2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式場のバイト辛すぎわろたwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 22:44:43.93 ID:2OXZdwn90.net
今日研修だったけどコミュ障には辛いっす…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 22:46:04.04 ID:mnvVVug50.net
俺は元支配人してたけどどんな事が辛いの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 22:50:28.11 ID:2OXZdwn90.net
お客様を指定の場所まで案内する仕事らしいんだけど
うまく言葉がでてこなくて辛いっす

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 22:51:55.27 ID:2OXZdwn90.net
しかもいきなり明日から午前、午後2つの結婚式とか無理ゲーやろ

式場の色んな場所とか名前とか覚えてねーよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 22:58:53.06 ID:nKVJZoCc0.net
フロント?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 22:59:24.01 ID:Zpb9BGQx0.net
最近じゃそんなのまでバイトにやらせるのかよ・・・

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 23:07:00.11 ID:2OXZdwn90.net
>>5
インフォメーションとかいうところ?かな

>>6
せめて研修中ってかかれて名札とか欲しかった
今日二時間くらい式場の案内とあいさつの練習して
いきなり明日からやれっていわれても…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 23:09:23.14 ID:W3MF9ERGO.net
昔某ホテルにいたけど、自分が結婚できないから結婚式をみるのが辛くなって転職したわ。
事務(経理)だけどどうしても結婚式が目に入るから。。。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 23:11:20.82 ID:YxVtAAhf0.net
まぁめでたい席だしよっぽどの粗相しない限りキレられたりってことはないだろうよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 23:14:30.82 ID:2OXZdwn90.net
>>8
俺も事務作業したい…
なんでコミュ障なのにここ応募したんだろ俺

>>9
まじで明日やばい
お客様と会話できん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 23:15:16.74 ID:Wtkdcv4O0.net
めでたいことしようとしてんのに陰気臭い顔してんじゃねえ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 23:15:32.45 ID:lkp1XQ6c0.net
元ホールのスタッフで会場の案内とかもしてたけど質問ある?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 23:17:02.04 ID:2OXZdwn90.net
>>11
ごめんなさい
お客様の前では笑顔で振る舞っていきたいです



時給高いからってくるもんじゃなかったな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 23:23:15.83 ID:YxVtAAhf0.net
厨房とか裏方やりゃよかったのに

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 23:23:44.85 ID:2OXZdwn90.net
>>12
おぉ また経験者の方が
毎回、式って挙式の時間とか新郎、新婦さんの名前とか違うと思うけど
紙見ただけで覚えられるもんなの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 23:24:31.85 ID:2OXZdwn90.net
VIP以外に式場で働いてた人多いですね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 23:26:04.97 ID:lkp1XQ6c0.net
>>15
説明する直前に看板とかチラ見しながらやってた
見学のお客さんと式の参加のお客さんの案内とか気をつけろよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 23:39:10.30 ID:2OXZdwn90.net
>>14
ほんとそれ

>>17
なるほど
まじで怖い
「◯○様の式にご参加の方でしょうか?」とかどもったり噛んだりしそうでこえぇ…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 23:41:02.14 ID:2OXZdwn90.net
これは吹っ切れなきゃダメなやつだな
頑張るわ
明日10時からだからもうねるわ
付き合ってくれてありがとう

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★