2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急招集】建築関係者

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:29:10.77 ID:NpcLodMV0.net
そろそろ家を建てようかと思ってるんだが
色々アドバイスしてくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:30:23.25 ID:TUoZSxm40.net
ドカタ乙ww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:31:42.20 ID:ARRG7bOt0.net
健在高騰
人手不足
仕事が雑になってる
更なる増税で建築会社が計画倒産
住宅需要落ち込む

政府の更なる増税対策で家建てウマー

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:31:47.30 ID:NpcLodMV0.net
≫2
職業を馬鹿にするとか
君は馬鹿なのかな?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:32:28.76 ID:CLzZfqr50.net
てす

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:32:43.56 ID:bohNVm/h0.net
建築関係ってだけで全てドカタと勘違いしてる情弱乙www

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:32:52.55 ID:ARRG7bOt0.net
更に増税した後に家を建てなさい
今の政権次第w

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:35:38.07 ID:NpcLodMV0.net
>>7
いい加減家建てないと色々厳しいんだけど…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:36:01.32 ID:XI2Cfzio0.net
地元の名の知れた建設会社に相談する事をオススメする

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:36:02.40 ID:hJaUk20i0.net
コンセントの位置はよく考えろ
ロールスクリーンよりもカーテンかブラインド
テレビ、電話、LANポートの場所をよく考えろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:38:20.77 ID:bohNVm/h0.net
壁の中によくゴミ入ってたりするな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:38:44.24 ID:NpcLodMV0.net
>>9
地元の建築会社がイマイチ信用できないような気がする
震災後、当分くいっぱぐれのない職種なので雑になってるんじゃないかと

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:39:48.70 ID:ARRG7bOt0.net
>>8
今こそ近所の建築現場見て来いよ
地面に釘だらけや綺麗に仕事してたり
はっきりわかるから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:41:57.92 ID:9zpyg9n8O.net
家って敷地面積フルに使って建てちゃいけないんだよな
近所の家が残り内装工事だけって段階で取り壊しが決まってた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:43:24.30 ID:BNJipvb70.net
LANポートは一部屋一箇所


では足りない
たとえば、リビングならテレビ裏とカウンター付近の2箇所あってもいいくらいだ
お前専用の部屋なら四隅に付けても後悔は無いくらいだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:43:29.71 ID:bohNVm/h0.net
>>12
設計って結構見た目だけて後のメンテのこととか考えてないのあるからそこら辺気をつけて

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:43:47.54 ID:NpcLodMV0.net
>>13
震災後、地元の建築屋は複数でグループを作って
複数の現場を掛け持ちしてるが作業場は綺麗にしてるっぽい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:45:29.28 ID:NpcLodMV0.net
>>16
設計ってどこまで口出せるもんなの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:46:30.23 ID:jSkcb36W0.net
うちの親父が建設関連なので聞いてみたら
作業終了した後の現場の整理整頓清掃が出来ているところは
ハズレが無いってさ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:47:49.00 ID:ARRG7bOt0.net
もし風水や家相を使って家の設計考えなら
神宮館の著書 井上像英 をおすすめ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:50:27.87 ID:NpcLodMV0.net
>>19
今まで在来工法でしか作業したことが無い工務店等が
工期短縮の為に住宅メーカーみたいな工法を取り入れている感が
なんか違う感がしてね…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:50:55.06 ID:/qVA6TCu0.net
>>14
建ぺい率ってのがあるから

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:53:08.19 ID:NpcLodMV0.net
>>20
風水や家相とか別に気にしないよ
それより生活動線やメンテナンスを気にしてる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:55:49.17 ID:NpcLodMV0.net
>>14
予定している土地に敷地面積フルに家なんて建てちゃったら
多分破産しちゃうと思うの

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:56:34.84 ID:ARRG7bOt0.net
建築学科の学生を建築現場で働いたら単位やりたいな必ず成長するんだがな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:58:55.16 ID:UffEFsYd0.net
俺が思うに、住宅メーカーで他より高いのは材料の質とか工法よりも職人の手間とかだと思ってる。

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★