2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LINE、Twitterでアニメアイコンにしてる奴は犯罪者

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 19:09:14.09 ID:gcx5eOiL0.net
著作権の目的となつている著作物は、
個人的に又は家庭内その他これに準ずる限られた範囲内において使用することを
目的とするときは
その使用する者が複製することができる。

だってよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 19:09:45.22 ID:gcx5eOiL0.net
そして法律的にはLINEは閉じられたグループではあるものの、「友だち」の範囲は広がっていくものなので、限られた範囲内とは言えない=私的利用に当たらないという見解を示しています。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 19:10:11.58 ID:urs/v7O80.net
そもそも、公式で配布されてるTwitterアイコンだし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 19:11:08.31 ID:gcx5eOiL0.net
閉じられたコミュニティと考えてしまいがちの『LINE』でもアウトということになれば、よりパブリックなSNSであるTwitterやFacebookだと、なおさらアウトということになってしまいますね…!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 19:11:16.04 ID:MAk7Uobu0.net
十角形をアイコンにしてる俺が通りますよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 19:11:18.75 ID:5cE0iBf90.net
自分で描いた絵を使ってる
歌い手みたいに自分を美化したような絵にはしてない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 19:12:27.73 ID:QIwqJ5JyO.net
そもそもやってねえからセーフ

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★