもそれも言い訳に過ぎないかもね

ありがとう自分なりに努力してみる

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 17:34:20.73 ID:dLkC57Ym0.net
つーかもっと自信もてよ
日本の大学なんて就職予備校的なとこあるんだから
就職できりゃ何でもいいんだよ
大卒しかとってないようなところに高卒のお前が幸運にも潜り込めたんだし万々歳だろ
嫌なら大学池ばいい、まぁどうせ行ったら行ったで現役じゃない事にコンプ感じてずっと引きずりそうだがなお前は

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 17:35:03.29 ID:TdQE0yvQ0.net
>>9
VIPPERらしからぬ発言

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 17:36:16.57 ID:r+TTwuXm0.net
>>95
コンプは感じるだろうね
でも今は勉強したいこともあるから周りを気にしてる暇はなくなりそう

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 17:44:38.28 ID:UA69bLWm0.net
高卒就職出来たならそれで良いかもだが、不況になった時真っ先に切られるのは高卒が多い現場だからな
まぁ、いまの自民党のせいでどんな学歴を持っていてもどんな職場で働いていても解雇されまくりそうだ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 17:45:12.23 ID:I1s0YTTY0.net
>>79
親のせいにしたところで何が変わるわけでもないしな
そう思って今資格の勉強してるわ
お互いがんばろーぜ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 17:46:11.89 ID:XPeVsBnj0.net
要は世の中クズが多いってことだよ
高卒もクズだし大卒もクズ
あ、中卒ももちろんな!
推薦で大学いったやつ、職業高校から推薦で大学いった奴なんてもう悲惨

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:00:40.38 ID:xSiBi90G0.net
よかった仲間がたくさんいた

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:01:24.73 ID:kGqLnpkL0.net
通信で良いから学びたいねぇ
大学の勉強がしてみたい
親父に頭下げられて「就職してくれ」って言われてさ
親に頭下げられたのなんて初めてだったよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:03:31.80 ID:F3TF18M20.net
珍しく良スレか?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:10:02.04 ID:WPBPliCd0.net
高卒公務員ってどうなんだ?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:14:34.50 ID:1B2r6f150.net
>>42
うちの会社でそれ言って
社長にだったらお前はあいつ以上に仕事できるんだなって言われて一番大変な部署に回されて泣きながら仕事してた奴がいた 最近禿げてきたらしい

総レス数 105
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★