2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】少子化で全国の自治体の3分の1が消滅する事が判明

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 02:34:13.86 ID:1QvYCCVi0.net
http://blogs.itmedia.co.jp/business20/2014/04/post-654a.html
>内閣府は2014年2月24日、「経済財政諮問会議」 の専門調査会「第3回 「選択する未来」委員会」 にて地方の将来についても触れられています。
>驚いたのは、政府の資料に『「地方消滅」という未来』 という文言が書かれていたことです。政府では、
>地方から東京への人口移動が収束しないケースでは、2040年時点で、約1,800自治体のうち523自治体は
>「消滅可能性」 が高いと予測しています。


何でお前ら結婚・出産をしないの?
インポ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 02:36:46.98 ID:RL4Oy0ID0.net
土地が広く感じるからいいんでないかな?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 02:40:38.63 ID:73uGlb5p0.net
いっそのこと滅んじゃえよこんな国

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 02:42:37.03 ID:ARRG7bOt0.net
労働者をこき使いっているブラック企業経営者もガンガン逮捕すれば景気回復する
出産も少子化も回復する

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 02:43:58.57 ID:ulkL0OIw0.net
少子化に加え、馬鹿しか子供産まなくなってきてるからまともな子供がいなくなってんだよな……

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 02:58:13.75 ID:MXnr9gwQ0.net
>>5
ほんとこれ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 03:00:48.72 ID:7BSRHbA70.net
まあ、少子化でも全く困らんのがホントの所だが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 03:01:42.86 ID:RL4Oy0ID0.net
まぁそのうちジジババもバッタバッタといなくなるだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 03:03:52.08 ID:7dk2Ejgw0.net
どこかの国の人口が増えればまたどこかの国が人口増加の抑制をしなくてはならない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 03:04:56.69 ID:QXkdIJYm0.net
>>8
医療製薬が許さないよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 03:08:25.65 ID:RL4Oy0ID0.net
>>10
医療も進歩しすぎると罪だよなー

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 03:09:36.68 ID:4i4F1We30.net
老害は早く死ね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 03:16:35.98 ID:1QvYCCVi0.net
>政府では、
>地方から東京への人口移動が収束しないケースでは、2040年時点で、約1,800自治体のうち523自治体は
>「消滅可能性」 が高いと予測しています。

もしこういった無人化した自治体に移民が入り込んだら?
後はわかるな?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 03:19:20.16 ID:QXkdIJYm0.net
>>13
移民街ができるのはいいだろ別に、日本のマナーを守ってくれればいい
そもそも外来の文化を取り入れて発展した国だし現代は特に顕著だろ
日本人の労働力が奪われて困る人はすごく少ないが労働力が増えて得する人は多い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 03:20:16.96 ID:RL4Oy0ID0.net
移民が増えれば犯罪率が上がるのは避けられないな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 03:53:08.46 ID:dCX7u/VW0.net
>>13
はいはい鎖国鎖国

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 03:54:10.36 ID:9Vf/6DpU0.net
結婚関連の法整備をせずに少子化だー移民だーって完全に売国奴だろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 04:18:22.04 ID:ARRG7bOt0.net
>>14は日本を潰す気か?
なに甘い事言ってるだよバカか?
移民が日本のマナーを守って無いから
外人犯罪が増えてんだろうが

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★